Произведение «Сумасшедшие фрукты» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 101 +3
Дата:

Сумасшедшие фрукты

меня уже кое-что есть в заначке. Кажется, я знаю точно, что Луис говорил правду. И болен он не был, и игроманией не страдал. Он на самом деле видел свои фрукты, и они по-настоящему преследовали его. Это не был галлюциноз. Неоспоримые факты и доказательства у меня теперь имеются. Загвоздка лишь в том, что я не знаю, как всё оформить, как задокументировать, чтобы подать заявку в комиссию на рассмотрение, чтобы обнародовать сенсацию. Пока все доказательства только на бумаге. А на словах, как вы понимаете, мне никто не поверит, как когда-то мы с доктором не поверили Диашу. Но я работаю над этим, думаю. Дело за малым: сфотографировать их. Пока что не получается. Как только я навожу на Них объектив, Они как чувствуют, тут же исчезают. Своим открытием я пока ни с кем не делюсь, как в своё время не поделился с доктором Стоуном по поводу смерти Луиса. Сомневаюсь, что он поверил бы мне тогда. Он бы просто высмеял меня, это точно.[/justify]
Я даже перебрался в Лас-Вегас, чтобы изучать всё прямо на месте. Я тут уже 14 лет. Живу здесь. И работаю. Лучшей лаборатории, скажу вам, в мире не сыскать. Тут просто рай для психиатра: пруд пруди подобных Диашу игроманов. Я даже сообщество основал под названием «Жертвы зелёного сукна», что наподобие «Ассоциации Анонимных Алкоголиков». Работы много — от клиентов нет отбоя. Но это так, для отвода глаз — я ж всё-таки психиатр. Главные задачи и цели у меня иные.

Всё началось с банального любопытства, чисто спортивного интереса, как говорил Луис Диаш. Пятнадцать лет назад, здесь, в Вегасе, проходила международная конференция по психиатрии, куда я был делегирован в составе группы врачей от клиники доктора Стоуна. И как-то вечером, оказавшись возле казино, я вспомнил про португальца, смерть которого мне постоянно не давала покоя. Я вошёл в зал, шутки ради нашёл игровой автомат «Крейзи Фрутс» — мне захотелось увидеть героев игры, тех самых сумасшедших фруктов, которые якобы преследовали Диаша. Захотел увидеть их глазами Луиса, побывать в его шкуре, так сказать, и испытать болезнь на себе. Мы, медики, порой чокнутые не меньше, и готовы пожертвовать собственным здоровьем ради науки. Так вот, сама игра мне не понравилась, честно признаюсь. Прыгают там эти помидорчики с сумасшедшими и выпученными глазами, накрывают собой выигрышные линии, — ничего интересного. А вот игра «Вольф Мун» — Луна Волка — мне пришлась по душе. Очень интересная, и анимация красивая. Так увлекла меня, помню, заинтриговала, что я аж под утро вернулся в отель. С тех пор увлечён этой игрой целиком и полностью. В буквальном смысле.

Нет, я не азартный, не подумайте, и не страдаю какой бы то ни было зависимостью (кроме психиатрической науки, хи-хи!). Просто вы поймите — это часть моих исследований, моё детище. Это так надо. И это так надо ИМ! Я периодически играю в «Луну Волка» вот уже почти как пятнадцать лет. Послушно играю, не перечу ИМ и не противлюсь. Потому-то я и счастлив, и живу спокойно, в достатке и беззаботно. И сам я, и семья моя в полном порядке, потому что в отличие от Диаша, я не стал ИМ противиться. Супруга, естественно, давно развелась со мной — ей надоели мои посиделки в казино. Она всегда считала, что я слишком много времени уделяю работе и игровым аппаратам, а не семье. Глупенькая! Для меня же главное, чтобы она и мой десятилетний сын были живы и здоровы. Они сейчас находятся в полной безопасности. А всё благодаря тому, что их папочка регулярно навещает Лунных Волков (прикармливает их, хи-хи!). И ОНИ, между прочим, в долгу не остаются — я почти всегда в выигрыше! ОНИ знают, гады, чем взять и как не отбить у меня желание. Всё о'кей.

Как только Арни, когда ему исполнилось четыре годика, стал пугаться темноты и бояться засыпать один в своей комнате, я сразу заподозрил что-то неладное. Как-то ночью он разбудил нас с женой своим истеричным плачем. Когда мы вошли в детскую, он перепуганный стоял в кроватке, плакал и указывал на окно, всё время заикаясь, повторял: «В-вольки, папа, в-вольк-ки, у-у-у... Ввволь-ль-льки, п-папа...» В ту ночь, помню, было полнолуние; и тогда-то я всё понял. Я понял ИХ намёк: ОНИ не желали, чтобы я делил свою любовь ещё с кем-то! Моя семья отбирала меня у НИХ, а это ИМ не нравилось. И я предпринял всё, чтобы обезопасить жену и сына. Я вынудил супругу развестись со мной. Сделать это, как оказалось, было совсем не сложно: я просто стал чаще задерживаться в казино, причём иногда вообще не вылезал оттуда неделями. Ну какой жене такое понравится?

А теперь я один, и шантажировать меня некем. Меня ОНИ не тронут — я же исправно посещаю зал игровых автоматов, и причём делаю это с большим удовольствием, в отличие от неразумного португальца. К тому же, это является частью моих исследований. Я часто тайком наблюдаю за игроками, сидящими за соседними аппаратами и размышляю, всматриваюсь в их сосредоточенные на игре лицах, отыскивая знакомые мне (а когда-то и Диашу) признаки чего-то такого необычного, странного, чего обычные люди не видят. И вы знаете, нечто похожее и знакомое я нахожу в их одержимых азартом глазах!

Позавчера утром я решил об этом написать, да так увлёкся, что не заметил, как пролетело время — почти трое суток. И у меня совсем вылетело из головы, что сегодня полнолуние! С минуты на минуту ОНИ могут нагрянуть ко мне в гости. Обычно заходят прямо в окно, со стороны пустыни. Заходят тихо и незаметно — сквозь стекло. И в кровавом оскале стоят передо мной, ждут, пока я не соберусь в путь. Иногда мне кажется, что ОНИ и не волки вовсе, а демоны, спрятавшиеся под грязными, серыми шкурами собак…

Так, уже вижу за окном светящуюся пару красных глаз. И слышу заунывный вой, как напоминание, что пришло время игры. Но не подумайте, это не какие-то там слуховые галлюцинации, нет…

Всё, не буду ИХ злить. Мне пора в «Белладжио». По мне соскучилась увлекательная игра, а я — по работе. Ведь я — психиатр!

К О Н Е Ц



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама