Произведение «Горицвет» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Цветы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

Горицвет

малявка точно почуяла, что его тянет к ней. Хотя он и не подавал виду. А после того, как она тем вечером взяла его за руку, он чуть не переспал с Леной, но вовремя остановился. Потому что его желание принадлежало вовсе не ей.
    Он не был девственником, как многие думали. Еще в школе он имел разовый секс. Сначала с одной двадцатилетней работницей клининговой компании, занимавшейся в то время мытьем окон в классах. А потом не устоял перед молодой продавщицей ночного магазинчика рядом с их домом. Напрасно родители и приятели считали его непробиваемым в этом отношении. Он часто возбуждался, когда читал что-то эротичное. Видео и сцены из фильмов воздействовали на него намного меньше, нежели собственные фантазии при чтении.
    Все эти дни, когда он возвращался раньше Дины, то не мог удержаться, чтобы не прижаться носом к ее подушке. Он вдыхал ее запах и ощущал сильное желание, с которым едва справлялся. Ее история, теперешнее психологическое состояние ее отца и матери, детский дом – все это не имело для него никакого значения, точно так же, как и отношения со своими родителями, которые никогда его не понимали. Как только она поселилась в его квартире, он сразу ощутил, что два их мира слились в один общий нераздельный мир. Потому что она не ощущала никакого стеснения и неловкости в его присутствии и вела себя естественно, иногда по-детски, но без малейшей фальши и игры. Даже Елена в свое время пыталась играть с ним роль влюбленной девушки. Она была влюблена в него, но ее натуре совсем не соответствовало то поведение, которое она избрала для общения с ним наедине.
    Он прекрасно помнил, как подтрунивал над ним его однокашник в лагере волонтеров, когда Дина рассказала свою историю только ему, хотя Лена пыталась расположить ее к себе. Но она выбрала Алика и всегда старалась садиться у костра к нему поближе. Ей разрешали засиживаться допоздна с волонтерами, в отличие от других воспитанников, и Алику приходилось провожать ее в коттедж. Ему хотелось о ней заботиться. И вовсе не потому, что он жалел ее как девочку с трудной судьбой. Среди воспитанников были дети, судьба и обстоятельства которых сложились намного драматичней, чем у Дины. Олег сразу заметил его неосознаваемое влечение к ней, несмотря на то, что Алик тогда обнимался и миловался с Леной. Он даже сказал Алику про Дину:
-Смотри, ей всего 16. Я, конечно, понимаю, такую девочку еще поискать. Красивая, утонченная, музыкой увлекается. Но она же пока мало что понимает, ей еще взрослеть и взрослеть. Да и посочней Лена выглядит. Этой малявке никогда такой не стать, конституция иная.
-О чем ты? – отмахнулся тогда от него Алик, – И в мыслях не было. Просто она все время особняком от других воспитанников. Хочется поддержать ее, мы же на море, все должны радоваться жизни.         
    Теперь он каждый день встречал ее на остановке автобуса, давал поручения, а сам, если требовалось, убегал по своим делам в универ. Он готовил свою первую научную статью и консультировался со своим наставником. А потом мчался домой, зная, что Дина не станет без него обедать, будет терпеливо ждать.

***8
    В начале июня Дина получила отлично, сдав госэкзамен по английскому и немецкому, а 17 июня, в свой день рождения, она сдала пробный ЕГЭ по иностранным языкам в опции говорение. Алик купил цветы и шампанское, а также заказал все на праздничный стол. Его впервые била мелкая дрожь. Он пытался иронизировать над собой, но ничего не мог сделать, желание овладело им уже с утра, он едва справлялся с ним.
    Продумав все до мелочей, он приготовил цветы и нужные слова, но когда Дина вошла в квартиру в белом кружевном школьном фартуке, самом модном для нынешних школьниц винтажном аксессуаре, он отложил букет, и просто начал целовать ее без остановки, не давая вздохнуть. Все уплывало перед его взором, лишь иногда он видел ее изумленные глаза, но не мог остановиться.               
    Фартук, прекраснейшее произведение швейного искусства, оказался на полу прихожей, а остальные предметы одежды Дины падали по пути в спальню. Алик только твердил себе – не спеши, не спеши, ты испугаешь ее, она еще маленькая, неопытная, я не должен причинить ей боль…           
    Он видел ее перед собой, лежащую на белейшей простыне, обнаженную гибкую и нежную, и не находил в ней ни единого изъяна. Все произошло слишком быстро, но она обняла его за шею и прошептала:
-Я знала, знала… люблю тебя, хочу еще, еще!
-Дай немного передохнуть,– смеялся он,– Я так долго ждал. А что именно ты знала?
-Знала, что ты мой… ну, в смысле полностью мне подходишь.
-А-а, вот как. Значит, корыстно прикидывала и сомневалась? – рассмеялся он.
-Конечно! Это ведь важно для любви.
-А если бы я не подошел тебе?
-Ну… ничего. Секс еще не все, главное – чувства.
-Противоречишь сама себе,– смеялся он, не выпуская ее из объятий, – Куда собралась? Сейчас будем снова проверять друг друга на совместимость.
    Когда они поглощали праздничный обед и пили шампанское, Дина сказала:
-Знаешь, чего я боялась? Меня твоя специализация пугала. Я думала, может ли такой как ты, философ по образованию, быть страстным в любви. Даже решила для себя, что это не главное, лишь бы рядом с тобой быть.
-А теперь что думаешь?
-Теперь? Замуж за тебя хочу!
-Мы ведь это вроде уже решили.
-Да? Ну тогда ладно. Значит, теперь спать в одной постели будем?
-Да.
-И всем расскажем?
-Конечно! 
-Все-таки я дождалась. Помнишь, говорила, что буду ждать, когда ты Лену разлюбишь…Тогда еще столько звезд на небе было.
-Не любил я ее никогда. Однажды захотел с ней секса, а потом понял, что хочу не её, а тебя.
-Расскажешь ей про нас?
-Она сама все узнает. Для меня есть только ты. И всегда была, с первой нашей встречи.             
   
                                                                                                   ***
 
       

© Copyright: Марк Шувалов,
          январь 2024
 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама