Произведение «Снежная мистерия» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 193 +2
Дата:

Снежная мистерия

моего разрешения-крикнула старая, костлявая старуха.
\-А тебе, за то что помогаешь этой паршивой девчонки, я тоже приготовила наказание-сказала матушка Зима, и подняв свои руки к небу засмеялась. Внезапно с неба повалил снег, и в каждой снежинке Аня и Зимовичок видели лица людей, обращённых когда-то старухой.
\-Ну вот и всë-заплакала Аня.
Старуха засмеялась ещё громче. Еë старческий смех разогнал птиц от разваленных на снежные копья снеговиков.
\-Ты… Ты ничего не сделаешь ей-внезапно крикнул Зимовичок. В одно мгновение он начал что то шептать.
\-Ты безумен-произнесла, продолжая зловеще смеяться, матушка Зима.
\-Ты ли можешь справиться со мной? Или не знаешь всей мощи моей силы? -прокричала с гневом старуха, и подошла к Зимовичку.
\-Я не боюсь тебя, старуха Зима -ответила Зимовичок. Матушка Зима начала что-то шептать, и ветер с огромной силой поднял бедного Зимовичка и потащил.
\-Беги, Аня, беги-прокричал Зимовичок.
Аня стояла. Она от ужаса, охватившего еë, даже не в состоянии была двигаться. Ветер же поднял Зимовичка до самых чёрных туч. С Земли он казался всего лишь маленькой белой точкой.
\-Так будь же по твоему-произнесла старуха, и гневно посмотрев в чёрное небо, прокричала-россыпься снегом и накрой собой лес. Вот мое наказание, уготованное тебе. С неба повалил снег, при этом такой сильный, но в этих снежинках уже не было лиц людей, нет, там отражалась лишь лохматая морда Зимовичка.
\-А теперь твоя очередь-заревела старуха Зима, и гневно посмотрела на Аню.
\-Вы можете превратить меня в снежинку, но знайте, я не боюсь больше вас. -ответила испуганная Аня. Внезапно среди чёрных туч послышался знакомый всем звон. Колокольчики, перезваниваясь, приближались к земле, и к тому месту, где стояла Аня. Вскоре показались олени. Шесть белоснежные волшебных оленей несли в позолоченной карете того самого старика, которого видела Аня тогда, по возвращению домой из леса.
Наконец олени приземлились, и старик, выйдя из кареты, подошёл к девочке.
\-Наконец то ты поняла, что все в лесу живое. И Лешего видела, и Зимовичка. -произнес дедушка.
\-Вы же дед Мороз-восторженно выкрикнул Аня.
\-Да, тот самый дед Мороз, которого, как верила ты, нет. Но я не обижаюсь на тебя за это. Ты должна была понять, и познать на опыте, что все, о чем говорила тебе твоя подруга, это правда. -засмеялся дед Мороз.
\-Но дедушка, уже поздно. Через мгновение превратят меня в снежинку, и все это окажется всего лишь никому не известной моей историей-заплакала Аня.
\-В снежинку? -улыбнулся дед Мороз, и подойдя к Ане, произнес-не превратят. Посмотри. Дед провёл рукой, и увидела Аня старуху Зиму, которая улыбаясь, стояла рядом с белыми волками, теми самыми двумя снеговиками, Лешим и Зимовичком. Они дружно смотрели на Аню, и улыбались.
\-Так что же? Ты всё ещё боишься что тебя превратят? -смеялся дед Мороз. И немного помолчать продолжил:
\-Но раз ты всё поняла, то и домой пора возвращаться, Новый год все же. Он хлопнул в свои стариковские ладоши. Аню словно закружилась какая-то воронка. Девочка закрыла глаза. Внезапно куранты пробили двенадцатый удар. Аня открыла глаза, и смотря удивленно на собравшихся, сказала:как же я вас всех люблю. Она кинулась обнимать родителей и бабушку. Затем подошла к ëлке и принялась раскрывать подарки. Много всего подарили ей на новый год;и красивую куклу, и красного света коньки, и даже планшет, о котором она давно мечтала. Лишь один подарок она не рискнула открыть сразу. На небольшой ярко-красной коробке золотыми буквами было написано:девочке Ани от деда Мороза. Аня разволновалась. Дрожащими от волнения руками она открыла коробку. В коробке лежала фигура Зимовичка. Аня поднесла его к груди, и крепко прижав, тихонько заулыбалась. Вдруг кто-то из гостей закричал:
\-Смотрите, салют, и все гости дружно прильнули к окнам. Аня тоже подошла к окну и подняла глаза в небо. Там, в ночном новогоднем небе, посреди звёзд, она увидела фигуру дела мороза. Он смотрел на неë, и улыбаясь, махал ей рукой.
Вика, подруга Ани, тоже получила свой новогодний подарок от деда Мороза:подругу, которая больше никогда не будет смеяться над еë верой в деда Мороза и Лешего, и каждый год, на кануне Нового года, будет носить вместе с Викой гостинцы в лес для зверющек и птиц.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама