Произведение «Хроника Апокалипсиса 12. 2019» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 166 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 12. 2019

осенью, лесопарк. И с опавшими жёлто-красными листьями под ногами... Шатает теперь всё время как пьяного, и на ногах стою очень нетвёрдо.

Почти на самом перекрёстке Ударников и Наставников зазевался на освещённые окна магазина, где ещё никогда не был, и упал, почти на ровном месте. Уронил очки, и это в тот момент обеспокоило меня больше всего. Но очки, Слава Богу, не пострадали. Никакой серьёзной боли я тогда у себя нигде, вроде бы, не почувствовал. Встал довольно быстро. Одежда, кажется, тоже не пострадала.

В магазине «Семь шагов» кассирша, азиатка, как-то быстро глянула на моё лицо. Но я не почувствовал, что её что-то во мне обеспокоило или как-то поразило. И затем ни в «Перекрёстке», ни в СПАРе я не заметил ни у кого никакого особого внимания к себе.

И лишь когда я зашёл уже в лифт и глянул в зеркало, я сразу увидел, что у меня лицо в крови: весьма не маленькая струйка крови запеклась у меня от угла левой брови у виска и до самой бороды. Но боли я не чувствовал.

Потом, уже после душа, я почувствовал, что что-то у меня не в порядке с левой рукой: была боль в районе основания большого пальца. Что-то похожее на растяжение связок. И уже на кухне, ночью, у меня страшно разболелась вся левая кисть. Настолько, что я почти не мог пользоваться левой рукой, даже не мог ею кран отвернуть, сразу возникала резкая боль. Но никаких внешних повреждений или признаков воспаления не было. Хотя я чётко чувствовал, что у меня поднялась температура.

Колбасило меня всю ночь и всё утро. Как был очень мучительный, всё болело, и едва хватало сил, чтобы вообще усидеть на унитазе. А надо было торопиться, чтобы успеть до возвращения с работы <...>

Уснуть сегодня не смог — пульс бешеный, и тахикардия фантастическая. Но рука почти прошла. И Айфон держит почти нормально. На нём и работаю сейчас.

Хорошо, что не холодно. И на пис не слишком тянет. Но поспать хотелось бы. Или хотя бы отдохнуть.

Почти отрубаюсь.

С Богом.

25.9.2019 17:02


30 сентября 2019 года 11:02

В постели.

Записать сон!..


Сон про мою смерть

Сейчас был редкий, удивительный сон. Я видел свою смерть. Я умирал в каком-то огромном взрыве, который имел как бы несколько фаз, и заключительной был взрыв огромного железнодорожного состава с цистернами нефти или бензина, на который упало что-то вроде строительного крана, и я тоже был как бы в эпицентре этого взрыва.

Я видел над собой что-то вроде прозрачного купола с ажурной металлической решёткой, и весь этот купол был объят пламенем. И в самом центре этой конструкции было что-то вроде небольшого круглого клапана, который должен был вот-вот раскрыться — и я рванусь куда-то вверх, в преображение новой жизни.

И я как бы знал, что это моё смертное видЕние, причём цветное, яркое, чёткое, и что боли я не должен чувствовать, потому что взрыв мощнейший, и смерть должна быть мгновенной. И я был весь в ожидании своего Вознесения и Преображения...

Наверное, здесь сыграли свою роль и мои «огненные упражнения» перед сном (хочу дать их и Анфисе, и с лучшим результатом), и вся апокалиптическая информация последнего времени.

...

Надо успеть оклематься перед походом в магазин. Чувствую себя не лучшим образом. Совсем не лучшим. Но, кажется, ещё ближе подошёл к пониманию того, в чём заключается чудо Веры.

С Богом!

На улице дождь...

30.9.2019 11:30


ДНЕВНИК. 1.10.2019. Айфон 28.

Здравствуй, Октябрь!

Настукиваю это, уже как почти всегда, в постели. Еле живой после туалета. Едва туда зашёл — кручение ручки и стук в дверь. Хорошо, что самая поносная порция успела из меня выскочить. Второй заход мой тоже был, поневоле, недолгим, так как затеялась <...> большая уборка. Я пообещал им постараться справиться за 10 минут. Справился.

Сейчас там у них идёт уборка со стирками и разборками. Все четверо там. И <...> громко жалуется, что у неё постоянно пропадают трусы. И <...> естественно, уже сделал предположение, что это моя работа.

Так что, жизни мне здесь так просто не дадут.

Надеялся, было, что смогу сесть за стол, за ноутбук, за свои тексты. Но и смартфон сейчас удерживаю в руке с трудом. Голова тяжеленная, как и всё тело. Глаза закрываются. Но в коридоре сейчас воет пылесос. Так что, об отдыхе нет речи.

И скоро опять вставать на долгую муку с писом.

Хорошо, что держится тёплая погода. И топят сейчас хорошо, это редкость.

Как хочется поспать и отдохнуть! И чтобы проснуться — в каком-то совершенно новом мире.

Думаю о вере. Сила всех сил, и тайна всех тайн. И что-то предельно простое. И Спасение только в ней.

1.10.2019 17:17


Едва сижу на постели.

Смог немного поспать. Встал из-за писа. И ещё не отмучился с этим. Состояние близкое к гипертоническому кризу. Если не уже. По комнате едва ползаю. Хорошо, что достаточно тепло.

Вера — это развёртывание мысли. И надо всё время чувствовать «потолок». Чтобы в определённый момент или найти «окно» — или пробить его головой.

20:42


3 октября 2019 года. 8:01

Господи, благослови!

В постели.

Отрубаюсь. Надо постараться поспать. Будет тяжёлый день. Да и когда он был лёгким?

С Богом!

8:04


4 октября 2019 12:55

В постели.

Господи, благослови!

Сегодня годовщина запуска 1-го советского спутника. Это слово с тех пор вошло во все языки мира. И День рождения моей Анфисы. Впервые, кажется, подумал, что спутник Земли — это как шаманский дух-помощник для нашей планеты. Если не забыл совсем текст своего романа. И Анфиса думает об этом. И узнаёт от отца кое-что об истории создания спутника и о том, что какой-то учёный в ГУЛАГе фактически принёс себя в жертву спутнику, чтобы он смог запуститься. Она предполагает, что его душа в прямом смысле могла стать душой спутника. И она чувствует свою связь с этой душой и поддержку от неё...

Надо будет это обдумать!

Грета Тумберг, 16-летняя шведская экоактивистка, ставшая скандально известной уже в мировом масштабе, и наш шаман якут Александр Габышев, который собрался дойти пешком до Москвы, чтобы изгнать демона-Путина (или демона из Путина), это и знаки времени, и важный новый материал к моей Анфисе. Причём у девочки давно и официально признанные проблемы с психикой, а нашего шамана, кажется, вот-вот формально признали психически больным. Это всё тоже к теме. Да и ко мне самому самым прямым образом.

Утешаю себя за страшную задержку с написанием Анфисы тем, что ещё должен подоспеть и накопиться очень важный материал.

А пока даже вести Дневник и записывать коротко мысли для меня очень тяжко.

<...> стали опять усиленно наезжать на меня и давить при малейшем контакте с ними. Долго писать об этом. Стараюсь воспринимать это как стимул к работе и к саморазвитию. Но здоровье на пределе. И риск инфаркта или инсульта в любой момент абсолютно реален.

Твоя Воля, Боже!

И понять, что есть Вера. То есть — что есть я сам и реальность вообще.

13:29


Сон про мой разговор с Путиным

Приснился обалденный сон! Мой очень долгий разговор с Путиным. Причём, в основном это происходило в первом дворе моего родного дома, Халтурина 7. Со мной был ещё, кажется, Витя Кабанов.  Я говорил очень эмоционально, о будущем России и о космизме. Несколько раз Путин сам заводил со мной разговор. А потом меня ещё познакомили с какой-то девушкой.

Поспал, вроде, неплохо, но совершенно не выспался. И это уже который месяц. Вроде, как проснёшься, если не из-за писа, то часто чувствуешь, что как бы выспался. Но стоит встать с постели — и сразу наваливается такая невыносимая тяжесть, что только и думаешь, как бы поскорее сделать необходимые писы и снова лечь в постель отсыпаться и приходить в себя.

Но Мысль работает. И верю, что готовится прорыв.

18:00


10 октября 2019 года 15:19

Благослови, Господь!

В постели.

Приснилась мать и Халтурина. Мы в нашей квартире и собираемся идти гулять. Мать с какой-то знакомой выходят первыми. А я всё не могу выбрать себе подходящую куртку по погоде. Потом я их нагоняю у самого выхода из нашего двора. И предлагаю идти не направо, а налево, в сторону Марсова поля и Летнего сада...

...

Чувствую себя совершенно больным. Походы в туалет не обходятся без систематического стука в дверь. Приходится напрягаться и делать необходимое дело в два-три захода. Страдают не только кишечник и мочевой пузырь, всё хуже это выдерживает сердце.

5-го числа был удивительный день. Смог, где-то, 10 или 12 часов проработать за ноутбуком, не вставая. Занимался «Хроникой Апокалипсиса». И главное — был удивительный прилив энергии и чувство того, что я близок к пониманию того, что’ есть Вера, способная творить любые чудеса и совершенно естественным образом.

Чувствую, как во мне продолжает раскручиваться это понимание, не смотря на крайне худое самочувствие. Род медитации, хотя тут нужны более подходящие определения.

И это надо понять сердцем. И без чувства абсолютной любви здесь не может быть понимания.

10.10.2019 16:08


Острая, резкая, режущая боль в сердце. Давно не было именно такой. Были боли давящие, сжимающие, спазматические. Гипертонические, они сейчас почти всё время. А это — ишемическая. Знакомая мне хорошо с 1985 года.

Думаю про Анфису — и про саму Россию — да, и про саму Вселенную — как про богиню-шаманку. Стараюсь услышать её бубен, и её Песню Жизни...

Голова кружится, едва привстанешь. Пульс с перебоями и с остановками.

Воля Божия!

18:22


Знакомая в ВК только что прислала мне страшную чёрную пантеру (или пуму?). Идёт прямо на тебя, и смотрит на тебя глазами из бездны. Киска ещё та...

18:25

Надо пройти через всё. И победить.

Иншалла.

18:27


Мне сейчас прислали красную розу — в ответ на мой белый лотос на моей ленте в ВК.

Да, Анфиса, Россия, Вселенная, Большой Взрыв, Сингулярность, Сердце — это Цветок!

18:38


16 октября 2019 года 14:46

Господи, благослови!

В постели.

Батареи холодные уже второй день. Хорошо, что на улице не слишком холодно.

Удалось хорошо поработать в последние два-три дня благодаря относительно хорошему самочувствию и довольно тёплой погоде. Поработал и в постели, и за столом. Можно было писать — но страшно, страшно хотелось читать, читать ещё не прочитанное, познавать ещё не познанное, но абсолютно необходимое!

Меня очень давно интересовал Николай Бухарин, ведь «крупнейший теоретик партии» по определению Ленина, а почти совершенно его не читал, да и вся его жизнь талантливого революционера, вся его совершенно трагическая судьба, просто требуют изучения и понимания.

Прочёл воспоминания его жены, Анны Лариной («Незабываемое»), со всеми достаточно интересными предисловиями и послесловиями в разных изданиях. Тоже интереснейшая и трагическая судьба, даже сама по себе, со всеми её тюрьмами, лагерями и ссылками, судьба девочки, выросшей в среде революционеров, знавший всех видных большевиков. Хотя ведь в том-то и дело — что абсолютно невозможно отделить её судьбу ни от судьбы её отца, Юрия Ларина, ни от судьбы Бухарина, ни от судьбы всех остальных интереснейших людей этой нашей бурной революционной эпохи: Ленина, Сталина, Троцкого и всех прочих, которых она всех, так или иначе, видела, встречала, знала, ещё в детстве.

Потом перешёл к самому Бухарину. И особенно меня интересовали его последние, уже тюремные работы, и больше всего его автобиографический роман «Времена», где он


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама