Произведение «<Чуʙᴄᴛʙᴀ дᴩуᴦих...>» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Бᥙδ᧘ᥙ᧐ᴛᥱκᥲ:*
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 70 +1
Дата:

<Чуʙᴄᴛʙᴀ дᴩуᴦих...>

дискотеку. 
На сельских дискотеках к тому моменту я уже не была давным- давно, знакомая также изъявила желание туда сходить, а в свете моего выходного это казалось ещё более привлекательной затеей. 
Мне было любопытно посмотреть как сейчас отдыхают в таких заведениях.
Вскоре мы были на месте. 
Избавились от верхней одежды и прошли в танцевальный зал. 
Ничто, как это водится, не предвещало беды. До тех пор, пока не стал подтягиваться местный контингент. 
Вне зависимости от места и событий, у меня прочно вошло в привычку выглядеть хорошо, насколько, конечно, это было возможным. 
Со вкусом у меня также никогда проблемы замечены не были. 
Вот и в этот раз я выглядела совершенно выделяющейся из толпы в своём тёплом облегающем платье, которое по длине доходило до колен, 
на шее у меня красовались аккуратные и выдержанные бусы из дерева, на одном из пальцев был перстень, голубые глаза обрамляли накрашенные ресницы с изящными стрелочками, 
длинные волосы отдавали объёмом и были красиво уложены...
Эффектные сапожки без каблука, мягкая шубка...
Конечно, сейчас-то я понимаю какой глупостью с моей стороны было решение заявиться при таком параде в это заведение. 
Теперь, конечно, я прекрасно понимаю, что в такие места одеваться надо максимально просто. Но тогда я об этом даже не ведала! 
В итоге последствиями моего феерического желания посетить этот злосчастный клуб оказались внезапная женская ревность, намеренно-разлитое пиво на рукаве моей несчастной шубки, 
многочисленные косые и злобные взгляды и даже одно разбитое стекло в помещении. 
С достоинством заявив, что ноги моей тут больше не будет и переживать не о чем, я подхватила шубу на одну руку, подругу под локоток в другую, и гордо покинула зал. 
Я никак не ожидала, что следом за нами из клуба выйдут тот молодой человек вместе со своим лучшим другом, и отправятся нас провожать. 
И уж тем более я и подумать не могла, что после этой запоминающейся поездки, они оба начнут мне написывать километровые сообщения о вспыхнувших чувствах. 
В итоге друга того парнишки я отшила быстро. 
В скором времени после всех этих неожиданностей он уехал поступать в Москву на юридическое, и этот момент я сочла наиболее удачным и подходящим, 
чтобы найти повод для расставления точек над i, поскольку до этого намёки, что мне он не шибко интересен, не воспринимались должным образом никак.
Со вторым дела оказались куда сложнее. 
Он оказался законченным однолюбом и не прекращал признаваться в чувствах, уверяя, что влюбился по уши. Вскоре дела приняли совсем напряжённый оборот.
Он стал всё чаще приезжать в город, где я училась, и даже снимать квартиру по соседству. Каждое утро выходил на балкон, что бы меня увидеть, после чего набирал сообщения. 
Дальше - больше, он стал перечислять мне деньги! 
Я отчаянно отправляла их обратно, но, тщетно, он всегда их возвращал, сколько бы обратно я их не отсылала. 
Мне становилось всё больше не по себе. 
Потом он стал выкупать билеты на все наши выступления, приглашая своих друзей. 
В общем преследование и настырное внимание продолжались до тех пор, пока я не перевелась в другой город и не сменила номер телефона. 
Однако спустя несколько лет, он нашёл меня в социальных сетях и добавился под другим именем. 
В ходе откровений выяснилось, что за это время он успел послужить в армии, потом переехал в тот город, где я училась. 
Со временем нашёл девушку, чтобы не быть одному. Последняя фраза, мягко говоря, меня смутила. 
На моё удивление последовало незамедлительное признание: 
он до сих пор любил меня! Я была в ужасе. 
Это был очередной итог моего искреннего стремления именно к дружеским взаимоотношениям безо всяких намёков. 
Осознав, что разговоры в данном случае эффекта не дают, я стала целенаправленно минимизировать общение. 
Звонки, где бы инициатором была я, становились всё реже, сообщений от меня уходило всё меньше. Реакция не заставила себя ждать. 
Очень скоро с его стороны стали возникать разного рода истерики в сообщениях и пьяные звонки. 
Однажды позвонил с незнакомого номера, я взяла трубку. 
Говорил в тот день он очень странно, вокруг слышались шум, какие-то истошные крики. 
Разобрать что к чему было сложно, но его голос было слышно чётко. Он сказал, что всегда будет любить меня и что рад нашей встрече.
С одной стороны это было похоже на уже ставший привычным пьяный бред в его исполнении, но в этот раз что-то меня сильно встревожило. 
Как оказалось позже, не напрасно. После этого звонка он больше ни разу не позвонил. 
Я пыталась дозвониться сама, но абонент постоянно был вне зоны доступа, аккаунт заблокирован, друзья не отвечали. 
По-прежнему загруженная своими многочисленными делами, мне никак не удавалось вырваться в тот город. 
Через два года я узнала, что это был предсмертный звонок. Он хотел услышать мой голос перед смертью. 
В тот самый день он героически защитил свою девушку от пьяного, неадекватного мужика, получил три ножевых в живот...и умер сразу после того, как положил трубку. 
При всём желании не подобрать слова, чтобы описать то, что я испытала, узнав об этом. 
Мне понадобился месяц, чтобы хоть немного прийти в себя и ещё больше, чтобы преодолеть возникшее неподъёмное чувство вины.

В моей памяти ещё много историй. Среди них есть не менее драматичные. 

Когда люди женились на нелюбимых, ломая себе жизнь. 
Когда заставляли себя кого-то любить насильно, либо когда сходились банально из-за того, что появились незапланированные дети. 
Кто-то даже умудрился угодить в тюрьму на фоне своих эмоций от моего отказа. 
Но всё это - именно ужасные для меня истории взаимоотношений с мужчинами. 
Ведь отчасти я действительно вызывала разрушительные эмоции своим поведением, а уже эти эмоции толкали людей совершать глупые, необдуманные поступки. 
Мне очень стыдно за это, но, увы, это - опыт, который, как известно, постигается через ошибки. К тому же не в моей власти вернуть былое и внести корректировки. 
Безусловно, были и другие истории, но именно эти две оказались для меня наиболее болезненными, запоминающимися и научили тому, 
что как бы вы ни относились к людям, никогда не позволяйте себе самому быть безответственным в общении, работайте над собой. 
Правильно излагайте мысли, и старайтесь при этом учитывать эмоции другого человека, ведь может быть и такое, что от ваших резко брошенных слов, 
либо ваших непродуманных действий решится чья-то судьба не в самом радужном русле. 
Кто бы что ни испытывал по отношению к вам, НИКОГДА не играйте на чувствах других - КАРМА непременно вернётся и за свои решения всё равно неизменно придётся заплатить.
___________
Автор: КЦ*

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама