Произведение «Шᴀᴦ ʙᴨᴇᴩёд*» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Бᥙδ᧘ᥙ᧐ᴛᥱκᥲ:*
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 116 +1
Дата:

Шᴀᴦ ʙᴨᴇᴩёд*

проблем. 
Я оказалась в самой натуральной травле с целью доведения до самоубийства. 
Все вокруг отвернулись от меня, я осталась практически совсем одна. 
Только спустя какое-то время стали подтягиваться те люди, которые хоть немного разобрались в происходящем и испытали ко мне неподдельное сострадание. 
В общем я переживала очередной удар, куда сильнее прежнего. 
В похоронах дорогого и близкого человека, с травлей и нескончаемым общественным порицанием, без денег, работы, никому не нужная, кроме тех, 
кто возжелал нажиться на чужом горе, я снова стала забиваться в угол. 
Моя любимая сестрёнка, которая в прошлый раз реабилитировала меня и вернула к жизни, в этот период выходила замуж, и я понимала, 
что ни за что нельзя впутывать и её в этот дичайший кошмар.

Прошло время. 
И, как я ранее и сказала, появились те люди, которым было не всё равно. 
Впереди меня снова ждала колоссальная работа с реабилитацией, восстановлением веры в себя и всем к этому прилагающимся. 
Организм вновь не смог без последствий преодолеть эту череду потрясений и поймал второй инсульт. 
С подкошенным здоровьем я переехала в другой город, чтобы снова встать и начать всё сначала. 
И для начала встать буквально.
_______
Теперь же, спустя длительное время, оглядываясь назад, понимаю, что всё произошло по той причине, 

что я неизменно шла по своему собственному пути. 
Следуй я путём того, кому это просто было бы близко, или по тому, который устраивал бы всех вокруг, наверное, никогда бы не нашла саму себя. 
Но теперь с гордостью могу сказать, что спустя столько лет насыщенной жизни, 
самого разношёрстного опыта, преодоления невообразимого количества трудностей и чёткого желания проявляться в соответствии с зовом души, сердца, я нашла себя. 
Теперь хорошо известен смысл моей собственной жизни, я прекрасно понимаю кем являюсь и чем мне следует заниматься. 
Вот так, оказывается, парадоксально порой бывает: 
мы добрую половину жизни тратим на сумбурные поиски, а когда, наконец, поиски окончены и искомое найдено, изо всех сил стараемся успеть осуществить необходимое...
____
Автор: КЦ*

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама