Произведение «АДАПТИРОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 9.7
Баллы: 36
Читатели: 469 +1
Дата:

АДАПТИРОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК

вызванных курьезным критическим случаем, но поток подкрашенных тушью слез неожиданно хлынул помимо стараний ее изнуренной воли.
Вернув полотенце, мужчина в рубашке  обратился к родителям:

– Твердое не есть, широко рот не открывать, особенно при зевании, и… все образуется.

Взрослая стюардесса, стирая маску строгой уверенности, наконец заулыбалась, а молоденькая торопливо засеменила в сторону кабины пилота. Отец, свернув полотенце, уложил его на место в несессер. Затем поднял к багажной полке, выразительно им тряхнул и, обращаясь в сторону дочери, торжественно заявил: «Что бы вы без меня делали!»
Мужчина в рубашке подошел к своему ряду. Пассажир, сидевший с краю, поднялся и освободил проход к креслу. Фифочка, повернувшись в его сторону, улыбаясь и намеренно часто хлопая длинными кукольными ресницами, затараторила:

– Вы так быстро все сделали. Жаль я не успела снять видео, получился бы отличный контент!

– То есть, теперь я должен извиниться за то, что сделал? — не глядя в ее сторону, он занял свое место в кресле и, откинув спинку назад, достал миниатюрный кейс с наушниками. Девушка, увлеченная своей идеей, по инерции продолжала что-то говорить, но ее фразы не достигали цели, — прикрыв глаза и не обращая на нее внимания, он утопил в ушах звуковые кнопки.

Утомление сетью черствых морщин проступило на его лице, запавшие внутрь щеки подтянули рельефную худобу скул, и уголки рта обращенными запятыми замкнули дугу грустного смайлика.
Я не знаю, унаследовал ли от рождения мужчина в рубашке черты своего характера, или эти качества были приобретены в ходе работы в хирургическом отделении, или конкретный день острым случаем невольно уткнулся в его усталость.

Я просто рассказываю то, что видел.
















Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама