Произведение «Эпизод шестой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Авантюрист который любыми способами доберется до тысячного уровня!
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

Эпизод шестой

Рокси постоянно следила, чтобы в котле было достаточно жидкости, если нужно добавляла малость воды, но буквально пол стакана. По-видимому главный секрет блюда в том, чтобы отварить мясо в помидорах. Пока блюдо готовилось, она читала книгу о разных способах готовки из за рубежа, которую ей подарили в академии. Причем, читала так усердно, что иногда вовсе забывала мешать само блюдо. В итоге спустя полтора часа все было готово, она достала мясо, положила его на две тарелки и посыпала сверху укропом.
  - Хозяин! Прошу вас к столу, сегодня на обед свинина отваренная в помидорах, национальное блюдо... Простите, я кажется забыла какой именно страны, но это не местный способ приготовления, уверена, раньше вы такое не пробовали.
И вправду, я впервые пробую что-то столь необычное, из помидор, в которых оно варилось, получился великолепный, солоноватый напиток. А вот само мясо, получилось невероятно нежным и вкусным. Помидоры полностью пропитали его, от чего вкус постоянно смешивался, а столь долгое приготовление, превратило жестковатый стейк в практически тающий на языке шедевр.

  Мы очень долго и вкусно смаковали свой обед, посередине которого Рокси начала задавать интересующие её вопросы.
  - Хозяин, чего вы хотите добиться нашим приключением?
Ответить на такой вопрос крайне сложно, изначально я думал, что моя главная цель спасти Элизабет, однако сейчас, кажется, это не так сильно тревожит, возможно от того, что слишком много всего случилось за последнее время. У меня появились новые товарищи в которых я уверен, появилась Рокси, каждый день стал насыщен чем то совершенно новым и не уверен, что мне хотелось бы что-то менять. Однако Лиза ведь все равно спасла меня. Нужно отплатить ей за это, по крайней мере освободив её душу. Возможно, что я просто ищу оправдание своей жизни. Впрочем, в ответ я сказал лишь то, что хотел бы научиться своим силам.
  - Ваша цель хозяин, хорошая, но вы все равно что-то скрываете от меня. Если можно, могу я узнать что именно?
Отказывать ей в просьбе нет ни желания, ни необходимости, после приказа ничего обо мне не рассказывать, она бы и не смогла. Однако, думаю ей же будет лучше не знать, что именно произошло. Поэтому от такого вопроса я просто ушёл.
- А что вы любите?
Кажется, за сегодня она спросила уже больше, чем за все время до этого. Я честно ответил, что люблю деньги и хорошую компанию друзей. Поскольку каждый человек, так или иначе находящийся рядом, является моим другом, к ней я тоже отношусь как к другу. А о друзьях нужно заботиться, поэтому пообещал, что когда миссия будет выполнена, освобожу её, тогда она сможет делать все, что захочет, жить полноценной жизнью.
  - Хозяин, я была бы рада остаться с вами и после миссии. Вы подарили мне огромную кучу опыта и пусть сначала было немного страшно, но сейчас, уверена в том, что вы очень хороший человек.
Я кажется засмущался, так это называется, однако поблагодарил Рокси и сказал что с радостью продолжу путешествовать с ней до тех пор, пока она сама не пожелает об обратном. В ответ получил невероятно милую улыбку и красные как рубин щеки.
  - Почему вы решили стать авантюристом?
На это пожалуй, найти ответ сложнее всего. Я ведь много тренировался с рапирой, когда жил в доме аристократа, так что, выбора было только два, идти в стражи или податься в авантюристы. Жизнь стражника очень скучная, можно конечно дослужиться и до высоких чинов, но в любом случае, вероятнее всего генералом или королевским рыцарем сделают кого то из наследных аристократов, мне же, без очереди на наследство, делать там просто нечего, а провести всю жизнь охраняя ворота и патрулируя город было бы очень скучно. Авантюристом быть может и опаснее, однако так можно увидеть весь мир целиком, прожить очень интересно и необычно. Я спросил у Рокси кем бы она хотела стать, если бы могла делать всё что угодно. На что получил вполне прямой и понятный ответ. Она хотела бы отыскать своих родных и снова увидеть отца и мать. Думаю, когда мы закончим все дела, можно будет отправиться в большое путешествие, для начала в столицу. От туда будет намного проще начать поиски. После этих слов в комнате полной молчания послышались легкие хлопки, а по лицу Роксаны потекла тоненькая слеза. Странным звуком оказался её хвост, от радости она непроизвольно крутила им из стороны в сторону, от чего тот постоянно бился о разные части стула.
Кое-что стало интересно и мне, например то, как именно зверолюди охотятся. Рокси объяснила, что в целом способ охоты не сильно отличается, просто вместо магии поиска, зверолюди в основном использую обоняние. Если находишь в лесу какой-то след и как следует разберешь его запах, сразу станет понятно, где искать животное, ну конечно при условии, что след достаточно свежий. А для убийства жертвы используются либо когти, либо заклинания. Хотя, зверолюди очень консервативны, даже бытовая магия изучается ими крайне редко. Тушу относят в поселение, мясо готовят, а из шкуры делают одежду.

  За разговорами мы и не заметили как доели и солнце вот-вот уже начнет уходить в закат. Быстро собравшись, отправились к церкви, где в доме напротив уже ждал Парцифир. Он не был приветливым, но все же пригласил нас внутрь. Дом выглядел очень неухожено, но все же роскошно. Как будто за ним просто давно не следили. Для обычного профессора места явно многовато. Однако жил он совершенно один. Мы прошли в небольшой зал, тут горел камин и невероятно сильно пахло костром. Приятная, надо даже сказать уютная атмосфера. Я и Рокси сели на диван, а профессор в кресло напротив. Стоило ему только сесть, как тут же перешёл к делу, весьма в его стиле.
  - И так Люций, знаю вы отправляетесь в подземелье. Какие бы не были, но вы все же мои студенты. Поэтому у меня для вас есть небольшой подарок.
Он произнес какое-то заклинание и в комнату по воздуху влетела клетка с собакой внутри.
  - Её зовут Флаффи, теперь она будет твоей.
Я начал спрашивать, зачем. Однако получил весьма прямолинейный ответ, что собака обязательно пригодится в путешествии, помимо прочего, Флаффи была не просто какой-то собакой, а демоническим псом, пусть и совсем еще ребенок, однажды она вырастит в огромное и сильное животное, с которым можно будет заключить контракт. Сначала я хотел возразить в таком подарке. Демонические псы невероятно дорогие, мы никак не сможем отплатить за неё. Однако профессор не стал принимать отказов и попросил лишь позаботиться о ней, как о друге. После чего, он рассказал нам несколько полезных советов об уходе за этой собакой, а так же о том как её приручить. Нужно сказать, Флаффи очень красивая, Роксана конечно не захотела её гладить, или даже приближаться, однако её можно понять, все таки, она же кошка. Хотя хвостом машет когда радуется совсем как собака. Впрочем, мне зверолюдей все равно не понять, так что не важно. Пусть профессор и смотрел на нас с презрением, мне почему-то начинает казаться, что он вовсе не такой плохой человек как многие о нем думают.
  - Мы могли бы посидеть и подольше, однако вы, как всегда, опоздали. Мне пора идти на вечернюю молитву, поэтому прошу вас к выходу.
Конечно же мы сразу пошли на улицу, не забыв предварительно поблагодарить Парцифира. Вернувшись в кампус, пришлось сначала регистрировать домашнее животное, а уже потом, в комнате рассматривать её получше. Оказалось, что пусть с внешней стороны она совсем черненька, пузико и часть хвоста все же выбиваются из расцветки и отдают сероватым оттенком. Парцифир дал нам с собой немного корма, которого она тут же отведала и целиком съела за один присест. Такое чувство, что профессор просто устал кормить это существо. Впрочем, всеравно приятно, когда команда пополняется. Теперь правда, придется искать кого то с опытом дрессировки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама