Произведение «ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 27» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:

ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 27

подводные лодки. Мирного покорения континента никто не ждал.
Посредником в переговорах был Враг. Определеннее это существо назвать невозможно. Он мог жить в любом теле и принимать любое обличье. Человек, животное, призрак, робот, схема, механизм – мог быть всем, что двигалось, думало, существовало. Количество образов не имело предела, при одном условии – каждое воплощение несло в себе зло. Вечное, бесконечное, чистое зло. Повседневно, Враг выглядел, как человек небольшого роста, с редкими волосами и сероватым оттенком лица.
Требования сводились к следующему: отбывая к звездам, хозяева Южного Купола оставляют в целости и сохранности все разработки, готовые устройства и механизмы, до последней гайки и сгоревшей спички. В обмен на это, его добрые американские друзья не станут препятствовать ни мирной жизни под куполом, ни старту космических поездов дальнего следования.
Правители Ариании просто указали ему на дверь. Американский паровой катер доставил человечка на флагмана. Через десять минут на марсах заплясали сигнальные флаги, и эскадра начала атаку. Я и Иоганн находились в глубоком подземном укрытии, вместе с правительством и группой ученых. Происходящее сражение снималось телекамерами и транслировалось в бункер.
Не успели артиллеристы как следует навести орудия, над океаном раздался страшный звук, подобный паровозному свистку, только в сотни раз сильнее. Частота держалась на грани ультразвука. Матросы и офицеры закрывали руками уши, пытаясь вывести стволы на прямую наводку. Треть экипажа лежала на палубе, не в силах пошевелиться. Из ушных раковин несчастных хлестала кровь. Нескольким офицерам, в радионаушниках, удалось навести палубное орудие и выстрелить в сторону берега. На половине пути, снаряд отскочил от невидимой преграды и срикошетил в борт стоявшего рядом эсминца. Взрыв порохового погреба разнес судно в клочья.
Воздух наполнился гудением авиамоторов. Ровным строем шла эскадрилья палубных бомбардировщиков. Совершенно бесшумно, из-под воды, им навстречу, вылетели летательные аппараты, которые потом назовут летающими тарелками. Они проскальзывали буквально между мачтами с такой скоростью, что потоками возмущенного воздуха рвало радиоантенны. Мессершмитты 7000 безмолвно метались между кораблями и непрерывно плевались убийственным огнем. Куски самолетов с белыми звездами, посыпались в воду. Свист прекратился, раздавалось лишь громкое шипение металла, разрезаемого неведомыми лучами.
Меня и моего брата Иоганна на следующий день отправили на Север, в мое будущее королевство. Замысел мудрых учителей заключался в равновесии добра и зла. Когда они покинули планету, Южный Купол достался Ему, а Северные льды – мне. Экватор пересекать категорически нельзя, это – война. В шестьдесят восьмом году, Враг пошел в наступление, взяв в союзники невидимых троллей и предателей из людей. Генерал, вы тогда разрядили свой пистолет в голову полковника юстиции. Помните?
-- Прекрасно помню. Готов проделать это еще раз! Прямо скажем, не без удовольствия.
-- Не без удовольствия. Но без пользы! – устало вздохнула Госпожа Северный Ветер.
-- А где гарантия, что мы настигнем эту тварь в Антарктике? – Владимир Алексеевич с трудом приходил в себя после когнитивного шока. Мир опять делал сальто прогнувшись, но никак не хотел остановиться.
-- Никакой! Но, по крайней мере, мы лишим его технической базы. Например, процесс окрысивания человека, корнями уходит или в «Наследие предков», или в девятый отдел товарища Бокия.
-- Резонно! – Адмирал задумался, -- боюсь всей огневой мощи нашего флота не хватит для истребления этой чумы. Шутка сказать – континент зачистить!
-- Владимир Алексеевич, вы подарки любите? Или сюрпризы? Или подарки с сюрпризом?
-- Не знаю, сударыня, что ответить…
-- Зато я знаю. Ну, не знаю, но догадываюсь! – королева улыбнулась тенью улыбки, потеплев до минус ста по Цельсию, -- сопредельное нам государство, испытывая политический, экономический и моральный кризисы, распродает все, что ему принадлежит, и что не принадлежит, ворует у самого себя, и пытается при этом соблюсти хоть какие-то приличия… словом, сейчас в Китай перегоняют авианесущий крейсер «Варяг». Покупатели врут, что переделают его в гостиницу пять звезд. Продавцы врут, что на крейсере нет вооружения. Предлагаю принять корабль под флаг нашей экспедиции. Как вам сюрприз?
-- Вы хотите угнать крейсер?
-- Нет, дорогой Адмирал, я хочу купить крейсер! И подарить его вам! Скажите «да» и через месяц «Варяг» будет на рейде Королевской Горы!
-- Да… уж!
-- И еще одно предложение, -- Госпожа обвела всех загадочным взглядом, -- говорят, что молоток Лютера услышала вся Европа. На Европу не претендую, но кое-кто услышит и мой… Сестра Елена, давай его сюда!
В четыре удара, королева пригвоздила к стене большой кусок ватмана.
-- Кто хочет стать пилотом боевого истребителя – впишите свое имя и начинайте зубрить учебники. Инструкторы прилетят через неделю. Ведьмушки, не пора ли обновить матчасть, как вы думаете?   


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама