Произведение «Инок» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Календари мира
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 166 +2
Дата:

Инок

на белых простынях в тепле и подальше от чужих глаз. За поляной в укромном месте авто-кемпер стоит. Неужели ты думала, что я тебе в палатке позволю спать, когда вокруг полсотни разгоряченных парней будет куролесить?
    В кемпере ей очень понравилось. До этого она никогда еще не видела внутри такую авто-дачу на колесах. Здесь было уютно, как дома. Когда она после их первого секса пригрелась под одеялом, Никон глянул на часы и шепнул ей:
-Я к парням схожу, обещал им. Поспи, я через час вернусь. Никуда не выходи, здесь все для жизни имеется – туалет, душ, умывальник. В холодильнике, если захочешь, есть немного еды. Закрой за мной дверь и никого не пускай.     
-Никон… мы же теперь вместе? – спросила она.
-Мы с самого первого дня уже вместе, на всю оставшуюся жизнь,– сказал он и поцеловал ее.
-А я все правильно делала? – спросила она. Он засмеялся и много-много раз поцеловал ее, а потом быстро оделся и выскользнул за дверь, напомнив ей:
-Пока не услышу, что ты закрылась, не уйду.
    Парней в палатке не оказалось. Он увидел их на берегу среди купальщиков. Лёха надевал сухую одежду. Веселье находилось в самом разгаре, на столах стояли упаковки с пивом и большие подносы с шашлыками.
-Как же шикарно всё! – воскликнул Лёха,– Никон, наконец-то!
Они нашли свободный столик на поляне подальше от киношников, продолжавших съемку некоторых эпизодов действа. Матвей принес шашлыки и несколько банок пива.
-А-аа, безалкогольное, – разочарованно протянул Лёха.
-А ты губу раскатал? – засмеялся Матвей.
-Вкуснотень, – уминал шашлык Юрец, закутанный в одеяло.
-Никон… скажи для всех то, что ты сказал мне.
-Не обещаю вернуться к нашей разгульной жизни, но только потому, что теперь у меня есть любимая девушка. А в остальном…
-Все будет как раньше? – спросил Юрец.
-Да, – сказал Никон и протянул руку ладонью вверх, на которую сверху одна на другую легли еще три ладони.
-А что с твоей квартирой? – спросил Матвей.
Никон помолчал, а потом коротко рассказал все и добавил:
-Прости, Лёха, за то, что тогда я так… денег у тебя попросил. Все получилось, будто я психанул, а на самом деле, я просто очень спешил, потому что мог опоздать со своей помощью. Слава богу, машину быстро схватили, и квартиру риелтор за неделю продал. Дешевле, конечно, чем хотелось, да выбирать не приходилось.
-А эта… сестра твоей девушки, как она сейчас?
-Геля? Уже очень хорошо. Но пока живет с матерью в пансионате при лечебнице, ее все еще наблюдают и лечат. На это тоже деньги нужны, бундесы все до последнего евро в договоре указали. Но теперь… мучаюсь, потому что вышло все как-то… не знаю, как Лесе правду сказать.
-А что такое? Ты же все сделал, что мог! – воскликнул Матвей.
-Понимаете, пацаны. Делал я все это, потому что влюбился в нее. Будь это посторонний кто-то – вряд ли я смог бы проявить такое великодушие. В этом и была моя корысть.
-Для кого же и стараться, как не для любимых?! Ты совсем уже… нашел, за что себя гнобить.
-Пока я соврал ей, сказал, что дед у меня крутой бизнесмен и выделяет средства на благотворительность, не бескорыстно, а чтобы льготы по налогам получать. Это она приняла, а если правду скажу…Не знаю.
-Ну, так и молчи, пусть она так и думает.
-Пока молчу. Но долго не смогу, жениться на ней хочу. Тогда она и узнает все.
-Уже решил?
-Да… не могу без нее ни дня. Боюсь потерять. Вдруг она подумает, что я ее любовь пытался купить…
-Господи, ну ты и святоша! Инок, одно слово. Ничего ты не пытался, спасал ее сестру, вот и все! Деду все расскажи, пусть он ей ни слова не говорит об этом!
-Нет. Я сам должен.

***11
    Никон, как и решил, рассказал все Лесе. Она помолчала, а потом сказала:
-Понимаешь, если бы я не любила тебя, то получив твою помощь, тысячу раз благодарила бы. А я молча приняла деньги, потому что знала, что ты тоже любишь меня. Вспомни, я хоть слово благодарности тебе сказала? Нет. Потому что ты, как мой возлюбленный, был просто обязан спасать меня от горя. Если бы ты не сделал все, что мог, не знаю, разлюбила бы я тебя… наверно, нет, жалела бы, но жизнь с тобою прожить не захотела бы, как сейчас.
Леся обняла Никона за шею и прижалась к нему щекой.
-Джонатан, – прошептал он, – Ты мой джонатан. Как же я люблю тебя. Камень с души сняла.
-Никон, но ты все-таки скажи деду, что продал его подарок для благих целей. Чтобы он не обижался на тебя. Если хочешь, давай вместе поедем к нему, и я сама буду просить его об этом.
-Сначала распишемся,– сказал Никон, – Три дня всего осталось до регистрации. И не перечь мне.
-А что это за джонатан такой?
-Сорт яблок. У нас на даче растут. И ты пахнешь джонатаном.
-Ааа, так ты не меня, а яблоки эти любишь?! Вот оно что! – засмеялась Леся.
-Дурочка, с яблоками нельзя любовью заниматься. А с тобой я готов это делать пять раз на дню.
    Для жизни с Лесей Никон снял небольшую квартиру, и они вместе уже обставили ее. Правда, родители с обеих сторон очень обижались на то, что они расписались тайком от них. А дед молчал, когда Никон рассказал ему, почему продал подаренную квартиру. А потом, уже через день позвонил и сказал:
-Я на первый взнос ипотеки тебе дам денег. Накопил из прибылей. Не хочу, чтобы мой внук по съемным углам скитался. И погашать помогу. Частями мне легче. Главное, девочку береги, ей же деток рожать в будущем.
    Матвей и Леха сбросились и подарили молодым 600 тысяч в конверте. А потом, через месяц помогали Никону с переездом в новую квартиру и веселились как раньше. Ну а Юрка крутился у них под ногами и снимал все это на видео.

                                                                        ***
   
      
© Copyright: Марк Шувалов,
          февраль 2024
   
       
             
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама