Произведение «Где ждёт меня любовь?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Где ждёт меня любовь?

полетела подушка. Красиво, в такт музыке.

«Только ветер буйный поёт за кормой:
Чио-Чио-Сан, я хочу быть с тобой!
Только волны бьются о берег крутой:
Чио-Чио-Сан, я хочу быть с тобой!»

Продолжал звучать из магнитофона голос Сергея Лемоха, бесконечно повторяя припев, а они, наращивая темп в неповторимом экстазе, продолжали столь дикий танец.
Музыка кончилась, и Ярослава восторженно хлопнула по руке своего партнёра:
- Круто!
Ладошка застряла в сильной ладони, лицо оказалась слишком близко. Она знала, что должно случиться дальше, но почему-то не хотелось, как всегда и, юркнув под его руку, весело прощебетала:
- Пойду ещё раз помоюсь.
«Что происходит? – парень задумчиво качал головой. – Появилась какая-то откуда-то и у меня крыша поехала. А она ведь красивая. Очень красивая! Безумно красивая! Действительно, откуда она взялась? А если верить её словам к утру должна исчезнуть. Пойду, кофе приготовлю. Хотя на ночь кофе не пьют. Сомневаюсь, что сегодня спать придётся».
Олег терпеливо ждал, слушая, как девушка плещется в ванне. Это продолжалось довольно долго, наконец, та вышла в одной набедренной повязке из полотенца. Не обращая внимания на открывшего рот парня, прошла в спальню и вскоре вышла в его рубашке, хоть и широкой, но бёдра прикрывающей лишь слегка.
- Пойду и я помоюсь! – парень подавил желание обнять её немедленно.
Ополоснулся под прохладным душем, растёрся полотенцем, повязал его на поясе и вышел в том же виде, в котором полчаса назад вышла его гостья. Так же прошёл в спальню и через пару минут появился в одном трико, вызвавшем у девушки улыбку. Она тут же встала и налила в чашки кипяток. Кухня вновь наполнилась ароматом кофе. Сделав глоток, резко спросила:
- У тебя есть девушка?
- Была, - по его лицу проскользнула тень. – Она вышла замуж за богатого бизнесмена. Теперь вместе ездят на «девятке» и торгуют на рынке каким-то барахлом.
- Дура она беспросветная, - зло, но с улыбкой проворчала Ярослава.
- Наоборот – умная, - с грустью произнёс парень.
- Умные на базаре не торгуют.
- А у тебя парни были? – неожиданно спросил и он, но усмехнувшись, добавил. – Вопрос, конечно, глупый, а ответ – очевидный.
- Были, - совсем без улыбки ответила Ярослава. – С детства старалась быть крутой девчонкой. Вокруг всегда вились крутые ребята. Брала от жизни всё что хотела, - лицо стало совсем грустным. – Вот только никто из них ни разу не взял меня на руки, и никто, ни раз, не подарил цветов. А я всегда мечтала об огромном букете красных роз. Но все, наверно, считали: зачем такой крутой девчонке цветы?
Наступила пауза, каждый думал о своём, но их мысли осязаемо витали в маленькой кухне, читались и чувствовались.
- Давай, посуду помою! – встала, взяла чашки и пошла к мойке.
Неторопясь, мыла посуду, продолжая думать о чём-то сокровенном. Поставила чашки в шкаф, вытерла руки чистым полотенцем и шагнула… Словно неведомая сила оторвала девушку от пола, легко, как пушинку.
Олег смотрел в глаза этой девушке, в нелепой рубашке, так резко ворвавшейся в его жизнь. В них светилась надежда, отражались её мысли, а она пыталась что-то прочитать в его глазах. Прочитав, вдруг схватила его шею со всёй силой, на которую была способна и поцеловала в губы. А может на мгновение раньше это сделал он.
Путь до спальни был бесконечным. Бесконечной была и ночь. И с каждым мгновением той ночи росла, крепла любовь этой девчонки, любивший возвышаться над другими. В её душе оставалось всё меньше и меньше места для гордого «Я». Оно заполнялось другой категорией – «Он».

Заснула девушка под утро, словно на подушке, на его огромной мускулистой руке. Проспала, казалось, немного. Проснулась от страха и в предрассветном сумраке увидела его глаза полные любви. Последовал долгий поцелуй.
- Сколько я спала? – испуганно спросила Ярослава.
- Два часа.
- А-а-а!!! – вдруг закричала от страха.
- Что случилось?
- Сейчас исчезну. Олежка, я не смогу жить без тебя. Я люблю тебя!!!
- Успокойся! – крепко прижал девушку к груди. – Я не отпущу.
***
И тут она почувствовала, как закружилась голова, сжимаемая словно тисками. В глаза ударил солнечный свет.
- Ярослава, с тобой всё в порядке? – раздался испуганный голос. – Представляешь, энергия в моей машине вдруг стала стремительно исчезать, и я едва успел вернуть тебя обратно.
Перед ней стоял очкастый ботаник, что-то там говорил дрожащим голосом. Девушка попыталась встать, но голова сильно закружилась, и она опустилась на пол, с грохотом свалив стул. В комнату вбежали Диана и Славка. Подруга ехидно спросила:
- Что здесь происходит?
- Пошли домой! – каким-то обречённым голосом произнесла Ярослава. – Их родители скоро вернутся.
- Подруга, на тебе лица нет, - испуганно произнесла Диана.
- Пошли! – встала и направилась к двери.
Подруга бросилась за ней, раздраженно махнув рукой парням.
- Ярослава, что случилось? – вновь спросила Диана, когда они вышли за дверь.
- Я встретила того, которого искала всю жизнь и… потеряла.
- Так вернись.
- К кому?
- К Диме.
- Причем здесь этот ботаник.
- Ярослава, я что-то не догоняю.
- Помолчи, ради Бога! Потом объясню.

Подруга долго молчать не могла и при выходе из подъезда весело крикнула:
- Смотри, а тот лысый ещё здесь и к нам идёт. А какой у него букет красивый! Ярослава, что с тобой?
Из глаз подруги ручьем текли слезы, уставившись перед собой и схватившись за щёки, она ревела.
- Ярославка, Ярославка, что с тобой? – в голосе подруги чувствовалась уже тревога.
- Олег, Олежка! – сквозь слёзы прокричала девушка и бросилась навстречу мужчине.
Она целовала его постаревшее лицо и с какой-то безумной нежностью приговаривала:
- Олежка, родной мой, неужели ты все эти годы ждал меня? И цветы принёс.
- Я больше никуда не отпущу тебя, - тихо произнёс мужчина.
Прижал к себе девушку, и его руки были такими же сильными, как двадцать минут или двадцать лет назад.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:56 14.05.2024 (1)
Очень и очень. Спасибо, получил приятные минутки чтения.... Не дай Бог такого ботаника, а с другой стороны- он дал надежду девочке и уверенность в себе...Я где то давно читал, не помню уже, как  одна женщина полюбила мужчину с портрета,  и нашла его...Он был уже в возрасте и осталась с ним на всю оставшуюся......
     12:35 14.05.2024 (1)
Станислав, рад, что вы читаете мои рассказы! Большое спасибо!
     12:43 14.05.2024 (1)
Не вопрос.... Мне интересно Ваше...Если я чем то "зацепил" Вас в предыдущем вопросе, не в обиду. ОК?
     13:17 14.05.2024 (1)
Станислав, вы меня извините! Всегда боюсь, что кого-нибудь обижу. 
     13:35 14.05.2024
Александр, -это нормальное чувство, притом чувство порядочного человека, поверьте, коим я Вас и считаю, ибо я знал, что Вы примерно так и  ответите...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама