Произведение «Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 170 +2
Дата:

Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)

еще бензина в канистры налить? Чтобы точно хватило до города? - продавец притащил канистры по 100 литров.
- Мы будем благодарны - Лиса протянула деньги.
Продавец моментально принялся за работу, наполняя канистры одна за другой, а доставщики открыв кузов, ставили их внутрь. Часть поместилась в кабине, под ногами водителя.
В общей сложности, все завершилось ближе к ночи, холодной и промозглой, как и раньше.

Продавец положил еще несколько коробок продуктов в оба грузовика. Хотя, этого от него не требовали.
- Спасибо за помощь. Ты не обязан был носить продукты.
Но все равно, спасибо - Одноглазая улыбнулась.
- Не за что! Просто мне нравится помогать людям, вроде вас, и общаться с ними. Такой мой статус - продавец улыбнулся, провожая доставщиков…
________________________________________________________________

Заведя двигатели, грузовики поднимая слабую пыль из - под колес, выехали в ночь, освещая дорогу фарами, как новогодние елки.
Караван направлялся в Ольхор…
________________________________________________________________

11. Ольхор.

Видимо, продавец с Заправки слегка ошибся с координатами города.
Ибо, как - только караван выехал с Заправки, начал работать бортовой компьютер с навигатором, указывая направление Северо - Северо - Восток, а не Северо - Северо - Запад.
Альза прочитала название городов, что находились в том направлении, и в том районе.
Там насчитывалось пять небольших городов; Онск, Левенск, Немерзск, Ветровск и Хваранск.
По другим координатам, и именно на Северо - Северо - Востоке, находился Ольхор, и только он. Другого там ничего не было, совсем.
Именно в Ольхоре заканчивалась полоса суши, а дальше шло море или океан, до самого горизонта.
Добравшись до странного портового сооружения, караван остановился. Буквально, в нескольких метрах от моря расположился Ольхор с зарослями из сотен деревьев и дома, невысокие, напоминающие списанные подлодки, времен Второй Мировой, кое - какие даже с перископами.
Хорошее решение. Если океан или река, выйдут из берегов, можно не опасаться, что город утонет; он просто уплывет на другой континент, без следа.
Подойдя к проржавевшей и покосившейся табличке, Лиса с трудом смогла прочесть название: "Порт на Зармек 2.0".
Кто придумал такую шутку? Неизвестно. Но она произвела впечатление, как на саму Лису, так и на остальных.
Однако, был и минус, весь караван не мог уплыть в Зармек, потому что у Лисы не было ключа от Морских Врат. Они были у Макса в куртке, во внешнем кармане, вместе с ключами от грузовика, что сейчас стоял где - то сломанный в Пустоши и ржавел.
На данный момент, ни Макса, ни Дабира с ними не было, только одна пустота и холод.
В отчаянии, Лиса села на мокрый песок, и сняв тяжелые водительские ботинки, опустила ступни в воду.
Ледяная прохлада и вода, омыли ей ноги сняв усталость после сотни, если не тысячи километров дорог, лишь на миг остановив Время и наводя порядок в своих природных делах.
Лиса улыбнулась, глядя на горизонт… 


   

 
 
 
 

           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама