Произведение «Бэд Мент: подвиг первый » (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: человекприключенияисториявремяфантастикавойнадружбатворчествопамятьФэнтезиРоссияпутьродинагородсемьядобротадорога
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 9.5
Баллы: 15
Читатели: 53 +3
Дата:
«Роман Ро́зов (прямиком из армии)»

Бэд Мент: подвиг первый

[justify]   Красивый, статный, мужественный — именно таким был Роман Ро́зов, что изображён на картинке. Он русский мужчина с черными волосами и щетиной. Предпочитает носить чёрную одежду (футболку, джинсы, ботинки), но ботинки он носит конкретно берцы чёрные, так как ему они понравились, когда Роман служил с 1997–1999 годы в десантных войсках Российской Федерации. 

  Это были годы второй чеченской войны, и, увы, наш герой попал в парочку сражений. Он находился в резерве, поэтому попал только в одно сражение, а второе сражение стало для него последним, так как его контузило и его повезли досрочно домой, оказав медицинскую помощь. К счастью, Роман быстро поправился и по итогу на два месяца раньше, чем заканчивалась его служба (у него был осенний призыв), отправился домой на поезде.

  Ехал он долго, так как действия дальнейшие будут происходить в городе под названием Аквагра́д. Это вымышленный город с населением в полмиллиона человек. Он находится на Кольском полуострове на Юго-Востоке от Мурманска. Город относительно молодой и поэтому там такое большое население. Акваград славится своими морскими отраслями (рыбная ловля и город-транзит для торговых кораблей), а также заводской промышленностью. Перспективы в нём много. 

  Но, к сожалению, в последние годы, а именно в девяностые, город беднеет и там происходят всё более масштабные и трагичные события: убийства на улицах, коррупция, воровство с прилавков (публично), торговля наркотиками и многое другое. Увы, полиция в городе есть, но полицейским приходится ежедневно работать с разными делами: убийства, кражи, наркоторговля и другое. Иными словами, у них полно дел и так. Город погрузился в хаус в девяностые годы... Люди массово путались его покинуть, но не у всех были даже деньги на выезд... 

  Именно здесь и вырос Роман Розов. Действия все происходят в конце 1999-го года в середине лета, но давайте сейчас затронем тяжёлое детство Романа. Ему сейчас, в 1999 году, ровно 23 года уже исполнилось. Он поступил в семнадцать лет в технический университет Мурманска и по окончанию обучения служил в армии в десантных войсках. 

    Но его детство было очень тугим. Ещё с шести лет, когда он пошёл в первый класс, его периодически обижали: как-либо подшучивали, иногда толкали, прятали его вещи по всему классу. И так продолжалось до седьмого класса. В седьмом же классе, когда гормоны бушуют в подростковом возрасте, его начали по-настоящему осквернять. Его одноклассники, а также ровесники (парни с параллельных классов) пускали разные сплетни в сторону Ромы, иногда "безобидно" толкали, всячески сменялись. Порой даже затрагивали честь Ромы и его семьи. 

    Казалось бы, почему Рома не мог дать сдачи или хотя бы пожаловаться? Как можно терпеть всё это? Во-первых, менталитет Ромы не позволял ему "стучать" на своих обидчиков. Он считал "что я не мужик что-ли, чтобы стучать на них? И так вот сдачи дать не могу, так уж лучше буду молчать, а то буду хуже прежнего!" А что касается сдачи, то Рома неоднократно пытался. Когда над ним шутили он так или иначе пытался сказать какую-нибудь фигню, дабы от него отстали. А если пытались драться, то Рома мог победить оппонента буквально на месте, так как с шестого класса ходил в секцию рукопашного боя. Проблема была в том, что чаще всего на беднягу нападали толпой, все участники которой также умело могли драться. Либо же наоборот, оппонент вместо того, чтобы вынести факт того, что Рома ему втащил, и в результате чего отстать от него, наоборот, брал что-нибудь в руки чтобы защититься и шёл прямиком на жертву. Да и частенько различные удары были нанесены исподтишка и в толпе, чтобы смутить стеснительного Рому. Да, наш герой был очень стеснительным, а потому в толпе его умение драться как будто исчезало, но оно и понятно — так как общество всё время негативно относилось к нему, то он начал бояться любого общества...

  В Рому никто не верил; все над ним только смеялись. Из-за этого он и ходил в секцию рукопашного боя, чтобы вынести пар из себя и в дальнейшем защититься. Впрочем, менталитет Ромы был устроен так, что он считал ту или иную насмешку несерьёзной, особенно когда его обзывали "лох" или "терпила" за это. То есть, он привык за несколько лет к насмешкам, а обидчикам было абсолютно плевать на чувства Ромы, им нужно было лишь самоутвердиться за счёт бедолаги и всё, их день пройдёт шикарно, в то время как Рома будет весь оставшийся день молиться, чтобы забыть всё случившееся... Рома не был нытик. Наоборот, он сильный, только он был сильным не снаружи, а внутри. Его психика не очень пострадала несмотря на все издевательства над ним, а он сам спустя года забывал и прощал всех своих обидчиков. 

  Хорошо хоть, что его семья — мама, папа, сестра, что на шесть лет младше своего старшего брата — все они не знали бедствия Ромы, да и в общем, так как Рома плохо ладил со сверстниками, то частенько проводил вечера и выходные дни со своей семьёй, особенно с отцом. Единственное, о чём беспокоилась семья Ромы — это его успеваемость в школе и социофобия. Мама Романа очень сильно горевала по поводу того, что у его сына нет друзей, а потому Роме не с кем даже погулять.

  Конечно, у Ромы был друг. Но он был один, да и то дружил с Ромой из жалости. Они с Ромой познакомились в десятом классе и в целом сошлись характерами. Отчасти благодаря ему, а зовут его Юрий, Рома стал более амбициозным и менее раскрепощённым, чем он был раньше. Но этот же "друг", узнав предысторию Ромы, всячески насмехался над товарищем, понимая, что тот ему ничего за это не сделает. 

  Когда они оба поступали в один университет в Мурманске (в Акваграде не было ни одного высшего учебного заведения), то там Рома наладил взаимоотношения с людьми и даже завел себе девушку. А так как Роман понимал, что о его предыстории никто не знает, то можно спокойно вести себя, как хочешь. Так вот, его девушку звали Светлана и она была блондинка ростом сто шестьдесят сантиметров. Рома же был метр и восемьдесят сантиметров. Но и тут судьба Ромы дала ему испытание: Светлану взамен на "романтичный вечер" увёл Юрий. 

  Да, без всякого повода, Юрий легко увёл у Ромы его девушку. Эх, а ведь Рома её очень сильно любил! Даже платил всегда за их обоих в общественных местах. Но увы, так как Рома был особо не романтичным, то Светлана сочла чувства Ромы больше за дружеские, чем за любовные впоследствии, поэтому она легко полюбила Юрия. Но Роме пришлось пусть и с горем, но простить и её, и своего "друга", так как Юра шантажировал Рому, что если тот сделает что-то Юре, то Юра всем расскажет предысторию Ромы. Уж такого позора Роман вынести не смог бы, поэтому простил их обоих, проклиная себя. 

  Правда после того, как Юра и Светлана стали встречаться официально, вся группа по университету, где был Рома, стала смеяться над Ромой. И фактически история Ромы продолжилась. Радовало лишь то, что это было на пятом, последнем курсе обучения и осталось всего месяц учиться и можно будет уехать в родной город, но потом будет армия, так как Рома хоть и был худой, являлся очень выносливым, поэтому его опередили в десантные войска.

    Теперь вы знаете про его город и предысторию подробнее. Давайте же придём в 1999 год, когда и начинаются все дальнейшие события истории. Рома прибыл на поезде в родной город. На нём была одежда, как на солдате в момент дембеля и рюкзак со всеми его вещами. Он оброс щетиной за то время, что ехал в поезде.

    Рома вышел из поезда на платформу вокзала, но его никто не встречал. Оно и понятно: телефонов тогда особо не было, поэтому никто не мог сообщить, что Рома досрочно освобождается от службы. Поэтому семья ожидала его приезд примерно через пару месяцев, в начале осени.

    Первым делом он решил посетить родной дом и мать. Рома отправился в сторону своего дома, а для этого нужно было два километра пройти пешком. Не имея с собой денег, герой отправился этим путём в дом. 

    А в это время в городе творился беспредел и хаос. Мужчина с лысиной на лбу в деловом костюме шёл по грязным трущобам, оборачиваясь. Когда он понял, что за ним идут, то сразу же побежал вперёд. Но там его встретил тупик. Мужчина остановился, оглянулся, и, видя, что уже бесполезно сопротивляться, сказал:

- прошу вас, я всё отдам! - начал он, - дайте мне ещё пару недель! Я сейчас в очень плохом денежном состояние, поэтому даже на еду толком денег нет! 

- вижу, - начал один из двух мужчин, что следовали за жертвой, - ты одет в хорошем костюме, которого раньше у тебя не было. Не забивай нам мозги! Ты говорил ещё месяц назад, что у тебя плохое денежное состояние, и чтобы мы тебе дали ещё пару недель, а что сейчас? Снова будешь лгать? Ну уж нет, мы это не оставим! Ты слишком долго бегал от нас. Условия договора были такими, что либо ты отдаёшь занятую сумму, либо будешь убит, а твоя семья будет нам должна!

- прошу! - молился бедняга, - дайте мне шанс! Я на следующей неделе всё отдам! Честно! Да и дать мне нужно всего то двадцать тысяч! 

- всего то?! - разозлился тот же человек, кстати, он был блондин с косичкой сзади и со шрамом на левом глазу, - ты даже эти двадцать тысяч не можешь отдать, а уже так заговорил! Всё, моё терпение лопнуло! Господин отправил нас сюда чтобы мы либо взяли с тебя деньги, либо убили!

- нет, пожалуйста, не надо! 

- Макс, - обратился блондин ко второму мужчину с крепким и широкоплечим телосложением - прибей-ка его к этой стене. А я пока покурю...

  И пока первый курил, второй избивал до смерти должника и по итогу должник скончался на месте, так как никто ему не мог помочь. 

  Это были не просто коллекторы. Из-за того, что город беднел, беднели и простые люди, а потому местная и главная мафия решила давать под займы кому угодно. У мафии был большой бюджет, поэтому они могли позволить дать кредит до пяти миллионов рублей одному человеку. Единственный нюанс был в том, что не важно было какой суммы кредит — отдавать его нужно было за два месяца максимум. То есть, люди брали кредиты на большую сумму, но им нужно было выплатить эту же сумму (да ещё и на двадцать процентов больше, чем сама сумма, что они взяли) в кротчайшие сроки. Именно поэтому народ в основном брал относительно небольшую сумму в кредит — сто тысяч, не более. Таким образом, мафия только богатела с наивных людей, так как ненадолго теряла свои деньги, да ещё и получали на двадцать процентов больше с каждого человека в ходе отдачи задолжности. А кто не мог отдать кредит по определённым причинам — того беспощадно убивали, предварительно шантажируя. И даже здесь главный в мафии по имени Алексей Звери́нский наживался на этих людях. Всё имущество убитого должника переходило автоматически в руки мафии, так как это было прописано в договоре, который бедные люди не читали до конца. А что касается самого убитого, то его части (органы например) спокойно продавали на чёрном рынке, что также приносило немалый доход для мафии. 

  Как уже стало ясно, Алексей Зверинский не просто так давал кредиты бедолагам за счёт всей мафии. Мафия очень удачно богатела за счёт бедных и наивных людей и, увы, никто с этим ничего сделать не мог. Полиция в начале пыталась как-нибудь бороться с системой Зверинского,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама