Произведение «Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 97 +5
Дата:

Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)

психологических проблем, вместе с вами. Вас это устроит? – Алекс с усмешкой смотрел на нас.
-Вполне. Если  двое будут работать «изнутри» человека, другие двое, будут страховать их «снаружи». Так, мы, по крайней мере, будем успевать делать свою работу в два раза быстрее. Простите за каламбур – Аннаис усмехнулась.
- Хорошо, если все так отлично решилось, тогда, вылет завтра ночью в 04*30. Не проспите. А теперь отдыхать. Наше совещание считаю закрытым – произнес Алекс, надевая шляпу и плащ, и выходя  из своего кабинета.
Мы направились следом. Элиз побежала за нами.
-Потом все объясню – произнесла она, поправляя свою прическу.
Макс указал мне на фотографию:
-Габ, на фото, случайно не твоя Ангелесса изображена?
- Нет. Не она. Совсем не похожа. Она, много красивей. Ты сам скоро в этом убедишься – ответил шепотом я.
Макс только улыбнулся...

7.Почему Ангелы Плачут?

Утром я проснулся поздно, и был как обычно не выспавшимся, зевал на каждом шагу, спотыкался, даже холодный душ меня не взбодрил, и я, в прямом смысле спал на ходу.
-Что, не выспался? – раздался голос Макса, когда я вошел на кухню.
-Да. А кому будет приятно, когда тебя будят в 4-е утра, только ради того, чтобы лететь в Поинт Сити. Аннаис еще не проснулась? – я взял предложенный мне кофе.
-Что, ребята, не выспались? Как я вас понимаю – на кухню вошла, сначала Элиз в теплом махровом халате, а уже следом Аннаис, тоже в халатике.
-Всем привет! Всем доброго утра! – Аннаис скромно улыбнулась.
-Доброго тебе утра, Аннаис! Честно скажу, не выспался я – я отпил кофе из чашки.
-Как я тебя понимаю, Габ – Аннаис нежно меня обняла.
-Вот-вот, я тоже не выспался, сонный как суслик – Макс, налил себе уже неизвестно какую чашку кофе, и жадно ее выпил.
Допив кофе и позавтракав, мы оделись и вышли в промозглое утро начинающегося дня. Аэрокар, словно по мановению волшебной палочки, стоял возле подъезда.
Я сел за руль. Макс сел на заднее сиденье и тут же уснул. Элиз села с ним рядом и облакатившись, подложила свою руку ему под голову.
Я завел двигатель. Аннаис едва успела сесть в аэрокар, на переднее пассажирское сиденье рядом со мной:
-Без меня решил уехать? – она улыбнулась.
-Нет, просто хотел развернуться – я отъехал от дома, и, развернувшись на ближайшем перекрестке, полетел к космодрому. До вылета корабля в Поинт, оставалось примерно час с небольшим. Мы должны были успеть к этому времени добраться до космодрома.
Но вы же знаете, что значит добираться из одного конца города в другой.
Извечные пробки, с самого утра. Так было и в этот раз.
На кольце Семи Систем, мой аэрокар попал в огромную пробку, и одним часом простоя в ней, я полагал, мы не отделаемся. Оставалось надеяться на чудо.
И мы ждали этого чуда, но оно пока не приходило.
Тем же утром, на крыше высотного здания сидели две Ангелессы, и
о чем–то разговаривали.
- Слушай, Агния, что ты можешь сказать о своем клиенте? – Ангелесса смотрела на свою коллегу.
-Это о ком? – спросила Агния, с пепельными крыльями, и
лицом девочки – подростка.
-О Максе? – спросила Ангелесса с черными крыльями за спиной.
-Знаешь, Агнесс, о нем, я лишь могу сказать только одно, весьма преуспевающий человек, только, правда, слегка зациклен на своей работе. Дал Бог послушника, ну и работа. Я – то, надеялась, что Он пошлет меня присматривать за ребенком – ответила Агния, шевельнув своими крыльями.
-Агния, не говори чепухи; места такого сорта, как присмотр за ребенком, долго не пустуют. Радуйся хоть такой работе, как присмотр за психологом. А то, могла бы остаться без работы на ближайшие 20-ть лет – произнесла Ангелесса, глядя на стоящий в пробке аэрокар.
- Не сгущай краски, Агнесс, ладно? Я и этой работе рада, не жалуюсь – Агния смотрела вниз, пытаясь найти тот аэрокар, на который сейчас смотрела Агнесс.
-Вот, давно бы так. А то, «нравится» не «нравится». В связи с дефицитом рабочих мест в нашей Ангельской диаспоре, тут радуешься любой работе, включая присмотр за психологом. Мой клиент, к примеру, не такой уж зацикленный на работе. Я как–то залетела к нему ночью, пожелать спокойной ночи, ну и посмотреть, все ли у него в порядке. Оказалось, что у него все в лучшем виде. Мы долго с ним разговаривали, обо всем; о его работе, о его жизни, о его проблемах, короче обо всем. Ночь прошла не зря. Он даже угостил меня кофе. Кофе у него действительно вкусное. Зашла бы в гости, что ли, когда – нибудь к своему клиенту, к Максу. Вот увидишь, он не такой зацикленный, как тебе показалось – Ангелесса смотрела на Агнию.
-Может быть, сегодня и загляну к Максу в гости, ночью – Агния, волнуясь, замахала крыльями.
-Ну, Агния, не волнуйся так, вот увидишь, Макс не страшный – Ангелесса направилась вниз.
-Эй! Агнесс, меня подожди! – Агния сиганула вниз следом.
-Догоняй! Видишь, наши клиенты полетели на очередную работу. Уверена в Поинт Сити. И, я бы не хотела, чтобы с ними что-то случилось, иначе мы останемся без работы.
Мой аэрокар, кое–как, миновав пробку на кольце, свернул сначала на одну улицу, потом на другую, следом пошли перекрестки, один и другой.
Поскольку, было раннее утро, и ночь не отдала своих прав наступающему утру, неоновые фонари по-прежнему светили, освещая ту часть улицы, что была необходима.
Я сидел за рулем, стараясь не уснуть, когда, что Аннаис, что Элиз, мирно дремали на сиденьях, а следом с ними Макс.
Гипер – трасса превратилась в одну сплошную полосу и мелькала у меня перед глазами, едва ли не болезненно. Я, было, хотел остановиться, и уже снижал скорость, когда откуда не возьмись, вылетел тяжелый грузовик, несущейся в мою сторону. Я, едва успел свернуть с дороги, миновав лобового столкновения с грузовиком, и остановившись на какой-то стоянке, возле Торгового Центра «Амарок».
Тут же, рядом с моим аэрокаром появилась моя знакомая Ангелесса, сложив свои черные крылья и улыбаясь мне.
-Спасибо Агни, ты меня прямо от смерти спасла. Я уже, было подумал, что не отверну в сторону на летящий на меня грузовик. Он появился так неожиданно – я улыбнулся в ответ.
-Это значит, ты рад меня видеть? – Ангелесса приоткрыла дверь аэрокара.
-Я тебя всегда рад видеть, Агни – я почему-то потрепал Ангелессу по челке.
Она не обиделась, только произнесла:
- Я тоже рада тебя видеть, Габ. Я же твой Ангел – Хранитель. Всегда появляюсь вовремя. А твои друзья не выспались? – Ангелесса смотрела на спящих в аэрокаре.
-У них был тяжелый день. Пусть спят. Еще раз спасибо за помощь, Агни – я смотрел на Ангелессу.
-Габ, не злоупотребляй благодарностью, а то мои щиты и бастионы не выдержат – Ангелесса скрыла лицо в своих ладонях.
-Хорошо, не буду. Но меня интересует один вопрос. Сможешь ответить? – я выбрался из кабины аэрокара, слегка прикрыв дверь, и направляясь в кафе неподалеку.
-Какой вопрос тебя интересует? – Ангелесса скрыла свои крылья за просторной кофточкой.
- Он может тебе не понравиться. Ибо, он весьма личный.
Ты не расстроишься, если я тебе его задам? – я не был уверен в своих словах.
-Нет. Задавай – Ангелесса вошла внутрь кафе, сев за столик при входе.
- Агни, почему Ангелы плачут?- я смотрел на реакцию Ангелессы.
Она слегка опечалилась, но виду не подала.
-Даже не знаю, что тебе по этому поводу сказать. Возможно, все зависит от человека, к которому тебя «пристегивают». Он может быть злым, и тогда Ангел будет плакать все время.  Другой человек может быть, слишком эмоциональным, и Ангел будет плакать меньше, кроме тех случаев, когда человек совершит непростительное зло, тогда Ангел погибает, и душа человека совершившего зло, будет неуспокоенной, что тоже плохо для всех. Третий человек может быть бездушным, холодным, и весьма греховным, тогда ему сопутствует Ангел низшей ступени. Откуда такие Ангелы приходят, тебе лучше не знать. А иной раз, есть такие случаи, когда Ангела «пристегивают» к очень доброму человеку, например, к тебе. И, это считается поистине «царская работа», которую ты даже рад исполнять. С таким человеком, Ангел никогда не будет плакать – Ангелесса смотрела на меня.
- Я немного не понимаю – произнес я, беря со стола меню и что-то заказывая из предложенного списка.
- Понимаешь, Габ. Работа  Ангела, сродни работе психолога, только психолог исцеляет людей от всех негативных проблем души, сознания и подсознания, когда Ангел, старается исцелить не только душу, вверенного ему человека, но и его сердце. Так же, Ангел, пытается пресечь все те грехи, что человек уже совершил, а так же не допустить, чтобы они повторились вновь, но уже другим человеком, и чтобы он не совершал много лишних глупостей в этой жизни, и в последующих своих перевоплощениях... – Ангелесса продолжала что-то говорить.
Я слушал исповедь моего Ангела – Хранителя, и понимал, как же, все же, мы с ней похожи. Как похожи наши с ней родственно – духовные связи. И в то же время, я думал, как я смогу без нее обойтись, без моего Ангела – Хранителя, когда закончится мой земной круг существования.
Ангелесса читая мои мысли, произнесла:
- Габ, не надо себя судить строго, и делать противоречия в своей душе, даже после твоей смерти, в глубокой старости. Ты же знаешь, что я всегда буду с тобой, потому, что, мы единое целое, я, твое второе «Я», и нас уже никак не разъединить. Я, это Ты, но только с другой стороны. Я твое «Я», твой «черновой» двойник, и я всегда с тобой. Нас с тобой ничего не может разлучить, кроме как в новом твоем воплощении через 40-к лет.
Вот почему Ангелы плачут. Они знают, что «пристегнуты» к человеку и его душе, пожизненно и навсегда. И даже, если человек умирает, Ангел остается  с ним, сопровождая его душу, сначала в «Чистилище», где она проходит реабилитацию и суд, а потом, как  Бог решит, этот же Ангел сопровождает душу, либо в Рай, либо в Ад, либо обратно на Землю, если места ни там, ни там не находится. И этот человек живет больше тысячи лет, оставаясь всегда здоровым и полным сил – Ангелесса закончила свою исповедь, глядя на мигающие впереди огни космопорта.
Ее крылья, немного вздрагивали. Временами, по ним проходила рябь и нервная дрожь, но тут же заканчивалась редкими всхлипами.
Теперь я все понял. Понял даже то, что я, тот же Ангел, но ни пресекающий все промахи людей в этой жизни, а Исцеляющий Ангел. Я тот же Ангел, но только не Хранитель, но Ангел Исповеди, который помогает людям разобраться в себе, позволяет уничтожить все те конфликты, блоки и негативы, что накопились в душе человека за долгое время, за всю его короткую жизнь, что он живет, и будет жить дальше.
Все эти негативы сродни шлакам, засевшим глубоко в Сознании и Подсознании любого человека, и не желающие  покидать теплое, и, уютное место в организме, что и ведет к множеству проблем. Моя же работа, как Исцеляющего Ангела, и Ангела Исповеди, выжигать все эти проблемы, выжигать до самого конца, пока человек не обретет просветления, и пока, даже мелкой песчинки его проблем, вообще не останется в организме.
Такова моя цель. И, я ее достигну, любыми средствами, даже самыми незаконными...
Ангелесса посмотрела на меня, но ничего не сказала, лишь только усмехнулась.
****
****

8. Вивьен и  Роберт.

Хоть мы и приехали всей делегацией в космопорт, точно ко времени отлета шатлла по нужному нам рейсу, он задержался на целый час, ссылались на то, что в верхних


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама