Произведение «Трилистник» (страница 19 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 449 +33
Дата:

Трилистник

самодовольная улыбка на миг заиграла, и он произнёс:
- От русских это было ожидаемо. Странные вы люди, русские. Верите в свою исключительность и думаете, что все остальные – болваны… Потом. Что значит Совет? Вы имеете отношение к Шамбале?
- Сейчас я – Ваджра, Верховный правитель.
Голос Олега стал неузнаваем для него, внутри заклокотало сердце, и он почувствовал необычный прилив энергии. Из поднятой руки вышел светящийся столб, и вторая рука разорвала его наполовину, взметнув линии к потолку.
- Вы нарушили договор и будете отправлены на Землю!
Тяжёлый гул раздался вокруг, как будто сотни самолётов завели свои моторы. Эрих Граубер заслонил лицо от яркого света, исходившего от Олега. Синий его силуэт стоял с расставленными руками, исходящие от рук яркие полосы, как две огромные балки подпирали Коридор. Эрих нажал на кнопку и с его стороны Коридора стали выбегать люди с автоматами в камуфляже. Доктор с сопровождающими отбежал назад и его место заняла стена военных.
- Огонь! – крикнул по-немецки Эрих и громкий ровный стук автоматных очередей забарабанил по перепонкам…
…Мещеряков летел по коридору с Денисом и протянутой вперёд рукой старался удержать направление.
- Олег, назад! Олег, уходи! – крик тонул в пространстве, захлопывающимся после них, - Олееее…

…Первым глаза открыл Ваджра. Он посмотрел на Цокто, сидящего перед ним и сына ламы, сидящего по правую руку.
- Цокто, давай свой горшок, - молвил старец, - Он тебе больше не нужен. Пусть кто-то другой попробует сделать глоток…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама