бабушку.
Елизавета Ивановна, тёща Дениса, была суеверной и мнительной женщиной. После исчезновения дочери она ходила к платным психотерапевтам и знакомому батюшке и суммировав сказанное ими, пришла к выводу, что это козни тёмных сил, обретающих в квартире. После изгнания этих сил с помощью того же батюшки, она немного успокоилась, но продолжала ощущать их присутствие в виде падающих из рук предметов домашней утвари.
Когда она вбежала в комнату на крик внука, то первой мыслью было вызвать скорую и напоить его Корвалолом. Но, усадив Олега на диван, она поняла, что это психосоматическое расстройство. Отдышавшись, он обвёл взглядом комнату и произнёс:
- Бабушка, это не сон?
- Что мой милый? Успокойся, всё хорошо. Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо. Сейчас лучше.
- Ну, слава богу. Перепугал ты меня. Может быть водички попьёшь, успокоишься. Подожди, сейчас принесу.
Она пошлёпала на кухню, а Олег, оставшись в комнате, вспоминал, как тёмный силуэт появился и исчез на фоне окна. Встав с дивана, он огляделся вокруг и тихо позвал:
- Ваджра, где ты? Это был ты?
Но ему никто не отозвался. Дверь открылась, вошла бабушка со стаканом воды и, погладив внука по голове, с умилением ждала, когда он напьётся.
- Ты меня звал?
- Нет, бабушка.
- Значит, мне показалось. Ааа, просто послышалось! Или не просто… Ерунда какая-то.
Физфак
Он шёл по первому снегу и колкие снежинки летели навстречу, попадая в глаза. Прошло пятнадцать лет со времени исчезновения родителей, и он вспомнил сейчас, как в детстве сидел с бабушкой у окна, и такие же снежинки летели в вечернее окно. Бабушка рассказывала ему тогда историю о том, что, когда он родился, 3 января, как раз перед рождеством, к ним по почте пришла бандероль до востребования и в ней лежала кованная поющая чаша из Тибета. Кроме чаши в посылке ничего не было, и его отец, Денис, подумал тогда, что это какая-то ошибка. Он уже завернул эту чашу обратно и хотел отнести обратно или выбросить, как на улице пошла настоящая суровая метель и все тогда подумали, что это знак и решили её оставить. А на следующее утро вдруг потеплело и выпавший снег начал таять. Отец поехал в роддом и узнал, что родился он. Как были связаны эти события, тогда никто не знал. Но сейчас Олег начинал видеть в этом что-то знаковое. Особенно после всех событий, которые повлияли на его судьбу.
Сейчас у него было слушание его диссертации в МГУ на соискание кандидатской. Перед зданием Физфака его ждал профессор Мокрецкий, который вёл его работу. Поёжившись, Игорь Макарович отбросил свою сигаретку и издали поприветствовал его взмахом руки.
- Ну что, Олег Денисович, исправили выводы по квантовой запутанности.
- Исправил, Игорь Макарыч, но ещё больше запутался.
«Макар», так звали доцента аспиранты, усмехнулся, но начинать дискуссию не стал. Похлопал Олега по плечу перед входной дверью, и они зашли в фойе.
- У нас на прослушивании будут люди… видимо из госструктур, ну ты догадываешься. Если что будут предлагать, соглашайся. Мы давно сними контактируем, проверенные люди.
Процесс защиты прошёл успешно. Вопросы, ответы, пожелания, поздравления. После того, как все начали расходиться из зала, к Олегу предсказуемо подошли двое. В одном, пожилом плотном человеке, он смутно узнал того человека, у которого жил две недели после исчезновения родителей. Кажется, он звал его тогда дядей Лёней.
Дядя Лёня подошёл к нему первым, крякнул, протянул руку:
- Леонид Егорович, - представился он, - поздравляю. Нас ваша диссертация очень заинтересовала… Можно мы с вами побеседуем где-нибудь наедине? В ваших же коммерческих интересах.
Он покопался во внутреннем кармане пиджака и достал визитку. На визитке было крупно написано: «Левчук Леонид Егорович, директор по производству», наверху - «ООО Новые технологии», и внизу – два номера мобильных.
- Звоните по любому, желательно до десяти вечера, - он криво улыбнулся, - У меня есть информация, касающаяся ваших родителей.
Олег, как ни странно, не удивился данному повороту. Но, пока он обдумывал, как поступить, эти двое повернулись и зашагали к выходу.
- Подождите, - он догнал Леонида Егоровича и немного бессвязно продолжил, - Подождите… Если что-то важное, скажите сейчас. Пожалуйста. Ну, если это неудобно здесь, то давайте в другом месте…
- Нет, ничего важного… Хотя, впрочем, давайте сейчас.
Когда они уселись в столовой, Левчук попросил второго достать из папки планшет и тот, достав и включив его, показал фото его родителей, снятых вместе. На фоне пальм и морского побережья в обнимку стояла обнимавшаяся и улыбающаяся пара.
- Узнаёшь? – спросил Леонид Егорович.
- Да, это мама с папой. Но почему…
- Это фото было сделано два месяца назад.
Олег в удивлении поднял брови. Через мгновение Левчук продолжил:
- Дело в том, что они попали в ловушку… американских спецслужб. Это, скорее всего, их двойники. То есть, это не они, а их фантомы. Если вы согласитесь с нами сотрудничать, мы могли бы попробовать… спасти их из этой ловушки.
- Детали узнать можно?
- Хм… значит, вы согласны, - во взгляде Левчука мелькнула искра, - Молодец, сынок. А в детали тебя посвятит наш человек.
Он кивнул второму, видимо подчинённому, высокому полуседому человеку с близко посаженными глазами:
- Иван Алексеевич, вот введите в курс дела… Да, полковник Головко с вами уже заочно знаком, так что… Оставляю вас наедине. Увидимся, Олег.
Допив стакан фирменного физфаковского киселя, Левчук вышел из-за стола и неторопливой походкой направился к выходу. Головко проводил его взглядом и, поковыряв в тарелке макароны, монотонно заговорил:
- Если вы, Олег Денисович, согласны на сотрудничество, то мы вас временно зачисляем в штат. Это вынужденная мера и она служит для того, чтобы в случае несчастного или иного случая, ваши родственники могли претендовать на компенсацию. У вас есть родственники?
- Да, бабушка.
- Хорошо… Теперь главное. Вы должны будете отправиться в Соединённые Штаты Америки. По указанному адресу вы должны будете появиться в назначенное время. Координаты я дам позже. Наш сотрудник подойдёт к вам и представится как Андрей. Будете следовать его инструкциям. Он вас полностью введёт в курс дела… Скажу сразу, дело сложное. Этот агент двойной, и он… давно работает на нас. Вы там будете сами разруливать ситуацию. Мы давно изучаем вас и ваше дело. В общем, мы уверены в вас, хотя и сомневались, примите ли вы наше предложение. Но то, что вы его приняли, ещё раз подтверждает нашу правоту.
- Иван Андреевич, когда я должен вылететь?
- Завтра. Документы ваши готовы. Полетите под своим именем. Удачи.
Миссия
В Нью-Йорке выпал снег и на Брайтоне мощный циклонный ветер раскачивал рекламу. Олег ёжился в коротком пальто, спеша на встречу с агентом. Очки постоянно потели, он их снимал, протирал, опять снимал. Напротив русского кафе стоял высокий сутулый негр в длинном поношенном пальто и, раскачиваясь, бубнил что-то про себя, держа в руках бутылку водки. Олег встал недалеко от него. До появления агента оставалось пять минут.
- Эй, амиго, говоришь по-русски? – спросил негр по-английски.
- Нет, нет, - Олег хотел было отойти от него, как развернувшись, столкнулся лоб в лоб с невысоким взъерошенным человечком с длинными седыми волосами, собранными в пучок.
- Олег?
- Да, - ответил по-русски Олег, - Андрей?
- Вот дерьмо! – раздалось сбоку, - Ты говоришь по-русски!
Пьяный негр пробурчал что-то недовольно и отошёл в сторону.
- Пошли за мной, - Андрей мотнул головой и приоткрыл дверь кафе.
Они прошли через небольшой зал с несколькими посетителями, длинный коридор, поднялись по лестнице наверх и, Андрей, открыв боковую дверь верхнего коридора, вошёл в полутёмную комнату. Зажёг свет, сел на диван, окинув комнату взглядом.
- Входи.
- Вы наш бывший сосед? – с неуверенностью спросил Олег.
- Почему бывший? – Мещеряков расплылся в улыбке, - Настоящий. Постарел? Да, брат, не без этого. Давненько не наведывался в родные пенаты… Я в курсе всего, как ты рос, мужал. Кажется, я в тебе не ошибся. Разговор будет долгий. Чай будешь?
Олег мотнул головой. Мещеряков нажал кнопку на стене.
- Шо будете? – раздался голос официантки.
- Марусь, два чая, сливки и пирожки фирменные с вишней.
- На две персоны?
- Да.
Вошла знакомая нам официантка с подносом. Положив поднос, не удержалась от комментариев по поводу нового гостя:
- О, этот человек, как мой бывший муж! Такой же свежий и с большой надеждой в глазах. Первый раз в Америке?
- Иди, Марусь, не мешай, потом поболтаете. И дверь закрой поплотнее.
Маруся бросила обиженный взгляд на Андрея, но, тем не менее, безропотно вышла, прикрыв за собой дверь.
- Итак, объясняю весь расклад, - Андрей старался говорить ровным голосом, - Я был с тобой в астрале, ну астрал – это условно. В общем, это то место, где люди могут обмениваться информацией на уровне подсознания. Оттуда я за тобой и смотрел… Есть такая организация Аненербе. Это наследие Третьего Рейха. В этой организации, точнее в лаборатории этой организации и спрятаны твои родители. Сложность заключается в том, что мы не можем причинить этой Аненербе вреда. Есть некая договорённость между ними и… ещё одной организацией о мире и правах сторон. Но это не суть. У меня есть небольшой план, как это можно сделать. У тебя должно получиться. Твои родители – это часть звена. Главное в этом звене – это ты. Ты должен проникнуть в этот город и найти своих настоящих родителей. Звучит как в сказке, блин… Так, ещё раз. Ты должен туда проникнуть вот с этим.
Он снял со своей шеи амулет и протянул Олегу.
- На нём написана мантра. Ты её должен выучить… Ну, минут пять тебе хватит?
- Думаю, да.
- Хорошо. Ты туда проникаешь и находишь их… в общем, тела. Не пугайся, они в анабиозе. Ты их находишь, читаешь мантру и пытаешься их оживить. Если мантра не поможет это сделать… Постарайся придумать что-нибудь по месту.
- Андрей, а почему ты сам их не спас тогда?
- Я потратил все силы на то, чтобы выйти из ловушки. За это мои… покровители приказали больше туда не соваться. А дело делать надо. Тем более, что у них всё ещё наше оборудование и они производят незаконные опыты над людьми.
- Ты знаешь, я, как ни странно, защитил диссертацию, - с улыбкой произнёс Олег, - Но странно не то, что я её защитил. А странно то, что она имеет прямое отношение к квантовым флуктуациям… Собственно, в моей теории, именно они отвечают за… исчезновение и появление материи в пространстве.
Мещеряков, нисколько не удивившись, произнёс:
- Я в курсе, Олег. Подожди немного, сейчас будет сюрприз.
Встав с дивана, он вышел, и Олег услышал шорох открываемой в конце коридора двери и, спустя минуту в проёме показался высокий, сухощавый полуседой человек в белом халате. Взглянув на Олега, пробормотал:
- Киселёв Алексей, друг вашего отца.
- И не только друг отца! – воскликнул вошедший следом Мещеряков, - А великий учёный современности… Олег, перед тобой человек, который изобрёл Грааль.
Совещание
Билли Адамс, начальник отдела, собрал утреннее совещание, и, как всегда в понедельник, на нём присутствовал весь немногочисленный отдел. Слева от него, за длинным столом, сидели Сэм Арнтгольц, Джимми О’Брайан и Голди Эванс, справа – Энтони Гонсалес, Алан Бейкер и Джеймс Хилл.
- Сэм, как думаешь, нам закрывать твоего Круглова… или пусть
Помогли сайту Реклама Праздники |