Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1» (страница 4 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 175 +4
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1

компании сестры, бредущей по пустыне, летящей на драконах или путешествующей по миру на различных необъяснимых средствах передвижения, будь то ковер самолет или сапоги скороходы. А рядом неизменная сестра, Динь. Почему то она всегда представляла ее хрупкой и маленькой, всегда требующей защиты, хоть и никогда ее не просящей. Вот за всем этим и наблюдала Мальвина из своего сказочного мира, однажды подружившись с Бабой Ягой и проводя у нее в избушке чуть ли не сутки напролет. Неизменный связующий котел не переставал кипеть ни на секунду, являя подглядывающим человеческую жизнь на Земле во всем её многообразии. Ну а мир сказок обрел долгожданный покой и умиротворение. Не слышно было стенаний Пьеро, парень нашел себя в музицировании и изучении новых музыкальных направлений человечества, почему тоже практически дневал и ночевал рядом с кипящим котелком! Кащей бессмертный открыл школу мечников, и поскольку никогда не уставал, обучал этому непростому ремеслу всех желающих и круглосуточно. Карабас с Дуремаром, Лисой Алисой и Котом Базилио занялись поиском и исследованием новых параллельных миров, в чем им абсолютно помогал вездесущий остроносый Буратино. Оказалось, он умеет протыкать носом не только холщовые картины, но и тонкую грань между мирами, и таких мест, где эта грань была особо тонка, оказалось, на удивление, много. Первый раз это случилось еще когда он сидел у Карабаса в подвале. Последний в то время еще был зол и неадекватен, и, выдергивая Буратино наверх, чтобы бросить в камин, не обратил внимания на светящиеся точки в углу темного подвала. Но после суда над всеми злыднями и приговора Вечного Добра, все же вспомнил этот факт и решил проверить, что же это было! Дырок оказалось три, и через них можно было рассмотреть зеленый луг, бескрайний звездный космос, подводный город с плоскомордыми жителями. Три мира - и только в одном подвале. И миров, по самым скромным подсчетам, были тысячи! Как это выяснили? Да просто! В каждом доме был такой подвал, и посетив даже несколько соседских, сделали такие ошеломляющие выводы. Каждый вечер Карабас собирал всех жителей селения у себя в саду и делал краткие отчеты по обнаруженным мирам. Для дополнительных сведений Баба Яга разожгла другой котел, в котором более досконально изучала те миры, которые лишь краем глаза мог осмотреть Карабас, а потому на подобных собраниях дополняла сведения последнего. Впрочем, у нее их всегда оказывалось больше, сведений этих, котёл работал исправно.
                    Но была, естественно, и проблема - рассмотреть то эти миры могли, а вот переместиться в них не получалось никак. Как Буратино ни пытался расширить дыру от прокола, сделать это не получалось. Несколько попыток привели лишь к затуханию прокола, и вместо новой расширенной точки оставался темный подвальный угол. Чуть ли не каждый житель страны сказок пытался решить проблему перехода, но претерпел неудачу. Впрочем, оставалась все же группка неутомимых энтузиастов! Вечно ноющая Царевна - несмеяна, Спящая Красавица, которую постоянно приходилось тормошить, для чего к ней был приставлен Пятачок! Винни Пух крутился постоянно неподалеку, но помощи от него не было никакой! Лишь изводил окружающих вопросом, когда же обед! Кстати, исключительно благодаря ему обед энтузиасты не пропустили ни разу. И, конечно же, крестная фея Золушки, обладающая чуть ли не самым огромным потенциалом волшебных сил во всей стране. В общем, способ перемещения был найден, но он был настолько энергозатратным, что вся группа отважных исследователей провалялась в лазарете неделю с диким магическим истощением. И переместили то всего лишь один муравейник и в самый ближайший мир - надоела королева конкретного муравейника с претензиями, что хочет путешествовать, пожить в другом измерении! Посыльные от нее вывели из себя даже спящую красавицу, вопль – Вопль? - которой в тот памятный день вымел с порога дома исследований не только всех праздношатающихся, но и коллег по цеху. Правда, ненадолго, но через неделю заклинание перемещения было уже практически готово, и муравьиной королеве был дан положительный ответ. Магический расход, к сожалению, удалось выяснить только таким, совсем не безопасным путем. Зато само перемещение прошло очень даже успешно. И Карабас, наблюдающий в щёлочку, и Баба Яга это подтверждали.
                - А там видимо атмосферное давление меньше, наши муравьишки даже как то подросли! - говорил на ежевечернем собрании Карабас.
                Несмотря на такие положительные новости, желающих попутешествовать, впрочем, не находилось, так же как и желающих устраивать подобное путешествие - побочные эффекты для устраивающих перенос были прописаны от и до, и все жители были с ними ознакомлены. Вот так и жили долгое время! Каждый занимался своим любимым делом, пока жители сказочной страны не начали замечать в разных городках и поселках высоких, светловолосых, остроухих незнакомцев, пристально разглядывающих многочисленных прохожих, различные постройки, расспрашивающих местных жителей о поселках и городках, в которых оказались, климате, магии, иерархии, наконец. А однажды к голому королю обратился напрямую один из слуг, что было исключительно вопиюще, и сообщил об этих незнакомцах малоприятные известия.
                  - Эльфы, говоришь?! - поскребывая маковку под короной, бурчал задрапированный опахалами из перьев павлина король, который никак не хотел признавать своей наготы. Хорошо хоть согласился на уговоры многих своих знакомых на такое прикрытие, каждый раз при удобном случае уличая их в недальновидности и дурости. Все споры, что его попросту облапошили в свое время, не имели абсолютно никакого эффекта вот уже которую сотню лет. - И что, это очень плохо?
                - В нашем мире их никогда не было, Ваше Величество, да и не нашей культуры они - ответствовал слуга. - Я сам мало про них знаю. У меня в роду шаманов много было, да я и сам этому ремеслу обучался, род у нас такой! И вот в разных видениях грезится нам нечто, когда полезное, а когда и совсем беспутица. Но вот этих я в своих грезах очень хорошо помню. Они, правда, разные бывают, и светлые, и темные, и даже полуэльфы так называемые, но сечу страшную видел я в своих грезах. Одни темнотой кидались, другие светом жглись, кровь рекой, избы горят, и это они со своими так. Не поделили влияние их главные, мир свой на части разорвали и скитальцами в пустоту космическую ушли. Я решил тогда, что дикость мне какая то привиделась, ну нельзя так с возможностью жить одаренными поступать, а оно вон как вышло. Видимо решили здесь свое пристанище обустраивать. И как только нашли то!?
                      - Ну, теперь это не имеет значения! - задумчиво пробубнил король, явно имея в голове какую то идею, и продолжая её уже вслух - ...вот только решить это я в одиночку не в состоянии. Едешь со мной в дворец науки, там все расскажешь - безапелляционно заявил король, давая знак прислужнику следовать за собой. И, видимо, запали слова недошамана очень уж глубоко в душу королю, если свершилось уж совсем неслыханное - прислужник был посажен в королевскую карету рядом. Сидел бледный, ни жив, ни мертв, практически не дыша, но королю было не до переживаний подчиненного.
               
                      - Ну я читаю разное фэнтези - подал голос Михаил, который довольно быстро свыкся с мыслью о гостье из сказочного мира.- Но они же вроде бы добрые, цветочки нюхают, о прекрасном баллады пишут!
                    - Но и повоевать не прочь, не замечал?! - сарказм в том мире присутствовал тоже, как успел заметить Михаил, от чего слегка улыбнулся. Однако толстушку, как оказалось, совсем не волновали дрязги сказочной страны.
                    - Ты долго еще юлить будешь? Как ты стала моей сестрой? Давай рассказывай! - сказала она спокойно, но по тону стало понятно, что пока эта тема не будет освещена, ни о чем другом она слушать не будет.
                    - Я хотела изложить все по порядку! - с тяжелым вздохом проговорила Мальвина, - Но раз ты настаиваешь...
            - Еще как настаиваю! - перебила ее толстушка.
            - Ну ты в город тогда поехала, с твердым намерением сюда больше никогда не возвращаться! Помнишь, ты еще пыталась сманить туда родителей, бабушку с дедушкой, но они отказались. Ты тогда здорово на них рассердилась, а для себя я увидела хороший шанс. Я же за тобой всю твою жизнь наблюдаю, и почти каждый вечер составляла компанию в играх, когда ты оставалась одна. Дуновение ветерка, которое так удачно качнуло ветку, на которую ты подвесили приманку для лис - хотела вживую на них посмотреть, блеск воды в следе от копыта лося, которая тебе понадобилась для придуманных тобою чар.
                  - Так ты меня что же, заколдовала? - пробилось снова негодование - Расколдуй немедленно - это уже сорвалась на крик.
                - Чары, прости! Но совсем чуть – чуть! Воспоминания из детства - но они скоро развеются!  Уже начали, ведь ты вспомнила, что сестры не было! - грустно вздохнув, проговорила Мальвина.
                - Так, с семейными узами выяснили! - пританцовывая от любопытства, снова ворвался в разговор Михаил. - Может продолжишь дальше свое повествование? Очень интересно, чем все закончилось!
              - А ничего не закончилось! - вытаращилась на него Мальвина. - С чего ты взял? Мы там все пленники до сих пор, раз я здесь! Но давай все же по порядку! На чем я остановилась? Ах да! Я в тот день как раз и была в Доме Знаний, слышала все из первых уст. Споров было море. Вот только, видимо, поздно мы спохватились, те эльфы очень хорошо смогли нас изучить. Хотели поговорить хоть с одним из них, да, видимо, не было у них желания разговаривать. В каждом селении по группе, при мечах, в доспехах и на лошадях, мы даже магию применить не успели! Спеленали нас какими то своими магическими путами. Богатыри наши и Горыныч дольше всех продержались, но и против них какие то хитроумные ловушки расставили, что не долго парни булавами махали, и заколдованные поплелись в застенки местного замка. Последним пал Дом Знаний. Недели две умудрялись мы его оберегать, но нас было очень мало - я, Голый король, Карабас, Несмеяна со Спящей, и тот почти взаправдашний ведун. Баба яга вместе с избой поначалу в лесу спряталась, связывалась по зеркалу, рассказывала нам, что те эльфы в мире нашем меняют, а потом научила, как это же зеркало заговорить, чтобы мы сами смогли наблюдать, каждый за своим участком мира. Вечером обменивались информацией, записывали, чтобы потом восстанавливать, как было. Баба яга не вышла на связь через несколько дней, и мы остались одни. Всех наших в рабов превратили, строительство замков и возведение парков быстро началось. У них семена какие то интересные, они их в землю закапывают, а на следующий день росток уже пробивается, от ростка засекли мы невидимую связь, с чем - непонятно.
                    - С их миром! - перебил Михаил, круча травинку в пальцах и смотря в одну точку перед собой. Троица сидела уже внутри помещеньица, горели две масляные лампы, которые парень нашел на одной из полок. Пока Мальвина рассказывала, почти стемнело, и друзья решили переночевать здесь, а утром решить, как быть дальше. Вот и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама