Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1» (страница 7 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 177 +6
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1

отправились обратно в лес, в поисках вожделенной реки, надежды не только Мальвины, но и всего сказочного мира. Повторный осмотр не дал ничего нового. Все так же горели свечи в светильниках на стенах подземного хода, все так же он сворачивал и приводил путников в тупик.
                  - Слушай, Миш, а посмотри на карту, может удастся хоть приблизительно определить, в каком направлении отсюда эта река? - подала мысль толстушка, и Михаил, не споря, полез в карман. Какая - никакая идея.
                  - Тогда лучше выйти наружу, чтобы оттуда начать ориентироваться. - направился он к ступеням наверх, увлекая за собой и девчонок и изредка поглядывая на карту. Пройдя пару шагов остановился, всмотревшись в заклеенный скотчем клочок. Прошел еще несколько шагов и снова остановился, развернулся и побрел в обратную сторону. Дошел до поворота, снова развернулся и приблизился к девушкам. Протянул им карту.
              - Ну и что здесь? - в недоумении взглянула на нее толстушка и переглянулась с Мальвиной.
              - Видиши вот эту точку? - парень указал на темную, довольно ровную кляксу на листке.
              - Что, карту испортил, что ли? - не поняла толстушка.
              - Она движется! - доверительно отозвался Михаил и покивал головой в подтверждение своих слов. - Но что еще более интересно, эта клякса движется так же, как и мы. Похоже, это наш сигнал! - в его голосе слышалось явное ликование. - Пойдемте наружу!
            - Парень вылетел наружу со всей возможной скоростью, словно пытаясь убежать от обнаруженной им метки, но не тут то было. Теперь клякса разделилась на три, и, как оказалось, он уже был снаружи, а девчонки за ним не успели, находясь на разном расстоянии. Это воодушевило парня еще больше, и он немного отбежал. На краю листика его точка, как и ожидалось, исчезла, остались две, принадлежащие девушкам. Вернувшись обратно, рассказал о своем обнаружении, взглянув на Мальвину уже по другому.
              - Может это и было твое желание, или что то похожее - не теряться? - предположил он.
              - Такого точно не было, а вот реку найти - мы все втроем тогда об этом думали! - неуверенно произнесла девушка, пожав плечами.
                - Теперь у нас точно есть шанс! Так, давайте прикинем, где мы сейчас! - парень снова обратился к карте. По всему выходило, что нужно было снова спускаться в тоннель, что они незамедлительно и сделали. Дошли до поворота и остановились.
                - Тоннель идет направо! - произнес очевидное Михаил, обращаясь больше к себе, - А нам нужно как то левее! - он положил ладони на левый угол тоннеля, поводил по нему рукой - безрезультатно. Стена была абсолютно целиковая, плотный высохший чернозем. Несколько кусочков его ссыпались под ноги, подняв небольшое облачко пыли. Присмотрелись к стенам получше. Ни трещинки. А карта явно указывала в ту сторону, причем не дальше нескольких метров была вожделенная подземная волшебная река. Сбегали за лопатой - благо их в небольшом сарайчике, рядом с сохранившимся домом, было в избытке. Михаил поднял орудие труда на высоту груди и вонзил штык в грунт стены, надеясь таким образом проложить маршрут к долгожданной речке. На пол свалился первый ком отковырнувшегося чернозема. Облако пыли поднялось посущественнее, заставив всех троих немного закашляться и отвести взгляд от стены, а снова взглянув на нее обнаружить, что, несмотря на такую жертву, стена выглядит абсолютно нетронутой.
                  - Это еще что за новости? - недоуменно протянул парень, вместе с тем поднимая свое орудие для новой атаки. Но лишь немного поковырял грунт перед собой, выбив пару сантиметров почвы и наблюдая, как стена, словно живая, затягивает выемку, как рану, только намного быстрее. Присвистнул от удивления. Подобный способ вандализма явно не подходил для преодоления преграды, необходимо было придумывать что то еще. Еще раз осмотрели бутылки на предмет подсказок, пару даже вскрыли для дегустации - хорошее вино. Пролистали книги и так же ничего не обнаружили.
                      - Остаются только эти две! - пришли к очевидному выводу.
                    На улице уже стемнело, но спать не хотелось совсем, а потому было принято решение вскрывать обе и смотреть, что получится. Открывать сосуды снова вызвалась Мальвина, и потому, что она единственная, кто имеет дело с магией. Как и в прошлый раз, посмотрела на этикетку и произнесла заветное слово на бутылке с надписью "съешь меня". Действие с трещиной и открыванием повторилось, на свет появилась очередная записка, и Михаил раскрыл книгу, намереваясь расшифровать надпись на ней - вслепую доверять магическим вещам как то не хотелось. Получалось, что речь шла о чем то, что могло помочь становиться бестелесным, стоило только съесть кусочек какого то - вот тут никто не понял названия написанного - вещества, фрукта или чего то еще, и уже подготовленная знаниями Мальвина прочитала то, что стояло в записке. Та, в смысле записка, в свою очередь задымилась, заставляя девушку немного вскрикнуть от неожиданности и выронить древнюю минирукопись, а упав на земляной пол, превратилась в обычное адамово яблоко - сморщенное и не особо благовидное.
                - Я так понимаю, если мы его съедим, то сможем пройти через стену?! - неуверенно предположил Михаил, решив повторить догадку вслух еще раз.
                - По идее да! - тут же отозвалась толстушка, поднимая фрукт с пола и осматривая. - Кто первый?
                Первой снова вызвалась Мальвина, но Михаил ее отговорил.
                -Если случится что то непредвиденное, ты единственная, которая разбирается в магии, так что давай ка попробую я! - произнес парень и достал из кармана небольшой перочинный нож. Отрезал небольшой ломтик и положил в рот. Первые несколько секунд пожевал, а потом лицо скривило от ...
            - Ну и кислотища! - выдавил он из себя, когда прокашлялся, - Надо было сразу глотать.
            - Если в норме, то, может, попробуешь через стену пройти? - не очень то и пожалела его толстушка. - Нам же очень интересно, что там.
            - Бесчувственная! - буркнул молодой человек, подходя к нужному углу, прикоснулся и по локоть вогнал руку в стену без видимого усилия. - Клааасс, я мигом! - и парень растворился в стене, заставляя захлопать удивленно глазами хоть и слегка подготовленную, но все же, как оказалось, не до конца, толстушку. Мальвина же отреагировала куда спокойнее, вздохнула облегченно и произнесла - Работает!
                  Не было парня минут десять. А когда вернулся, восхищению его не было предела.
                - Она разноцветная, светится и освещает другой тоннель, по которому течет, тихая,  неширокая тропинка уходит в обе стороны вдоль противоположной стены. Я лишь лицо высунул - в воду входить не рискнул. Постоял немного, несколько рыбешек увидел. Надо всеми идти, может на месте что то придумаем!- заключил парень.
                        Девушки согласились, отрезали по кусочку, и только собрались проглотить их, как парень резко вскрикнул - Стоять.
                    - Напугал, гад такой! - вызверилась слегка толстушка, подбирая с пола свой кусочек и открывая бутылку с водой, чтобы ополоснуть. - Чего разорался то?
                    - Да того, - спокойно уже ответил парень, понимая, что перегнул палку! - Что если бы и вы бестелесными стали, то как бы мы в телесное состояние вернулись? - И потом уже благоговейным шепотом, полным ужаса! - А что если в другой бутылке не эликсир от такого состояния? А ну давай те ка проверять!!!
                    Серьезность замечания девчонки оценили, и Мальвина потянулась за последней бутылкой, в душе искренне надеясь, что она будет именно та, которая нужна, потому что она совершенно не представляла, как возвращать парня в его нормальное состояние. Но вот, слова "Да обретет вес тот, кто выпьет меня" вселили надежду в сердца всех троих, но Михаил решил им не доверять, соизволив отведать «противоядия», как он сам выразился, которое сконденсировалось в той же бутылке, немедленно. К огромному облегчению, оно сработало, и через несколько минут две девушки стояли перед стеной, внимая указаниям третьего:
                    - Сейчас войдем, можем друг друга не видеть и не слышать. Карта у меня, если что, я вас найду. Считайте, вот в ту сторону - он указал направление в стену,- одиннадцать моих шагов, ваших, возможно, четырнадцать – пятнадцать! То есть через десять не торопитесь, старайтесь держать лицо немного впереди корпуса. Кто знает, что произойдет, если упасть в реку.
                    Девушки были согласны с подобным планом. Яблоко и противоядие решили взять с собой, благо, и яблоко, и бутылку получилось подхватить своими пропускающими все через себя руками.
                    Из отвесной стены, нависшей над разноцветной сказочной рекой, вынырнули два лица - Михаила и толстушки. Мальвина не появлялась, чем немного озадачила парня. Сказочное создание, казалось, должно было сразу сориентироваться лучше них, но нет же, где то застряла.
                  Он достал карту, взглянул и негромко чертыхнулся. Два сигнала были рядом - он и толстушка, а вот третьей точки вообще на карте не было. И определить, в какой стороне искать эту занозу, совершенно не представлялось возможным.
                - Мальвина потерялась - сообщил он толстушке нерадостную новость. - Что делать будем?
                - Понятия не имею! - тем не менее не особенно огорчилась девушка. - Но красотища здесь... - и она замолчала, разглядывая медленно текущую воду под собой. - А приступочек и правда с другой стороны. Может попробовать в воду наступить, вдруг получится? - парень и девушка стояли уже рядом, любуясь нерукотворным, и даже не природным, явлением.
            - Давай тогда я - отозвался Михаил. - "Дамы вперед" пока отменим.
            - Ну пробуй, первопроходимец! - решила пошутить толстушка и парень слегка хохотнул. Выставил из стены ногу и попытался погрузить ее в разноцветную воду. - О, тепленькая! - сказал парень после нескольких секунд, удерживая стопу на водной глади. - Но существовал еще и визуальный эффект, вокруг стопы пробегали мелкие молнии, которые привлекли упомянутых им ранее мелких рыбешек. Те подплыли и с интересом начали накручивать круги вокруг нового явления.
              - А если опустить ногу в воду?! - подстегнула толстушка парня на дальнейшие действия.
              - Если бы это можно было сделать, я бы это сделал. Вода как будто поверхность земли, плотная! - и он сделал шаг вперед, полностью становясь на водную гладь и начиная плыть вместе с течением. Быстрым шагом пересек речной поток и стал на противоположный выступ. За всем этим восхищенно наблюдала толстушка, затем, без предварительных проб шагнула на водную поверхность и зашагала в направлении бывшего одноклассника. Обмен впечатлениями был бурный и непечатными выражениями, как только русские люди умеют делать, но ничто не бывает вечным. Вот и их прервал тоненький голосок, совершенно возмущенно заявивший:
                - Ну и чего стали? Перегородили всю тропку, ни проехать ни пройти!
                Парень и девушка обернулись, замолчав, в попытке увидеть говорящего, но увидели лишь пустоту перед собой. Посмотрели под ноги и застыли в очередной немой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама