Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1» (страница 8 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 201 +2
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1

сцене. В очень маленькой коробочке на колесах (это что, карета у нее такая?), запряженной четырьмя мышками, сидела нарядная лягушонка, судя по виду, в ожидании, когда ее средство передвижения сможет продолжить свой путь. На месте кучера сидел таракан с огромными шевелящимися усищами.
              - О, извините - прошептала толстушка, прижимаясь к стене.
              - Не за что! - бросила лягушонка без какого либо почтения. - Сколько лет вас тут не было - и на тебе, объявились!- пробурчала она.
              - Что значит вас? - Переспросил Михаил негромко, но лягушка проигнорировала его, задавая свой! - Вы что, заблудились? Проводить?
              - Не так чтобы очень заблудились, мы подругу потеряли, Мальвину, и.. - толстушка помолчала пару секунд - Вы не могли бы рассказать, что это за место?
              - И опять все по новой! - абсолютно по человечески покачала головой лягушка, жестом лапки предлагая следовать за собой и подтверждая приглашение словами. - Идите за мной, устроимся поудобнее и расскажу вам все, раз книжки читать разучились!
                - Мы не можем отсюда далеко уходить! - перебил Михаил, взглянув на толстушку. - Мальвина где то потерялась. Может снова испугалась чего то?
                - Мальвина, это та, которая с глазками голубенькими? Не переживайте за нее, найдется. Видимо, снова по своим делам направилась! - не очень то и успокоила их лягушонка!
                Какие еще дела? Она же, как и Михаил с толстушкой, только добралась до этого места.
              - А вы точно уверены? – решила все же проявить беспокойство толстушка.
              - Пойдемте уже! – закатила глаза лягушка и призывно махнула лапкой, призывая следовать за собой – Трогай! - это уже усатому кучеру.
                Через несколько минут все дружно добрались до ответвления, уводящего тропинку в какую нибудь пещеру, как поначалу полагали друзья. Но нет же, это оказалась королевских размеров зала, с высокими потолками и ровными стенами, освещенная сотнями свечей в тысячах канделябров и десятках люстр.
              - Должна же я себя как то баловать на посту! Не сидеть же, и правда, в пещере?! - оценив взгляды людей, усмехнулась лягушка.
                - А вы та самая лягушонка в коробчонке, которая принцессой оборачивается? - не смог сдержать своего любопытства Михаил. - Но почему здесь, а не в волшебной стране, откуда и Мальвина пришла? Тоже смогли сбежать?
                    - Да, верно, лягушонка! - подтвердило создание догадку парня. - Но я здесь уже давно, хранитель волшебной реки по совместительству. Она хоть и сама за себя постоять сможет, но без хранителя никуда. И без слуг! - последняя фраза была произнесена громче, и адресована была вновь прибывшим гостям - Мальвине, вошедшей в залу с кроликом на руках.
                    - Легенькими оказались ребусы твои! - бросила лягушонка в сторону вошедших. - Вот пожалуюсь на тебя Алисе, а лучше нет, сразу Пиковой Королеве.
                    На Мальвину этот выпад не произвел ровным счетом никакого впечатления, а вот кролик отозвался со своего насеста.
                    - А чего сразу жаловаться? Мало кому помощь понадобится, и неизвестно, какого ума этот кто то!
                  - И то верно - скорбно вздохнула лягушка, выпрыгивая из своей «кареты» и мгновенно становясь высокой красивой девушкой, одетой словно принцесса, коей она и являлась в соответствии со сказкой. Легким кивком поприветствовала Мальвину, та же не пожадничала фразой в ответ.
                  - Здравствуй, Нефрита. Так вот где ты пропадаешь последние три столетия. В учебниках сказано, что ты страж - хранитель, но точного места не указано, даже о мире сведений нет.
                  - Значит, триста прошло, уже больше половины! - как то грустно отозвалась девушка. - И через двести будет новый жребий. Хранитель сменится.
                  - И помощник. - напомнил о себе кролик, пошевелившись у Мальвины на руках. - Ни развлечений тебе, хоть еды вдоволь! - посетовал он.
                  - Так вы нам расскажете об этом месте? - напомнил Михаил цель их визита, адресуя вопрос уже не лягушке. - Для чего здесь волшебная река, если волшебства в этом мире нет?
                  - Это сейчас нет! - начала свой рассказ царевна. - Эта река существует дольше, чем планета Земля. Когда путь Земли будет окончен, река переместится на другую планету, где будет человеческий дом. И мы, сказочные герои, кочуем из мира в мир, с планеты на планету, актеры огромнейшего театра под названием бесконечность.
                Когда то давно мы жили здесь, среди вас, но пришла пора уходить, оставив после себя длинный исторический шлейф сказок, басен, песен, легенд, анекдотов. Вы, люди, должны это культивировать, развивать, передавать следующим поколениям, для того мы оставили вам письменность. Собственно, вы - наши потомки. Река же живет до конца очередного мира, сначала на поверхности, но когда дети вырастают - прячется в глубину и продолжает следить за ходом бытия, и назначается хранитель. Сейчас это я и кролик, потом - жребий решит.
                    - А что с эльфами?- решил Михаил пролить немного света на возникшую проблему со сказочным миром? - Не может река вмешаться и как то победить этих захватчиков в вашем сказочном мирке?
                  - Эльфы - другие, наша магия на них не очень действует, они черпают свою силу от звезд, от природы, мы же от людей, вашей веры в нас, и поэтому здесь наша река бессильна. Нам остается только надеяться, что найдется очередной смельчак, который встретится с их полчищами и победит в честном бою, очередной богатырь, ну а мы, естественно, поможем, коли он и пленников, хотя бы часть, освободить сможет. Теперь то многие из нас обучены, вот только в плену по рукам и ногам связаны. А кто не связан, те слабые очень, противопоставить ничего не могут.
                - Может ты нас и в свою страну перенести сможешь? - поинтересовался с надеждой Михаил, не очень то надеясь на решение этой проблемы, и оказался прав. Река действительно могла перенести, но только сказочное существо, обладающее магической составляющей, так что о людях не могло быть и речи. Вот Мальвину запросто, но что она там могла сделать одна?
                    - Я вспомнила тебя! - обратилась девушка к Михаилу. - Это у тебя уже давно стоит наш схрон, там и книжки есть, в которых сможете найти все, что интересует, если не испугаетесь. Но если надумаете в путь отправиться и выручить сказку из вражьего плена, то приходите, дам вам подарок, который может сгодиться.
                - Можешь уже сейчас отдать, мы точно идем! - это уже толстушка решила вмешаться в разговор. - Чтобы не терять времени.
                - Времени и так уже много прошло, так что ни неделя, ни год уже ничего не исправят, а вам еще нужно выяснить, как добраться до волшебной страны. Если не сможете, то и подарки вам мои без надобности будут! - не согласилась царевна. - Так что дерзайте, а выйти можно здесь! - указала она рукой на неприметную нишу в стене.
                  - В этом доме вы уже ничего нового не обнаружите. Запомните, где выход. Если отыщете путь в мой с Мальвиной мир, в этом же месте будет и вход ко мне. Очень надеюсь на вас!- закончила она свою речь, и в голосе отчетливо прозвучали нотки отчаяния и надежды, а друзья, шагнув в арку, оказались у Михаила во дворе, рядом с колодцем.Быстренько, пока не забыл, парень метнулся к одному из сараев и вернулся с заостренным высоким колышком, воткнул в землю.
                  - Ну вот, теперь не потеряем! - провозгласил он и посмотрел на спутниц. - Вот это сходили! - выдал он свои эмоции. - Что думаете по поводу всего?
              Мария же в свою очередь посмотрела на Мальвину и спросила:
              - Ты же знала все то, что нам царевна рассказала. Почему не объяснила сама все сразу?
              - Не могла. Только хранитель способен раскрывать подобные тайны людям, и то я до конца не уверена, может она чего лишнего не успела вам рассказать, пока меня не было. Да и измениться все могло здесь - нам так же лишь в крайнем случае позволительно сюда приходить, и так же ребусы решать.
                  - Девчонки, не спорьте. Надо дела делать, согласны? - и парень в ожидании уставился на своих спутниц. - Маш, ты с нами?
                  - Спрашиваешь?! Естественно я в деле! - ни секунды не колеблясь, подтвердила Мария. - С чего начнем?
                  - А вот с этого! - парень уже успел зайти в сарай и оттуда показывал, держа в руках, стопку книг. - Хранительница предупредила, что ответы мы можем найти в книгах? Так вот они, больше никаких не осталось! Тут как раз по три на каждого, выбирайте! - и парень положил книги на садовый столик во дворе.
                  Что сказать, по большей части в книгах содержались сведения по применению всех тех магических вещей, которыми был забит сарай, вернее, как его сами сказочные жители называли, схрон. Так же было много информации по сотворению и истории волшебных стран. Описывались даже некоторые приемы сотворения сказок и фантастических существ в них.
                  - Так это что же, мы сами творцами стать можем?! - недоумевал Михаил.
                  - По факту, вы и есть творцы! Все придумано вами, современниками, или древними, кто жили до вас, а людская вера смогла наделить наш мир волшебными свойствами, а нас, жителей этого мира, волшебными силами.  - Негромко проговорила Мальвина, кивая на свою книгу. - Вот здесь целая глава, все подробно описано. Но, естественно, не названо, с кого все пошло, кто придумал первую сказку.
                Михаил помолчал, старательно отгоняя от себя навязчивые кощунственные мысли о божественном человеческом, раз целые миры создавать может этот самый человек, и решил уточнить, что же нужно для создания мифического существа.
                  Первый шаг оказался самым простым - выдумка. А вот потом все упиралось в магию.
          - И где же древние люди эту магию брали, раз они вас и придумали? - еще более недоуменно вопрошал парень?
                  - Так и ее придумали! - рассмеялась Мальвина, захлопывая книгу, предварительно положив закладку. - Ребят, вы не хотите поесть? Вам приготовить что нибудь?
                  Ребята тоже оказались голодные, но решено было, что с готовкой Мальвина справится одна, а они продолжат искать необходимые сведения. Уже и отварной картофель со сметанкой, и салатик весенний с жареными куриными окорочками стояли на столе, а действительно нужных сведений все никак не находилось. Нашли информацию, что все вещи в сказочном мире работают, подпитываясь магией самостоятельно, без посторонней помощи, но к каждой нужно свое заклинание, причем все эти заклинания как в сказках и звучали. Но они же могли работать и здесь, если удавалось их зарядить достаточно энергией, магической энергией, но упоминающийся в этих книгах человек, обладающий магическими способностями, жил здесь, если верить этим же книгам, чуть ли не во времена сотворения этого самого мира. Однако идея была занятная и рабочая. Вот, например, Мальвина, сидевшая рядом, и могла с легкостью заменить одаренного.
                Как оказалось - нет, не могла. По ее словам, магический запас у нее есть, но его не хватит надолго. Во первых, пополнить его здесь нечем - река не в счет, она для мира. А во вторых, она здесь уже достаточно долго, и большая часть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама