Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1» (страница 9 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 202 +3
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1

магии израсходовалась. На бытовые нужды, если скромничать, то на несколько десятков лет должно хватить.
              - А потом? - решила уточнить Маша, уже смирившаяся с проказой сказочного существа и начиная периодически ощущать напоминающие о себе сестринские чувства.
              - А потом стану человеком, состарюсь и умру, если не попаду в свой мир - невесело ответила Мальвина. Видимо, такая перспектива ее не прельщала.
              - Значит, нужно тебя вернуть! - отозвался Михаил, и Мария была с ним в этом полностью солидарна. - Итак, действительно полезных сведений, насколько я понимаю, мы почерпнуть не смогли. Что делать будем? Есть другие идей?
                - Есть, но это займет очень много времени - Мальвина поднялась и направилась в сторону сарая, вошла и загремела содержимым. Раздался металлический звон, и из темного проема на землю перед входом полетели проржавевшая металлическая обувь, три пары, и три железных каравая хлеба.
                  - Насколько я поняла, это единственный шанс добраться до моего мира! - без особого энтузиазма проговорила девушка, в душе ожидая бурного отказа от подобного предложения - таскать железные боты и грызть железный же хлеб?!  Что ж, и она этот отказ могла понять, и принять.
                    - Ты шутишь, наверное?! - вопросил Михаил, переводя взгляд с одной девушки на другую, но повод оказался не тем, который надумала себе Мальвина - Ты же сама говорила, что без магии! И как мы в них куда то доберемся? Навряд ли на земле твою страну найдем. - И немного тише добавил, получив согласный кивок и Марии. - Да и сколько мы хлеб этот грызть то будем? Зубы быстрее скрошатся.
                    - Что касается магии, - начала Мальвина, - Хранительница пообещала нам что то в дорогу. Скорее всего это что то магическое, поскольку просто так мы с планеты не перенесемся. Можно просто попросить зарядить все пары обуви и хлеб, поскольку в пути придется есть только его. Не смотрите, что он железный, он же волшебный, но, естественно, будет иметь металлический привкус. И нам не понадобится по три пары обуви изнашивать, не Финиста искать отправляемся. Сказочные миры все яркие, а к своему эта обувка сама приведет, насколько же быстро - это как ножками по космическому пространству сучить будем!
                    - То есть на работу я пару лет точно не попаду! - резюмировала наконец Маша.
                  - С этим тоже проблем не будет, если удастся врагов победить! - обнадежила Мальвина. - Что то слышала про теорию, что вещь существует только тогда, когда ты за ней наблюдаешь? -
            Маша отрицательно покачала головой.
            - Ты же знаешь, я с механикой вообще не в ладах.
            - Ну - ну, я слышал такое! - отозвался Михаил,  - И что? Это действительно работает?
            - Естественно! Как только вы оторветесь от поверхности Земли, для вас время здесь застынет! Это сделает магия обуви! И время снова пойдет, когда вы вернетесь обратно. То есть может пройти сотня лет, но вы вернетесь в ваше время. Единственно, место положения может быть совсем другое, но тут, я так понимаю, это не очень важно.
            - Вернуться постаревшей на сотню лет? А получится? - саркастически со смешком уточнила Маша, которая не планировала нигде задерживаться так надолго, ей и земная жизнь была по нраву.
            - Ну ты и впрямь совсем темная! - это уже Михаил не выдержал и перебил начавшую было отвечать Мальвину - В других мирах время течет по разному, но в большинстве медленнее, намного медленнее, так что через сотню лет мы можем вернуться постаревшими на два - три года. Я прав? - решил он все же уточнить у Мальвины свои сведения.
            - И да, и нет! - не очень то утешила его Мальвина. - Все же есть миры, где за долю секунды проносятся эры, но мы в них заходить не будем. По крайней мере, постараемся. Для меня такой поход тоже будет впервые, я не знаю, где мы побываем и что увидим, что переживем, пока износим эту обувь и съедим весь хлеб. Но из всего, что есть в сарае, это единственная надежда. Я надеялась на ковер самолет, или на Джинна, но речь здесь - и Мальвина ткнула пальчиком в раскрытую страничку – про сложность и тернистость пути. То есть только железные боты.
              Резон в словах Мальвины был, теперь можно было идти к царевне – хранителю. Она точно скажет, правы ли оказались будущие искатели приключений с выбором пути
              - Да, верно, путь в сказку не легок! - ответила хранительница сказочной реки, выслушав все аргументы. - Но все, хранящееся на складе, вам тоже сгодится, как в пути, так и в борьбе с захватчиками. А потому вот вам мой первый дар, вот эта торба. Она уже настроена и вместит в себя любое количество любых вещей, при этом останется пустой и легкой на внешний вид. А еще вот эта трехведерная фляжка для воды, ее мне как то Баба Яга для прогулки дала, вернете ей.
              Ребята подарки оценили, но нужно было им совершенно не это.
              - Каких то артефактов накопителей магии вам дать не могу, но заряжу железную обувь и хлеба, и еще с вами отправится кролик - проговорила лягушонка. Сегодня она почему то не стала перевоплощаться и сидела, вещая, на столе, а упомянутое животное приносило и складывало на одном из стульев перечисленные вещи.
            - Но ведь он один из хранителей, разве ему можно покидать пределы волшебной реки? - не поняла Мальвина подобного маневра.
            - Я всего лишь прислужник, и хранитель может распоряжаться слугами по своему усмотрению. Так что мы все решили. - это уже сам кролик решил вмешаться и объяснить некоторые факты магического мира - Ты тут, главное, со скуки не загнись! - бросил он через плечо остающейся на посту, подбирая свою, четвертую пару железных ботинок и хлеб, принесенные из неведомых хранилищ волшебной речки.
              - А ты что же, зеркальце не взял переговорное? - немного удивленно спросила царевна. - Ты же обещал на связи быть.
              - Да вот оно, вот! - Вытаскивая из своей небольшой котомки, показал кролик упомянутый предмет. - Не оставлю я тебя без внимания, только пару раз в день, сама видела, путь нам достается тот еще.
            - Что значит тот еще? Вы что же, ходили по нему уже? - останавливаясь и оборачиваясь так, чтобы видеть и царевну, и кролика, поинтересовался Михаил.
            - Ну, у Яги котел, а я хранительница целой волшебной речки. Конечно, все она мне не показала, но некоторые нюансы да. Кролик о них знает. И вот еще, все же про эльфов! - придя к какому то для себя соглашению, проговорила царевна. - В нашей сказочной стране светлые обосновались. Но это лишь малая часть, слуги Темного Властелина. Остальные светлые вполне себе нормальные создания. Но где то есть и те, с которыми они воевали, темные эльфы. Эти могут стать хорошим подспорьем в борьбе с нашим злом, их только нужно найти!
              - Как то без особого энтузиазма ты это говоришь, про союзников! - Заметила Маша. - Есть какой то подвох?
              - Подвох есть всегда! - слабо улыбнулась царевна, - Просто нельзя мне разглашать подобные сведения, и союзники могут оказаться совсем не союзники. В общем, будьте аккуратнее! - резюмировала царевна. У нее еще, по всей видимости, было много что сказать, предупредить, предостеречь, но ограничения и обязанности не позволяли это сделать напрямую.
              - Но я могу советовать, что подготовить! - слегка обнадежила хранительница путников, и на этом их встреча завершилась.
              Пополнившаяся группа вернулась к месту старта волшебного похода и остановилась перед сараем Михаила. Как ни называли это строение складом сами сказочные герои, для парня оно так и продолжало занимать статус сарая. Первым в него вошел кролик, окидывая взглядом пол, стены и потолок и отдельное внимание уделяя то тут то там находящемуся оружию - мечам, булавам, кистеням. Потом осмотрел своих новых друзей и удрученно покачал головой.
            - Оружие вам точно не пригодится, надорветесь! - безрадостно сказал он. - Придется трофейным воевать, но с ним позже. Дай ка сумку! - протянул он лапу в направлении Михаила, у которого и находился один их даров хранительницы. Михаил подчинился. Как споро кролик заталкивал в нее все подряд - это отдельная история. Сложнее всего оказалось загнать в нее старинные сани и более габаритную телегу, но у него получилось. Через какой то час сарай опустел, а у кролика, казалось, только прыти прибавилось.
            - Теперь с оружием разберемся! - проговорило сказочное животное, выходя на свет из полумрака склада. Кролик вытащил из кармана три неприметных колечка и раздал парню и обеим барышням.
            - Кольца призыва - вздохнула Мальвина, сжимая свое в руке, и тут же примерила на средний палец правой. Колечко село, как влитое, пустив по кругу золотистую искорку. Кролик удовлетворенно кивнул и перевел взгляд на Машу с Михаилом.
              - Ну и чего ждете? Нам и так вечность в этих колодках топать придется! - бросил он взгляд на стоящие рядом железные боты. - А то и две! Так что примеряйте, должны подойти.
              Примерили. А почему нет то, если на халяву?! Фэнтези читали, после слов Мальвины сразу поняли, с чем имеют дело.
              - Отлично сели! – Похвалил кролик. - Теперь призовите клинки! - распорядился он, сжимая в руке уже свой, только появившийся. Проворно взмахнул, сделал пару выпадов и на очередном замахе клинок исчез.
              - А как? - задал один на двоих вопрос Михаил.
              - А вот так! - кролик махнул лапкой, в которой молниеносно появился исчезнувший пару секунд назад клинок.
              - А убирать? - это уже Маша решила уточнить, чтобы не молчать постоянно.
              - Движением обратно. – подсказал Михаил, успевший опытным путем проверить свою теорию.
                  - Вот и славно, идемте! - и кролик, скинув свои сапожки, напялил на ноги железные оковалки, критически осмотрел, поцокал языком.
                  - Может наши пока в дом убрать? - предложила Мария, аккуратно ставя свои кроссовочки рядом с ботинками Михаила.
                - Да ничего с ними не сделается! - махнул лапкой кролик, - Если повезет, мы оттуда в это же время вернемся! Нечего вам - бросил он взгляд на людей - свои годы терять, а чужие забирать.   
                  - Это как? - не поняла Мария. - Думаешь, поход на годы затянуться может?
                  - А ты помнишь, сколько Финиста искали? - резонно задал вопрос кролик. Мария не помнила, но решила не говорить об этом, дав себе обещание, что выведает это у Михаила позже.
                  Затягивать поход было уже некуда. Кролик, подхватив свою котомку, пошел первым, следом за ним Мальвина, Маша и последним Михаил. На вопрос, в какую сторону идти, кролик, усмехнувшись, ответил!
                  - В небесном направлении! - И сделал первый шаг в своих железных ботах, и шаг этот оказался сродни возвышению на ступеньку, причем невидимую. Следующий шаг - и вот он уже в полуметре над землей, а Маша и Миша, в очередной раз открыв рот, не могли поверить в происходящее.
                  - А нам как же? - не выдержала Маша
                  - Просто ступайте за мной! - отозвалась Мальвина, - Все получится.
                  Ощущения были, словно действительно взбираешься по абсолютно прозрачной лестнице, и до высоты дома было еще ничего, а после стал дуть ветер.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама