Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1» (страница 10 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 210 +1
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1

Перил не было, схватиться было не за что, и Маша периодически цеплялась за руку Мальвины, от чего та время от времени хихикала, но шутки по поводу поведения бывшей сестры не отпускала, и на том спасибо.
                - Мы не упадем? - спросила Маша, находясь на высоте хорошего многоэтажного дома этажей в двадцать. Сердце колотилось как попавшая в силки птичка.
                - Нет! Даже в ураган нас обувь удержит на этой лестнице! - успокаивающе ответила Мальвина и посмотрела на Михаила, как он там. Парень справлялся неплохо, постоянно крутил головой, рассматривая окрестности, насколько хватало глаз. Как никак первый опыт, может больше подобного не случиться!
                  Это было что то фантастическое и невероятное. Ощущение у Маши, что она находится во сне, не покидало. Сердце то замирало, то неслось вприпрыжку огромными скачками. Солнце, такое огромное и близкое, изо всех сил старалось согреть путников своим жаром, а завывающий ветер в это же время хотел остудить жажду приключений взбирающихся за облака путников. Но им это было уже не под силу. Законы магии были неподвластны земным стихиям, хоть и монументальным, но все же ничтожным по сравнению с законами вселенной и мироздания. Маша вскрикнула и пригнулась, пропуская мимо себя не заметившую ее птицу. Потом помахала рукой мужчине с женщиной, прилипшим к иллюминатору в пролетающем мимо самолете. Было видно, как они что то закричали в салоне, но самолет уже пролетел, турбулентностью поднимая скорость ветра до умопомрачительной. На путешественниках не шелохнулся ни волосок, словно они были в каких то капсулах, куда не проникало ничего.
                  - Озоновый слой. - подал голос кролик, поворачиваясь к спутникам. Он часто это делал, разглядывал Машу с Михаилом молча, словно что то для себя решая. Потом так же молча продолжал путь. - Вы не устали? - обратился он к землянам.
                - В общем то нет. - за обоих ответила Мария, делая небольшую разминку тела и рук, ногам доставалось и без этого. = Странно, несколько часов прошло, а чувствую себя так, что еще раза три по столько же пройти могу!
                - У меня такое же ощущение. - согласился Михаил, отпивая из фляжки немного воды. - Часов пять прошло, не меньше.
                - Озоновый слой в нескольких сотнях километров! - уставился на них кролик. - Вы чего, в школе не учились что ли? Мы идем уже пару земных недель.
                    У Михаила из открытого рта полилась вода, но он его так и не закрыл. Реакция Маши была подобной же, только она не пила.
                  - Время по другому идет, мы предупреждали! - отозвалась Мальвина, возвращая людей в реальность. - Но на это повлиять мы никак не можем. Да это и неважно.
                  - А если за все те годы, что мы будем идти, с нашими сказочными героями случится что то плохое? Вдруг они погибнут? - ахнула Мария.
                - Погибнут они только тогда, когда исчезнут про них все книжки и все те, кто хоть раз про них слышал. А это, как ты понимаешь, практически нереально! - пояснила Мальвина, а кролик, все таки для себя что то решив,- судя по всему, положительное,- призвал свой клинок и подошел к Михаилу.
                - Давай покажу кое что. - предложил он. Михаил поднялся, призвал свой клинок и взмахнул, как однажды видел в фильме Зорро.
                Урок был коротким и продуктивным, видимо, кролик не любил зря терять время. Сухим голосом только конкретные детали: сюда ногу переставь, тут перехвати, вот здесь доверни и как итог – упражняйся! С Машей все так же, только было побольше указаний. Она, в отличие от Михаила, даже тяпку почти десять лек в руках не держала, только авторучку.
                Раз путь был не близким, то решено было сразу направиться к темным эльфам, благо мир, в котором те обитали, был известен. Договориться о сотрудничестве, или даже помощи, было очень важно в дальнейшем предприятии. А возможно, темные знали, как попасть в сказочную страну, ведь светлые раньше жили с ними в этом мире, а потом, разрушив до основания, ушли, оставив темным восстанавливать жалкие остатки былого величия обеих рас. Светлые же, как поведала хранительница волшебной реки, успев отречься от своей родни, переметнувшейся на сторону Темного властелина, к восстановлению так же не проявили никакого интереса, отдав предпочтение поиску нового мира. 
                Впрочем, досталось не только эльфам. Пострадали практически все фэнтезийные создания, живущие в том мире. Та планета была и является сейчас вместилищем многих рас и народностей.
                Последователи Темного властелина ушли, - как доложил хранительнице правитель темных, - открыв звездный мост. Жажда захватить уже готовый мир переполнила умы и сердца светлых.
              - А здесь уже есть источники волшебные, и те вещи, которые мы несем с собой, могли напитаться энергией и теперь работают?! - задала интересующий ее вопрос Мария. - Я про цветик - семицветик вспомнила. Может он нам подскажет, как в страну сказочную попасть?
              - Мы уже выбрали наш путь, вот он, у нас под ногами! - и кролик красноречиво посмотрел на железную обувь и пустоту под ногами. - Да и семицветик не поможет, он лишь исполняет простенькие желания.
                Шло время, шли путники, шло обучение бою на мечах. Мария все больше поражалась своему мастерству, которое совершенствовалось с каждым днем. Но что никак не проходило, так это ощущение сна. Вам когда нибудь приходилось ходить по воздуху? А без воздуха, в межзвездном вакууме?
              - Ну здрасьте, приехали! - совсем по земному досадливо протянул кролик, и в его лапе возник клинок. - Мальвина, встань справа, земляне держатся совсем позади.
              - Они не на нашей стороне? - спросил Михаил, вместе с остальными рассматривая две космические, довольно обшарпанные яхты. По крайней мере подобные средства передвижения так назывались в фантастических фильмах.
            - Они  вообще ни на чьей стороне, даже друг с другом враждуют! - процедил кролик сквозь зубы.
            - Так а кто это? - решила уточнить Маша.
            - Самые что ни наесть настоящие космические пираты! - отозвалась Мальвина, призывая и свой клинок. - Оружием можете пользоваться, как щитом, только старайтесь отводить выстрелы вбок. Если впрямую попадет, то отдачей далеко отбросить может, заблудитесь. Оружие лучевое.
            - Уже приходилось с ними сталкиваться? - уточнила Маша у своей бывшей сестры.
            - И не только с ними. Ты даже не представляешь, что здесь происходит иной раз. О, кролик к переговорам приступил! - осеклась она и поспешила к ушастому на помощь.
              Небольшой зверек управлялся с мечом не хуже самого мастера Йоды, только оружие было дамасской стали и, следовательно, более громоздкое при переноске. Но в бою эта сталь показала себя с очень хорошей стороны - несколько фрагментов кораблей пиратов неуправляемыми металлическими глыбами неторопливо вращаясь, отлетали вдаль. Смотровой иллюминатор был проткнут, и какие то осьминогоподобные существа пытались заткнуть дыру, из которой во всепоглощающую пустоту космоса вытекала влага. Вода или нет, было не понятно, но то, что кролик единолично одержал такую скорую и стремительную победу, это был факт.
                - Не расслабляемся, они, скорее всего, вызвали подмогу. Мы уже не раз сталкивались, и они без ума от наших магических вещей. На рынке даже самый невзрачный подсвечник будет стоить очень больших денег. А эти уже не отвяжутся. Эх, как же я надеялся, что нас не заметят, пешком же! - и кролик в сердцах пнул пустоту ногой, от чего его тело сделало в безвоздушном пространстве сальто.
                - А если нам по быстрому сбежать? - решила уточнить Мальвина, которая, видимо, не горела желанием махаться клинками. - Есть же на чем. Это же не будет позорное бегство?! Нам свой мир спасти надо!
              - На ковер самолет намекаешь? - уточнил кролик, а сам уже лез в торбу за вышеупомянутым изделием.- Давай ка проверим, в каком он состоянии?!
                Как оказалось, ковер был готов к эксплуатации, но для четверых одного, видимо, было мало, даже в вакууме, и скорость тот смог развить разве что автомобильную. Подкрепление же пиратов было тут как тут и повисло на хвосте, время от времени стреляя из лучевых пушек. Правил ковром – самолетом кролик, как самый опытный, поэтому отсекать ненужные части от кораблей было уже некому, все старались не слететь с поверхности не очень большого ковра на виражах.
                - Кролик, дай торбу! - прокричала Мальвина. - Постараюсь их из лука Ивана - царевича хоть немного их успокоить.
              - Идея блеск, сейчас укроюсь где нибудь! - кролик крепче вцепился лапами в края ковра, натягивая по очереди то один, то другой угол и тем самым управляя полетом. - Вон на том планетоиде постараемся выиграть время -  подбородком указал он направление. - Готовься, остановлюсь буквально на секунду.
                Корабли пиратов шли уже почти вровень с ними, можно даже было рассмотреть перекошенные от ликования лица людей в иллюминаторах, а на многих кораблях это были непонятные рожи, звериные морды, угловатые лица роботов.
                - А что, в других мирах все же не только люди обитают?- Проорал Михаил свой вопрос, который, оказалось, взволновал его еще больше, чем факт пленения или даже смерти.
                - Конечно нет - ответила таким же способом Мальвина, и уже более грубо - Не отвлекайся.
                Видимо их летающий ковер готовились брать на абордаж, поскольку некоторые из пиратов уже выбирались наружу из своих летательных аппаратов, облаченные в прочные с виду костюмы, и направлялись к приземистым установкам, появляющимся на обшивке кораблей то тут, то там. Зазубренное жало тут же посвятило людей в тайну использования этого орудия - гарпуны.
                - Но ведь они же нас убьют так! - непонимающе прокричала Маша.
                - Так им наши жизни и не нужны! - не отвлекаясь от управления, ответил кролик, - Но они видели нас без скафандров, и теперь точно знают, что у нас есть магические вещи. Не отстанут от нас до конца похода!   
                - А мы не могли бы их всех порубать? - вклинился Михаил в сумбурное обсуждение проблемы, имея в виду, конечно же, под «мы», в основном самого кролика. - Вон как у тебя лихо получилось некоторое время назад.
                - Ошалел!? - не сдержало животное эмоций. - То два катерка были мизерных, а теперь весь флот их налетел со всех уголков всех галактик. Эти засранцы прибор придумали для засекания магических всплесков, так вот сейчас от нас такой фон им чувствуется! Нам бы удрать на пару сотен световых лет - дальше этот прибор не берет, и дело с концом. Потом они нас уже долго будут искать, когда мы все меры предосторожности предпримем.
                - Так чего же ты сразу их не предпринял? - вызверилась Мальвина, схватившись одной рукой за торбу, а другой в ней же шуруя в поисках лука со стрелами, чем очень сильно мешала кролику управлять ковром.
                  - А ты?? - на еще более высокой ноте парировал он. - Ты пару веков назад с ними сталкивалась, должна была запомнить, а я уже лет тысячу сюда не выбирался, все по твердому грунту, по детским садам да кукольным театрам.
                  Собственно, претензия к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама