Произведение «Город-2099» (страница 8 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияисторияфантастикавойнапостапокалипсисборьба за выживаниеподросткинью-йоркпосле войны
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 251 +3
Дата:
Альбом

Город-2099

уклониться в стороны. Проехав несколько метров вперёд, они остановились и переглянулись. Тяжело дыша, они посмотрели на улицу.
  - И что? - спросила Инна, - Там никого нет.
  - Там, - Аня указала на танк, стоявший метрах в ста от них, - Возле той машины они возились.
  Танк, действительно, выглядел так, будто кто-то в нём покопался. Детали машины в беспорядке лежали вокруг, одну гусеницу оттащили в сторону, а главное, на корпусе сияли металлом отметины от ударов, наверное, случайных. Ржавчина и краска отлетели, и на свободном металле играли солнечные зайчики. Но самих людей не было видно. Минуту длилась тишина. Свист ветра в пустых оконных проёмах, скрип металла - всё, что её нарушало. Вольф замер на месте, навострив уши. Он озирался по сторонам, нюхал остатки бордюра и внезапно замер. Секунду он стоял неподвижно. Затем пригнул голову ближе к земле и оскалил пасть.
  - Заметили... - загробным от испуга голосом произнесла Ира.
  Ещё секунда тишины и из окна первого этажа, с диким криком, с какими-то палками и прутами арматуры наперевес, выскочили дикие морды. Их физиономии были перекошены от злобы и чёрными от грязи. Одежды были все в каких-то разводах и пятнах. Аня, Артём и Сергей быстро спрыгнули с велосипедов. Перепуганные девочки вцепились в рули. Они не могли сообразить, что им делать - спасаться самим, уехав отсюда или помочь ребятам. Драться они не умели, но и своих бросать им не хотелось. Пока они перебирали в голове варианты своих действий, завязалась схватка.
  Из-за ржавых остатков какого-то автомобиля мародёры не заметили Вольфа. Как только первый из них оказался на расстоянии прыжка, Вольф вскочил на автомобиль и с него кинулся на американца. Тот успел по диагонали закрыть лицо своей палкой. Острые клыки волка вцепились в палку. Американец не удержался на ногах и рухнул на землю. Вольф встал передними лапами на грудь мародёра и стал грызть палку, пытаясь вырвать её из рук американца. Остальные резко остановились, увидев волка. Только один не смог вовремя разглядеть зверя и кинулся на Артёма. Тот увернулся от удара и сам набросился на мародёра с кулаками. Остальные замерли, глядя, как их товарища пытается порвать волк.
  Аня не стала долго размышлять и подскочила к одному из них. Пинком она выбила палку из его рук. Тот растерялся от отпора, данного девочкой, и уставился, глядя на неё непонимающим взглядом. Аня тут же врезала ему кулаком в челюсть. От удара он отшатнулся назад и вмиг пришёл в себя. Почувствовав вкус собственной крови, он тот час же озверел и накинулся на девочку. Двое мародёров-негров, стоявшие дальше от остальных, попятились назад, затем резко развернулись и пустились наутёк.
  Сергей не стал молча смотреть, как бьются его друзья и сам с криком бросился на одного из мародёров. Ещё один американец живо осмотрелся и выбрал себе цель. Он подскочил к Вольфу и начал бить его своей палкой по спине. Зверь взвыл от боли и, с налившимися кровью глазами, кинулся на него. Мародёр хотел было бежать, но успел сделать пару шагов, как в его плечо вонзились волчьи зубы. Вольф всем своим телом налёг на американца, сбив его с ног. Мародёр, который первым подвергся нападению зверя, сел на земле, испуганно, глядя на погрызенную палку. Его руки дрожали. Тяжёлое прерывистое дыхание и большие глаза выдавали в нём уже поверженного бойца.
  Аня умело избегала ударов мародёра и смело била его по лицу и груди. Тот не успевал уворачиваться и получал удар за ударом. В какой-то момент девочка сбила его с ног и начала пинать. Но мародёр быстро вскочил на ноги и вновь набросился на неё. Сергей повалил своего противника на землю, уселся на нём сверху и стал молотить его по лицу. Артёму достался достойный противник. Крепкий, сильный, умеющий драться.
  Вольф всё ещё грыз своего противника. Тот орал, визжал, осыпал проклятиями волка сквозь слёзы. Вся его спина была в крови, кусок мяса болтался под мышкой. Пасть Вольфа была окровавлена. Услышав крик хозяйки, получившей сильный удар в челюсть, волк отпустил мародёра и посмотрел в сторону Ани. Мародёр тут же выскочил из-под него и побежал изо всех сил по улице, держась рукой за плечо. По асфальту за ним тянулся след капающей крови. Вольф рванул на выручку Ани, по пути сбив с ног мародёра, бившего с Сергеем. Аня извернулась и нанесла удар мародёру по лицу. Тот отшатнулся назад и тут же был сбит Вольфом. Волк опрокинул его на спину, а сам встал лапами на грудь. На мародёра смотрели красные глаза взбешённого зверя. Его пасть была оскалена. Белые клыки были покрыты слоем крови и слюны. Из ноздрей вырывалось дикое дыхание самой Преисподней. Зверь готов был вцепиться в перепугавшегося американца и порвать его, как простой кусок мяса.
  - Нет, Вольф! Фу! - скомандовала Аня, - Оставь эту гниду мне.
  Вольф повернул голову в сторону хозяйки и чуть не получил от неё пинком. Аня врезала со всей силы кедом мародёру в бок. Вольф едва успел увернуться, иначе тоже бы получил. Не убирая оскал с морды, он стоял, выгнув спину и широко расставив лапы, чуть поодаль и бешеными глазами смотрел, как Аня осыпала мародёра ударами.
  Артём в пылу драки упал на асфальт дороги, но быстро вскочил на ноги и, согнувшись пополам, побежал на мародёра, нанеся тому больной удар головой в живот. Тот тоже свалился на асфальт, но также вмиг вскочил. Тут у него выпала цепочка с кулоном, которая ранее свисала с шеи и была спрятана за футболку. Артём, как заворожённый, уставился на кулон, тут же получив удар в челюсть. От удара он упал на асфальт. Кулон на шее мародёра представлял собой кусочек металла. Его края были грубо обрублены и сохранили следы крупного ножа или топора. На самом кулоне была изображена молния - стилизованная, надломленная прямая линия. На её фоне был выгравирован корабль в аксонометрической проекции. На молнии, сверху и снизу корабля, виднелись надписи, сделанные русскими рунами.
  Артём поднялся на ноги, подскочил к мародёру, поймал его за руки и припёр к фонарному столбу, тут же врезав коленом тому в живот.
  - Линкор! "Перун"! Где он?! - закричал прямо в лицо мародёру Артём. Тот опустил голову, языком слизал кровь у себя с губы и тут же врезал лбом Артёму. Артём отшатнулся назад, отпустив американца.
  - Go! Let"s go! - закричал мародёр и бросился наутёк. Два его товарища сразу же бросились за ним. Вольф хотел было вцепиться зубами в оппонента своей хозяйки, но Аня сама его остановила.
  - Не надо, хороший ты мой, - стараясь говорить ласково, произнесла Аня, - Серый! Ты живой?
  Сергей склонился над землёй и тяжело дышал, сплевывая кровь на асфальт. Услышав Аню, он поднял руку, сжал кулак и показал большой палец.
  - Тёма! Ты как? - Аня посмотрела на Артёма.
  От сильного удара рассудок Артёма помутился. Он лежал на спине, закрыв лицо ладонями. В глазах у него было темно. В ушах стоял звон. Что происходит вокруг, он не понимал. Постепенно зрение стало возвращаться к нему, как и осознание происходящего. Он сел на асфальте и осмотрелся. Над ним склонилась Аня. Её милое лицо, даже испещрённое ссадинами и испачканное кровью, по-прежнему выражало доброту и ласку. В её больших испуганных глазах отражались руины когда-то крупного многолюдного, а теперь разрушенного и мёртвого города. Впервые за весь день Аня, действительно, испугалась. Ни мародёры, ни их оружие, ни что не могло напугать девочку, кроме опасности за жизнь друга.
  - Ты меня слышишь? - спросила она.
  Артём посмотрел на неё и кивнул головой. К нему на велосипедах подъехали девочки.
  - Тёмочка, ты как? - соскочила с велосипеда Инна.
  - А?.. А это ты, - махнул он рукой, - Стоп! - резко крикнул Артём и начал вставать на ноги.
  - Что? - спросила Аня.
  - Этот!.. - он указал пальцем в сторону, куда убежали мародёры, - Который со мной дрался. У него был кулон с линкора.
  - Какой кулон? - спросил Сергей.
  - Железяка с эмблемой корабля.
  - И что? - усмехнулся Сергей, - У Аньки тоже есть железяка с изображением линкора. Что с того?
  Артём поднялся на ноги и дотронулся рукой до носа, из которого текла кровь.
  - Дьявол... - ругнулась Аня, - Куда они побежали?.. Вольф!!!
  Сам Вольф сидел рядом и слизывал кровь с шерсти. Услышав свою кличку, он тут же вскочил на лапы. Аня быстро подняла свой велосипед и вскочила на него.
  - Ищи этих тварей! - скомандовала Аня и быстро поехала в сторону, сбежавших мародёров.
  - Все по великам! - скомандовал Артём и вскочил на свой велосипед.
  - Вы куда?.. - туповатым голосом спросила Ира.
  - К линкору! - выпалил Сергей и сам живо закрутил педалями за своими друзьями.
  Вольф быстро обогнал Аню и побежал впереди её. Некоторое время Аня ехала по каплям крови, блестевшим на асфальте в лучах заходящего солнца. Они петляли между воронок, кусков бетона, ржавой техники. Аня всё время объезжала самые разные препятствия.
  За очередным поворотом полоска крови свернула к зданию. Аня подъехала к большим бетонным осколкам, лежавшим у здания, и спешилась. Дальше на велосипеде было уже не проехать. На стене здания, под оконным проёмом, виднелись кровавые следы пальцев и ладоней. Аня взялась руками за оконный проём, подтянулась и влезла в окно. Окно вело в небольшую комнату, залитой золотистыми лучами садящегося солнца. Из комнаты было два выхода, уходящих в темноту. Кровавый след ввёл в один из них.
  Девочка осторожно, стараясь не шуметь, слезла на пол и подкралась к дверному проёму. Прильнув к стене, она с опаской заглянула за дверной косяк. Следующая комната была совершенно тёмной, только несколько полосок света под потолком освещали её. Потолок давно обрушился и два этажа здесь слились в один. Пол был полностью покрыт осколками потолка. Завалы, сажа, лужи, оплавленные куски пластмассы. Ничем это помещение не отличалось от остальных в этом городе.
  Сзади послышался шум. Аня оглянулась и увидела Артёма, влезающего на подоконник. Спрыгнув на пол, он подкрался к Ане.
  - Что там? - шёпотом спросил он.
  - Хоть глаз коли, - ответила Аня.
  Артём обошёл девочку и сам заглянул в проём.
  - Пошли, - сказал он и, осторожно шагая, пошёл вперёд. Аня пошла за ним. Под ногами хрустели бетонная крошка и мелкий мусор. Влажные, ржавые пруты арматуры, торчавшие повсеместно, цеплялись за штаны. Большие куски потолка заставляли ребят менять маршрут движения. Артём подошёл к большому куску бетона, некогда бывшему стеной, и заглянул поверх него. Никакого движения по ту сторону не было. Тогда он, стараясь не шуметь, подкрался к другому куску. И тут Аня увидела полоску крови на одном из слабо освещённых осколков потолка.
  - Смотри, - тихо сказала она Артёму, указав пальцем на кровь.
  Чуть подальше от себя подростки смогли рассмотреть большой кусок бетона, на одной стороне которого можно было разглядеть отпечатки окровавленной руки.
  Вдруг где-то позади себя они услышали голоса и звуки возни. Аня и Артём замерли на месте. Через секунду послышался девичий визг. Аня злобно сплюнула на пол.
  - Тьфу, блин! Ирка... - раздражённым голосом произнесла она.
  Спустя ещё минуту, девочки и Сергей стали выглядывать в дверной проём, откуда пришли Артём с Аней. Артём махнул им рукой.
  - Топайте сюда, - тихим, голосом позвал он их, - Только тихо.
  Ребята пошли к Артёму с Аней. Вот только тихо идти им не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама