Произведение «Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 116 +2
Дата:

Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2

терминатор, неизвестно как узнавший об этом. – Я все еще подключен к общей сети, высшее сознание не знает, что я с вами заодно. – пояснил он.
                  - Почему? – прокричал свой вопрос Михаил.
                  - Потому что это не мой мир! – в очередной раз непонятно ответил робот. – Готовьтесь к столкновению!
                      Спасительный лес уже маячил впереди, но путь к нему преграждала железобетонная, на внешний вид, стена, которую машины успели возвести, чтобы не дать беглецам покинуть пределы города. Однако это не остановило терминатора, тот только начал набирать скорость.
                    - Даже если ты сможешь проломить эту стену, машина будет всмятку, как и мы с Михаилом. Мы с земли и просто не перенесем такой удар! –  проорала Маша терминатору в то место, где у людей находится ухо. – И вам потом тоже не уйти без транспорта!!! – уже провизжала в истерике она, понимая, что робот не собирается останавливаться.
                  - Не дергайся – прогнусавил робот. – Приготовьтесь.
                    Все попрыгали в кресла, стараясь успеть пристегнуться до момента удара, но все равно глаза были прикованы к приближающемуся прочному сооружению. Внезапно раздался металлический лязг, словно на металлический трос обрушилась нагрузка намного больше той, которую тот может выдержать, и пассажиры фургона увидели огромный металлический же шар, несущийся над дорогой им навстречу. Терминатор резко вдавил тормоз, и шар, разрушив преграду впереди, взмыл вверх в нескольких сантиметрах впереди автомобиля, а терминатор снова придал ускорение своему средству передвижения. Дорога была освобождена,  транспорт противника практически весь разбит а сам он деморализован.  Однако одной машине преследования удалось увязаться следом, и она висела на хвосте, но и этот маневр был успешно остановлен вовремя упавшим деревом, прочно запутавшим металлическую колесницу неприятеля в ветвях. Терминатор снова остановился, и пассажиры даже не успели выяснить, почему, как в салон стремительно ворвался еще один киборг с топором наперевес, с ходу прокричавший водителю –
                    - Гони, гони, гони! - и металлический водитель снова нажал на акселератор, уводя потрепанный автомобиль на безопасное расстояние от города. 
                      Расспрашивать новое  появившееся действующее лицо никто не стал, все были заняты тем, что смотрели назад, вперед и вверх в поисках какого либо преследования. На удачу, лес был лиственный и имел очень плотную листву, поэтому сверху фургончик был очень хорошо прикрыт.
                      - Не рассчитывайте на это! – расстроил всех терминатор. - Даже самый простейший киборг оснащен функцией инфракрасного или теплового улавливания, так что и через километровый слой листвы мы для машин как на ладони. Кто возьмет управление?
                        Нафаня полез за руль, как самый опытный водитель в их команде, а терминатор, протиснувшись в салон, достал самый огромный скорострельный шестиствольный пулемет, без видимых усилий  выломал дверь и полез на крышу фургончика. Та тут же промялась под двухсоткилограммовой тушей, но держала робота вполне уверенно. Видимо он так же надеялся распознать противника с помощью вышеупомянутых сенсоров и обезвредить, и пулемет с такой задачей вполне мог справиться. Остальным пассажирам оставалось лишь внимательно рассматривать заднее направление или фланги, с которых так же могли подоспеть авто противника.
                  Попетляв по просекам, один раз даже проехав не по дороге, а между стволов деревьев, Нафаня уже по ровной трассе решил выжать максимум, но сообщение, что группа оторвалась и в ближайшее время не сможет быть обнаружена, охладила его пыл. Скорость вернулась к восьмидесяти и теперь водитель ждал дальнейших указаний, поскольку куда ехать дальше, не имел ни малейшего представления.
                - Арни, давай ты поведешь! – обратился последний подсевший робот к терминатору. – Место назначения ты знаешь. А мне нужно потолковать с приятелями.
                - Да, Дровосек! – тут же отозвался киборг, - Только оденусь, чтобы не привлекать лишнего внимания местных жителей.
                    Нафаня остановил фургон, и все выбрались размять ноги, а Нафаня, Кузьма  и Дровосек обменялись дружескими рукопожатиями.
                - Так вот ты где осел! – говорил Нафаня. – Нашел своих все же!
                - Ну да какие они свои?! – скривив металлическое лицо, отвечал робот. – Кочевники, что с них взять? Но технологии передовые, ни в одном мире не сыщется. А так, бегают с планеты на планету, отвоюют вот город у местных, и живут, пока местные силы не скопят и обратно в космос не выгонят. Предполагаю, что скоро и отсюда погонят, только силенок поднаберут.
                  Говоря все это, робот проводил какие то манипуляции над бессознательным джинном. Сперва нажал на виски, потом вдавил немного левый глаз и снова нажал на левый висок.
                - А вы Железный Дровосек, из страны Оз? – решил уточнить Михаил, опередив с вопросом Машу.
                - Да, так меня зовут! – улыбнулся робот. – Ты глянь ка, узнают еще! - бросил он домовым. – Не забыли! Когда то было то?!
                -  Они с Земли. – лаконично бросил Нафаня.
                - Даа, это все объясняет! – протянул Железный Дровосек. Что именно это должно объяснить, земляне уточнять не стали, а Маша поинтересовалась состоянием своего друга, джинна.
                - Все хорошо с ним, не успели те жестянки его как следует изуродовать. Знаете, единственная раса, где технологии  позволяют построить качественных джиннов, вот я у них последние тысячелетия разработчиком и промышлял. Когда люди появились, решил внести еще и эту составляющую, на всякий случай. Кто ж знал, что через какие то жалкие несколько тысяч лет это пригодится?! Машины вот только не в курсе. Так что вы его вовремя вытащили, или те прямиком на землю бы отправились.
                - То есть вы еще один сказочный персонаж, который уже давно не был на сказочной планете и не в курсе, что она захвачена светлыми эльфами? – решил уточнить Михаил.
                  Дровосек бросил быстрый взгляд на домовых, ища подтверждения слов парня, и Кузьма кивнул. Что было говорить, если и так уже все сказано.
                - А здесь мы потому, что нам рассказали об этой планете, как о той, где мы могли бы встретиться с темными эльфами и заручиться их поддержкой в борьбе за ваш сказочный мир. – дополнила слова Михаила Мария. И снова кивок, теперь уже Нафани. Дровосек погрустнел, понурил голову, и молча еще раз нажал на глаз джинна. Раздался продолжительный мелодичный звук, несколько щелчков и гудение, сопровождающееся разноцветным подсвечиванием всего тела.
                - Ну вот, сейчас перезагрузится, и будет как новенький! – сказал удрученно Дровосек.
                - А меня то он вспомнит? – заволновалась Маша. – Он все же пока еще часть меня.
                - Конечно – заверил робот и крикнул – Арни, ну ты где?
                - Я готов! – отозвался киборг, и за руль фургона сел Арнольд Шварценеггер.
                - То есть он в коробке… ??!– Михаил довершить мысль не успел, ком подкатил к горлу.
                - Эта коробка – холодильник! – пояснил Дровосек, заполняя затянувшуюся паузу. – Почти у каждого киборга в городе есть такая, но надевают они их крайне редко, только когда выезжают из города. Правда, местных этот наряд не обманывает, и из десятка киборгов возвращаются в лучшем случае три. Что происходит с другими – мы не выяснили.
              - Если получится и мы выживем, я с ним сфоткаюсь! – выдохнула Маша, не отводя глаз от одного из известнейших персонажей на планете Земля.
              - Можешь хоть кино снять! – поддел Кузьма и весело подмигнул девушке.
              - Сам знаешь, что это уже давно мыльная опера – поддержала та.
                Арни завел двигатель , и фургон тронулся с места, а девушка начала в очередной раз рассказывать, что произошло с Мальвиной и кроликом и почему они в таком состоянии. Нафаня, Кузьма, Михаил и теперь еще и очнувшийся джинн попеременке дополняли рассказ девушки своими сведениями, заставляя время от времени Железного Дровосека то громко удивленно восклицать, то зло скрипеть металлическими зубами, а то заходиться ненормативной бранью на разных наречиях.
            - Ты где столько бранных слов почерпнул? – не удержался Нафаня с вопросом. – Аж зависть берет!
            - Ты что, меня совсем не слушал? Да нам раз в сто – двести лет приходилось планеты менять. Вот и сейчас аборигены готовы войной пойти, чтобы отбить город. Так что девятое сознание практически занято контролем подготовки космических кораблей, потому то мне и удалось так надолго нас спрятать.
            - Получается, эту цивилизацию спасать не надо! – облегченно вздохнула девушка.- А что насчет темных эльфов? Где нам их искать, если они не здесь?
            - А давайте ка мы сперва с местными потолкуем. Вдруг что то да знают?! – предположил Железный Дровосек. – Арни, жми на полную. Надо побыстрее с этим покончить!
              Терминатор не произнес ни слова, лишь автомобиль начал набирать скорость.
            - Ты пойдешь с нами? Освобождать волшебную страну! – поинтересовался Михаил у  Дровосека. Тот усмехнулся, переглянувшись с домовыми.
            - Сразу видно, человек,  да, парни?! – обратился он к соотечественникам. – Понимаешь, где бы мы ни были, чем бы мы ни занимались, но если дому угрожает опасность, мы мчимся на выручку, невзирая ни на что. Нас много рас, но дом у нас один, его нужно беречь.
              Михаил согласно кивнул, оставляя слова Дровосека без комментариев. Ну в самом деле, не объяснять же каждому сказочному существу, что он не прав. А может и прав? Как то парень не задумывался об этом. Может, просто повода не было.
                Автомобиль мчался вдаль, управляемый киборгом. Дровосек, осмотрев Мальвину с кроликом, пришел к такому же выводу, что и домовые – это не просто отключка, их и правда где то носит. Но, вполне возможно, что и не по своей воле, и друзьям нужна помощь, чтобы вырваться. Местные, действительно, могли что то знать о темных, а до них оставалось всего ничего. Когда лес поредел, все даже смогли увидеть высоченный шпиль самого ближайшего городка. Впрочем, раньше, до прибытия машин, именно этот город был столицей планеты, которую перенесли на другое полушарие. Как и переехало большинство жителей. Но осталось огромное количество храмов с их прихожанами, на летописи которых и надеялся Железный Дровосек. Впрочем, оставался и огромный шанс, что с ними просто не захотят разговаривать, но тут джинн предложил выход из этой ситуации. В фургоне находилась группа незнакомцев, которые местным ничего плохого не сделали, и именно они должны будут выйти на контакт с местным населением. Железный Дровосек просиял, как начищенный золотой, уже предвкушая скорое решение всех информационных проблем и признался, что все свое пребывание на этой планете только и мечтал, как бы посетить местные библиотеки.
                  - Размечтался, комета их покатай! – в сердцах высказывался Железный Дровосек, когда дипломатическая миссия по налаживанию контакта с аборигенами с треском провалилась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама