Произведение «Хроники Красного Литейщика. Циклон.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 184 +5
Дата:

Хроники Красного Литейщика. Циклон.

произошло? - спросил он у сидящей в красном Опеле миловидной девушки.
- Авария, - ответила она, разглядывая симпатичного прохожего. – Еду домой, вижу, две машины в реку ныряют.
- Значит вы свидетель? – улыбнулся он.
- Да, - улыбнулась в ответ девушка.
Боровик осматривал машины.
- Так, - сказал он, заглядывая в Ниссан. – Это личность известная – Робин-бобин из бригады Краба.
Он подошёл к Ауди, взглянул на труп Семёна и обрез.
- А это кто?
- Есть сведения, - шмыгнул носом Павлов, - что Краб тоже ищет Циклона, хочет поквитаться за своих. Может это маньяк и есть?
- Что-то не похоже. С чего это вдруг Циклону на ствол переходить, он и ножом отлично справляется. Пробей-ка труп.
Боровик посмотрел в сторону свидетельницы аварии, она болтала с каким-то зевакой в развевающимся на ветру сером шарфе, которой явно старался уловить суть их разговора с опером.
- Эй! - крикнул ему Боровик. – Вы кто?!
- Я?! – изобразил удивление тот. – Прохожий!
- Вот и проходите! Не мешайте!

Прохожий попрощался с девушкой и пошёл вдоль набережной под подозрительным взглядом Боровика.
Он угрюмо плёлся вдоль пустынной набережной. Времени совсем мало, а он так и не нашёл подходящую жертву, плюс ко всему белая Ауди показалась знакомой. Не эта ли тачка вертелась на местах охоты? Помимо погибшего мужика, там находился и парень. Интересно кто это? Явно не полицейские, да и на бандитов не похожи. А ещё ему очень не понравился ментовский начальник, упомянувший маньяка. В нём чувствовалась опасность. Неужто чужак претендует на его владения и самку?
Мрачные мысли прервал автомобильный сигнал, он обернулся, рядом притормозил красный Опель. Девушка приветливо открыла дверь.
- Вам куда? – спросила она.
- Мне, - он махнул рукой вперёд, - на Лёонид-стрит (проспект Брежнева). Там ещё аптека на углу.
- Знаю. Садитесь, подброшу. Мне почти по пути.
Он плюхнулся в салон, тут же ощутив необыкновенный аромат юного, бархатного тела. Спасибо господу за знак.
- Какой необыкновенный парфюм, - подивился пассажир.
- Это шведский шампунь и французские духи, - улыбнулась девушка. – Жуткая авария, правда? Двое погибших.
- Непогода, - вздохнул он.
- Вы слышали последние городские слухи про маньяка?
- Если он существует, думаю, его скоро возьмут, - напрягся он.
- Оптимистично.
- Давайте в тот переулок. Тут можно прилично срезать.
- Ну, ладно, - согласилась девушка.
Опель свернул, двинувшись между кирпичных гаражей. Немного проехав, машина упёрлась в стену.
- Тупик, - нахмурилась девушка.
- Похоже, я ошибся, - шёпотом произнёс он.
В это мгновение она почувствовала, как между рёбер вошла обжигающе холодная сталь.

***
Проклятая, испачканная кровью сумка явно вызывала подозрение у редких прохожих, но бросить её было нельзя, волчицу надо накормить. Впереди показалась древняя старушка с клюкой и тележкой, пытавшаяся перейти покрытую льдом дорогу. Он приблизился.
- Что ж ты бабуль в такую погоду гуляешь? – с укоризной спросил незнакомец.
- Да вот внучок, за продуктами ходила, да не купила ничего. Дорого. Надо в другой лабаз идтить. Эх, - грустно ответила она.
- Давай-ка помогу, тут скользко.
- Спасибочки, хороший мой.

Он перевёл её через дорогу, пару раз, чуть не навернувшись затылком о скользкую мостовую. Остановился, пошарил в сумке. Достал упакованный в пакет кусок печёнки, протянул старушке.
- На вот бабуль. С новым годом.
- Так ведь прошёл ужо, - обрадовалась старушка.
- Бери, бери. Лишка прикупил.
Старушка быстро убрала подарок в тележку.
- Дай бог тебе здоровья, добрый человек, - готовая расплакаться, произнесла она.
- Бывай бабуль, - он отправился дальше.
Бабушка с благодарностью смотрела вслед душевному парню, а он стремительно шёл в логово, и настроение было преотличным. Как же всё-таки приятно сделать доброе дело.

***
Боровик нервно курил недалеко от красного Опеля. Он, практически, только что разговаривал со свидетельницей, а теперь….
- Значит так, - произнёс подошедший судмедэксперт. – Убита пару часов назад, острым предметом в грудь. У жертвы отсутствуют: молочные железы, сердце, половина печени, почки, правая ягодичная мышца, желудок.
Судмедэксперта замутило, он глубоко вдохнул морозный воздух.
- У нас что, ещё и черные трансплантологи завелись? – буркнул Боровик.
- Раны на горле идентичны жертвам Циклона.
- На кой ему такая коллекция?
- Похоже на продуктовый набор, - ответил судмедэксперт.
Боровик удивлённо посмотрел на него, протянул недокуренную сигарету. Судмедэксперт взял окурок, глубоко затянулся.

***
Девушка с жадностью поглощала свежее мясо, особенно ей понравилось сердце, желудок и молочные железы. Он с удовольствием наблюдал, как волчица блаженно урчала, проглатывая истекающую кровью плоть. Он протянул руку к тазу, в котором лежала добыча. Волчица оскалилась, бросилась на него, цепь не дала приблизиться. Он улыбнулся, настоящая самка. Скоро её можно будет покрыть.
«Появился чужак, - сказал он. – Сильный и злой. Он ищет нас и когда найдёт, мы умрём. Но…».

***
Краба вызвали повесткой в кабинет Боровика, следователь пытался выяснить причину преследования Семёна Робином. Краб отпирался, говорил, что не в курсе аварии и не понимает, какое имеет к ней отношение. Боровик намекнул, что знает, что бригада ищет Циклона, попросил предоставить дело профессионалам, не лезть не в своё дело. На что Краб съязвил:
- Профессионалам? – усмехнулся он. – Кроме меня ещё кто-то есть?
- Будут подобные непонятки, - вспылил следователь, - придётся вас привлечь за препятствование расследованию.
Это разозлило Краба, но он сдержался. На этой ноте пришлось расстаться. Краб вышел из кабинета, чертыхаясь и злобно сверкая глазами, это наблюдали проходившие мимо сотрудники следственного отдела.
Поздно вечером Боровик закончил бумажную волокиту, вышел к машине. Завёл, стал ждать, когда прогреется двигатель, попутно решил немного расчистить выезд и тут заметил, что заднее правое колесо спущено. Выматерился, полез в багажник за домкратом, пока доставал, сзади к нему подошел человек в сером шарфе. Боровик ощутил холодок на горле, сразу за эти, наступила тёплая мгла.
Рано утром дворник чистил заснеженную стоянку при УВД. Снегоуборщик бодро выбрасывал струю снега на несколько метров в сторону, дворник остановился у машины Боровика. Неужели опер работал всю ночь? Что ж, это не редкость. Он собирался пройти мимо, когда заметил тёмную лужицу возле багажника. Масло? Дворник наклонился посмотреть. Надо бы предупредить следователя, что что-то подтекает. Он снял перчатку, дотронулся до лужицы, которая оставила на пальцах кровавый след.
Весь УВД пребывал в шоке, Боровика нашли в багажник собственной машины с перерезанным от уха до уха горлом. Убили одним движением. Полковник Яров был вне себя, потерять лучшего сотрудника, когда в городе орудует серийный убийца, непростительно. Кто-то вспомнил о предыдущем резком разговоре Боровика с Крабом. Поддавшись эмоциям, полковник отдал распоряжение задержать авторитета, но одумавшись и поняв, что обвинения не имеют под собой почвы, остыл.

***
Прохор узнал о гибели внезапно исчезнувшего отца из новостей, его предчувствие подтвердилось, но только не маньяк выследил их, а всему виной несчастный случай. Придётся продолжать поиски в одиночестве, а родственники пока разберутся с похоронами.
Он оделся потеплей, взял термос с чаем, финку прадеда, давно ставшую семейной реликвией. По пути зашёл в магазин, купил продукты, теперь можно бродить по городу, никто ничего не заподозрит. Он обычный горожанин пробирающийся домой с пакетом продуктов.
Как только покинул квартиру, туда нагрянули оперативники, вышедшие на него через покойного отца. Им никто не открыл.

***
Сытая, вымытая, благоухающая дорогим мылом девушка смотрела на него преданными глазами. Если бы у неё был хвост, она бы разбила его об пол.
«Сегодня знаменательный день. Сегодня ты станешь настоящей волчицей. Мы идём на охоту, а после покрою тебя. Мне нужны крепкие волчата».
Он надел ей ошейник, пристегнул к нему незаметный в метели длинный, стальной трос. Закрепил у себя на поясе, дёрнул. Отлично держится. Выходя за дверь, прихватил пакет с продуктами, стоявший в коридоре, никто не обратит внимания на семейную пару, возвращающуюся из супермаркета.
Краб позвонил бригадиру из бани, где парился в одиночестве и задумчивости.
- Что там? Есть новости от Павлова? – спросил он Зубило.
- Знают менты, знаем и мы. Вышли, то бишь, на сынка мужика из Ауди, - бодро ответил он. – Когда, типа, тот свалил с хаты, нагрянули опера. Следим. По городу шляется, видать ищет этого, короче того….
- Глаз не сводить!

***
Наступила ночь, принёсшая в Красный Литейщик самый сильный за всю зиму буран. Снежный циклон решил сделать прощальный подарок жителям, наглухо похоронив их под сугробами. Движение на улицах остановилось, только патрульные на снегоходах, продолжали нести службу.
Прохор пробирался сквозь сбивавший с ног ветер. Снег превращал лицо в ледяную маску, от холода туго соображалось, хотелось лечь и уснуть. Внезапно впереди показались какие-то тени, он подошёл ближе.
На снегу, раскинув руки, лежал окровавленный подросток, его грызла огромная собака. Рядом спокойно стоял её хозяин с пакетом продуктов в руке, серый шарф флагом развевался на ветру.
Собака оторвалась от горла жертвы, посмотрела на Прохора. Только теперь он понял, что это была девушка, лицо которой покрывала загустевшая кровь, смешанная со слипшимися волосами. Хозяин бросил пакет.
- Взять! – скомандовал Циклон.
«Это он», - догадался Прохор.

Девушка-собака бросилась на Прохора, она резво передвигалась на четвереньках. Короткий прыжок, но закончившийся трос не дал долететь до цели, больно дёрнув хозяина за пояс. Хрипя, она рухнула в снег. Циклон отцепил трос, выхватил узкий, блестящий нож. Прохор пришёл в себя и шарахнул девушку пакетом. Замёрзшее молоко и превратившиеся в камни яблоки, на секунду оглушили хищницу, пакет разорвался, продукты попадали в снег.
Прадедовская финка удобно легла в окоченевшую ладонь, порция адреналина согрела тело. Девушка поднялась на ноги, мотая головой, вновь прыгнула. Прохор закрыл глаза, выставив вперед финку. Лезвие угодило в солнечное сплетение новоявленной волчице, полу животное взвизгнуло, упав к ногам, задёргалось в предсмертных судорогах.
- Моя волчица! – крикнул хозяин, голосом полным отчаяния.
Циклон бросился на него, размахивая ножом, коля с выпадами, метя в горло. Прохор инстинктивно уворачивался, пытался контратаковать, промахивался. Схватка продолжалась не долго.
Со стороны дороги послышался гул мотора снегохода, патрульный заметил двух дерущихся мужчин и тела на тротуаре.
- Сюда, сюда! – Циклон внезапно побежал в его сторону.
Патрульный подъехал ближе, и тут же упал с распоротым горлом. Циклон вскочил на снегоход, развернул машину и скрылся в метели, оставив на снегу корчащегося полицейского. Прохор убрал финку в карман, подбежал к патрульному, тот уже был мёртв.
Вдруг сбоку, взорвался  большой сугроб, оттуда вылетел снегоход управляемый Циклоном. Он на полном ходу врезался в Прохора, мгновенно потерявшего сознание.
Вася Загорянский, по кличке Гора, стоял за превратившимся в айсберг газетным киоском. Он с интересом наблюдал, как

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама