Произведение «Бэд Мент 2: возмездие » (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаРоссияжизньсудьбачеловекприключенияисториярассказнадеждадобротадорогагероизм
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 8
Читатели: 101 +1
Дата:

Бэд Мент 2: возмездие

[justify] После произошедших событий, Роман придал бо́льшее значение своему делу. Он решился на чуть ли не ежедневные вылазки из обычной жизни в жизнь героя. Так, на следующий же день, после новостей, почти половина города знала о поступке Бэд Мента. Мнения горожан по поводу него, понятное дело, разделились. Одни считали, что история выдуманная, другие же, что шансы на её правдоподобность присутствуют. Правда лагерь тех, кто верил в Бэд Мента аналогично разделился. Некоторые считали, что Бэд Мент — герой, благородный человек и надежда города, остальные утверждали, что Бэд Мент — чокнутый мужик, который "пока по башке не получит — не одумается!"; можно сказать, что люди из второго отряда не только не верили в способности самого благодетеля, но и в целом не верили в город. И их можно понять: они уже привыкли жить в том хаусе, что их окружал и всё, чем они занимаются, так это попытка выжить. Буквально. Денег еле как хватает на еду, что уж там говорить про оплату коммунальных услуг. Ещё и политика страны такова, что навязывают покупать какой-то "доллар", который тоже в общем-то стоит на дёшево.

  Как вы понимаете, жили тогда люди очень плохо. Это связано как с экономикой самого города, так и коррупцией среди чиновников и беспрепятственных убийств со стороны мафии. Само собой, на это не все закрывали глаза, и многие жители в течение нескольких лет, начиная с 1991-го года, организовывали митинги и устраивали некие бунты, чтобы власть города их заметила и предприняла какие-либо действия. Но единственное, что делала мэрия — это устранение восставших. Кого-то в тюрьму, остальных в колонию. Кто-то отделывался нелёгким штрафом, если был косвенно связан с бунтовщиками (например, давал им помещение для восстания, но при этом сам в нём не участвовал), либо если у него имелись связи с собственно чиновниками. Таким образом, коррупция в городе только усугублялась за счёт взяток чиновникам в виде "штрафов" от косвенно причастных к восстаниям людей. То есть, эти "недобунтовщики" брали деньги за аренду, допустим, какого-нибудь магазина у повстанцев хаоса и таким способом зарабатывали на них, при этом давая взятку чиновникам чтобы не сесть. Иными словами, эти люди и в тюрьме не сидели, и заработать умели. А отдавали в качестве взятки чаще всего процентов пятьдесят со всей арендной платы.

  Так и жил город. Но Рома решил положить конец этой схеме. Он готов был нарушать любой закон, так как полиция ничего не сделает, и при том творить правосудие. В первую очередь, Бэд Мент пошёл к депутату района, в котором вчера чуть не избили должника. Бэд Мент направился туда, чтобы выяснить, где вся полиция в местности и в общем население. "Почему район такой неблагополучный?" — волновало Рому.

  Роман пришёл на личную встречу с чиновником. К счастью, депутат по имени Андрей Владимиров, к которому и направлялся Бэд Мент, устраивал личные встречи с народом. Поэтому у Бэд Мента была вполне законная возможность встретиться с депутатом и поговорить. Придя в здание, относящееся к администрации, Бэд Мент сразу же заметил изменения: пока на улице были плохие дороги, была ужасная вонь и в общем потрескавшееся здания, в доме администрации было совсем по-другому. Там пахло вовсе не уличным воздухом; внутри и снаружи был эстетичный классический стиль оформления здания, пол был выложен ламинатом,  а стены как будто вчера были покрашены. В общем, администрация совсем не жалела денег на реконструкцию своей рабочей зоны. А вот на весь райончик и улицу денег совсем не хватало...

- теперь понятно, куда идут все деньги! - злобно подумал Рома и отправился на второй этаж, там, где был кабинет депутата.

  На втором этаже его встретили два охранника, что были в смокинге, но с торчавшими дубинками из-под брюк (черные дубинки, как у спецназа). Бэд Мента не хотели впускать, так как у депутата сейчас приём пищи:

- мы не можем вас пропустить. - сказал один из двух охранников, а именно самый крупный. - депутат сейчас занят.

- хм, интересно, чем же он таким может быть занят, если только не решением проблем народа? - сказал Бэд Мент.

- он кушает, - заявил второй охранник, менее крупный, но высокий и мускулистый, - поэтому ему сейчас не до вас.

- ах вот оно что! - начал Рома; его это ситуация разозлила, - ну да, я понимаю. Депутат же тоже человек... Ну, конечно, хах, конечно же тут всё понятно...- сказал Бэд Мент и быстро схватил за головы охранников и стукнул их собственными лбами.

  От неожиданности охрана ничего не смогла сделать, а от такого приёма вырубилась сразу. Теперь у Ромы не было препятствий. Он спокойно постучал в дверь и зашёл. Прям к чиновнику в кабинет.

  В комнате депутата был накрыт большой стол с огромным ассортиментом разных блюд. Прям шведский стол, только на одного человека. Здесь были и супы, и разные булочки, и жаркое с макаронами, и компот. А также несколько бутербродов с икрой.

- экхм, - обратился только что вошедший Бэд Мент, - извините, что отвлекаю, но...у меня к вам есть пару вопросов...

- хм, давайте быстрее, у меня сейчас еда остынет и будет невкусно. И вообще, кто ты и как моя охрана тебя впустила?

- эмм, - стал фантазировать Бэд Мент, - они меня впустили, поскольку я такой же герой и защитник, как они. Я — Бэд Мент!

- надо же! Собственной персоной! Это про которого в телевизоре вчера говорили?

- да, тот самый.

- ого, да это прям сенсация! - ликовал Владимиров. - хм, мужик... - начал он довольно тихо и хитро говорить. - ...а кто тебе заплатил, чтобы ты надел этот костюм. Подполковник полиции? А? Нет? Хм, полковник? А? Тоже нет? Хм, может, генерал? И снова мимо?! Да ну, чо, прям сам мэр?

- да никто меня не подкупал! - не выдержал Рома. - я сам проявляю эту инициативу. Это всё чисто моё желание. И я понимаю, что раз уж власть и стражи порядка ничего не могут поделать с этим бардаком в городе, то тогда этим займусь я!

- хах, ой, Бэд Мент! - рассмеялся Андрей Владимир. - у нас вся страна не может отправиться от бардака из-за власти и неких правоохранительных органов! Что вы думаете, наш город единственный что-ли такой? —  а вот и нет! Поэтому имейте уважение. В конце концов, скажите спасибо, что у нас людей убивают не публично при всех прям, а так, где-нибудь в хилом районе...

- а лучше бы вообще не убивали!

- то ты, конечно, прав. Так было бы намного лучше. Но что поделать. Хэх, и что, прям весь костюм ты прям сам собирал и может даже пару приёмов знаешь? - поинтересовался чиновник.

- так точно! - ответил по привычке от армии Рома. - даже не пару, а побольше... А что касается костюма, то да, я сам свои деньги, силы и время внёс в него!

- браво! Это поразительно. Ну, того гляди, из этого что-то, да получится. Ладно, буду трапезой наслаждаться. Могу угостить нескольким булочками, будешь?

- нет, спасибо... - приготовился говорить главное Бэд Мент; то, ради чего он и пришёл. - я тут на час навёл справки...

- хмм, скажите мне, Бэд Мент, вы доктор в реальной жизни?

- никак нет!

- о, судя по фразе, вы военный. Хотя, может и военный врач...но неважно. Я к тому, что если вы не доктор, то зачем же справки наводите, я же не болею, да и вы не доктор. - пошутил так депутат.

- да уж, смешно... Но я серьезно. Понимаете, вы явный коррупционер! Вы нихрена не выполняете свои обязанности, а сами тут обедаете за счёт обычных жителей, которые за вас голосовали. Они же свой голос отдали за вас, а вы! Они платят налоги, а вы!..

- ну конечно! Господи, как я вообще могу себе подобное позволить?! - возмутился чиновник.

- о, ну вот, видите, вы сами осознали свою вину...- удивился и обрадовался одновременно Рома, так как он не думал, что так легко получится убедить чиновника в своей оплошности и заставить его изменить город к лучшему.

- как же я могу себе такое позволять? Нет, такого больше не повторится! Бэд Мент, спасибо, что обратили внимание на мой стол! У меня же тут бутерброда не хватает!

- эмм, чего? - удивился герой.

- ну да, сами посмотрите! Я же обычно ем три бутерброда с икрой, а сейчас тут в тарелке всего два. А кушать я ещё не начал. Безобразие, за что люди налоги платят, а я тут так плохо кушаю! Капец, повара совсем офигели!

- послушай сюда! - разозлился Рома из-за халатности чиновника, схватив его за воротник (депутат был в смокинге), находясь перед должностным лицом соответственно.

- воу, воу, полегче, мужчина! - начал депутат. - вы знаете, что творите?

- я точно знаю, что я творю! - разозлился Бэд Мент. - а вот, что вы творите — вы сами не понимаете! Ау, Андрей Владимиров, вы же должны следить за чистотой в районе, за его целостностью, чтобы всё было в порядке! И чтобы не было беспредела! А сами тут в коррупции погрязли!

- эх, - начал депутат, - понятно всё. Что ж, я рад, что ты настоящий герой в этом городе. Наконец-то есть надежда... Но..я знаю, зачем вы всё это делаете. Послушайте, отпустите меня и всё, я дам вам то, что нужно.

  Бэд Мент отпустил депутата, и тот направился прямиком к сейфу, где хранились деньги наличными, чтобы дать их герою. Владимиров подошёл и, открыв сейф, говорит:

- тебе сколько?

- сколько чего? - удивился Бэд Мент, так как не этого ожидал.

- да ладно уж! Не нужно притворяться, что не понимаете, о чём речь! Вам нужна взятка по всей видимости крупного размера, чтобы вы от меня отстали.

- какая нахрен взятка?! - закричал Бэд Мент. - да я тебя сейчас на все четыре стороны! - сказал он и взял депутата за затылок и бросил его лицом к столу. Чиновнику разбило нос и оттуда текла кровь, а сам он кричал от боли, зовя на помощь:

- ты, тварь такая! - начал Бэд Мент. - налогоплательщики ежедневно молятся, чтобы просто выжить! Людям не хватает на квартиру и еду, а их вдобавок могут избить на улице и это будет нормальный случай! Как мы докатились до этого? Как вообще наша страна дошла до такого? Наш город только один из многих, кто столкнулся с этим. Да наши люди потеряли всю честь и совесть, которую только можно было потерять, и теперь живут хорошо. Это я сейчас говорю про мафию, начальников полиции и таких, как ты, которым плевать на жизнь других и которым лишь бы самому прожить хорошо.

- на помощь! - кричал заслезившийся депутат.

  К нему на помощь прибежали два повара. Они вышли из служебной двери, что была в кабинете депутата. Эти повара были двумя китайцами и у одного из них был нож. Первый захотел нанести удар Бэд Менту, но Бэд Мент откинул от себя чиновника и поставил блок левой рукой. Повар попал по блоку и из-за этого разбил себе кулак, а Бэд Мент одним ударом правой руки вырубил его. Второй повар, у которого был нож, начал угрожать:

- у меня есть нож!

- да хоть ложка, мне то что? - усмехнулся Рома и заблокировал двумя руками удар ножом китайца. Далее он прокрутил в левую сторону руку нападающего, в которой был нож, и ударил правым локтем в челюсть повару. Тот выронил нож и взялся за губу, так как чувствовал боль. Бэд Мент же нанёс удар с вертушки ногой по нему, и противник был подвержен.

- ладно, проси что угодно! - молился о пощаде чиновник.

- я хочу, чтобы ты к чертям собачьим устранил все проблемы в районе и поговорил с коллегами, чтобы те сделали то же самое! Тогда я не буду беспокоить ни тебя, ни других чиновников. Ты понял?

- д-да...- плакал чиновник от безысходности.

- и кончай уже брать взятки и займись уже нормально своей работой. Чтобы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама