Произведение «Бэд Мент 2: возмездие » (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаРоссияжизньсудьбачеловекприключенияисториярассказнадеждадобротадорогагероизм
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 8
Читатели: 108 +4
Дата:

Бэд Мент 2: возмездие

уволятся, узнав правду, и вы не будете получать от меня денежные средства, так как мне будет бессмысленно обеспечивать полицию без пользы для мафии." — сказал Алексей Зверинский. В конце своего разговора установили, что полиция будет охотиться на этого Бэд Мента и если поймают, то Зверинский оставит город в покое, покинув его. Более того, в новостях корреспондент Иван Кузнецов заявил то же самое. То есть, Зверинский сделал некую манипуляцию: либо Бэд Мент сам сдаётся и мучается, чтоб Зверинский покинул город, либо же все мучения должников и обычных жителей продолжаются, пока Бэд Мент не будет похищен.

  Когда по новостям уже все жители Акваграда узнали об этом, то предпочли помогать полиции ловить этого героя. Поэтому Роме приходилось действовать крайне аккуратно, когда он предотвращал кражи и спасал должников от мафии. Да, у народа не было гарантий, что после поимки Бэд Мента Алексей Зверинский точно уйдёт, но у людей была хотя бы надежда на это. Что касается Бэдса, то он понимал, что мафия лжёт и всего лишь хочет живьём получить героя, при этом они не покинут город. И по сути Рома был прав.

  В течение недели Бэд Мент помогал городу, а потому мнения жителей, как всегда, разделились: первые считали, что нужно наплевать на все поступки Бэд Мента, так как он нужен живым для мафии, а вместе с этим будет и покой в городе, да и в конце концов это же мэрия могла нанять такого персонажа для внушения надежды в городе, но с другой стороны, спектакль этого героя знатно затянулся если он поддельный, а не настоящий человек... вторые же, которых было, увы, меньшинство, полагали, что Бэд Мент очень хороший человек и его нельзя отдавать мафии в руки, то есть, они видели Бэд Мента таким, каким он и являлся. Но в силу того, что большинство было против Бэд Мента, Рома понимал, что ему нужно самому разобраться с этим главой мафии, и точка.

  Проблема была в том, что спаситель не знал, где находится база Зверинсого, а также не понимал какова охрана в мафии. Вроде несколько мужчин Рома уже вырубил за свою сравнительно небольшую карьеру супергероя, но у Зверинского явно полно людей. К тому же, те, с кем справился Бэд Мент могли не сидеть на каком-нибудь больничном, а работать в мафии, как раньше. Поэтому Роме нужно было узнать, где находится Зверинский и сколько людей на него работают.

  Вернёмся к девушке, которая неделю назад уволилась с работы полицейского. Поскольку Бэд Мент не мог сам проникнуть в полицейский участок, он решил попросить об этом ту самую девушку. Девушка была блондинкой за тридцать. Это важно. Бэд Мента все воспринимали за взрослого мужика лет тридцати-сорока ввиду того, что у него был грубый мужской голос и твёрдая щетина из-под маски виднелась. Поэтому дама могла чувствовать себя ровесницей с Бэдсом, не зная, что ему всего 23.

  День. Блондинка вышла из подъезда, ничего не подозревая. В это время Бэд Мент прыгает с крыши и приземляется прямо перед дамой (он благодаря плащу гладко приземлился, словно с помощью парашюта). Она была в шоке. Бэд Мент поднялся (он был в присяде) и сказал:

- здравствуйте, мэм. Мы уже сталкивались, помните?

- о, Господи, Бэд Мент! - встревожилась она. - как вы узнали, что я выйду именно из этого подъезда именно в эту секунду? Вы следили за мной?!

- нуу, можно и так сказать... Дело у меня к вам есть.

- ага, после всего случившегося! Да чтоб вы понимали, я уволилась тогда с работы! Вот, уже неделю как безработная!

- или не совсем. Я знаю, что вы сейчас отрабатываете срок после увольнения. Две недели. Прошла всего одна неделя. То есть, неофициально, вы всё ещё работница полиции.

- ой, да какая разница? - отмахнулась она. - всё равно я уже не смогу работать, как раньше. Эх, да и в общем-то я никогда не работала так, как надо бы: вечно меня удерживали на вызовах, мол, "полиция должна специально опоздать"; особенно, когда люди Зверинского что-то делали. Тогда вообще был полный спектакль в участке: этот не может, тот не хочет, другой вообще не успеет, хотя патрулирует около района, где случается происшествие... В общем, плохо всё было! Все понимали, что они жалкие шавки, работающие на деньги мафии, но не всем было стыдно перед народом... А мне было! Но я не хочу восхвалять себя...

- экхм! - специально кашлянул Бэд Мент, чтобы перебить её. - знаете, как бы это не было грустно, но, во-первых, я и так сам знаю, что у вас там творилось и творится в участке, а во-вторых, мне сейчас не до ваших жалоб... Короче, нужно чтобы вы проникли на базу вашу, или как там у вас это называется, и достали информацию о Зверинском. Поподробнее. Типа где его логово, сколько примерно людей, а также какое у него обмундирование. Например, в его базе есть холодное или горячее оружие. А может и то и другое.

- эээмм... - удивилась и возмутилась одновременно девушка. - я вообще последний срок работаю. Это раз. А ещё я сержант, а не майор. Это два. Да и в целом, зачем мне вам помогать?

- узнав подробности о Зверинском, я смогу его победить.

- да уж, ну и ну! По телевизору твердили же, что если ты сам добровольно сдашься, то Зверинский уйдёт!

- ага, да щас! Ничего он не уйдёт! Лишь шантажирует меня и всё. Да и в конце концов, не лучше ли посадить его за решетку, чем если он будет гулять где-то по России, продолжая творить злодеяния?

- хм, вы знаете, может и да... - задумалась полицейская. - ладно, так и быть! Я в деле!

- фух, благодарю!

- встречаемся в этом месте вечером в 6 часов по местному времени.

- идёт. - сказал Бэд Мент и полетел, притянув себя крюком к зданию, а после отпрыгнул и с помощью плаща полетел восвояси.

  Девушка пришла на место работы. Обстановка была необычной. Не было ни одного рядового и офицера, так как все они патрулировали город в поисках Бэдса. Поэтому дама смогла беспрепятственно прийти к главному компьютеру в кабинете полковника (кстати, если бы её спалили, то было бы худо) и нашла всю информацию про Зверинского. Распечатала отдельную папку с ним и после отработанных часов пошла на место встречи.

  Бэд Мент не заставил себя долго ждать. В целом, Рома, как личность, очень пунктуальный человек. Он не любит, когда его ждут. Но и сам не желает ждать опоздавших... Полицейская только-только подошла к подъезду, ожидая Бэд Мента, как тот спрыгнул с дома и приземлился прямо перед ней. Он встал и поздоровался:

- что ж, здравствуйте. Вижу, вы выполнили своё дело. Хотя, вы могли бы так не делать... Благодарю.

- ох, Бэд Мент! - пожаловалась на него девушка. - вы со своими "фишками", по типу выпрыгивания с крыши и приземления прямо перед мордой, доведёте всех!

- хах, это небольшая пародия на американского Бэтмена... - признался Бэд Мент, улыбаясь. - хотя, раз вы назвали этот элемент моей "фишкой", то буду рад применять его и по сей день.

- ох, да делайте, что хотите! Я уже устала от всего беспорядка, что творится в городе... Честно, говоря, я даже не верю, что вы сможете положить этому конец.

- эм, в каком смысле? - смутился Бэд Мент.

- в таком! Вы сражаетесь в одиночку, а у вас даже никакого оружия нет!

- хм, зато у меня есть приёмы и находчивость.! Плюс, мне не нужно ружье: мои кулаки и есть моё оружие!

- да уж, себя не похвалишь — никто не похвалит!

- ну да, есть такое. - признался Бэд Мент, так как обычно он не самовлюблённый.
- ну хорошо, допустим. Но что за инструменты у вас и как вы тогда будете сражаться против людей с пушками? Я-то была рядом с вами в тот раз, вот вы и справились легко! Но что будете делать, когда противник будет в нескольких метрах?

- хм, вопрос непростой... Что ж, во-первых, на мне полимерная пуленепробиваемая броня. Во всяком случае, она покрывает бо́льшую часть костюма. Больше всего её на животе, груди и шлеме.

- а? Шлеме?

- моя маска. - показал на свою голову Бэд Мент. - я её так обозначил.

- а, теперь ясно. Ну хорошо, пусть у вас и есть броня, но её слой явно довольно тонкий. Иначе как бы вы делали все это физические движения и полёт, что вы делали раньше, если бы весь ваш костюм был бы в броне?

- да, тут вы правы... Моя броня действительно не толстая. Её достаточно, чтобы один стрелок не пробил, но если будут стрелять несколько, да ещё и из автоматов, да ещё и издалека, то тут я труп. А что касается снайперок, то я даже не знаю, как там пойдёт...

- понятно... Ладно уж, хоть броня у вас есть. Хм, а где "летучая мышь"?

- что?

- ну как, у Бэтмена же есть свой символ. Ваш костюм срисован с него. Так где же символика мыши?

- у меня нет символа... Мой символ — это две заглавные буквы "БД " ("БэДэ"), что сокращённо "Бэд Мент". Типа тут английское слово "бэд", означает "плохой", а русское слово "мент", думаю, в формулировке не нуждается. Дословно "плохой полицейский". Но плохой не потому, что плохо выполняю работу, а потому что могу пойти против закона, чтобы помочь народу!

- да-да-да, хорошо, хорошо. Я всё поняла. Давайте уже быстрее. Мне некомфортно находится здесь, ведь если меня увидят с вами, то сочтут за соучастницу ваших подвигов. А как бы мы не хотели, сейчас в городе вы противозаконны.

- не смею задерживать. Какую информацию вы раздобыли?

- держите. - сказала дама, протянув папку с документами о Зверинском. - тут всё о Зверинском.

- фух, спасибо вам! Даже не думал, что вы прям папку сделаете... Благодарю! - сказал Бэд Мент, взяв папку. Он собрался уходить, но, остановившись, спросил:

- как я могу вас отблагодарить?

- хм, вы знаете, наверное, чашечка кофе доставит мне удовольствие.

- так и быть. Как свергну Зверинского, так попьём вместе кофе... Хотя, знаете, я особо кофе не пью...

- ого, я имела в виду просто кофе мне купить, а вы аж на свидание приглашаете? Хм, а вы то, что надо! Правильно, нечего медлить в наше время с понравившимся человеком! - поддержала его она

- эм, нет-нет! - засмущался Рома. - мы будем пить кофе, как КОЛЛЕГИ, а не ЗНАКОМЫЕ, понятно? Мы же оба полицейские, по сути.

- хах, да... скромность украшает человека. - усмехнулась в хорошем смысле она. - ну ладно, до встречи!

- ещё увидимся. Всего хорошего. - сказал Бэд Мент и полетел, как всегда, выстрелив из своего крюка.

    Теперь у Бэд Мента есть план действий и папка с важной информацией. А также подружка, хоть он и не признаёт это).

  Рома разобрался с документами. Там было написано всё про Зверинского: рост 184 сантиметров; глаза карие; возраст 47 лет; умеет пользоваться огнестрельным оружием, а также владеет рукопашным боем; основал свою банду в девяностые, ещё до развала СССР. Также, было указано, что в коттедже Зверинского, адрес которого Рома теперь знал, находятся порядка сотни сотрудников; и лишь единицы из них прислуги — повара, уборщики, гардеробщики, да и то они тоже могут постоять за себя. Большинство же представляет из себя смесь бывших уголовников, которые умеют драться и стрелять. Главная комната находится на последнем, третьем этаже.

  Бэд Мент прибыл в посёлок, где находился коттедж Зверинского. Все дома в посёлке были заняты людьми, работающими на мафию. Впереди, перед главными воротами, что были в железном заборе, окружающем дом, стояли два охранника. Охраняющие были довольны массивными, крупными ребятами в смокингах. Но Рома знал к таким подход.

  Бэд Мент запрыгнул на забор и перелез через него, пока никто не видел. Подошёл к воротам (ворота были

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама