Произведение «Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньчеловекприключенияфантастикадружбаФэнтезиРоссиярассказпутьсудьбаромантикагероизм
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 5
Читатели: 46 +2
Дата:
«Человек-Метеор»

Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор

Если вы не знаете, кто такие Зверинский и Бэд Мент, то рекомендую прочитать предыдущие произведения, ищущие снизу в сборнике "Супер Отряд". Однако, в моих рассказах всё предельно понятно, а потому без предварительного ознакомления можно смекнуть, что к чему, и понять предысторию того или иного персонажа. Но я вас предупредил: если становится непонятно, то лучше ознакомиться с предыдущими историями в сборнике. Спасибо за понимание. 


[justify]  

  Шёл месяц, как Алексей Звери́нский был остановлен. Весь этот месяц в центральном суде Аквагра́да проходил над ним суд. Весь его персонал уже давно отбывал срок. Кто нет — того не было в городе; скитался где угодно. А вот над главным мафиози был очень строгий суд. Зверинский ни раз пытался подкупить присяжных и нанимал хорошего адвоката, однако его положение это не спасло, плюс, полиция под руководством капитана Марии Ивано́вой проводили задержания всех тех, кто брал взятки от Зверинского. Да и срок Алексея значительно увеличился за счёт взяточничества.
  Между тем, в городе произошли значительные перемены: инфляция превращалась в дефляцию; добровольцы вели активную борьбу против коррупционеров, таких как чиновники и различные насильники — генералы полиции, например. Город расцвёл. Несомненно, в этом заслуга не только Бэд Ме́нта. Полиция оказала немалое влияние на порядок в городе и в частности на задержание главаря мафии Алексея Зверинского. Зверинского проговорили к двадцати годам лишения свободы. Не так много для человека, который проявлял инициативу по убийству людей и ввел коррупционную систему в городе. От его рук погибло несколько сотен невинных людей. Некоторые из них — теперь уже "бывшие" конкуренты мафиози.
  И всё же, приговор был приведен к исполнению. Зверинский сел на двадцать лет без права на условный срок и помилование. Ему на тот момент было 47 лет. Шёл июль 1999-го года. Действия происходят в городе Аквагра́д. Это вымышленный город, поэтому любые совпадения — чистая случайность. Акваград расположен на побережье Северного Ледовитого океана — на Юго-Востоке от города Мурманск. Население в городе сравнительно небольшое: всего 500 тысяч человек.
  Вернёмся к Зверинскому. Прошло два дня, как он начал отбывать свой срок. Название тюрьмы было "Тёмный Лес", а находилась за городом в двухстах километрах от Акваграда. Помимо главного мафиози в тюрьме сидели порядка двухсот особо опасных уголовников. Это была специальная тюрьма для конченых наголову людей, что беспощадно совершали убийства и устраивали крупные грабежи, а также осуществляли покушения на администрацию города. Камеры были одиночные. Уголовники могли видеться только во время обеда, что был с двенадцати до часу по местному времени (с 12:00-13:00).
  Зверинский находился второй день в тюрьме. Это было 24-го июля. К нему на свидание пришёл интересный мужчина возрастом под 60. Он был весь седой, имел бородку, а также лысину на лбу. Он был 178 сантиметров в высоту, имел карие глаза и одет был в белый, лабораторный халат. Сомнений быть не могло — это был профессор Злоде́йкин.
  Злодейкин, чьё имя было Иннокентий, с самого детства интересовался наукой. Особое внимание привлекла биология: он мог часами рассматривать хаотичные движения муравьёв одной колонии, смотреть на то, как растёт какой-нибудь одуванчик, или же рассматривать под лупой какую-нибудь стрекозу. Биология его так завлекла, что Иннокентий стал учёным. Сейчас, в свои 58, он кандидат биологических наук. Экспериментирует с генетикой и микробиологией, имеет свой научный центр в Мурманске, Москве, Санкт-Петербурге. Это новый персонаж для моего сборника — он не конфигурировал в сольниках Бэд Мента. Но стоит запомнить его имя...
  Возникает вопрос: почему же такой профессор, что является кандидатом наук и имеет научные центры в нескольких крупных городах, приехал за город в Акваград, чтобы навестить главного мафиози Алексея Зверинского? Что ж, во-первых, ему немало заплатили, а во-вторых, он давно уж как работает на Зверинского. Это тщательно скрывалось, потому даже полиция не была в курсе.
  Злодейкин подошёл к камере Зверинского, так как свидания велись исключительно перед преступником у его камеры содержания. Дверь при этом не открывалась. Охранник, что проводил профессора, предупредил:
- значит так, друг к другу нельзя прикасаться, обмениваться скрытыми знаками, например, азбукой морзе. Говорить можно. Даже на разных языках. Я вас здесь оставляю, но у вас максимум десять минут, понятно? Не успеете уложиться за этот срок, или если я увижу через стекло, что будет какой-то контакт — немедленно вывожу вас от заключённого и буду иметь полное право на обыск и даже расстрел. Всё понятно?
- ого, всего десять минут, и так раз в неделю, причём не для каждого, кто захочет посетить заключённого, а для всех? Не слишком ли жестоко? Должна же быть какая-то социализация у заключённых, а то они так и с ума сойти могут! - обеспокоился профессор Злодейкин.
- таковы правила, дедуля! Не согласны — идите прочь! - жёстко ответил охранник.
  Охранник отошёл от них и закрыл дверь, что вела к решётке Зверинского. На двери было стеклянное окно, поэтому надзиратель мог видеть их, но не мог слышать из-за шумоизоляции. Зверинский и Злодейкин остались наедине: Зверинский за решёткой, а профессор — перед ним, за решёткой. Сзади учёного находилась дверь с окном.
- не слишком ли жестокие здесь условия? - озаботился Злодейкин.
- пойдёт. Уж поверь мне, я бывал в тюрьмах и похуже... - ответил Зверинский.
- ого, вы неоднократно сидели?
- неа. Просто приходил к конкурентам, что отбывали срок, и убивал их там. Вот и всё.
- ого, это... потрясающе! Но давайте лучше сосредоточимся на главном. - сказал учёный и подошёл поближе к мафиози, чтоб было лучше слышно.
- ах, да. Как там дела с проектом?
- не волнуйтесь, всё в порядке! - по-злодейски улыбнулся профессор. - проект уже в силе и скоро будет первый подопытный... Что касается вашего побега, то в ближайшее время осуществим.
- уж поторопитесь. Здесь скучно капец; даже почитать не дают! Днями напролёт сидишь и смотришь в стену! Так и с ума сойти можно... - задумался по поводу этого Алексей.
- хм, это да.
- как только выйду, - начал заключённый. - так сразу займусь этим Бэд Ме́нтом! Пусть ответит за содеянное!
- да уж, ныне никто ещё не заключал вас за решетку.
- я тебе даже больше скажу: до сих пор я никогда ещё не проигрывал... Но этот Бэд Мент даже не догадывается, что тюрьма была построена за мой счёт. Хах, да и в общем, что вся зона — мой секретный проект! - ухмыльнулся Зверинский. И ведь он говорил правду: строительство и содержание тюрьмы было за счёт мафии. Потому, сотрудников подкупить было очень легко.
  Профессор не стал тратить время Зверинского, и покинул тюрьму. Сел в серую Девятку и поехал в город. Прямо в лабораторию, что находилась под землёй через секретный проход в подворотне.
  Ночью того же дня мимо города пролетал метеорит. Он обогнул весь город и приземлился на юге Акваграда на полянке. Космический объект упал в нескольких сотнях километров от тюрьмы, где был Зверинский, а потому мафиози и сотрудники зоны ничего не узнали. Местные жители не сразу, но проснулись от яркого света, который отходил от метеорита, а затем и от небольшого толчка, что издал метеорит на месте приземления. Пресса не могла оставить столь поразительное событие без огласки: на следующий день, утром, Иван Кузнецов — молодой журналист, только закончивший институт, но уже имеющий выдающиеся успехи в карьере, пришёл делать репортаж, взять интервью у местных, и взглянуть на астероид. Полиция (что, кстати занятно, ведь в этой вселенной стражников порядка изначально называли «полиция», а не «милиция») и МЧС тоже были на месте, как и небольшая группа учёных, думающие, что же делать с этим метеоритом.
  Иван Кузнецов пришёл на заветную полянку. Вокруг коричневого объекта уже повесили бело-красную ленточку, чтоб никто не подходил. Группа учёных стояла рядом с лентой и обсуждала между собой, что же им делать. Иван Кузнецов решил подойди к учёным и поинтересоваться в чём дело:
- здравствуйте! - поздоровался он с одним профессором, который на вид был ровесник Ивана — ему можно было дать 22 года. Впрочем, вся группа учёных состояла из четырёх молодых людей — двое девушек и двух парней. Все они были ровесники и несильно опытные, можно даже сказать, что стажёры.
- да, здравствуйте. - нейтрально ответил учёный, с которым поздоровались.
- хм, что-то у вас недобрый настрой! - сказал Иван, так как он был очень разговорчивый и самоуверенный парень. - ну да, рано сейчас конечно... - время было семь утра по местному времени. - но что поделать? У меня тоже работа. Как у всех нас: полиция, я, вы...
- может хватит уже? - разозлилась одна из девушек.
- м? Что-то не так? - поразился Иван.
- вы уж простите мою коллегу, - начал второй учёный парень, к которому ранее не обращались. - она всегда нервная. Характер такой... Но она права. У нас сейчас колоссальный стресс ввиду того что отправили нас на это задание наши наставники, а сами мы ничего не понимаем.
- хм, какие же вы тогда - удивился журналист.
- да нет, астрономы-то мы хорошие. - продолжила разговор вторая девушка. - просто этот метеор, упавший сюда, был совсем внезапен. Ни один датчик планеты не засёк его приближение... Как будто у него есть разум и он сам, умышленно летел сюда...
- ого! - не ожидал такого поворота событий юноша.
- ой, да не слушайте вы её! - перебил второй парень учёный. - она всегда начинает фантазировать! То звёзды с ней говорят, то она инопланетян встретила...
- для этого я и пошла учиться на астронома! - возразила та же дама. - я хочу узнать все тайны вселенной! А если инопланетяне реально существуют? Или, вдруг, у космических тел есть свой разум? — никто не знает ответа, а я хочу знать! - сделала упор на последней фразе учёная.
- хм, а у вас хорошая мотивация! - подметил Иван, сделав тем самым комплимент. - это очень здорово, что вы знаете, зачем работаете, да и личность вы творческая, сразу видно.
- ох, спасибо! - покраснела девушка.
- знаете, я сам в своём духе творческая натура... - сказал юный журналист и стал приближаться к учёной, так как почувствовал между ними искру.
  И всё бы ничего, но:
- эй, Ванька! - крикнул оператор, держа выключенную камеру в правой руке и пирожок, что успел надкусить, в левой. - ты там давай лучше работай займись. Босс сказал в 11 чтоб запись уже была!
- вечно ты всё портишь! - слегка разозлился юноша: хороший момент был испорчен. - но ладно, - быстро преобразился Иван и стал более радостным, глядя на девушку. - мы с вами чуть позже увидимся, как раз после репортажа. Там много и не надо: всего лишь отснять метеорит и коснуться его на камеру.
- объект может ещё не остыл. - сказал злобно из-за завести второй учёный. - не стоит.
- да ладно уж, ничего страшного! - сказал парень и ушёл, поцеловав учёную за руку.
  Иван Кузнецов перешёл через ограждение ленты и начал репортаж. В ходе репортажа он озвучивал цитаты очевидцев, что слышали и видели метеорит лично, предварительно взяв информацию у местных. В это время группа учёных также продолжила болтать, но уже на другую тему:
- пф! - начал второй юноша (первая девушка и первый

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама