Произведение «Бэд Мент 2: возмездие » (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаРоссияжизньсудьбачеловекприключенияисториярассказнадеждадобротадорогагероизм
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 8
Читатели: 107 +3
Дата:

Бэд Мент 2: возмездие

говорить не стоит!

- ого, спокойней, спокойней, мой друг! - очень любезно и хладнокровно сказал мафиози. - всё хорошо. Объяснись.

- эх, да сейчас нам в штаб передали, да и по новостям показали, что наших двух коллекторов задержали. Представляешь, двух! Так вчера ещё наших двух избили, причём профессионалов!

- хм, полагаю, это дело рук одного человека. Кто же это? Какой-нибудь настырный коп? Может быть, находчивый гражданин, а?! - тут Зверинский уже разозлился, так как не понимал, кто и как мог провернуть такое с его лучшими людьми.

- спокойствие, только спокойствие! - успокаивал его секретарь Семён. - это был какой-то самонадеянный гражданин. И это — Бэд Мент! Слышали о таком в новостях вчера?

- аргх, - догадывался мафиози, - так этот Бэд Мент спас уже второго нашего клиента подряд. Более того, он смог справиться с четырьмя нашими людьми, если судить в общей сумме! Хмм, нужно избавиться от него! А то подку́пные полицейские и дальше будут арестовывать наших людей из-за инициативы этого ГЕРОЯ! - сделал ироничное смысловое ударение Алексей. - я что, зря что-ли штабу полиции плачу, чтобы у нас был нейтралитет? А?

- нет—нет, ты всё правильно делаешь! - успокоил его Семён. - ...хм, а ведь есть и хорошие новости! - сменил тему секретарь после недолгого молчания. - в новостях, помимо позора наших здоровяков, сказано, что полиция также агрессивно настроена против этого самого Бэд Мента. Он что-то типа на чиновника покушался и двух офицеров избил. Да уж, ну и дела!

- хах, да этот Бэд Мент даёт жа́ру! Я и не думал, что в городе будет такая интрижка! Хах, да, уж, давненько не было такого... - обрадовалась Зверинский. - я уж привык к этой скуке в Акваграде. Эх, вот в Москве было лучше... Там и перестрелки, и кражи, и даже коррупция как будто бы на уровень выше, как бы странно это не звучало! А тут? — нет этого кайфа, адреналина! Быстро полицию и администрацию подкупил, и всё. Никто даже не бросает вызов!.. Но теперь, хех, всё будет по-другому! - Зверинский изменился в лице и стал злобным. - теперь мы будем играть с Бэд Ментом в игру, которую он затеял! Ха-ха-ха-ха, о да! Наконец-то какое-то развлечение!.. Объединимся с полицией и найдём этого героя! А потом убьём его к чертям собачьим!

- оу, да, ты прав! Хах, действительно давно не было экшена в нашей жизни! Эх, а помнишь, как раньше, в молодости, мы бились за деньги против одноклассников... Еле как поступили в универ, откосили от армии, дрались против наглых первокурсников!.. эх, вот тогда была куча эмоций!.. а затем мы создали свою банду под твоим руководством, а там пошло...

- да... - насаждался ностальгией Алексей, - славные были времена... Что ж, теперь пора бы им вернуться! Так, прикажи кому-нибудь из наших начать экспедицию по улову этого героя. А я пока свяжусь с генералами полиции, чтобы те также занимались поимкой.

- хорошо! - сказал радостно Семён и вышел из кабинета.

  Напарники действительно вспомнили старые добрые времена (для них) и прочувствовали весь кайф, который их ждёт. Рома же в это время уже был дома. Я не буду описывать все подробности бытия, что сделал Роман (переоделся, помылся, поел), лишь скажу, что на следующий день он вновь надел свой костюм и пошёл в путь.

  Роман надевал костюм на чердаке дома, а сам же выходил с крыши здания, спрыгнув и планируя по воздуху в дальнейшем. Поэтому никто не мог узнать, кто же скрывается под маской Бэд Мента. Правда, узнавать было некогда, так как символика героя пускай и вселили в души людей надежду, люди всё ещё пытались справиться с финансовыми трудностями, поэтому им было совсем не до Бэд Мента.

  Бэд Мент летал по городу, как вдруг услышал крик женщины, что зовёт на помощь. За ней гнался мужчина в чёрной куртке с ножом, при этом он был в Балаклаве. Женщина была в белом платье и каблуках, потому бежать ей было достаточно трудно. У неё также имелась голубенькая сумочка. Конечно же, Бэд Мент не мог пропустить это.

  Он приземлился как раз между дамой и бандитом. Повернувшись к нападающему, Рома быстро и мощно ударил левой ногой в морду оппонента, потому тот упал. Спаситель сказал, повернувшись к мадам:

- ничего не хотите мне сказать?

- эм, ааа... спасибо большое! - радостно сказала девушка.

- да нет, не то. Признайся, сержант, что это всё подстроено.

  Пострадавшая была в недоумении. Тогда Рома решил объяснить:

- ты слишком уверенно бежала на каблуках, будто зная, что тебя точно спасут, хотя вокруг никого не было. А что касается твоего коллеги, который притворялся бандитом, то он слишком медленно бежал с ножом, при этом поглядывая по сторонам, думая, что я вот-вот появляюсь! Хах, да и в конце концов, в Акваграде никогда не будут носить такое открытое и дорогое платье, тем более в этих трущобах, так как все знают о преступности здесь. А платье это явно в аренду!

- оу... - разочаровалась девушка. - ладно, ты прав...

- и в сумочке у тебя, конечно же, пистолет! - сказал заурядно Бэд Мент, не боясь последствий.

  Дама и впрямь достала оружие из сумочки, сняла с предохранителя пистолет и направила его на героя.

- браво, браво! - сказал Бэд Мент, празднуя свою гениальную дедукцию.

- ни с места! - угрожающе крикнула леди.

- ого, а как же предупреждающий огонь? - иронично произнёс Рома. Он был бдителен, но спокоен. Такова его натура.

- эй, ни смей мне приказывать! Я тут главная! Всё, Бэд Мент, именем закона и полиции Акваграда, ты арестован!

- "ого, уже страшно!" - произнёс специально с плохо сыгранной актёрской игрой. - да уж, ну и расклад!

- всё, я стреляю! - сказала полицейская и сделала несколько выстрелов.

- воу, воу, полегче! - слегка обеспокоился Бэд Мент, но не так, что очень испугался. - давайте лучше поговорим.

- мне ни о чём с вами говорить не надо! Я должна вас арестовать! А ну живо лицом к стене! - разозлилась сотрудница полиции.

  Рома был в двух метрах от неё. Этой дистанции не хватало, чтобы выбить пистолет руками или ногой, поэтому герою пришлось тянуть время и подбирать момент. Конечно, его полимерный костюм пуленепробиваемый, но ввиду того, что Бэд Мент не проверял его на прочность, Роме было немного стрёмно вести себя слишком смело в такой ситуации. Тем более он в очень невыгодном положение.

  Женщина подошла поближе, когда Бэд Мент встал к стене лицом. Как только она окончательно приблизилась, Бэдс решил действовать. Он быстро выхватил пистолет у дамы и толкнул её в сторону. Она была потрясена и обезоружена. Положение в сторону Бэд Мента сильно улучшилось.

- так, дамочка, - начал Бэд Мент, смело держа в руках оружие. - я, как видите, умею стрелять из пистолета, потому не рекомендую рисковать и оказывать мне сопротивление. Теперь-то уж точно у тебя нет козырей в рукаве, как и у твоего напарника. - посмотрел в сторону второго полицейского Рома. Тот начал приходить в себя после нокаута. Бэдс был по середине: слева была девушка, а справа парень.

- что тебе нужно? - со страхом спросила девушка.

- нейтралитет, как минимум. А впрочем, я полагал, что что-то такое будет... - тут он сделал небольшую паузу и, вздохнув, добавил. - эх, ладно! Передай своему начальству, боссу, или кто там он у вас, что я принимаю этот бой. Так сказать, да начнётся же война между Бэд Ментом и полицией!.. Но, если быть вернее, то между Бэд Ме́нтом и мафией Зверинского, не так ли?

- эх, да, всё так... - загрузила девушка.

- вы оба могли быть очень перспективными полицейскими, а сейчас вы мелкие офицеры, работающие на людей, которые сами работают на тех, кого нужно бы сажать за решётку. Но ничего, я положу конец этой системе! - сказал грозно и уверено герой. - надеюсь, кто-то из ваших всё же опомнится, и будет вместе со мной бороться против сегодняшнего зла в городе!..

  Закончив свой монолог, Рома вынул магазин из пистолета и бросил его в одну сторону, а сам же пистолет кинул в другую. Стрельнув своим крюком в передний дом, Рома притянулся к нему и, моментально отскочив, расправил свой плащ и полетел. Полиция ещё долга была в шоке. Но девушке ничего не оставалось, как взять пистолет, вставить магазин обратно и помочь раненому товарищу встать. Они сели в рабочую машину, припаркованную недалеко от места происшествия, и отправились в травмпункт, дабы мужику полицейскому оказали медицинскую помощь. А девушка же поехала в участок, чтобы сообщить капитану случившееся.

  Поговорим о капитане. Это мужчина средних лет с черными, густыми усами и щетиной на лице. Он имеет небольшую лысину на лбу, а ещё его живот выпирает из-под рубашки. Он носит форму полицейского, но он очень большой взяточник. Поэтому ни черта не выполняет свои обязанности, а наоборот, напрягает своих подопечных. К нему пришла та девушка, что столкнулась с Бэд Ментом и объяснила всё то, что произошло:

- чего?! - возмутился капитан. - как он смог вырубить Огурцова, да ещё и отнять у тебя пистолет?!

- я, я не знаю! - замешкалась сержант. - но приёмы у него явно не гражданские... Они отработанные и практичные! Обычный бы гражданский не смог бы так смело вести себя перед дулом пистолета, да ещё и вырубить с одного удара ногой человека...

- вообще-то, мог бы... - задумался капитан. - но это маловероятно. Скорее всего, это какой-то полицейский или военный, ведь таким приёмом блокировки оружия и того, что ты сказала, обучают только в специальных службах. Хм, но, скорее всего, это какой-нибудь военный, так как все полицейские в городе давно уже марионетки...

- в том числе и вы! - высказалась девушка. - вы тоже марионетка этого чёртова Зверинского! А я всего лишь пытаюсь выполнить свой служебный долг, спасая людей, но из-за всей этой коррупционной системы ничего не получается!.. Эх, этот Бэд Мент был прав: мы все рабы этого Зверинского, и никто не смеет положить конец такой системе, ведь иначе не будет денег у начальства! - тут капитан удивился. - а не будет денег у начальства, не будет зарплаты и у нас, простых офицеров!

- ах вот оно как! - заявил капитан, осознавая, что всё выше сказанное правда. - так Бэд Мент ещё и мораль умеет читать! Хах, понято... Что ж, видать ты купилась, но нет, всё не совсем так! Он пытается управлять такими, как вы, но всё без толку...

- в смысле "управлять"?! - разозлилась сержант. - это всё полная правда, что он сказал! Я училась на полицейского, чтобы защитить людей, а в итоге я не могу это делать, так как защищать уже некого и невозможно, поскольку моё начальство — жалкие трусы и коррупционеры!

- оу... - замешкался капитан. - ладно, я понял. Что ж, тогда, ты уволена! Всё, сдай своё оружие и значок.

- ой, да пожалуйста! - взбесилась она и бросила на стол капитану всё вышеперечисленное. - я сама ухожу! Всё! Лучше буду в МЧС работать, хоть там нет коррупции этой!

- можете идти. - со стыдом, но грозно сказал полицейский.

  Женщина ушла, захлопнув дверь, а капитан связался с майором, а майор с подполковником, а тот с полковником. Полковник поговорил с генералами (генерал-лейтенант, генерал-майор, генерал-полковник), а те сообщили о Бэд Менте маршалу полиции. Маршал же полиции связался с Зверинским, так как именно он и получает все деньги от мафиози, потому у него был контакт Алексея. В ходе их разговора Зверинский чётко обозначил, что борьбу с Бэд Ментом нужно начать немедленно. И бороться с ним самыми что ни на есть жесточайшими способами. "А то так и ваши все полицейские

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама