Произведение «Хотите верьте,хотите нет.» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 140 +3
Дата:

Хотите верьте,хотите нет.

том, что бабушка Прасковья учила меня определять порчу и сглаз, снимать её не причиняя вреда себе, и  лечить многие болезни. И про тетрадь с заклинаниями я вообще забыла.
Задумавшись, Ирина вдруг произнесла:
-Как же я забыла... Ведь у меня есть знакомый. Он себя колдуном называет. Надо обратиться к нему. Вот и узнаем, что это за колдун.
На том и порешили.
Как-то вечером, уложив дочку спать, я сидела на диване и читала книгу. В дверь постучали. Я прислушалась, но открывать не торопилась. В дверь постучали настойчиво и детский голос произнёс:
-Откройте , это Лена. Мама просила вас срочно прийти.
Я открыла дверь. На пороге стояла дочка Ирины, и ещё раз произнесла.
-Мама сказала, чтобы вы срочно шли к нам.
- Хорошо, я сейчас приду.
Ленка побежала домой. Я, надев  трико и вытянутую футболку, отправилась к Ирине, которая жила в доме напротив. Дверь её квартиры была открыта. С порога я громко спросила:
-Привет, солнце! Что случилось???
-Заходи, заходи, услышала я весёлый голос подруги. Проходи на кухню, я тебя хочу кое с кем познакомить.
-Надо было предупредить, а то я одета по - домашнему,  и не готова к знакомству.
Из дверей кухни вышла Ирка и улыбаясь, буквально потащила меня .
-Проходи, проходи, что ломаешься. Знакомься это Алексей. Ты же хотела познакомиться с колдуном. Так это он и есть, улыбаясь, сказала она. Я рассказала ему про тебя, и он решил посмотреть. Только посмотрев, на тебя он сможет сказать поможет он тебе или нет.
От слова колдун, у меня по телу пробежал холодок, но я взяла себя в руки и решила, будь, что будет. Из темного коридора я попала в ярко освещенную кухню, где за столом сидел человек не определённого возраста. Стариком его нельзя было назвать, хотя у него была борода практически седая, светлые жидкие волосы и смеющиеся карие глаза. Он  как будто светился изнутри, и казалось ,что если к нему прикоснуться, на ощупь он будет мягким и пушистым.
-Ну, проходи, ведунья. Я давно знал, что мы с тобой встретимся, только не знал когда и зачем, усмехнувшись, он показал рукой на стул возле себя.
Я, ничего не понимая, встала в дверях как вкопанная. А Ирина растеряно смотрела, то на меня, то на него. Немного придя в себя, она  спросила:
-Так вы что знакомы?
Я отрицательно покачала  головой. О, прищурив глаза рассмеялся и сказал.
-Я её знаю, а она меня - нет. Ну, давай знакомиться София. Меня зовут Алексей в простонародье, а там - гусь лапчатый. Да ты не удивляйся. Не чему ещё удивляться. Все удивления будут позже. А пока, проходи, садись ,будем пить чай.
Мы с Ирой переглянулись и молча сели за стол.
-Ничего не понимаю. Откуда вы меня знаете? - спросила я, разглядывая гостя.
Закурив папиросу, Алексей прищурив глаза ,долго смотрел на меня. Потом рассмеявшись, сказал.
-Порчи на тебе уже нет. Женщины вашего рода обладают способностью самоочищения. Тяжело тебе это далось, но ты справилась. Теперь всё начнёт налаживаться, ты ещё сама будешь лечить людей прикосновением рук. Тебе были переданы тайные знания... Правда, не до конца....
Я смотрела на него округлёнными от изумления глазами. Видя моё смятение, Алексей выложил свой последний козырь. Ведь прабабка  Прасковья тебя многому учила, если бы не твоя мать...-он на мгновение задумался, а потом продолжил. -Твоя мать не терпит конкуренции. Вот поэтому, вы с ней в ссоре. А тетрадочки ты у неё забери. Это твоё наследие, они у неё не будут работать, хотя она этого очень хочет. Мы с Ириной сидели, раскрыв рты. Она ничего не понимала, а я наоборот, понимала всё и немела от удивления. В кухне повисла тишина, которую нарушил свисток закипевшего чайника. Алексей снял чайник с плиты и заварил чай и своим бархатным голосом  сказал:
-Ты хочешь спросить, откуда я всё это знаю?
- Ты буквально читаешь мои мысли.
Алексей засмеялся и произнёс.
-Ты слишком громко думаешь.
И мы втроём  дружно рассмеялись, напряжение было снято, и остаток вечера мы провели, как близкие, давно знавшие друг друга люди. Время беспощадно шло за полночь, и надо было расходиться, хотя не все вопросы были заданы и не все ответы получены. Мы с Алексеем договорились встретиться через неделю и продолжить наше знакомство.
Так началось моё возвращение к истокам. По совету Алексея, я сходила к матери, чтобы забрать заветные тетради, но та, узнав за чем я пришла, даже на порог меня не пустила.  Другого от неё, я и не ждала!
Придя домой, я позвонила брату, чтобы договориться о работе на лето. Через две недели заканчивался учебный год, и у меня начинался длинный отпуск. Целых два месяца. Можно было съездить куда-нибудь, отдохнуть, но всё упиралось в деньги. Учителя получают небольшую зарплату, поэтому я решила подработать в магазине у своего брата.
Пролетело две недели, а Алексей, так и не появился. Я отправила дочку отдыхать в летний лагерь, а сама решила работать без выходных, чтобы по больше заработать, и немного обновить свой и дочкин гардероб. Отработав три недели без выходных, я как-то подустала и попросила у брата выходной. Мы договорились на субботу. В пятницу, в конце рабочего дня появился Алексей.  Извинившись за столь долгое отсутствие, он сразу перешёл к серьёзному разговору.
-Соня,  мне нужна твоя помощь.
-Чем я могу тебе помочь? Если тебе нужны деньги-то это не по адресу.
-Да, нет... Мне нужна твоя сила... Только ты можешь мне помочь. Не отказывай... Прошу! Алексей смотрел на меня умоляющими глазами. По его тону я поняла, что случилось что-то страшное. Вид у него был какой-то растерянный и подавленный.
-Да, что стряслось-то у тебя? Погоди, я сейчас закрою магазин, отнесу ключи брату. И мы поговорим, о том, чем я могу тебе помочь.
Алексей помог мне быстро сложить товар в сейф. Мы закрыли магазин и направились к моему брату, который жил через два квартала от торговой точки.
-Давай пойдём пешком предложил он. Мне надо всё тебе рассказать подробно.
Вечер был не жаркий, дул освежающий ветерок. После душного помещения магазина, эта прогулка была кстати.
-У меня кошка родила черного котёнка, а с ним родился чертёнок. Начал свой рассказ Алексей.
Меня разобрал смех.
-Леш, а ты сегодня ничего не курил, спросила  я ироническим тоном.
Он строго посмотрел на меня и вполне серьёзно произнес:
- Тебе смешно... А вот мне не до смеха. Они меня из дома выгоняют и пытаются утянуть к себе.
-Кто они, давясь от смеха ,спросила я.
-Черти!
- А утянуть, то я так полагаю, в ад они тебя хотят. Ну, сходил бы, глянул, иронизировала я, хохоча в голос.
Алексей, аж побелел.
-Не веришь, поехали ко мне. Сама всё увидишь. И не смейся. Такими вещами не шутят!
- Лёш, не обижайся. Какие черти, какой ад? Ты какие-то сказки мне рассказываешь. Сказал бы просто - поехали ко мне в гости... А то на придумывал...
Алексей остановился, взял меня за плечи,  и глядя мне прямо в глаза, сказал:
-Соня, я не шучу. Выгнать их сможешь только ты! Помоги, умоляю!
Голос его дрожал, а на глаза навернулись слёзы. Видно было, что человек меня не разыгрывает. Я перестала смеяться и уже серьёзно спросила:
-Как я тебе могу помочь? Ведь я ничего не помню, не знаю, не умею.
-Тебе твой внутренний голос подскажет. Значит ты согласна, с надеждой в голосе, спросил он.
-А если я не смогу тебе помочь, тогда что?
-Сможешь. Я в это верю.
Он смотрел на меня умоляющими глазами. Я не могла ему отказать. Да ещё в голове вдруг раздались слова бабушки: "Просят -не отказывай". Немного помолчав, я кивнула головой и торжественно произнесла:
-Хорошо, поехали. Я конечно не совсем понимаю, что делаю...Но будь, что будет... Меня раздирает жуткий интерес.
Алексей выдохнул и посмотрел на часы.
-Через час будет автобус на Красулино. Мне надо, чтобы ты поехала с ночевкой. Ты сможешь? Детей туда нельзя, напугаются.
-Не переживай. Дочь у меня в  летнем лагере. Сейчас отдадим ключи брату, забежим ко мне домой, надо взять кое-какие вещи и поедем. На сегодня я птица вольная. Тем более у меня выходной.
Отдав ключи брату, сказав, на всякий случай, где меня искать, я отправилась испытывать судьбу.
До Лешкиного дома мы добрались засветло. Его избушка находилась , минутах в пятнадцати от деревни и  была похожа на сказочный домик, который примостился на краю небольшой рощи. Рядом с этим теремком находились хозяйственные постройки: баня, сарай, небольшой амбар и колодец.
-Слушай, а тебе не страшно жить здесь одному, спросила я немного поёжившись от неприятного холодка, который пробежал у меня по спине.
-Я уже привык. Ладно, пойдём в дом. Посмотришь, как я живу. Да и поесть надо,  что-то приготовить. Ночь, я чувствую, предстоит нам не из лёгких. Ты тут осматривайся, а я пока картошки пожарю.
Лешка засуетился по хозяйству, а я отправилась осматривать дом. Это был обычный деревенский дом, больше напоминавший дачные домики. Всё в доме было скромно и чисто. Состоял дом из сеней, кухни и большой комнаты, где  находился стол, два кресла ,телевизор и железная кованая кровать. Этот дом не походил на дом колдуна.
Услышав шорох, я обернулась и увидела Алексея, который видимо, наблюдал за мной.
-Ну, как?
-Ничего интересного. Я представляла дом колдуна немного по- другому.
Алексей засмеялся.
-Что сказок насмотрелась. Нет, дорогая, современные колдуны живут как обычные люди. Зачем выставлять, на показ, что есть в действительности. Большинство людей живёт в мире иллюзий. Такова жизнь. Ну, хватит философствовать, садись за стол.
Из комнаты мы  вернулись в кухню, где был накрыт скромный ужин.
-Чем богаты тем и рады, улыбаясь произнёс Алексей, приглашая жестом меня за стол.
-О, картошечка, жаренная, да с малосольными огурчиками... Это класс, сказала я потирая руки и садясь за стол.
- Ну ,приятного аппетита!
Пока мы ужинали, болтали и смеялись, за окном стемнело. Время приближалось к полуночи. Посмотрев на часы, Алексей подошёл к кровати, взял два ремня и стал привязывать себе руку и ногу к спинке. Я с удивлением наблюдала за всеми его действиями. А так как у меня было отличное настроение, и я была настроена на игровой лад, меня разобрал смех.
-Что-то я не пойму, это что за цирк? Ты что Кама сутры  насмотрелся? Я вроде бы не собиралась с тобой садо - мазой заниматься, сказала я с иронией и от души рассмеялась.Но Алексею видимо было не до смеха.
-Иди ко мне на кровать. Сейчас будет не до смеха. Скоро всё начнётся, сказал Алексей проверяя крепко ли привязаны его рука и нога.
Я залезла на кровать, и давясь от смеха спросила:
-А что начнётся- то?
-Сама увидишь. Подвигайся ближе, чтобы я мог тебя удержать,серьезно проговорил Алексей и выключил свет.
-Ты зачем свет-то выключил. Я в темноте вообще ничего не вижу.
-Тихо. Уже начинается, зашикал на меня Лешка.
-Да что начинается - не унималась я.
-Вон смотри.
-Куда?
-В угол, где телик... Видишь два зелёных глаза.
-Ну, вижу. И что? Это же твоя кошка. Кстати ты меня с ней так и не познакомил! Опять начала я с насмешкой подтрунивать над Алексеем.
-Перестань! Это уже не смешно, сказал шепотом  Алексей мне в ухо и сильно прижал меня к себе.
Я ничего не могла понять.
-Да ты толком объясни мне, что происходит, удивлялась  я!
-Да это не кошка, это чертёнок!
-Кто? - я расхохоталась,
-Ты, что шутишь? Это же глаза кошки. Тоже мне мужик. Кошки испугался. У тебя, что паранойя?
-У тебя у самой паранойя, обиделся Лёшка. Если мне не веришь ,сама проверь.
- Ладно, сейчас проверим , хихикнула я! Ну –ка , нечисть, иди сюда

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама