Произведение «Хотите верьте,хотите нет.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 139 +2
Дата:

Хотите верьте,хотите нет.

Уходи. Убирайся! Я все понял! Я не трону ее! – при этом он вытолкал меня  из дома и продолжал толкать до калитки.
Я, упиралась, ничего не понимая, но Алексей вытолкал меня за калитку и запер ее на засов.
- Ты с ума сошел?- орала я.
-Куда я пойду в такую темень. Ничего не видно. И вообще, как я доберусь до дома. Автобусы пойдут  только утром. Я тут замерзну. А вдруг меня волки съедят, и это будет на твоей совести.
Но Алексей быстро зашел в дом, и я ясно услышала лязг, закрывающегося замка. Я поняла, что  разговаривать с ним было бесполезно. Надо было что-то делать. Добраться до дома было просто не реально ,стояла глубокая ночь.  Я вообще не из трусливых, но сейчас мне было не по себе, это еще я мягко выразилась. Меня просто трясло от страха. Представьте : одинокий хутор в поле , до ближайшего  дома -  километр ,до ближайшего леса  метров двести.  Дорога проходит через лес и кромешная тьма, хоть глаз выкали. Куда идти? Что делать? Когда мои глаза привыкли к темноте и стали различать кое- какие предметы, я начала по не многу успокаиваться. Успокоившись, я начала думать, что мне делать дальше. И вдруг со стороны деревни послышался шум мотора. И я увидела приближающиеся фары. Это был грузовик. Что он делал на безлюдной улице, так и осталось для меня загадкой.  Поравнявшись со мной, машина остановилась и грубый мужской голос спросил:
-Вас подвести? Я на Запсиб еду.
Не веря своему счастью, забыв о том, что нельзя садится к незнакомым мужчинам в машину,  тем более глубокой ночью, я запрыгав от радости и буквально прокричала:
- Вот здорово, что нам с вами по пути!
Залезая в кабину грузовика, я даже не попыталась рассмотреть шофера. До такой степени мне хотелось домой, что  мне было все равно, кто меня везет. Лишь бы скорее добраться до дома. Машина сорвалась с места и мы помчались по проселочной дороге, подпрыгивая на кочках. Мне показалось, что мы не ехали, а летели. И вот впереди появились  огни дорожных столбов. Мы въехали на освещенную трассу, которая на Запсибе считалась объездной. Вот уже и трамвайное депо. Вдруг грузовик остановился и тот же голос сказал.
- Мне надо на Трест, в сады. Если вам в сам поселок, то выходите здесь.
Поблагодарив водителя и пожелав ему ни гвоздя, ни жезла, я выпорхнула из кабины. Повернувшись, чтобы закрыть дверь ,я остолбенела. Грузовика не было.  Не слышно было, ни рева мотора, ни грохота железа, которым обычно сопровождается старый грузовик. Он просто испарился, как будто его и не было. По спине пробежал холодок. Я собрала все последние силы и что есть мочи побежала домой по безлюдной улице. Плюс был в том, что улица была освещена, и до дома оставались считанные метры. Показался угол родного дома. Не помню, как я влетела в подъезд и поднялась на четвертый этаж. Очнулась я у себя в квартире.  Закрыв дверь на замок, я долго прислушивалась. Осознав, что я дома и уже нечего боятся, я разрыдалась. Немного успокоившись, я решила лечь спать, так как после всего что произошло со мой в последние часы, голова совершенно ничего не соображала. Приняв душ, я рухнула на диван и тут же заснула.
Проснулась я около полудня. Солнце уже было высоко и на улице становилось жарко. Пообедав, я решила проанализировать все, что со мной приключилось. Но мозги отказывались работать. Я не стала их заставлять и решила, что об этом я подумаю завтра.
Прошло две недели. Как  - то вечером складывая товар, я услышала за спиной знакомый голос.
-Соня, привет!
Повернувшись, я увидела Алексея. Он  выглядел неважно. Лицо осунулось, но глаза все так, же блестели.
- Чего пришел? Посмотреть, жива ли я? – зло зашипела я на него.Водку поди всю выжрал? Кому я поверила. Уйди видеть тебя не могу.
- Соня, я тут не причем. Мне запретили тебя посвящать. У тебя светлый путь, поэтому и, нечисть тебя  боится. За тобой стоят такие силы. Ты же видела, как они меня выворачивали. Я после этого, еле очухался, и вот пришел к тебе извиняться.
-Извинения приняты, но дел с тобой я никаких иметь не хочу. Уходи.
Алексей стоял и мялся возле прилавка, не зная как вымолить прощение. Немного подумав, он видимо нашел выход.
- Сонь, если ты меня простишь, я обучу тебя некоторым колдовским штучкам.
Ведь, знал же ,что я клюну. Так как меня интересовало все, что связано с магией. Я просто не могла упустить такой возможности,  чему-нибудь научиться.
- Ну, хорошо. Только я к тебе больше не поеду. Мне как-то не очень понравилось по ночам шляться. Приезжай ко мне в субботу. К обеду. Я как раз пироги собралась печь. Чаю попьешь, пирогов поешь. Да меня чему - нибудь интересненькому научишь. – Сказала я с улыбкой.
- Ну, до субботы. А сейчас уходи, у меня много дел.
Неделя пролетела очень быстро. Утром в субботу я проснулась рано. Проделав все утренние процедуры, я завела тесто и стала делать начинку. Наконец тесто подошло, и накрутив пирогов, я поставила их расстаиваться. А сама в это время размышляла:
-Вот поставлю пироги в духовку.  Алексей придет, как раз они уже испекутся.
Поставив пироги в духовку, я приготовила салат и отварила картошку . Алексей уже давно должен был прийти, но его почему то не было. Прошел час, а он так и не появился. Я начинала злиться.
-Вот гад! Обещал прийти и не пришел. Ну попадешься ты мне еще.
Около пяти часов вечера в дверь постучали. Открыв дверь, я была крайне удивлена. На пороге стояла Ирина. По выражению ее лица я поняла, что произошло что-то ужасное. С порога она стала на меня кричать:
- Что ты с ним сделала?
- Ну, во первых, здравствуй. А во вторых, ты мне толком объясни, чего ты на меня орешь, и с кем я чего сделала?
-Ты что сделала с Алексеем. Он собрался к тебе и не доехал. У него поднялась температура, он еле добрался до своей знакомой Оксаны. Рухнул у нее на пороге в обморок и только успел сказать, что это ты виновата. А эта Оксана -  Ведьма во втором поколении, она позвонила мне и сказала, что уничтожит тебя. А если Оксана сказала, то так и будет. Я бегом к тебе, думала, что живой не застану. Я просто была свидетелем, как она одну тетку до сердечного приступа довела. Скажи, что ты с ним такого сделала и за что. Разве можно так? – выпалила на одном дыхании Ирка.
- Успокойся, сядь. Сначала я приму меры предосторожности, а потом расскажу. Сказала я и пошла к полке, где у меня лежали тетради с записями.
Найдя нужное заклинание, я зажгла свечу. Прочитала заклинание и надела оберег от магического воздействия, который буквально два дня назад сделала для себя и для дочери. Оберег я сделала, чтобы защитить себя и дочь от проклятий и магических воздействий, которые насылала моя мать. Которой не давала покоя, что я имею права на часть квартиры. И она пыталась всеми правдами и неправдами отобрать у меня это права, хотя я с дочерью снимала секцию и обещала не тревожить ее по поводу жилья пока она жива. Но ей этого было мало, и она всячески старалась мне вредить, что бы я отказалась сама от права на долю в квартире.
Надев оберег и поставив защиту на свое жилье, я выдохнула. Ирка молча наблюдала за мной и ждала объяснений. Я поставила чайник и стала накрывать на стол.
-Ну??? -  произнесла Ирина.
- Что ну? Я ему ничего не делала. Он должен ко мне в гости был прийти. Вот, видишь, пирогов напекла. Жду, а его нет. А тут ты со своими угрозами, сказала я обидчивым тоном.
-Тогда я ничего не понимаю - задумчиво проговорила Ира.
-А я, кажется , начинаю понимать.
Ирка посмотрела на меня вопросительно. И я рассказала ей историю с посвящение. Выслушав мое повествование, Ирка выдала свое мнение на все происходящее.
- Мне кажется, что он задумал что-то нехорошее против тебя. И шел с намереньем это осуществить. А высшие силы его наказали. Вот он и не смог добраться до тебя, да еще и получил по заслугам.
-Ну что я ему сделала?
-Да кто их поймет этих колдунов. Все надо завязывать с такими знакомствами - проговорила задумчиво Ирка,  дожевывая очередной пирожок.
Больше я Алексея не видела. Но на этом мое знакомство с магией и людьми, практикующими ее, не закончилось. Это было только начало.
Этим же летом судьба свела меня еще с одним представителем магических слуг. В один из рабочих дней к прилавку, где я торговала игрушками, запчастями и детскими вещами, подошла молодая женщина и спросила:
- Как вы думаете, а у игрушек есть душа?
-Конечно - решила пошутить я. Если б ее не было ,как бы они оживали по ночам?
-Меня зовут Марина, и  женщина с улыбкой протянула мне руку.
-Соня,- в ответ, улыбаясь, я протянула ей свою.
Сжав с силой мою руку женщина вдруг сказала:
-Тоже из наших. А я как захожу в магазин меня к вам, так и тянет.
- Из каких, из ваших?- недоумевая спросила я,
- Ну, еще скажите, что вы не занимаетесь магией.
- А откуда вы знаете?
- У вас Аура слишком яркая. Вот я и подошла, удостоверится. Не ошиблась, значит.
-А вы сами, то давно практикуете?
-Я потомственная ведьма.
-Как интересно. Но я вас что-то раньше здесь не видела.- сказала я  таким тоном, как будто я знаю всех здешних ведьм.
-А мы недавно переехали, и я здесь никого не знаю. Давайте дружить. Дружелюбно улыбаясь, предложила Марина.
Для меня это был подарок судьбы. Иметь в друзьях потомственную ведьму. На тот момент, мне казалось, что это было  так круто. Если б я знала, чем мне все это обернется….
-Давайте! – Согласилась я на предложение Марины.
Марина пригласила меня в гости прямо сегодня вечером. Я с нетерпением ждала окончания рабочего дня. Как же интересно посмотреть, как живут современные ведьмы. И вообще пообщаться с ними. Ведь у меня накопилось столько вопросов, на которые я искала ответы.
Я нашла ее дом без труда. Квартира Марины находилась на первом этаже. Это была двушка, в хрущевском доме. И в этой малогабаритной квартире жила семья Марины, которая состояла из мужа и двух детей. Девочки лет семи и мальчика лет трех , или четырех. В комнатах было чисто. Видно, что хозяйка содержала свое жилье в чистоте и порядке.  Спальню Марина переделала под детскую и там играли и занимались дети.  Зал был разделен на две части. Одна из которых была закрыта шторами ,в другой половине огромный книжный шкаф ,забитый магической литературой и  буквально  напротив ,их находился алтарь. На алтаре лежали цвета, стояли банки с засушенными травами и пауками, куриными костями вычищенными до бела,там же лежали свечи и карты Таро. Но больше всего меня поразил иконостас.  Это  был угол, который образовывали две стены и от потолка до пола  в  ширину метра полтора висели различные иконы и горели лампады. Это был кабинет Марины, где она принимала посетителей. А за шторами, как потом выяснилось ,находилась большая двуспальная кровать.
После осмотра квартиры, мы отправились на кухню, пить чай. Из рассказов Марины я поняла, что она зарабатывает, практикуя магию. Она не гнушалась ни черной, ни белой магии. Могла навести порчу, могла и вылечить . Она много рассказывала об обрядах и заклинаниях. Даже позволила записать и позаимствовать у нее кое, какие обряды и заклинания. Вечер пролетел быстро и уже мы расставались, как две самые близкие подруги. Благодаря знакомству с Мариной я многое узнала о магии и ее законах и стала понимать и вспоминать, то, чему учила меня бабушка Прасковья. Однажды Марина похвасталась мне, что  познакомилась с местной ведьмой и напросилась к ней в ученицы.
- А как ты с ней расплачиваешься?-  спросила

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама