Произведение «Хотите верьте,хотите нет.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 143 +6
Дата:

Хотите верьте,хотите нет.

я.
- Я мою полы, стираю и глажу ей белье, помогаю на даче, а за  это она обучает меня разным чарам и учит готовить разные зелья, хвасталась Марина.
- Марин, а ты спроси ,может она меня тоже возьмет в ученики? – попросила я Марину.
- Я к ней завтра пойду и спрошу. А ты ко мне завтра после работы зайдешь, и я тебе дам ответ. Хорошо?
-Конечно, хорошо. Нам бы с тобой вдвоем легче было бы помогать ей и практиковать полученные знания - обрадовалась я.
На следующий день мы вечером собрались у Маринке на кухне. Она рассказала о моей просьбе этой женщине, и та позволила мне прийти. Как сказала ведьма, что ей надо на меня посмотреть. Через два дня  Марина повела меня знакомиться с ведьмой. Жила эта женщина в пятиэтажном доме, на четвертом этаже. Мы позвонили в дверь. Нам открыла седая, пожилая женщина, лет за шестьдесят. Если бы я увидела ее на улице, я бы никогда не подумала, что  она -  ведьма! Довольно таки приятное лицо, чистое платье, передник весь в пятнах и серый однотонный платок на голове небрежно повязанный назад.
-Ну проходите, коли пришли - не очень радушно сказала она.
- Здравствуйте, баб Валь    -  защебетала Марина.- Это моя подруга ,она тоже хочет у вас учиться.
-Чему я ее буду учить?  Она и так все знает - посмотрев на меня из под лобья, сказала ведьма.
- Ну, раз уж пришли, займитесь работой. Одна моет полы, другая – посуду.
Мы принялись за работу. Мне достались полы, а Маринка пошла чистить сковородки. Хозяйка сидела на кухне и зорко наблюдала за мной, беседуя о чем то с Мариной. Я закончила мыть полы и пришла на кухню. Маринка к тому времени уже вымыла посуду и дотирала последнюю тарелку.
-Молодцы, что помогли! - без эмоций проговорила старуха, и показав на дверь добавила:- пора и честь знать.
Мы оделись и вышли из дома. Я посмотрела на Маринку  вопросительным взглядом.
- И что это было? Я что – то не поняла. Будет она меня учить или нет? Странная, какая - то бабка…
Маринка, извиняющимся тоном , опустив глаза начала что-то непонятное мямлить.
- Понимаешь, Сонь. Она…Она.
-Да ты толком говори.
- Короче, баб Валя. Сказала, что она не будет тебя  учить и, что бы я с тобой не дружила.
- Ну вот, приехали. Значит как полы помыть – мойте, а как учить- не буду. И че, ты теперь со мной дружить не будешь?
- Ну почему? Буду.
-Она хоть причину сказала, почему не хочет меня учить.
- Не знаю, не сказала.
-Ну и ладно. Найдем другого учителя. Она будет учить тебя, а ты меня. Ладно?
Маринка замялась. Я сразу поняла, что здесь что-то не так, но тему поднимать не стала. Конечно ,было обидно.
Прошло две недели, и мои знакомые пригласили меня к себе на дачу за помидорами.  В этом году у них был огромный урожай помидор. Я помогала им их собирать, а за это они дали мне целое ведро. Помидоры были мясистые, вкусные и все, как один - одного размера. Они проводили меня до трамвайной остановки, помогли донести это огромное ведро помидор.  Я села в трамвай и поехала домой. Через три  остановки в салон  вошла баба Валя. Я долго на людей не умею обижаться, и увидев ее я подошла и поздоровалась. Не знаю, узнала она меня или нет, но спросила:
-Ты это откуда едешь- то?
-Да вот ездила к знакомым  за помидорами - сказала я и показала ведро помидор.
-  Отменные помидоры! На базаре таких  не купишь.
- А вы угощайтесь, возьмите на салат! – предложила я подумав о том, что бабке такие не купить. Пусть хоть насладиться не магазинными ,эти то вкуснее .
Бабка с удовольствием выбрала три большие помидорины,  и улыбнувшись поблагодарила. Я пожелав ей здоровья пошла на выход. Трамвай подъезжал к моей остановке. Придя домой я приготовила еду и почувствовав себя не очень хорошо, решила немного полежать. Мне становилось все хуже и хуже. Было ощущение, что сердце начинало останавливаться, в глазах потемнело. Я хотела встать, но не смогла. Я очень испугалась. Дома никого не было. Помочь мне никто не смог бы, так как я не могла даже подняться с дивана.
-Господи, что это со мной?- взмолилась я.
Вдруг я услышала, что над моей головой кто – то разговаривает.
-Боже уже пошли голосовые галлюцинации, значит дело совсем  плохо, - подумала я.
Собрав, последние силы, я открыла глаза и стала искать, откуда идут голоса. И вдруг я увидела, что на подлокотнике дивана прямо возле моей подушки, на которой лежала моя голова сидят два маленьких человечка, и болтая ногами мило беседуют. Один одет во все черное и даже волосы у него черные, а другой одет во все белоснежное и волосы у него тоже беленькие.  А еще у них видны были маленькие крылышки. У черного черные, а у белого -  белые.
- Ну, что я ее забираю, - говорил черный.
-Нет, я тебе ее не отдам. Ещё не время- отвечал белый.
-Господи, неужели мне так плохо, что уже ангелы мерещатся?
Закрыв глаза, я сползла с дивана на пол встала на колени и стала читать молитвы «Отче наш» и молитву Николе Чудотворцу, защитнику. Чувствую, мне легче стало. Я еще раз прочла молитвы.
Опять немного полегчало. Я позвонила Марине.
- Маринка, мне так плохо. Кажется, что я сейчас сдохну.
То что я услышала, повергло меня в шок.
- А это тебе бабка Валя делает. За то, что ты угостила ее помидорами,  а она потом обосралась.  Она мне позвонила и сказала, что ты ей на помидоры наговорила, за то, что она отказала тебе в обучении. Вот за то, что ты так сделала, она на тебя и читает  – сказала она.
-Господи, да я ей дала эти помидоры без задней мысли. Я просто подумала, о том, зачем бабульке деньги тратить. Когда вот отличные помидоры. Мне все равно много. Я  с ней поделилась. Вот говорят же не делай добра, не получишь и зла. А мне то, что теперь делать. Я молитвы читаю, мне чуть легче становиться. Помоги. Одна не справлюсь.- Рыдая, просила я.
-Ладно, сейчас позвоню бабке Вале. Постараюсь объяснить, что ты тут не причем, что помидоры надо было сначала помыть, а уж потом есть.- сказала Маринка и отключилась.
Я положила трубку на аппарат и рухнула на пол без сил, шепча молитву «Отче наш». Я не знаю сколько прошло времени, но меня стало отпускать. Не знаю, что помогло . Может бабка Валька перестала читать и молитвы завершили свое благостное дело ,или бабка, поняв свою вину отчитала обратно. Не знаю. Только спустя какое-то время, точно не могу сказать , через десять или пятнадцать минут от моей хвори и следа не осталось. Как будто это был какой-то сон. Хотите верьте, хотите нет. Магия существует и живет по своим законам. Ей не важно, верите вы в нее или нет.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама