Произведение «Хотите верьте,хотите нет.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 141 +4
Дата:

Хотите верьте,хотите нет.

знакомиться будем.
Я вытянула руку и увидела,  как две эти зеленые точки стали медленно двигаться ко мне. Они двигались на том же уровне , но кошки не ходят по воздуху. По моей спине пробежал холодок. На секунду меня сковал страх, но потом во мне что-то щелкнуло и страх улетучился , а  его место занял интерес.
- Леха, а ты меня крепко держишь?- шепотом спросила я.
Я почувствовала, как Алексей еще крепче прижал меня к себе,    мотнул головой, так как страх сковал его голосовые связки.
- Ну держи. И гляди, что будет.
Два зеленых глаза все приближались. Когда они остановились в метре от меня, я вдруг произнесла:
-Ну, что давай знакомиться, и  покачала уж вытянутой рукой.
Вдруг я почувствовала, что моей ладони коснулось что-то волосатое. Сначала коснулось слегка, а потом плотно охватило мою ладонь. И дернуло на себя так, что если бы меня не держал Алексей, то я бы свалилась с кровати на пол. Казалось, я должна была  испугаться, но во мне проснулась какая-то ярость. Я крепко схватила, то, что находилось в моей ладони, и заорала таким голосом, что, как мне показалось, аж стекла зазвенели.
-Да как ты посмел так меня дернуть. За это я тебя накажу. Чего боится нечисть, спросила я с сарказмом в голосе. И почувствовала как лапа, которую я сжимала в руке, пытается освободиться из плена моей ладони.
-Куда?- заорала я нечеловеческим голосом, и со всей силы сжала пальцы, я не прощаю невежества!
Я почувствовала, как кто-то пытается освободиться из моих рук. Но ни тут-  то было, я так крепко держала эту лохматую лапу, что высвободиться из моих цепких пальцев у него не было никакой возможности. Я уже занесла свободную руку, что бы осенить животворящим крестом эту нечисть, как вдруг увидела, что глаза стали мигать и лапа яростно пыталась освободиться из моей руки. Не знаю откуда во мне было столько силы и уверенности.
-Ну что, испугался?  - спросила я.
Глаза замигали, а потом вдруг уставились на меня!  Мне показалось, что они молят меня о пощаде.
-Ты хочешь, чтобы я тебя отпустила?
Глаза замигали.
- А что взамен?
Глаза смотрели не мигая и мне показалось, что они ждали ответа, давая мне права выбора.
- Ты хочешь, чтобы я назвала условия твоего освобождения?
Глаза опять замигали, но лапа  уже не пыталась вырваться из моей ладони. Я не ослабляла хватку.
- Ну что ж… Я назову цену твоей свободы, немного помолчав ,я продолжила.
- Ты вместе со своей чертовой родней навсегда покинете этот дом и никогда, слышите вы все, никогда не переступите его порог и даже не посмеете приближаться ни к этому дому, ни к его хозяину. Таково мое условие. Согласны?
Глаза долго смотрели не мигая. Но потом в них вспыхнула какая-то озорная искорка. Я четко почувствовала, что меня могут обмануть и произнесла:
- Я не советую вам со мной шутить. Ну что, принимаете мое условие?
Глаза быстро заморгали.
- Итак, как только я разжимаю свои пальцы и вы оказываетесь на свободе ,вы моментально покидаете этот дом  и обходите его и его хозяина седьмой дорогой.
Глаза заморгали в знак согласия.
-Ну а что бы скрепить наш уговор, и чтобы вы не подумали, что я шучу. Вот вам.
Я занесла над невидимым существом руку и осенила его крестом, читая при этом Молитву  «Отче Наш»!
Лохматая лапа в моей руке так яростно извивалась ,пытаясь высвободиться. Но я, держала ее железной  хваткой, пока не произнесла эту молитву троекратно. Только потом я разжала руку и практически  прокричала:
- Помни уговор!!!
Что тут началось. Дом заходил ходуном. Я думала, что он развалиться. Все гремело,  выло, стучало. Вот  теперь нас с Алексеем обуял такой страх, что мы буквально, вцепившись друг в друга, вжались в кровать. Сколько времени это продолжалось я не могу сказать. Вдруг все смолкло, и мы услышали кукареканье. Это пропели первые петухи. Наступила гробовая тишина. От страха и пережитого мы не смогли уснуть. Так и сидели, молча пока не стало светать. Когда совсем рассвело, мы, измученные ночным происшествием, погрузились в глубокий сон и проспали довольно долго. Когда я открыла глаза, уже вечерело. Алексей на кухне жарил картошку, по дому плыл вкусный запах. И я почувствовала, что очень хочу есть. Я потянулась и увидела в дверях улыбающегося Алексея.
-Ну, ты мать, даешь….
-Что опять не так?
-Да все так. Я до сих пор ни как не могу очухаться после вчерашнего. Как ты их… Ладно. Умывайся,  и пошли есть.
Пока Алексей накрывал на стол, я умылась, оделась и  накрасилась. В общем, приведя  себя в божеский вид, я села  за стол. На столе в сковороде дымилась жареная картошечка и рядом в тарелках стояли соленые огурцы,  нарезанные кольцами, и квашенная капустка возвышалась в тарелке огромной горкой.
-Ты это сам все солишь?  - спросила я.
-Нет. Женщин в деревне много. Они почти все пользуются моими услугами. А расплачиваются, кто как может. Кто деньгами,  а кто – продуктами. Меня это устраивает. Что то, что другое - является  энерго обменом.
-Интересно, какие услуги ты им оказываешь? -  хихикнула я.
Не заметив моей иронии, Алексей продолжал.
- Кому скотину полечить, кому мужика приворожить, кому отворожить….
- А еще и интимные, поди не брезгуешь оказать, насмешливо спросила я.
- И это  бывает. Одиноких баб полно.
Дальше мы ели молча.
Когда трапеза была закончена и  Алексей, помыв посуду присел ко мне на диван и начал допрос.
- Скажи, а тебе не было страшно?
-Ты знаешь. Нет. У меня как то  странно устроен мозг. В минуту реальной опасности он блокирует чувство страха, заменяя его любопытством. Я порой часто делаю такие вещи, что потом сама себе удивляюсь. Откуда я все это знаю.
- Наверное, ты подсоединена к всемирному  эгрегору знаний. Вот поэтому, ты и знаешь, что надо делать. Это круто. Кто то, всю жизнь, пытается научиться этому, а тебе это просто было дано при рождении. Ну, что? Ты домой или останешься?
-Не, я домой. Надо все, что произошло переварить.
- Ну, как хочешь - сказал Алексей с недовольным видом.
Я собрала в сумку свою косметику, ночнушку,  зубную щетку и подкрасив губы, отправилась на остановку. Автобус подошел быстро, и уже к девяти часам вечера я была дома.
Поразмыслить над тем, что произошло ночью, мне не удалось. Как только я зашла домой, меня охватила такая усталость, что раздевшись и даже не умывшись я рухнула на диван и, обняв подушку заснула глубоким  сном. Отработав, неделю я опять попросила у брата выходной. Хотелось  отоспаться, навести дома порядок, так как через два дня возвращалась моя дочь из  летнего  лагеря, где отдыхали почти все дети нашего города.
Я уже готовилась ко сну, как в дверь постучали. Не спрашивая кто пришел, я открыла дверь. На пороге стоял Алексей.
- В гости пустишь ? – улыбаясь спросил он.
-Ну, проходи. Не выгонять же тебя, на ночь глядя. Ты с ночевкой?
Алексей заулыбался.
- Что лыбишься? Никаких «шуры- муры» строго сказала я, знаю твою натуру. Будешь пускать в ход магию – выгоню на улицу.
- Нет, Соня, почему ты обо мне так плохо думаешь? Я пришел поблагодарить тебя. Благодаря тебе у меня дома теперь спокойно.
- Что правда? Я же ничего не сделала.
- Это тебе так кажется. Проси, что хочешь.
- Я прям так сразу и не соображу, задумалась я. Можно потом?
-Конечно можно. Только ты с этим не затягивай.
-Хорошо. Ты есть то хочешь или твои тетки тебя уже накормили.
-Хочу.
-Тогда мой руки и садись. Будем ужинать.
Алексей помыл руки и присел за стол. Ели мы молча, только за чаем Алексей прервал молчание.
- Ты завтра что делаешь?
- Пока не знаю. А что у тебя есть идеи?
- Поехали, завтра ко мне в гости. Я тебе что – то покажу.
- Опять какие нибудь страшилки?
- Нет. Соглашайся. Тебе это понравиться.
-Заинтриговал!  Едем. А теперь спать. Автобус в твое Красулино в семь?
- Как обычно. Спокойной ночи, моя спасительница.
Ночь прошла без происшествий. И утром, позавтракав, мы отправились в деревню, где на окраине проживал Алексей. День выдался солнечный. Погода так и шептала: «На речку, на речку!»
Но в Красулино не было ни реки, ни даже самого захудалого рукотворного прудика. Мы добрались до домика Алексея уже в полдень. Стояла жара.  Я сняла футболку и осталась в лифчике и шортах. Пока Алексей заморачивался с обедом, я походила по его нехитрому саду-огороду, пощипала кое-где растущий укроп, лук и щавель. Набрав укропа и жуя кислый щавель, я подошла к беседке, где сидел Алексей с какой-то барышней, и мило беседовал.  Увидев меня, он сказал:
-Вот, Соня, знакомься , это Тамара.
Я кивнула и присев за стол, начала разбирать укроп.
-Томочка, откуда у тебя синячок? – спросил Алексей сладким голосом ,поглаживая голую коленку даме.
- Это я вчера о табуретку запнулась – зардевшись пролепетала Томочка.
- Сонь смотри. Был синяк….. и…… нет синяка.- Алексей рассмеялся.
- Спасибо, Лешенька. Ты у меня волшебник.
Я смотрела и не верила своим глазам.  Я видела синяк на ноге Тамары. Он уже имел желтоватый ободок. И вдруг его не стало. Я подошла к Тамаре и ощупала ногу. Если бы я этого не видела своими собственными глазами, я бы не поверила.
-Скажите, Тамара, а у вас есть еще где-нибудь  синяк?
- Да полно! Но когда я прихожу к Алексею он мне их все  убирает.
- Покажите, какой -  нибудь синяк. Тамара задрала подол платья и я увидела ,как во всю ляшку красовался огромный синяк. Чтобы убедиться, что это настоящий синяк, я с разрешения Тамары, рассмотрела его со всех сторон. Убедившись, что он натуральный, я предложила Алексею убрать его. На что он улыбаясь согласился.  Алексей, положил руку на синяк, что-то пробормотал себе под нос и сделал три или четыре поглаживания пальцами. Затем он убрал руку, и я просто застыла в изумлении. Синяк пропал.
- Как ты это делаешь? Научи- попросила я Алексея, когда его Томочка ушла домой.
- Чтобы этому научиться, надо стать колдуном.
- И что надо для этого сделать?
- Надо пройти посвящение - хитро улыбаясь, сказал Алексей.
- А ты сможешь меня посвятить в колдуньи?
- Я почту за честь, да и мне там зачтется.
- Когда? И что для этого надо?
- Ну, во первых - надо дождаться полнолуния. Во вторых-с тебя требуется три бутылки водки. Остальное - моя подготовка ритуала.  А ты не побоишься, ведь нам надо будет ночью пойти на  кладбище, а потом в бане ты со мной должна совершить половой акт.
- Ну, кладбища я не боюсь. А вот на счет полового акта сомневаюсь. Ты давно пытаешься затащить меня в постель. Что решил воспользоваться?
- Нет. Этого требует ритуал. Начинается он на перекрестке, затем кладбище и заканчивается в бане. А половой акт олицетворяет связь с сатаной. Ты готова пройти все это.
Мне очень хотелось стать ведьмой. Настоящей. Немного подумав и решив, что от меня не убудет, я согласилась. День был выбран, водка закуплена. Я с нетерпением ждала  дня посвящения.
И вот он наступил. Я еле дождалась вечера. В десять часов  вечера  я уже стояла на остановке пригородных автобусов. В сумке у меня лежало три бутылки водки. Алексей встретил  меня, и мы пошли к его дому. Уже темнело. Мы перекусили и стали ждать полночи. Чем ближе приближалась полночь, тем тревожнее становился Алексей. У него почему то испортилось настроение. И когда до полуночи оставалось минуты три, его стало просто, корежить.  Я впервые видела, как человека ломает. Его руки и ноги, его тело как будто выворачивали в разные стороны. Сначала он корчился от боли,  а потом не выдержав заорал так, что у меня захолодело на сердце:
-

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама