Произведение «Последний бросок» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 156 +6
Дата:

Последний бросок

уходил в армию, то был не женат, и детей у меня не было. Я ничего не понимаю”.
                  -  Как же так получилось? – снова раздался всхлипывающий женский голос, - папа же всегда очень аккуратно водит машину, а тут вдруг такая страшная авария…
                  “- Авария?!” – растерянно подумал я,
                  -  Я кое-что слышал в приемном покое от медперсонала “Скорой помощи”, которая его доставила. Они как раз мимо проезжали с вызова и все видели, - сказал доктор, - так вот, они рассказывали, что дорогу перебегал ребенок, и ваш отец, чтобы его не сбить, выехал на встречную полосу. А по ней в это время ехал Камаз, груженый щебнем, и произошло лобовое столкновение. Отсюда и такие сильные повреждения.
                  -  Вот оно что… - со стоном сказала женщина и разрыдалась, - я так и думала…
                  -  Выпейте воды, - сказал доктор и здесь я все вспомнил: сумерки, бегущая детская фигурка на проезжей части, визг тормозов и летящие на меня фары встречной машины…  Потом удар… Яркая вспышка и … тьма. Теперь ясно как я здесь оказался. Хоть мне, честно говоря, от этого мне было не намного легче.
                  -  Извините, - услышал я голос врача, - мне нужно отойти, узнать, свободен ли томограф. Вашему отцу нужно срочно сделать сканирование мозга и внутренних органов.
В палате стало тихо, похоже, я остался один. Я попробовал пошевелить руками и не смог этого сделать. В это время послышался шум открываемой двери и скрип колес, видимо привезли каталку.
                    -  Только поаккуратнее, - услышал я знакомый голос врача.
                    -  Само собой, - ответил ему прокуренный сиплый голос, - не сумлевайтесь, сделаем в лучшем виде.
Я почувствовал запах перегара и чьи-то руки стали перетаскивать меня на каталку. Но то ли я был слишком тяжел, то ли санитар был слишком уставший, только я почувствовал, как сползаю с каталки и падаю на пол. Падение было очень болезненным для меня, и от сильной боли в разбитом теле, я потерял последние остатки сознания.

            *                *

                      -  Манки побольше насыпай в фарш, - сказал мне шеф-повар Володя, - она вес котлет увеличивает и форму хорошо держит. Панировку добавь и пару яиц. И давай, поторопись, пассажиров полный зал.
Я выглянул в окно раздачи. И большой и малый залы ресторана были заполнены посетителями. Я уже второй месяц работал кухонным рабочим вагона-ресторана на транссибирском направлении Московской железной дороги.
Директором вагона-ресторана был второй муж моей двоюродной сестры, который мне, собственно говоря, и предложил у него поработать. Мы возвращались в Москву из рейса на Архангельск и поэтому продуктов для приготовления горячей пищи уже практически не оставалось. Я долепливал последнюю партию котлет из полутухлого фарша, когда в окно раздачи заглянула Людмила, официантка ресторана и жена шеф-повара Володи.
                        -  Слушай, Сергей, помощь нужна! – сказала она, нервно закуривая сигарету.
                        -  Воды принести? – поинтересовался я.
                        -  Да нет, - с досадой ответила Людмила, - у меня еще вино в буфете не распродано, а тут выгодный клиент подвернулся, военный, уже две бутылки взял. Выпил и раскапризничался, не хочу, говорит, пить один, хочу выпить с товарищем по оружию. А где я ему найду сейчас этого товарища по оружию? Выручай, Сергей, поддержи ему компанию!
                        -  Так я ведь уже не военный, а гражданский, - попробовал я отвертеться.
                        -  Да, какая разница, ты же недавно демобилизовался. Ну, посиди с ним, пожалуйста, - умоляюще сказала Людмила, - он еще благодарность обещал мне написать в книгу жалоб. Ну, пожалуйста!
                        -  Ну, не знаю, - ответил и, пожав плечами, посмотрел на шеф-повара, Володю.
Тот, нахмурившись, мешал что-то в кастрюле на плите.
                        -  Ладно, иди, - вздохнув, разрешил Володя.
Людмила радостно заулыбалась и прощебетав: - Спасибо! – побежала в зал.
План есть план, его нужно выполнять, но пассажиры неохотно покупали вино в буфете ресторана, предпочитая брать водку у проводников. Так что я прекрасно понимал Людмилу, которая вполне могла остаться без премии. Я вошел в зал вагона-ресторана и увидел, что официантка стоит возле столика, за которым сидел мужчина в военной форме и молодая, яркая блондиночка в розовой блузке и мини юбке.
                        -  “Вот тебе и раз, - подумал я, - про девушку ведь вообще никакого разговора не было”.
Я подошел к столику и в нерешительности остановился. Увидев меня, Людмила радостно сказала пассажирам, сидящим за столиком:
                        -  Ну, вот вам и компания! Его зовут Сергей, он совсем недавно демобилизовался из армии, и вы с ним свободно можете поговорить про все ваши военные дела!
                        - Николай, - поднялся, покачиваясь, военный в звании капитана и знаками ракетных войск в петлицах, - а это Галя, - показал он рукой на девушку за столиком.
Та ничего не сказала, лишь устало кивнула, видно ей уже сильно  надоело здесь сидеть.
                        -  Сергей, - представился я, пожимая его руку.
                        -  Ну, так сколько нести? – спросила официантка Николая.
                        -  Давай пока парочку, - скомандовал Николай, - и фруктов принеси.
                        -  Фруктов нет, - вздохнув, ответила Людмила.
                        -  А что есть? - улыбнулся военный.
                        -  Печенье.
                        -  Ладно, давай печенье, - великодушно разрешил Николай.
Галя опять промолчала, лишь только печально вздохнула, подперев голову ладонью.
Официантка принесла вино, и Николай разлил его в граненые стаканы.
                        -  За знакомство! – торжественно произнес Николай и мы выпили. Николай захрустел печеньем, а я, выпив вино, посмотрел на этикетку бутылки. “Алиготе”. Вино, конечно, неплохое, но я, обычно, такое не пью. Хотя я сейчас был не в том положении, когда заказывают музыку, и поэтому, отставив в сторону стакан,  посмотрел на спутницу Николая. Симпатичная девчонка. Длинные светлые волосы, курносый носик, голубые глаза и хорошая фигурка. Везет же, все-таки, как говорится, некоторым военным. Мое внимание, похоже, от Гали не укрылось и она, нахмурившись, достала из сумочки сигареты.
                        -  Сергей,  а ты в каких войсках служил? – спросил меня, закуривая, Николай.
                        -  Войска связи, - скромно ответил я.
                        -  А, связь! Знаем такие войска. Кто там пашет в дождь и грязь? Наша доблестная связь! - рассмеялся Николай, - и что бы мы, ракетчики, без вас делали!
                        -  Это точно, - согласился с ним  я.
                        -  Ну, что ж, тогда повторим, - сказал Николай, взявшись за бутылку, - а теперь, мы выпьем за тех, кто сейчас находится на боевом посту и охраняет нашу страну от империалистического вторжения!
                        -  Коля, не пей больше, ну пожалуйста, - тихо попросила Галя, - мне же скоро выходить, как ты меня будешь провожать? И зачем надо было еще кого-то звать?
                        -  Спокойно, - ответил Николай, - проводим тебя в лучшем виде.  А как же было не звать, когда ты не захотела со мной выпить?
Галя как-то странно посмотрела на него, потом на меня, а затем взяла со столика пустой стакан и поставила его рядом с нашими стаканами.
                        -  Наливай, - зло сказала она, с вызовом глядя на Николая.
                        -  Ну, вот это по-нашему, - рассмеялся Николай, - давно бы так.
Николай разлил вино и поднял свой стакан:
                        -  За тех, кто на посту! – повторил он и мы выпили.
                        -  “А они неплохие ребята”, - подумал я, ставя на столик свой стакан и все меньше чувствуя себя идиотом в этой ситуации.
Мы выпили все вино в Людмилином буфете и, пожав друг другу руки, расстались с Николаем и его спутницей. Он пошел провожать Галю, а я пошел в свое купе спать. Когда я уже засыпал, то почувствовал, как в поезде сработал стоп-кран, но не обратил на это особого внимания, потому что эти явления происходили в пути довольно часто. Проснувшись утром, я вышел из купе и пошел в туалет умываться и чистить зубы. Закончив свой утренний туалет, я переоделся и пошел в вагон-ресторан. На кухне еще никого не было, видно шеф-повар все еще отдыхал. Я начал растапливать угольную печь вагона-ресторана и в это время услышал, как за перегородкой, в помещении мойки, разговаривает официантка Людмила с посудомойкой Наташей.
                          -  Представляешь, - сказала Людмила, - только они стали выходить из своего вагона, как она поскользнулась, а только, только дождь прошел. Ну, вот, поскользнулась, и попала ногой под колесо, а поезд в это время, как раз тронулся и ей ногу по колено отрезало! Прикинь, Наташ, сколько было крови, сколько слез! Хорошо еще, кто-то стоп-кран сдернул. Вызвали “скорую”, отвезли в больницу и ее и военного, который ее провожал.
                          -  Кошмар какой, - ответила Наташа, - а она-то хоть живая осталась?
                          -  Да кто ж ее знает, - вздохнув, ответила Людмила, - “скорая” уехала и поезд тронулся. У нас же график, сама знаешь.
Они  еще что-то говорили, а у меня перед глазами стояло усталое лицо этой самой блондиночки Гали. Ногу ей отрезало по колено, так, кажется, сказала Людмила. Боже, Боже мой, милостивый, какой же это, все-таки ужас!
                     
              *                  *

                      - Дорогой, ты меня слышишь? – раздался рядом со мной знакомый голос. Это был голос моей жены. Я хотел пошевелиться и что-нибудь ей ответить и это мне не удалось.
                      - Дорогой! – снова услышал я.
                      - Да не тупИ ты, врач же сказал что он в коме, - услышал я незнакомый мужской голос, - и почему ты называешь его дорогим? Мне это не нравится.
                      - А как мне еще его называть? – ответила жена, - он действительно дорогой. Ты знаешь, сколько его фирма стОит? Не знаешь? Тогда лучше помолчи.
                      - Да ладно, не парься, - ответил ей мужской голос, - он ведь уже жмур, пошли отсюда.
                      - Ну, ты дебил! – зло прошипела жена, - если он умрет, фирма достанется его дочери.
                      -  Тебе и так достанется половина наследства, - ответил мужчина, - тебе что, этого мало?
                      -  Я не хочу половину, - тихо и жестко сказала жена, - я хочу все.
                      -  Ну, ты и стерва! – удивленно, как мне показалось, воскликнул мужчина.
                      -  Спасибо, - спокойно сказала жена, - я не для того жила с ним два года, чтобы получить половину. А ты знаешь, что я с его дочерью училась в одном классе? Она еще все смеялась, что я вышла замуж за ее отца, идиотка.
                      -  Нет, конечно, - ответил мужчина, - откуда я могу это знать? Разве ты мне это говорила?
                      -  Ты еще много чего не знаешь, и его Леночка не знает, ну, ничего, скоро узнает, - хоть и сказала жена спокойным тоном, в голосе ее явно слышалась угроза.
Затем я почувствовал запах табачного дыма.
                      -  Здесь нельзя курить! – заволновался мужчина, - еще зайдет кто-нибудь…
                      -  Да не волнуйся ты так, - с досадой ответила жена, - никто не придет, я попросила врача меня с братом не беспокоить.
                      -  О-па, -

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама