Произведение «71. Коллайдер Смерш-Секси» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 99 +5
Дата:

71. Коллайдер Смерш-Секси

что Городецкий сам для себя в итоге квалифицировал всё, что с ним стряслось - как опыт трансцендентальной апперцепции, то есть, опыт познания самого себя через разум и без реальной опоры на опыт, путём выхода за его пределы. Городецкий, попав на обочину бытия, как раз выбежал за свои пределы и внезапно увидел себя и страшное дело своей жизни со стороны. Элемент ещё большей неожиданности состоял в том, что проделал он это не спонтанно, а вполне как будто осознанно и планомерно. Тем хуже для него и вышло. Лучше бы нечаянно он туда соскользнул и поспешно выбрался.


Дрянная девчонка Ксюшка, придорожная кузька, а на самом деле агентесса с трассы, её поэтесса, непостижимая, калифорнийско-сколковского, а может быть даже и Большого-Магелланского производства леди Ксю вывела под уздцы сияющего гения отечественного нейро-лингвистического прорыва из конюшни родимой цивилизации, привычно пылающей, разумеется. После чего он увидел сам себя со стороны, своё занятие, с кем на самом деле связался и с кем реально отважился поспорить.
Ужаснулся от этого так, что сам чуть не умер. Как и его кумир Ницше, дал повод мстительному богу позлорадствовать. А того мёдом не корми, дай только потыкать носом паршивого котёнка в давеча наделанное. И даже в то, что ещё когда-то будет наделано.

Более того. В состоянии трансцендентальной апперцепции, то есть в индуцированном акте познания самого себя путём выхода из самого себя, любимая агентесса Терминатора и Большого Магелланова Облака леди Ксю продемонстрировала Савве на его частном примере то, что предварительно в качестве предостережения уже рассказано в Евангелии про обольщения сатаны.
То был основной приём, которым уже приходящий на Землю Сверхчеловек станет показывать обычному человеку его истинное лицо, заставлять ужасаться реальным делам своим и делать неизбежный выбор - полностью, радикально измениться или пропасть, исчезнуть. В таком случае и в самом деле окончательно и безоговорочно.

По сообщениям отдельно заинтересованных лиц Городецкий был твёрдо уверен, что, вероятно, именно так в точности поведёт себя и весь целиком кластер принципиально новой, выстраданной им надчеловеческой власти. Он под уздцы выведет человечество за пределы его исторического опыта, в некий параллельный мир, где нету злых людей и где размер неважен девичьих грудей. На Большую Стрелку с девушкой Большой Разборкой. Там уж по-свойски договорится с подоспевшим тамошним кластером власти. Ворон-то ворону глаз не выклюет, даже если тот ворон и не тутошний, а целиком с того света понаехавший. В результате вполне может произойти своеобразная рокировка между обоими мирами, этим и тем, обмен целыми галактиками. Они нам свой вагон девичьих грудей, а мы им в ответ свой эшелон.
Для этого могут оказаться весьма серьёзные основания. В принципе, какая разница - девять миллиардов штатной численности на этом свете и ровно же девять миллиардов - на том?! Можно бы и прибавить по паре миллиардов - туда и сюда. Чего тут мелочиться?! Но исключительно в качестве демпфера, который ещё как пригодится при катастрофическом столкновении вселенных обоих измерений, если подобная неприятность всё же случится.

По большому счёту так будет даже хорошо - никому не получится обидно. Просто на выезде, где-нибудь на лужайках Вечной Тьмы, сборные вселенных проведут товарищеский матч. Мертвецов с живыми. Да и оставят прежним этот ничейный счёт. 9 : 9. Быстро махнутся между собой взаиморасчётами, в бивалютной корзине, в биткоинах или по бартеру, не глядя на второстепенно беснующиеся персоналии вроде зациклившихся президентов. Рассуют ещё живых человечков и мертвячков по нужным сусекам, законсервируют новый удачный паритет и после закатают в новый договор об ограничении стратегических поползновений. На посошок проведут в качестве отката выездную Олимпиаду на границе с преисподней, или «Игры Добрых Жмуриков», бог с сатаной ничего и не заметят. Недостачи-то всё равно не обнаружат - ни там, ни тут. А в деталях кто будет рыться?! Любая калькуляция обязательно сойдётся. Ни одна ревизия не накроет. Хоть оголодавших аудиторов из Счётных Палат рая или самой преисподней насылай.


По всему выходило так, что молодой гений нейро-лингвистического программирования всё-таки пережил весь этот философский и реальный опыт, в итоге сохранив себе не только жизнь, но и здравый рассудок. Далеко не каждому такое даётся по судьбе, притом дважды. Войти в уникальнейшее состояние трансцендентальной апперцепции, а потом каким-то образом всё-таки не умереть от познанного самого себя. Не поддаться многочисленным врагам, прежде всего самому себе, проплыть в игольное ушко между Сциллой и Харибдой намеренно отмеренной тебе судьбы. Так что это была двойная удача, но её подлинное значение Савва, судя по всему, оценил много позже. Когда понял главное в жизни: если удача всё никак не отпускает тебя, значит ты уже в сумасшедшем доме. А поскольку он уже забыл, как она, эта удача, выглядит, то и всё по-прежнему о-кей.

Городецкий и вправду категорически обломался лишь непосредственно перед финишем. Когда неутомимо преследующий чёрный пояс фактически достал его в последнем прыжке. Генератор идей перемкнуло почти сразу, сгорели все предохранители. Коллайдер трансцендентальной апперцепции задымился и в итоге тоже почти сдох. Это было по меньшей мере обидно – господи, а это-то мне за что?! Я же типа во славу твою на самом деле тут упирался?!
«А ты до сих пор не понял?!» - прочирикали птички в небесах и накакали равнодушно, но практически сразу.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама