Произведение «73. Пять секунд - полёт нормальный» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

73. Пять секунд - полёт нормальный

достоверно:
- и зелёные ориентировки у него были, и донесения соответствующей агентуры, и результаты предварительного мозгового штурма, вот они, в папочке, - все-все они убедительно показали,
- что именно в том доме, где организовали странно фешенебельный бомжатник, космическую богадельню о минус пяти звёздочках, как раз и находится штаб-квартира зловещей иноземной крамолы, в том числе лаборатория готовящегося уникального мирового преступления. Где точно оно произойдёт пока оставалось неведомо. Может его прихватили в самом начале, но не исключено, что спецслужбы всё-таки опоздали и самое плохое уже произошло. Столь неприемлемых подробностей царёв стольник пока что не разведал, и потому чрезвычайно бурно рыл в направлении исчезающего просвета, из последних сил дорываясь до гнезда изо всех сил разбегающихся бунтовщиков.

Только потом оперативники обнаружили всё-всё остальное, до самых мельчайших подробностей и частностей. Оказалось не так всё и страшно, как некоторые нагнетали. С помощью мальчика-биоклончика вышли и на командный пункт разбойничьего НЛП-чистилища. После вычисления этой, основной лаборатории подготовленного обрушения человечества оставалось только выяснить, как именно, желательно конкретно, по-детально, она осуществляла своё преобразующее воздействие на подопытный человеческий материал. Вскоре стало ясно, что именно в отсеке своих пахучих и падучих реципиентов спецлаборатория собиралась произвести основной Аттрактор этого обрушения. Он и должен был послужить роковой затравкой настоящего конца истории, запустить процесс схлопывания всего человечества и последующего высвобождения жизненного пространства планеты для новых существ, давно приготовившихся заселить её вместо людей. Причём далеко не только одну поверхность Земли. А и все-все её сферы, вплоть до мантии и подземного солнца внутри. И, естественно, глубоко подземными пляжами. С ВИП-лежаками для чертей. И прочими запасными аэродромами подскока.


Спасая своих работодателей, а попутно безмятежные человечество и планету, сколковский Биоклон по трубам, вентиляционным каналам, а иногда и по водостокам и через балконы пролезал в квартиры и офисы. Пока что вслепую искал-искал-искал злодеев, удумавших такое супротив матушки Земли и тётеньки суверенной демократии. Брал, понимаешь, след. А искал он и брал след или шлейф от Центрального Процессора, Корневого Индуктора всей этой супер-крамолы. В каком-то месте он всё же мерцал, зуммерил, а где конкретно – долгое время не удавалось ни понять, ни установить. По шлейфу найти источник, как известно не так-то и просто. Фактически невозможно. Нужны дополнительные индексы, а также ориентировки, а где же их взять по нашим временам?!

Саму-то преступную фирму, разумеется, вычислили сравнительно быстро. С этим как раз обстояло просто. Важно было другое - не вспугнув никого, завладеть её самым главным оружием, технологическим исходным альфа-пакетом, фактически обчистить его непосредственных хозяев, благородную стаю великих гомососов, сугубых вертикальщиков из самого Ручья. Речь о так называемых кураторах сверхконспиративного НЛП-проекта. То есть, помимо поимки непосредственных злодеев на местах, нужно было и самих могущественных ручейников непрерывно держать на прицеле. Мало ли, на грех и муха пукнет. Во всяком случае основных из них. Потому что корни всего того злодейства и всей крамолы уходили именно в высший кластер власти. И терялись где-то там, в заоблачной вышине, там, где обычно селятся и живут птеродактили, и где дышать от поднебесного дерьма становится невозможно. Не вычислив их, не собрав на злоумышленников хотя бы двух чемоданов фактуры (но лучше, конечно, трёх) - никак было не обезопасить себя, тем более, в настолько чреватом деле.
Царёв стольник как никто понимал этот расклад. Поэтому подстраховался даже снизу, от управляющего всем и вся теневого подземного солнца. Брал себе в союзники даже отпетых буржуинов и откровенных Плохишей.


Длительное время главный Процессор, Корневой Индуктор осуществляемого преступного психического клонирования всё же не находился. Те таинственные кураторы НЛП-проекта из Ручья всё перебивали. Сами ничего в науке не смысля, как всегда только мешали людям работать. А надо ж было не только найти Процессор, но и произвести с ним определённые манипуляции, скачать информацию, уходя, завирусить, навешать кодов, паролей и так далее. Летающий мальчонка, ясное дело, не имел ровно никакого опыта в следственных мероприятиях, хотя уже и рубил в компьютерах как бог. Это уже было, конечно, от его небывалого генотипа. С реальной жизнью оказывалось посложнее. Фиг прищемишь.

Юного рейнджера новой эры постоянно и безуспешно вязали менты, наёмные псы правильных пацанов, всякие бомжики непредсказуемо путались под ногами и жужжали, особенно сильно умные, которым всегда череп давил на основание, вот те больше всего докучали. Особенно Биоклона доставало то, что эти блаженные таракашки не просто больше всех людей пахли, а порою буквально с ног сбивали своими антиферомонами. И то, что этим они ещё сильнее привлекали к себе всяческих падальщиков - от ментов до чёрных чиновных дельтапланов всех родов, величин и сортов.
Это резко осложняло общую оперативную и следственную обстановку. Мешало выйти на главный след.
Так что пометаться даже Биоклону пришлось. И прямо-таки основательно.

Всё тянулось настолько долго, так нудно и непотешно, что в итоге даже гениально самовлюблённый глава преступного нейро-лингвистического синдиката Городецкий насторожился - понял, что на него усиленно ищут выход. И нашли же, злыдни, да ещё с двух сторон обструкцию навели. Про Биоклона он пока не догадывался, зато с другой стороны убыток для себя обнаружил довольно скоро и предельно опасный. Вытекал тот ущерб из того, что Савву с самого начала заловили специфическим, именно старо-человечески безотказным приёмом на юбку, на ту самую силиконовую нимфетку с дистанционным управлением и огнедышащим пробоотборником, которая накрыла и захватила его прямо на трассе, в собственной машине. Как суслика в норке прихватила.

Гениальный злодей долго не мог оставаться в настолько стреноженном состоянии. Но лишь спустя некоторое время смог активизироваться. Принялся рвать на себе нежные силиконовые путы. Когда же Городецкий всё-всё до конца разгадал, и про пацана и про девчонку, когда последним дошло и до гения, что с ним на самом деле хотят сделать, то по одной из версий, он якобы решил убрать засланного Биоклона, вот этого очаровательного Девчиша-Мальчиша. Да-да, не пожалел и такую крошку, впрочем, к тому времени не такую уж и крошку.
Хоть и без погон, но сильно вырастающему оборотню уже пальца было в ротик не клади, да если бы только пальца этому кромешному непальцу. Такие фокусы принялся откалывать будущий товарищ бога, любые факиры позавидуют. То сквозь междуэтажные перекрытия невредимый проскользнёт, ещё и таская за собой кучу народа, а то и прямиком чуть ли не спутники начинает сбивать. Просто так, в порядке забавы. Россия ж всегда сильна была своими баллистическими юродивыми. Никогда не ведомо, чего учудят, где чего перевернут и на уши поставят. Оттого, понимаешь, заслуженно и блаженны и носители скреп государевых.



Пришлось Шахову по-своему вступиться за якобы невинного ребёночка сатаны, разыграть трогательную кончину маленького бомжика и даже красивое погребение. Туманные похороны белокурого пацана-агента были конечно не только инспирированы агентом следкома, но также и инсценированы. Получилось всё достаточно грамотно, можно сказать, политкорректно, если не считать совершенно ненужной инициативы доцента по прослушиванию внутренней пустоты закапываемого гробика. Причём без фонендоскопа, что было особенно возмутительно. И чего хотел?!
Тем не менее, процесс завершился. Крамола подёргалась в агонии и благополучно затихла. Биоклона якобы закопали. Хотя на самом деле он опять улетел, скотина. Не хватало, чтоб его тут ещё и распяли в самом деле. С людишек ведь станется. Просто обожают это дело.

Своими действиями следователь Шахов-Осклизкин хитроумно ввёл в заблуждение Городецкого, успокоил и дал завершить комбинацию профессору Авксентьеву, по кличке «мудрый Авк», кстати, ещё одному автору и первому куратору всей этой нейро-лингвистической затеи сверхчеловекосинтеза на местном уровне. Не столь уж, оказывается, и немощному старому греховоднику-аналитику. А ещё ого-го какому!.. синтезатору. Однако ушлый комитетчик и его, конечно, пере-синтезаторил! Добро ведь всегда побеждает Зло.

В дальнейшем Шахов действовал как бы по плану Городецкого, окончательно усыпляя его бдительность. Послал своего обаятельного чебуратора, временно перешедшего в нелегальное положение, на Ближнюю заставу Ручья под видом уже победившего супер-бомжа. Там новоявленный супер-чикатила заявился с несколько иной легендой и совсем другим, антикластерским заданием, вдобавок вооружённый всеми наработками компьютерщиков и других специалистов из своего и сколковского ведомств. Совсем уж замороченный Городецкий понял это так, что его НЛП-клон каким-то образом всё-таки выпутался из смертельной передряги. Лихо выкопался из могилки и тем самым ещё раз доказал свои потрясающие сверхвозможности.
Савва был рад и страшно горд, что его воскресший НЛП-клон, словно вернувшийся блудный сын, вновь принялся действовать как бы по прежнему плану, да ещё с таким, хотя и мнимым, успехом.

Всё остальное уже хорошо известно и не один раз проработалось и сформулировалось в заключительных рапортах и докладных записках по всем проведённым следственным разработкам. На самом-то деле, разумеется, НЛП-кластер так и не был создан, он и не родился даже. Славный отпрыск мамы Сколково и батюшки Следкома, как положено упырю, задушил и высосал его прямо в утробе. Точнее, на самом выходе, не постеснялся, дьяволёнок, нисколечки. Конечно, в виртуальном смысле. Его сам в себе и задушил. Тем, чем породил. После чего настала пора брать за жабры самого двоюродного НЛП-папеньку, Савву Городецкого, у которого съезжающая крышечка к тому времени набрала вполне приличную скорость.

Однако мозговитый Городецкий всё ещё мог постоять за себя и своё дело. Он мгновенно сориентировался, со всеми рассчитался и сразу пропал со всех радаров. Его работники якобы ничего не смыслили в предмете дела, и на допросах естественно выглядели неестественными, какими-то даже невменяемыми. До того Савва запарил их своими нобелевскими лекциями и застольными беседами, словно фюрер в волчьем логове служа свои бесчисленные адреналиновые мессы, накачивая айтишные массы кромешно созидательным энтузиазмом. Поэтому тут возможности дальнейшего проведения следствия также очень быстро оборвались. Пришлось отрабатывать совсем другие каналы, впрочем, также довольно быстро позахлопывавшиеся. Перед самым носом у следствия, как дождевые червяки попрятались в норки. Отовсюду злодей втянул обрубленные ему концы, но сам таки уполз на тотальную регенерацию. Однако дело в любом случае было сделано. Катастрофа не состоялась. Пусть временно, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама