Произведение «75. Идеальная жесть» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 112 +3
Дата:

75. Идеальная жесть

вашими недоделанными щелкунчиками?! Потому что вовремя сдвинулся и однажды почти смог как они?! Хотя бы клоник, если уж не клон! И на том спасибо! Утешил.
- Я разве такое сказал?! Да наоборот, дубина!.. Слоник ты, а не клоник!.. Опусти стекло, поверни боковое зеркало на себя, посмотри-ка. Видишь, какие у слоника мутные свинячьи глазки?! Подранный будто у комэска нос?! А мешки под глазами и совершенно жуткие морщины? Ты на кого реально похож, дорогой?! Тебя детям нельзя показывать! Писаться станут. Разве так выглядит последний защитник планеты Земля?! Тем более, гениальный?! Да ещё Кластер?! Ты когда сдуру летанул после своего волшебного отлива, мне гораздо больше понравился. Я ещё подумал: ну вот, хоть один из нас в люди выбился. Сейчас сверху какать начнёт.

- Ты прав, Шахов, как всегда прав, сыщик ты мой. Всё разнюхал, всё прохавал, всё сообразил. Действительно докатился я и до чикатилы, и до ужаса в ночи, от которого детки писаются.
- Ладно. По крови конечно нет, никакой ты не юберменш, тем более не супер-злодей. Какой ты в самом деле Чикатила или, скажем, Фредди Крюгер?! Они бы постыдились тебя даже племянником назвать. Для этого ты слишком много знаешь да понимаешь. Зато вот по духу, по судьбе – извини, подвинься. Лечиться надо всем вам, сильно грамотным да шибко по голове продвинутым и потому до щелчка задвинутым. От жизни своей заумной лечиться.

- Хватит всё время подкалывать и поучать! Лучше давай расскажи, чего ты ещё про нашего мальчика выведал.
- Уговорил, просвещайся дальше. Не всё ж тебе людей мозгом давить. Слушай сюда. Самый эффективным в науке пока считается биологический вариант Кластера. Внешне почти как обычный человек. Но потом его всё равно нужно перепрограммировать, так сказать доводить до рабочей, до Кластерской кондиции. Достигать этого лучше всего всё-таки методом НЛП. Вот его-то и разработал Савва Городецкий, сам, конечно, того не желая и не ведая… Кроме имени создателя, что можно о нём ещё такого рассказать?! Живут подобные сверхчеловеческие особи как будто столько же, сколько и мы, простые человеки. Но учти, они только самые первые версии, приблизительные. С онтогенезом не слишком протянутым во времени. Дальше, конечно, появятся куда более совершенные экземпляры, долгоживущие. Но нам про них их отец-разработчик, видимо, уже ничего не поведает.
- Да ты что?! Почему?!

- Говорят, последнее время перед катастрофой своей лаборатории Савва сильно мучался своими необыкновенно впечатляющими вещими снами, напрямую предрекающими ему весь этот сегодняшний кошмар. Даже рассказывал про них своему куратору и некоторым своим сисадминам, из особо близких и продвинутых. Но о последнем сне проговорился только одному человеку, не скажу кому именно. Но там и особо не о чем распространяться было. Будто бы последний сон гения, погибающего в тисках неумолимой похоти, загребущей ненависти завистливых и жадных врагов пролетел совсем мимо памяти. На повторах, только одна картинка испарялась в его мозгу какую-то дополнительную пару-другую секунд. Будто бы он схватил кого-то в небе за горло и кричит истошно: «Колись, лярва! Колись!». А зачем и почему небу-то колоться, чего такого оно у него стащило – бедный юноша уже не помнил. Крышей съехал к тому времени капитально, может покруче, чем даже ты. Ещё бы, крушение дела жизни и всё такое. Не каждый переживёт!
Вот так. Или как лирично говорят наши бомжики: «Так вот – дали ему год!». А тут, пожалуй, и побольше разов этак в дцать!

- Ты ещё ничего не рассказывал про конкретное размножение таких ребятишек. Если уж Кластер сам по себе является настоящим биологическим клоном, если его, как ты рассказывал, искусственно синтезированного только лишь выносила земная женщина в ЭКО, то он же практически не человек. Поэтому сам по себе подобных себе делать не сможет?! Не так ли?! Он получается как мул, досточтимый сын осла и лошади, или тигролев, который по определению также бесплоден?!
- Но зато куда результативнее обоих родителей вместе взятых! И лошади и осла. И льва с тигром. И тебя вместе с ними впридачу… Повторяю, наш Кластер, с которым ты столкнулся - из самой эффективной кластерской разновидности, хотя и вправду кое-в-чём ещё весьма несовершенен. Во всяком случае, физически размножаться, ввиду действительной своей биологической неспособности к этому делу, данный Кластер скорее всего и вправду сможет только клонированием собственных клеток и дальнейшим вынашиванием в теле обычных женщин подрощенных эмбрионов. Или дозреванием в инкубаторах, словно у бройлеров. Пока видимо так и будет. Во всяком случае, примерно в этом смысле мне учёные и разъяснили эту проблему. Дальше кто его знает, как  на самом деле получится! Может он вылупляться станет в горячем песочке, из яиц, вперемешку с крокодильими или птеродактильскими. А потом вместе со сводными братьями, хлопая крыльями или ластами, поспешит навстречу приливу и своему идеальному шторму.

Однако дотошный доцент всё равно не унимался.
- А просто сексом они хоть могут заниматься? Его или Её можно, к примеру, соблазнить?! В особо пристойной форме, разумеется. Вдруг там произойдёт нечто особенное?!
- А-а, вот ты о чём! Можно. Если только не побоишься и захочешь рискнуть самым дорогим. - Усмехнулся видавший виды голубок Шахов. - Но лично я тут не засвечен. Думаю, никогда и не решусь сподобиться. Даже не знаю, каким нужно быть человеком, чтобы ещё и сюда вляпаться. Разве что только совсем уж недорезанным гением, с обширным тараканником в голове, к примеру, Саввой Городецким. Или и впрямь Фредди Крюгером, летящим ужасом в ночи... У меня таких способностей во всяком случае не имеется. Прости. Не оправдал надежд.

- Не скромничай. На что ты способен я видел. Достаточно вспомнить, до чего же классно разыгрывал из себя сломленного судьбой сыщика, утомлённого жизнью бомжа. До сих пор поражаюсь такому удивительному мастерству. Ты где вообще стажировался, в Щуке или в МУРе?! А, ну да, забыл, в Следкоме, это конечно вышка вышек. Профессионализм поэтому так выпирал, аж дух захватывало. Даже пи-пи демонстративно ходил делать в тёмный угол полуподвала, якобы лень было вашему величеству до сортира добираться. Я тебя даже ссыщиком однажды назвал, через два «с», не помнишь?! А ты, оказывается, всё тужился Кластера в себе включить. Зна-ал, где включатель, всё ты, собака, заранее знал!!! Да бибиской так и не вышел. Прости тоже. А с нами, простыми бичами, настолько правдоподобно косил под обдолбанного бомжару, которому всё по фигу, что даже я как режиссёр поверил!.. Да ещё какой-то искусственно состаренный был, что ли. Просто хорошо поживший дядя. А в действительности… Просто не ожидал, что ты настолько моложавеньким окажешься! Впрочем, следаки все такие – с виду дико благопристойные, а на деле вполне нормальные.

- Прям уж, ты меня совсем захвалил. Видишь, как запунцовел? А бибиска у меня нормальная, не придирайся. Поболе, чем у некоторых. Не надо напраслину вешать! Ещё мериться начнём!
- Понятно стало также, почему мне тебе всё время шах получалось ставить на доске, а на мат всё никак поймать не мог. Ты же Шахов, всё время под шахом быть привык, ускользать как угорь, вот и поднатаскался.


- Всё правильно говоришь. Не один ты не в состоянии меня прищучить. А ещё потому - что только я и маты могу ставить. В любом смысле, ты понял?!
- Шахов, да-да Шахов?! А чо?! И ничо! Нормально. Наконец твоя фамилия стала хоть сколько-то, хоть что-то и прилично говорящая!.. А то ж, называется, выбрал себе творческий псевдоним для бомжатника, аж в дрожь бросало от омерзения. Позовёшь и сразу блевануть хочется. Осклизкин! Это надо было придумать такое! Такая хрень и после двух пузырей в голову не придёт! Такое погоняло наверно твой генерал придумал с бодуна?! Да, кстати, что ты там молол про какие-то отделы, где мы якобы с тобой работаем?! Кажется, когда тебя менты вели, или ты их – тогда?! Вот  только до конца не понял я весь тот расклад. Ты тогда мне так и сказал. Да вспомни же! Точнее, спросил, мол, из какого я отдела. У тебя кукуха что, тоже – того?! Мы с тобой одной крови?! Какое счастье! Давай тогда ещё раз обнимемся! Вдруг мне опять чего-нибудь перепадёт?!

- И с прозвищем и с фишкой про отделы всё продумано и сделано специально. Для ментов и отдельно для бомжей, чтобы не приставали и сразу отчаливали. С погонялом, правда, долго думал, если честно. Наконец и нашёл самое преотвратное. Скажешь, не действовало?! Да ещё как! Думаешь, не видел?! Особенно на тебя, как на самого грамотного и отвратительно деликатного!.. Чего тебе не так было в моём красивом псевдониме?! Я же ничего не говорил и не говорю про твою позорную кликуху «Доцент»! Это ещё хуже! Пошлее вообще не придумать! Разве что ещё «отставным профессором МГИМО» обозвать! Это был бы конечно совсем полный отстой! Блеванули бы все бомжи!

- Так я тоже думал над этим. Чем бы таким прикрыться, чтобы совсем затёртым, а лучше невидимым стать. «Доцент» лучше всего подходил! Кто же поверит, что я и в самом деле доцент?! Всегда лучше всего прямо говорить, кто ты есть - и тогда никто не поверит. В упор видеть не будут… Как в телевизоре. Да и стёбно вроде!
- Настоящий стебальщик! Достебался так, что самого теперь кто только не стебёт!
- Ладно тебе. Давай-ка, лучше, колись дальше!.. Может ты и не Шахов вовсе, а князь какой-нибудь?.. Может, действительно, из первого отдела?! Там и вправду одни князья. Шаховской, например. Так?! Угадал?! Тогда ты и вправду благородный. Они же из Рюриковичей. Те изначально считались из первого отдела. Ещё Гостомысл брал к себе на работу.

- Почти, так и есть, юморист. - Скромно посмеялся уличённый потомок Рюрика, разумеется, нисколько не покраснев при этом. - На самом деле я царёв стольник. Зря ты, стебальщик, со мною так откровенничал. Скоро дыба тебе за то и плаха. Как только скажу «Слово и дело!», так и хана тебе сразу причирикает.
- Вот за что люблю столицу - так за апломб несусветный и бесконечные угрозы во все стороны. Притом на пустом месте. Ведь что удивительно - вам помогает. Буквально как американцам.
- Так у кого учимся?!

- Лады! Что же ещё осталось непонятного во всей нашей истории?! Так-так... что же у тебя ещё спросить?.. Ага! Но Авк-то каков ваш на самом деле оказался, а?! Это ж он, как я понял, самим Борманом прикинулся, наставником у Городецкого?! Как органично-то?! Но в принципе оно и понятно. Иначе, без прикида, к сыну в доверие и не вотрёшься. Она-то, молодёжь, какая нынче пошла?! Даже мы, ещё не старики, и то уже понимаем это. Кем только и вправду не прикинешься, козлом скакать будешь - лишь бы сынок тебя выслушал! Так на самом деле именно Авк стоял у самого-самого пульта всей этой авантюры? Точнее, корыта. Крёстный дед. Верно?

- Да, Владимир Мартинович и был Авком, Андреем Васильевичем Авксентьевым. Но может и наоборот, что сути никак не меняло. - Согласился Шахов. - И вот этого-то долгое время не знали ни я, ни даже сам Городецкий, виртуозный исполнитель нейро-лингвистического кластерогенеза. Авк, оказывается, после моего ухода с Ближней, сам исчезал по направлению к городу. Там проводил свои точно направленные акции, в том числе - консультативные встречи с главным исполнителем своей акции, своим сыном, с Саввой. Под другим именем и фамилией, конечно. Он любил,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама