Произведение «75. Идеальная жесть» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 113 +4
Дата:

75. Идеальная жесть

конечно, своего отпрыска, но всё ж довольно странною любовью. Например, до последнего ему не открывался. И ведь расчёт в этом какой-то был, и немалый. Уж я-то его знаю! Пока не просчитает всех до единого последствий - шагу не сделает!.. Так что сей папаня, точнее дедуля, тот ещё гусь лапчатый. Про младшего сына до сих пор ни словом - никому. Как и не было его. А почему?! Может он его собственными руками под монастырь и подвёл, как ты думаешь?! Ладно… Чего ещё хотел услышать?

- Да вот тоже никак не пойму. Почему Авк в сущности лично отдал вам биоклона, чтобы угробить собственный же замысел в исполнении своего же сына?! Если, конечно, предполагать, что у него только один сын, а не, скажем, двое. Тогда где и вправду второй?! Тут ты чего-то не договариваешь. С другой кузькой-биоклонихой шуры-муры делает?! Что-то не верится, чтобы и Савва-2 мог оставаться в стороне. Может то была его лайт-версия, некий аватар?!.. Шахов, а, Шахов?! Ты чего замолчал?! Что-то не понимаю я всего этого садо-мазо!.. Зачем Авку было сводить вас с Нерсисом, устраивать силиконовые или какие-то там ещё бои без правил?! Для чего вообще нужно было биоклона от Нерсиса сталкивать с НЛП-клоном Саввы Городецкого?! С какого перепугу какой-то клон в юбке столь цинично отловил Савву, или самого или его клона, притом за самое скоромное место, да ещё на дороге, как простую отечественную шавку с толстой писькой на ремне?! Впрочем, такого паука только за это и можно поймать. Чёрт возьми, ничто не ново под луной! Сейчас стошнит!.. Погоди.


- В том-то и дело. Но эта нескладушка лишь видимая. За ней кроется самая-самая изюминка филигранного замысла Авка, в котором и Савва и даже я играли всего лишь вспомогательную, подчинённую роль. В этом и состоял великий промысел самого профессора Авка, уж не скажу, в каком он ещё звании. Он намеревался вообще два финала устроить. Первый - ещё здесь, с нами, в полуподвале. Он думал, что к его НЛП-клону я подгоню Биоклон от Нерсиса и мы их выведем друг против друга ещё здесь. На внутренний междусобойчик раундов эдак на десять. Тараканий бой: «who is yanichar?!». Мол, сделаем некий полуподвальный супер-спарринг на полное выбивание. Чтобы уж получить итоговый продукт так получить! Настоящего, в собственном соку двуногого янычара! Конечно, профессор понадеялся на какую-то взаимную индукцию между обоими экземплярами. На их взаимодополнение. Или даже кроссинговер, обмен лучшими кусками психогенезиса. А также на то, что ему удастся каким-то образом слить обе фактуры в одну, сделать её в итоге совсем неуязвимой и качественно практически небывалой. Действительно грандиозные рывки в развитии только так и делаются. Когда замахиваешься сразу и на всё. А там хоть и не рассветай. Или пока боженька не опомнится, а ты уже пролез, куда маленьким нельзя. И ему только остаётся тебе вслед кричать: «Э-э-эй, ты куда?! Бо-бо будет!»,

Есть такой аналогичный «эффект плазмоида». Им учёные в частности объясняют, почему хищная обезьяна слишком резко оказалась человеком. Необъяснимо, непостижимо быстро, даже по эволюционным меркам – поистине мгновенно. Если формально подойти, то и вправду более чем подозрительно. Выходит похлеще самого глобального ароморфоза, который когда-либо бывал на Земле, вроде выхода на сушу. Что-то тут нечисто с самого начала, если, конечно, не прибегать к гипотезе, которую отверг и Лаплас. А если вот так - тогда да, индукция, психосоматический кроссинговер всё-всё адекватно объясняют.

- Слышал, слышал про это. Это передача социального и культурного опыта не только речью или другими культурными средствами, но и прямым полевым перепрограммированием. Волнами. Неким излучением. Или даже обменом целыми психическими блоками. Твоим, как ты говоришь, кроссинговером. Видимо нормальный это зверь, коли такими делами ворочает!

- Верно, хорошо, что ты и здесь подкован, значит, поймёшь и дальше… Так вот, Авк никак не ожидал, что своего кандидата я давным-давно подложил ему. Он вместе с Городецким считал мою подставу за своего эксклюзивного НЛП-клона и фактически делал на него основную ставку. Потому и нервничал и пытал меня -  где, мол, и где ваш Биоклон, почему его всё нет и нет?! Уж так ему хотелось устроить этот, может быть и вправду  в высшей степени интересный спарринг во встречном столкновении обоих невиданных, непостижимых пост-человеческих чудищ, двух форм человеческого клона - психического и биологического. Потому что тогда, случись всё-таки плазмоидное перепрограммирование его НЛП-клона под влиянием биоклона, или наоборот - то могла бы появиться такая линия, против которой  ВИПовская в основном финале на Ближней даче уж точно бы не устояла. И в финал точно не вышла. Обосрамилась сразу.

Тогда появившийся Сверх-Кластер наверняка оказался бы, мягко говоря, метисом, плазмоидной помесью двух принципиально разных клонов человека. Фактически уже полученным в спецлаборатории Городецкого. Фактически оба сдвинутых творца, папаня с сынулей, хотели всего-навсего повторить акт божественного творения. Вновь произвести из низшего двуногого - высшее. Как некогда из обезьяны возник человек, технологически точно также они теперь решили получить из человека - Сверхчеловека. Из низшего - высшее. В принципе-то, разумеется, ничего сложного! Просто захотели переиграть седьмой день творения по-своему. Тоже ничего особенного. Кто только не пытался.

- Молодцы, ребята!.. Я рад за них!  Но почему им нужен был предварительный, очищающий финал?! Его-то и у бога не было! Тот-то дед самозанятый начисто работал, без черновиков?! «Брэк!» никому не кричал и не свистел при этом.
- Здрасьте! А мы с тобой не черновики?! А нескончаемое вечное Чистилище вокруг?! Вот его-то мы с тобой и проходим. Я так дважды умудрился пересечь это змеиное озеро, вдоль и поперёк, и с бомжами и с начальниками и с блядюшками всех родов, величин и сортов. Так что повидал Апокал в обеих кишащих ипостасях. И вот что я тебе доложу. Финальная развязка у бомжей куда культурнее вышла, чем у рептилоидных хозяев жизни на их Ближней даче. Причём, намного. Те, которые просто люди, по меньшей мере, никого не метелили за просто так, никого тем более не убивали. Разве что скунсиком угостят, да ночью описают. И то совершенно нечаянно.
- Правильно. Они же нормальные!
- Бомжики? Согласен. Ты не догадываешься, что мы-то, сегодняшние люди, как раз и есть лишь один из предварительных финалов на пути к Сверхчеловеку?! Боженька именно это заложил в нас, быть лишь возможностью, притом самой неопределённой?! В нас, как во всякую монаду, заложена чёртова уйма миров и существ! Никогда не доберёшься до действительной матрицы конкретного замысла о нас. Впрочем, его и не было. Его опять же нам на откуп отдали. В расчёте, что сами догадаемся, в чём же наша действительная миссия, если её и сам создатель не знал, точнее, не додумался. Наша принципиальная незамкнутость, незавершённость и толкает вперёд, потому что, как только догадаемся, замкнём круг, так тут же и исчезнем, словно мыльные пузыри. Поэтому мы такие несовершенные, иначе закончимся сразу.


- Всё равно. Почему и Авк и Городецкий хотели заведомо усилить шансы выпускаемого ими кандидата именно из бомжатника?! Сливки общества всё же куда более грамотные и образованные ребята, если, конечно, не брать нравственную составляющую. Если твои творцы такие уж учёные, то не всё ли равно им было?! Только лишь потому хотели именно на бомжатного финалиста поставить, что тот оказался бы своеобразным метисом, непосредственным продуктом плазмоидного взаимоперепрограммирования обоих клонов?!  Однако у меня складывается полное ощущение, что на самом-то деле и Авк и Городецкий хотели любой ценой гарантировать победу над родной, давно осточертевшей ВИПовской линией! Неважно даже посредством кого - чистого ли своего НЛП-клона или с программной плазмоидной примесью от Биоклона. Или даже посредством самого перепрограммированного ими Биоклона. Лишь бы замочить того, кто выйдет на ринг от ВИПовской чистой линии. Словно бы они заранее предвзято к ней относились, хотя она тоже была их работа! Тоже кровное детище! Известная коллизия любого родителя, кому отдать предпочтение, правой или левой руке, сыну или дочечке.

- Не знаю. Существуют же и просто заведомо нелюбимые родителями дети. Ни левые и ни правые. Мягко говоря, неудалые. С незаросшим родничком и рытвинами вокруг. Которых до их седых волос собственные мамы стыдятся, мол, простите, люди, надысь родила неведому зверушку, теперь вот маюсь, сердешная, до старости лет и нет мне за то прощения. Про таких деточек бывалые акушерки сразу советуют мамочкам: «Зашевелится, стреляй!». Однако, ты прав в том, что оба клона на ВИПов огромадный зуб имеют. Впрочем, а кто на них его не имеет!.. Спроси на Руси, кто любит начальников – даже сами они вслух не признаются, что любят их только они сами. Поколотят же.
Поэтому авторы эксперимента действительно очень не желали бы видеть итогового Супер-Кластера в ВИПовском прикиде. Лучше уж пусть супер-бомж станет править страной или миром, чем даже самый лучший, самый прорвавшийся из существующей, давно доставшей всех кромешной элиты. Кроме того, мне кажется, что Авк с Городецким и в чисто профессиональном смысле нынешних государственных управленцев весьма невысоко ставят, тем более, как исходных поставщиков долгожданного кластера власти. Бомжи и в этом отношении казались им куда более природной, материнской, действительно надёжной, генетически устоявшейся, полностью не выродившейся средой. Там просто нечему вырождаться. И падать некуда и со дна никто никому не постучит. Отовсюду глухо как в танке. Полная экзистенциальная закупорка. Если лучшего, то есть, наичистейшего из бомжей хорошенько обработать передовой НЛП-технологией, да потом ещё соразмерно усилить и биоклоном - вот был бы результат так результат. Тогда бы действительно что-то изменилось в нашей жизни! У нас на заборах вместо голубей знаешь, кто бы сейчас приветливо щёлкал клювами, расправляя перепончатые крылья?! Догадайся!

- Так это ты, нехороший человек, обломал демиургам всю малину на этой планете?! Поистине вселенскую задумку ухренькал! Такого замечательного Горыныча срубил на подлёте! У меня, как вспомню в деталях эту схватку века, до сих пор мурашки по коже бегают. Вон -  снова побежала! Лови!..

- Да-да, ничего не вышло у злодеев века! Верно. Ни желаемого поединка, ни воображаемого сверх-монстра у них пока что не получилось. И это более чем хорошо. Потому что, если бы он всё-таки появился, да как следует разрулился, то рычаги его управления были не у него и не у нас, а у пахана поднебесного Авка с его придурошным отпрыском Городецким. Сам по себе даже сверхперепрограммированный супер-бомж под названием Кластер всё равно бы не правил людьми!.. А лишь его вот эти нейро-лингвистические породители, кукловоды, прости господи.
Как первым царём Романовым его папа, сбежавший из шляхетского плена патриарх Филарет. Отсюда следующий вопрос - где бы в таком случае мы с тобою сейчас были, и какими?! Не загрызли ли бы нас собственные мурашки?! То-то!.. Нет, нет и нет, если уж не наш получился бы Кластер, так пусть лучше совсем никакой и ничей. А ещё лучше, чтоб и не доставался тогда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама