Произведение «Народ - род домашних людей - этимология» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Произведения к празднику: Пушкинский день России
Автор:
Читатели: 178 +2
Дата:
«Народ это родные, домашние, хатные »

Народ - род домашних людей - этимология

занимает место у Кремля в Москве. Такой путь язычник проделал через Полоцк, Киев, Херсонес. Изнасиловал Рогнеду, но не покаялся, а разогнал гарем в 800 наложниц и остался верен гречанке Анне. Удивительный случай в жизни мужчины. Памятник Крестителю поставили недавно, когда совсем уже стало плохо и "в воздухе пахло грозой". Как бы то ни было, но речь Президента была за " образующий народ в России - русский". По любому речь бы шла о государственности в которой 150 млн человек разных исповеданий. А "род русь" - религия, начнём с самого начала, тогда бы любому гражданину было понятно, что было одноперстие, потом двуперстие и трёх. Потом один поп сказал, что отца Саваофа никто не видел, а раз так - иконы его надо снять, а фрески замалевать. Саваоф - бог воинства; Сава, Савватий, Савелий - имена оттуда; савок - уменьшительное... Его никто не видел, но фрески монастырей говорят об обратном. Из путешествий прошлого года удалось завершить статью о Тихвинской иконе (монастырь, г.Тихвин), а вот о чуде произошедшем у озера Рощинское, когда Александр Свирский беседовал с Богом, к сожалению не успел. С удовольствием съезжу туда на неделе ещё раз, убедиться в надвратных и купольных фресках. Если бы не видели - не рисовали. Или это был другой народ, зрячий в отличие спящего ныне? Просто вдумайтесь, почему христиане православные живут как кошка с собакой. Умом Россию не понять. Старообрядцы из края Брянского, из столицы Новозыбков переехали в Москву в штаб-квартиру на Рогожском кладбище (первая и бывшая столица старообрядцев - г. Ветка в Беларуси с Красной площадью и пр.). Слово "старообрядец" состоит из слова "ряд" и "старый", этими словами и прописано призвание - ряда нет, а земля наша обильная, приходите... Писали словене, кривичи, чудь и вси (вепсы).

      Бога Саваофа я впервые увидел на иконе в музее старообрядчества в Ветке лет 10 назад. До этого читал про него в "Александрии Сербской", что удивительно и то - и другое. Повесть писана русским языком за три века до р.х., как это возможно? До явления руси (862), до кириллицы за тысячу с лишним лет. Доверие к информации, которой пичкали в  школе было подорвано окончательно. Стал замечать, что в обиходе много слов сербских (город Клинцы - "дети"), сябры и сербы одно значение - братья; сёрбать одной ложкой и остров Несерб - одного значения происхождением. Музей-усадьба Красный Рог (А.К.Толстого) и Рог Золотой (бухта в Стамбуле) стали означать связь в моём сознании. После путешествий по всем этим местам написал статью этимологического толка, что такое этнос и почему этнос не народ по крови. Но в рассуждениях о народе решил повременить. Вывесил статью о русских, что люди русских - это русские люди. Буря. Никто ничего не понял. Да и сейчас не уверен, пришло ли время? Началась война - открытое столкновение двух идеологий, а Россия свою идеологию не обозначила, вот ведь в чём фишка. Если у страны нет идеологии, значит нет и базы к чему подводить нить разговора, от этого и политологам грустно и народ в недоумении, что мы строим? Интеллигенции не стало, но появилась элита, коррупция достигла невиданных масштабов, у двоих депутатов арестовали счета на 100 трлн. рублей (трёхлетний доход России), с воровством коробками - покончено! - берём больше. Начался звездопад генеральский, а народ..., а что народ,  народ нищий и сердце у народа рвётся на части за народное счастье. Вот такое у нас народное государство, в котором недра народу не принадлежат.

      После такого долгого вступления рассказ об этимологии слова "народ" будет коротким. Тяжело в учении...

      Слово "народ" (серб.) - gentes (лат.); очередное открытие для себя, что слово заимствовано из оригинала сербов (у нас флаг с ними одинаков), вот уж не ожидал. Далее начинается маленький ералаш, ведь у всех вокруг, в каждой стране есть люди и их надо как-то называть. Латинское gentes (лат.), с чего и начнём, потому что на латыни прописаны все и всё (флора и фауна), человек в том числе. С испанского gentes - люди; gentes - naciones, нации и др. Если же перевести с русского "народ" на латинский, уже не гентес - populus (популюс) получим, а на укр. и белор. - "народ" так и будет (одинаково). В чём разница хорошо видно (гентос и популюс) и звуки разные, и значения разные. Если первое - нация (геном, гендер), то что значит наш "народ" - популюс на латыни?

       Удивительно, но "порошок" буквально: народ - populus(лат.) - порошок порошка (русск.), po prahu (сл., хрв.), по праху (серб.). Даже не порошок, а "порошок - порошка" (язык творит чудеса), ассоциация со всем измельчённым продуктом. Когда покупаем порошок стиральный или говорим пороша, мы слышим там рошу? рожу-рожки? крошки? Остап Бендер слышал и назвал контору "Рога и копыта". Остались от козлика рожки да ножки - песня такая есть, а козёл - кацап - серб. Из народной этимологии, которая не врёт:

     Козёл с бородой - не бритый, "забить козла" или "сделать рыбу" - термины из домино.
     Хохол уже другое, ему ближе "порошок - порошка" с хохолком на голове, но на лицо - голый (бритый).
     Сродни галичина/галиция/галицы (древнерусской литературы), ср. испанское "гАлина" - курица.

     Удивительным образом корень гол/гал совпадает с могол (великий), голень - главный бог - перевод прозвища "темучин" (от слова сын), от него "чина" - Китай. Вот мы и подошли к вопросу, чьи тапочки и кто первый встал? Если китайцы с возрастом в 5000 лет приняли имя сына/чина русского языка. "Гол как сокол" и тост между первой и второй - промежуток небольшой - уже время события. Птица ловчая символ охотника, изображена на многих гербах, а ещё гуляет у стен Старой Ладоги в бронзе (памятник), а ещё у князя Ольгерда (на коне) она сидит на правой руке, памятник у Замковый горы при слиянии Витьбы и Двины. Иисус на гербе Витебска со словами, я принёс вам не мир, но меч. Князь Александр Невский женат на полоцкой княжне Александре (рода Рогволодов, Вазе - не имя), он повторил слова библейские, кто с мечом придёт, тому и кирдык будет от него, чем Ледовое Побоище и закончилось. Однако! его надо срочно обвинить в связи с Батыем, ах ты ханский прислужник, пасынок и прочее. Из ума выжившие сказали - другим, те ничего не могут понять и оспорить невозможно, ведь в истории прописана дружба с ханом. Но если Батыя заменить на батю, вспомнить отчество Ярославич, тогда да. И почему он воевал с родным братом (женатым на Дубравке дочери Галицкого князя), становится совершенно понятным образ святого Александра Невского. А личный доктор (еврей) не смог спасти князя, отравленного за обедом у хана. Вот такая любовь к сыну, ну прямо любовь и голуби, или как Иван Грозный убивает сына на картине Репина. На переднем плане кровавый нож напоминает меч с иконы города Витебска. Чтобы читать нашу историю надо знать русский язык, это как минимум, но и поглядывать на используемую литературу, которую применил автор. Сегодня я книги читаю с конца - вижу список, вижу имя автора-классика и заранее знаю, что мне ожидать в куче букв между названием и оглавлением с цифрами страниц.

      Первая колОм - вторая соколОм! - как раз о временах "сокола ясного феникса", который возрождается раз в 500 лет. Сокол на гербе Ладоги (первая столица Руси), на стяге Чингисхана, на гербах Владимиро-Суздальских, но если там птицы живые изображены, стремящиеся к солнцу, то на Украинском - пикирующий стилизованный " трезубец", это тот же сокол. Владимир Креститель принимал двоеперстие и знак птицы - знак церковный, сегодня заменён голубем (Дух святой), а крестимся тремя перстами.

      Если слово "народ" (серб.) - gentes (лат.), то у нас это - люди, людзі (белор.) с топонимикой Людиново, Юдиново в Беларуси и на Брянщине, а а у римлян отложилось - populus(лат.) - порошок порошка (русск.), po prahu (сл., хрв.), по праху (серб.), тут уже этимология полная - с происхождением и значением. Прах, пращур - одного извода, "Чур меня!", чересчур, Чуровичи и мн.др. Обратный перевод совпадает: людзі (белор.) - људи (серб.), populus (лат.). Проверка: люди (русск.) - Homines (лат.) - Људи (серб.), то есть одно значение. Узнаём подробности, из чего латынь "собрала человека" и что означает термин на других языках:

     Hom ines (лат.) - Ты мужчина, Ти чоловік (белор.), Вы мужчына (белор.)
     Hom ines (исп.) - дом инес (макед.), хатнія (белор. - домашние), домашні (укр.), домашни (болг.), родные (русск.), где
     Hom - человек, людина; ines - Агнес (агнец); Człowiek Agnieszka (пол.) - Мужчина и т.д и т.п.

     В кириллице и глаголице буква "л" означает "люди" (цифра 30), а термин "л юди" (укр.) - л Јевреји (серб. - "то евреи" - юдо), у сербов знак Л соединён с Ь (малый хер) - Људи(серб.) и уже другое значение (уди/уда). Что такое люди - толкового пояснения нет (кому - юдо, кому - уда). В потугах домыслов мы пришли от непонятного "народ" - к пояснению его через более непонятное слово, как люди-этнос.

    Был такой случай, лет 5-7 назад я посещал музей в Юдиново (Погарский р-н) в сторону Украины от Брянска, единственная стоянка древнего человека, которой 15 тысяч лет, там на глубине 3 метров обнаружены жилища человека из костей мамонтов, кому интересно - наберите в поисковике... Заведующая посетовала, что туристы спрашивают, в Юдиново - евреи тут жили? А вон рядом селения - Людиново три штуки в сторону Беларуси и Смоленска. А значение получается одного корня, это смотря как и кому перевести шифровку: человек-агнец. Конечно же речь об Иисусе Христе, если для наших и украинских попов Иисус - еврей однозначно и Мария еврейка, то для белорусов - русский. Что важно, заодно узнали происхождение слова Хатынь из испанского: Hom ines - дом инес (макед.), хатнія (белор. - домашние), домашні (укр.), домашни (болг.), родные (русск.).

     И вот тут вопрос, "родные по крови" исчезает сам собой, ведь получили: "Дом Иисуса Христа" буквально (ин - аббревиатура), вот и вышли - домашние/родные - братья и сестры. И слово одно - люди, но как его объяснить, то и будет, кому мужчина - кому иуда или людина (не хороший человек). Вот такой мы народ - народ (серб.) - люди, populus (лат.) - порошок порошка (русск.), po prahu (сл., хрв.), по праху (серб.) - домашние в итоге и родные, с латыни: Hom ines - дом инес (макед.), хатнія (белор.), домашні (укр.), домашни (болг.), родные (русск.). Дом Романовых потому и дом, но этому значению от силы пусть тысяча лет, а до него "род" был? Род - бог, как же не было, и даже племя радимичей, сравните:

Ту Игорь Князь высѣдѣ изъ сѣдла злата, а въ сѣдло Кощiево уныша бо градомъ забралы, а веселiе пониче (фальшивка)
Ту Игорь Князь высѣдѣ изъ сѣдла злата, а въ сѣдло Кощiево уныша бог Радомъ забрал ы, а веселiе пониче (оригинал)

     Всего лишь одну букву переставили и смысл изменился - первая строка галиматья полная. А во второй строке всё понятно: Радом и есть Радим, тот самый брат Вятко, а судя по земле - вятичи и радимичи заселяли весь северо-запад..., сейчас даже речь не об этом. А как ловко кашу заварили. Произошла подмена понятий, наложение праздников, изменение значений слов. Произошло "случайное совпадение" (монах был пьян) и произошло это для народа в 1800 году, когда исправили СЛОВО и "бога спрятали", я ссылаюсь на повесть, события в которой описаны на русском и происходили в 1180-1185 годах, как раз в этих местах

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама