Произведение «Народ - род домашних людей - этимология» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Произведения к празднику: Пушкинский день России
Автор:
Читатели: 180 +4
Дата:
«Народ это родные, домашние, хатные »

Народ - род домашних людей - этимология

Верхнего и Среднего Поднепровья. И не надо путать сюда никаких кочевников (половцы - с Полоты, с Полоцка), и резня братская - продолжение отношений в современной истории "человечества". Одним словом - любовь. А история - это психология и борьба внутри себя, либо ты начнёшь думать сам, либо нет.

     НАРОД - происхождение слова "народ" - очевидно, оно от "рода", с другой стороны, что считать за род - кровь, племя, язык, обычаи... А в нас столько намешано! Россияне говорят на русском, а письмо от предка 12-15 века прочесть не могут. Тем не менее, разобрались, что есть Род бог славянский (в повести - Радом) и иудо-христианский с "выводом в люди" домашний-родной. В обоих случаях, так получается, что к буряту это не относится и к еврею - никак, разве через подмену понятий. Да и бог у них другой, хоть у бурята, хоть еврея, как сказал бы раввин. Может, у нас национальность одна, в смысле - одна мама родила (еврея и русского), а я свою не помню? Я не против брата еврея, но иудей - это другое. Да об чём речь вообще! если с братом-татарином я понимаю свой язык лучше, нежели с братом-славянином. Оттого и живём дружно и делить нечего. Хороший урок мне преподал Храм Всех Религий под Казанью. На первом этаже,  с чего начинается ввод в экскурс в нишах две иконы-портреты славянских богов (мужчины и женщины), гробница Тутанхамона, а на самом верхнем - зелёный сад и изображения Иисуса. Сорок залов между ними, есть и современного искусства (с портретом Высоцкого), есть с Буддой... Замечательное место, где хочется подумать над словами, которые заставляют мыслить. 

      Тогда почему иудей - русский? Мозгу неймётся, а кто же, я? Пусть примазываются, мази хватит. Да хоть и еврей с ненцем. И действительно, ни по земле, ни по синагоге - родства не замечено. Кто-то скажет, я русский по духу! Пусть объяснит что это такое - если эмоциональный подъём, то какое отношение это имеет к роду? Если часть ипостаси - для христиан годится (с натягом), другие конфессии не подпадают. Что делать атеистам?

     Если татарин и еврей в России - русские,
     то я русский в квадрате тогда!
     Потому что родился - в капусте я...
     И не мама меня родила.

     Кто я? Меня интересуют эти темы, ведь до сих пор нет чёткого определения слову "народ", а если Род - Бог, то возникают сложности другого порядка, как то, повторюсь. Сегодня в России еврей, бурят, татарин (всего 180), они все - русские. Замечательно, а кто я? В квадрате или в кубе - русский? Русский человек - русских людей, а люди русских - это уже русские люди, вот ведь тема интересная. Я коренной русский (родства не помнящий). А вождь у нас - "национальный лидер", как любят говорить политологи (кровей обетованных), таки, какой нации он лидер? А если Род славянский, тогда причём они в "народе" русском? Есть у меня 2 статьи на эту тему, но этот материал, что пишу сейчас, я туда не вставлял. Пять лет назад вообще было дико рассуждать на тему, что русский не национальность - вероисповедание. Сегодня люди стали уже кое-что понимать...

     А что они вынесут из этой статьи, таки каждый своё и вынесет. 
     Миру - мир! - во всём мире. Спасибо Пушкину.
     Во всём виноват.

     06.06.2024, Бор

Послесловие:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=72241
повесть СЛОВО
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама