Произведение «76. Как подстрелить случай» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 127 +3
Дата:

76. Как подстрелить случай

сведениям стало известно, что он даже готовил признательные показания и более того – где-то записывал их. Может, как ты, в блокнотик или записную книжку, а?! Гений же, чего с дурака взять?! Скорее всего, никак не мог выговориться, одиночество заело. Вот и излил душу, если не в шлюху, не в смарт, так в книжонку, словно в кулачок. Резюме таково: бывший Савва Великолепный практически сдулся в ноль и в последнее время явно готовил себе запасной парашют. Уверен на все сто. Не исключено, что в виде сделки с правосудием. Но затем ему повезло, парашют не понадобился и он ушёл. Мгновенно и вчистую. Растворился, как и не было такого. Даже для меня удивительно. Вот что значит случай и как важно его не упустить! Наверно сверху всё-таки прикрыли и очень чётко вывели из-под удара. Случаи на самом деле вовсе не бесхозны, их на самом деле всегда чётко создают, организуют и вовремя подгоняют нужным человечкам, кого-то возносят, а кого и выводят из-под удара, как в нашем случае. Знать бы только – кто!!! Заметил, какая классная, но и знаменательная тавтология получилась – случаи в нашем случае?! И она же сама неслучайна, вот в чём ужас состоит, на самом деле! Даже не представляешь, какие силы там наверху задействованы и чего они в действительности могут! Какие жуткие случаи случайно подогнать!
- Так приятно тебя слушать! Такая оптимизьма по жизни овладевает, просто спасу нет.

- Это для нас Савва пропал. В действительности по вполне гладким документам он вполне спокойно, как говорится, «перелез через забор» и утёк - по слухам, в направлении Лондонска, есть такой городишко. Куда же ещё?! Может и вправду к Ходорковскому. Конечно, не вольную русскую типографию с деньгами Ротшильда клепать на манер Александра Ивановича Герцена и с подачи нового Бенкендорфа, а нечто гораздо-гораздо более несусветное. При его идеально оксфордском прононсе, как у ближнего боярина Мутко, звучит не столько забавно, сколько, я бы сказал, угрожающе. Словно команда конвойных кураторов: «Free at last! Faster!». Гав-гав!
Он всерьёз видел себя величайшим философом и преобразователем мира. Если объективно и в самых общих чертах – то да, так и есть. Действительно, крайне толковый малый, с массой незаурядных идей в голове. Однако дьявол во плоти и должен являться миру именно таким мыслящим и деятельным, обходительным. Но! Но не сложилось. Так вышло, чего уж теперь?! Однако все эти последние данные о нём - так себе. Лишь средней степени достоверности. В основном только слухи, хотя и весьма тревожные. Всё же, думаю, как бы оно ни было, но долго в Лондонске Савва не задержится. Прежде всего, потому что сейчас просто перепугался. Однако испуг скоро пройдёт. Есть у него такое свойство, у испуга, проходить мимо. Так что потом Городецкого наверняка следует ждать обратно. Кто же в его положении не захочет реванша?! Тогда-то настолько стреляного, да ещё и невероятно разозлённого злобного гения нам всем придётся ого-го как бояться самим. Теперь его на нашей мякине не проведёшь! Он же теперь только мясом станет закусывать, разумеется, нашим!


- А кто всё-таки дольше живёт, пуганый Кластер или непуганый, прошедший сквозь строй путан или тихоня девственник?! И кто из них опаснее?! Как ты думаешь?!
- Конечно, пуганый, временно притихший. Таков закон, испытанный веками. Тише будешь, дольше будешь. Наш враг, хоть и не Кластер - но также именно пуганый. К тому же предельно злой и с очень хорошей памятью. Безмолвные злодеи опаснее всех. Почти как притихшие женщины, каждая из которых по уверению Мольера есть дьявол в состоянии интриги. С момента наступления такого молчания может быть всё что угодно. Рванёт, мало никому не покажется.
- Ладно тебе пугать! Вера в светлое будущее меня уже просто заедает!
- Вовсе не пугаю, а предостерегаю!
- Тогда у кого искать защиты?.. Я так понял, что сверхчеловек, пусть только в предварительной форме ваших уникальных силиконовых и биологических разработок, но всё-таки появился?! А вслед за ним и столь опасный НЛП-клон тоже вот-вот будет создан. Не в Лондонске, так у нас. Ваши же Био-Силиконы, эта сверх-неотразимая девка на пару с правильным бройлером из бомжатника, эти новые сверхчеловеческие Адам и Ева, вряд ли реально смогут этому помешать?!

- Сейчас модно говорить, мол, всякий цветок должен распуститься. Таков, прости господи, тренд. Никогда ничем нельзя гнушаться, мало ли чем и как оно потом обернётся, в чём и как пригодится. Поэтому власть не просто сама заинтересована в своём радикальном обновлении, но именно - каким угодно способом. При условии не выпускания рычагов управления из рук. Ни на секунду. А там будь что будет. Власть, это милейшее надчеловеческое новообразование, глиобластома в мозге любого общества, своё господство сохранит в любом случае, при какой угодно генерации человеческой! Даже когда астероид обрушится. Если человек поднялся на одну ступень выше всех в своей самоорганизации и культуре, то власть всегда шагнёт выше него, причём, ещё на десять. Скупит все дипломы, разгонит ВАК, утвердивший тебя, но своего добьётся. Чтобы всё равно оставаться сверху и выдаивать до последнего. В каком угодно обличье останется: прежнем биологическом, силиконовом, НЛП-клоновом, да хоть в образе роботов с Марса или зомби с того света. Ей на самом деле всё равно, потому что она и так не имеет с людьми ничего общего. Потому что, как говорил мне однажды мой старый и мудрый учитель, власть - это такой паразит, который всегда будет жить за счёт человека, пасти его, выпасать, доить, питаться его смертными муками, а потом равнодушно уничтожать. И никогда столь увлекательный спор между человеком и властью не закончится. Ни-ког-да! Потому что иначе закончится то, сутью чего этот спор и является - история и культура человечества, целиком нечеловеческого происхождения.

- Ну ты и наплёл! Первому не поздоровится тебе же, Шахов. Вдумайся! Это ты им всю малину испортил, своим властителям, своим работодателям. Городецкого вот, правда, не поймал, да и Авку дал выйти фактически сухим из воды. Подпольный кластерогенез, как альтернатива правительственному, сколковскому - теперь лишь усилится после этой твоей якобы осечки!.. А сейчас какую только чушь ты мне ни нёс?! Можно подумать, что ты сам и есть если не Савва Великолепный, то какой-нибудь его куратор!.. Слушай, может ты и являешься как раз тем их неведомым покровителем, с самых верхов который - а, царёв стольник?! Измену на свово царя-батюшку учинить вздумал?! Колись, ваше благородие! Никому не скажу. Разве что под пытками…

- Продолжай-продолжай, смерд поганый!
- Или сам действительно кукухой поехал?! Во - точно. Как я сразу не понял?! Ты просто заразился разрабатываемой темой. Сам попал под действие «эффекта плазмоида». Без противогаза работал, точнее без противобомжа!.. Без противочеловеческого устройства. Вот всяческой смутьянской крамолы и набрался, как собака блох! Кому ты служишь на самом деле, нам, людям, или им, остролицым рептилоидам или дриопитекам?! Видимо твой настоящий папа, как узнал, что тебя здесь за человека принимают, да ещё в Следком взяли, от удивления упал с пальмы и сломал себе хвост. Чужой среди своих и свой среди чужих – вот кто ты на самом деле! Или не понимаешь своего положения?! Отчего же не определишься - с теми безжалостными крысами наверху ты или с людьми?! Почему с самого начала, в зародыше не погасил настолько ужасный и бесчеловечный экспериментаторский конфликт, когда мы ещё были там, в полуподвале?! Какой же ты голубь мира после этого? Да ещё якобы тяжеловооружённый!..
Ты не хуже Саввы с Авком раздраконил обе стороны по самое не могу! Тебя за твои неправильные, я бы сказал, медвежьи следственные услуги твои работодатели на сковородку раскалённую посадят, уже в своих подвалах. Или в самом Бочаровом Ручье утопят, на одной из веток любимой Вертикали власти повесят, или голову об её же ствол и разобьют. А может и компания Городецкий-Авк и К° тоже кое-за-что тебя зацепит. Выбирай тогда - что получше, что почётнее, за яйца или посредством их как таковых. Посуди сам, слишком серьёзным зверюгам и в самом деле перешёл ты дорогу.


- Увы, всё так. Опасность есть, согласен. - Почти с удовольствием согласился Шахов. - Но только почти есть. Вернее, считай что уже и нет. Лично про меня, про главного антикластера, ведущего термита, основательно подъевшего устои этой самой НЛП-компании,  по меньшей мере Городецкий так и не узнал. А то было бы мне действительно на орехи!.. Впрочем, думаю, ты всё же прав и в остальном. Авк вполне мог слить меня по другим адресам и контактам. Если Савва, точнее, его крыша, узнают, кто именно обломал им всю малину, то вполне возможно, что и вправду всё начнётся сначала. Пожалуй, тогда ещё и покруче получится. К тому же, если сюда и его папочка биологический влезет, да не дай бог целиком и полностью на его стороне и со всеми своими цепными кураторами сверху и сбоку, а там не стольники, уверяю, там бояре, волкодавы ещё те - тогда мне уж совсем щекотно может получиться. Ты прав.
- Тебе всегда надо было меня слушаться!аметь, это я тебе заявляю со всей присущей мне ответственностью и без ложной скромности. Продолжай, я разрешаю.

- Мерси глубокое. Так вот, Авк и теперь предусмотрел практически все пути отхода и основательно подстраховался. Во многом я и теперь не совсем понимаю, каким образом он этого добился, но всё-таки отчётливо вижу – в данный момент к нему почти никак не подступиться. По собранному фактажу, по реальной доказательной базе даже Савву нельзя сейчас взять за границей. Попросить, например, у Интерпола на него «зелёный угол», то есть, ориентировку на розыск и поимку. Да и если он вернётся, что мы ему потом, когда всё схлынет и образуется, инкриминируем?! С бомжиками нашими куда проще – видишь, уши в арбузе, а подь сюда, любезный, выверни-к мотню, где стащил, признавайся. И десять лет без права переписки.
В качестве резюме, вынужден признать, Савва и Авк, уходя, сработали профессионально, прикрылись практически отовсюду.
- А-а-а… вот теперь я опять всё сообразил. Кстати, вообще-то заметно, до чего сообразительный я стал за последнее время, может всё-таки Кластер заехал в меня каким-то боком?!
- Не то слово!.. Ещё как заехал. Только не в ухо.

- Так вот, о «кстати». Что именно я сообразил тут нового. На самом деле ты - наш, простой человеческий агент во внечеловеческой власти. Засланный казачок от землян в кластере правящих нами инопланетных вампиров и оборотней! Единственно живой - в банде вурдалаков, в стае этой руководящей и направляющей нежити! Поэтому ты так всё досконально про них всё и разузнал! Потому что действовал изнутри их кластера, как банды?! Короче, пропитался. Свой среди чужих… С другой стороны, а вдруг по их заданию ты просто прикидываешься для нас живым?! Чтобы потом уж наверняка вскрывать людей как консервные банки?.. Даже и не знаю, что ещё подумать, верить ли тебе! На каждом шагу ловушки.

- Да слушай же дальше! Нетерпеливый какой попался! Пока я просто развиваю твою же страшилку, что будет, если нас вычислят. Так вот, когда испуг и замешательство пройдут, Савва Городецкий, как истинный киллер, всё равно вернётся на место преступления. Не обязательно в полночь с фонариком по-американски у плеча, а не у бедра

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама