Произведение «76. Как подстрелить случай» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 126 +2
Дата:

76. Как подстрелить случай

по-русски. Однако непременно вернётся. Вот увидишь! Тогда найдёт всех без исключения свидетелей и участников совершившегося его супероблома. И, наконец, главного своего обидчика. Как Муму - Герасима. Но он не будет просто так мстить, тривиально и триумфально, словно мафия, по закону «омерты» пульки в рот пускать. Как богомол, сам головы откусывать. В его лице – сам профессор Мориарти в молодости, к тому же в компьютерах и НЛП действительно необыкновенно шарящий. Изощрённый, как не знаю кто! И знаешь, что он тогда сделает?! Заранее зуб даю.

- На хрен твой зуб кому нужен!.. Разве что остальным дикарям на бусы!
- Городецкий тогда применит всю свою крутую НЛП и нанотехнологию на своих обидчиках и на тех, кто ему не поддался. Поскольку меня тут не окажется, буду в это время орден в столице получать, то останешься только ты. Всех остальных из лаборатории в городе тоже сейчас нет. Разбежались наши подопытные заиньки, как ветром сдуло. Вот тогда-то даже ты сам не поймёшь, откуда и каким именно образом на тебя отовсюду со свистом станут набрасываться хитрозакодированные аудиовизуальные петли. Словно крокодилы из каждой подворотни удавливать станут. С любой стенки, от всякой лампочки в подъезде. Куда похлеще удавят, чем те самые безжалостные наши заморочки, в полуподвале которые были. Для этого тебя даже не нужно будет туда, в прежний хоспис, обратно сажать! И так дойдёшь до ручки, своим ходом.

Вот, к примеру, начнёшь слушать радио, или смотреть телевизор, читать газету, говорить по телефону якобы со знакомым, но откуда тебе будет знать, что это не пранкер Савва подключился к тебе таким образом и уже скачивает всю твою подноготную?! Что это не он через вот это сатанинское НТВ, этим самым его фирменно дебильным, гнусным голосом, не дебилизирует вслед за страной и тебя самого, не стирает сейчас твою память, не обвешивает твою душу неподъёмными якорями, топя и заплетая её бесчисленными сетевыми аудиовизуалками. Ты поручишься сейчас за то, что он не вписывает сейчас вместо них бог знает что, какие угодно императивы твоих последующих поступков?!
Савва тебя на этот раз так перепрограммирует, что ты и сам этого не заметишь. И вот зацени теперь картинку: однажды утром ты просыпаешься окончательным бомжем, ещё с душой, но совсем без ума. Главное, что уже без костылика-блокнотика! То есть, без всякой надежды на будущее. Теперь не доцентом станут погонять, а ещё хуже, хотя и не знаю, как это может быть. Ты напустишь слюны на весь подбородок и станешь счастливым-пресчастливым. Потому что совсем без крыши. Прикинь, как тебе повезёт!


- Заманчиво, конечно. И всё же. Самое-самое последнее, о чём хотелось спросить. И покончим со всем этим. Почему он всё-таки летал и даже меня разок подбил на такое?! Это ж не во сне было, правда?! Да и сейчас – взял, да и подвсплыл ведь над землёй. А как полетел, стервец, просто истребитель. Но это же невозможно! Так не бывает! Полный бред! Абсолютно противоречит всемирному закону тяготения, который каждый малыш выучил задолго до школы.

- Не бери в голову эту чушь! Мой парень биоклон, словно злой котёнок, забавлявшийся с тобою в полуподвале, - на самом деле надежда грядущего сверхчеловечества. Он про закон всемирного тяготения не знает ничего. Вернее, принципиально не хочет его знать. Поэтому и может поступать вопреки ему, словно полный несмышлёныш. Будто чувствует главную правду - кто мало, а лучше ничего не знает, тому многое можно.

- Да я и без того уже понял, почему исключительно клинические идиоты и наглецы становятся губернаторами да президентами. Именно вопреки всем человеческим и природным законам. Прикидываются, что их этому не учили. Бах! и сразу в дамках! Взлетают наверх, придуряясь, будто не знают, что в принципе это было невозможно. Что они лишь на минутку сюда, только спросить.

- Да не прикидываются они! Не придуряются! На самом деле им это неведомо. Любые человеческие законы, а тем более нравственность, им не дано понимать ни с какого боку. Поэтому так и прут вперёд и вверх, словно блаженные. По черепам, по лужам крови, взрывая многоэтажки со спящими детьми, стариками и женщинами. Без жалости и сострадания. Они просто с ними не знакомы, с этими понятиями, с базовыми, человеческими устоями человечности. Принцип дурака преодолеет любой закон всемирного тяготения. Тем более законы человеческой морали и нравственности.

- Ладно-ладно. Ты мне тут общими фразами не отделывайся. Я же всё-таки конкретный человек, учёный, наконец, хоть и бывший. Ты мне реально растолкуй, как же именно это возможно?! Как можно взлететь - и уже неважно, над людьми ли или над землёй. Вот как?! Каким образом твой пацан мог и сам взлететь, да ещё и кое-кого с собою прихватывать?!

- Я тебе повторяю, мой малыш этого и знать не хотел, про действие закона всемирного тяготения - поэтому и не считал себя обязанным его соблюдать. Он был - да и есть - абсолютно от него свободен. Он не знал и не хотел знать, именно как дебил какой-нибудь, что в принципе летать нельзя. Кто же такого остановит?! Он же совсем не табуирован! Поэтому мог и может - и всплывать и даже летать, что не знает, что этого нельзя и такого не бывает, наконец запрещено. Он просто не впускал в голову это заведомо обрушающее знание. Он намеренно придерживался своеобразного принципа полного, но чрезвычайно кипучего дурака. Именно поэтому оказался на очень и очень многое способен. Даже на слишком многое, поскольку в действительности, в рассудочном смысле парень оказался чрезвычайно толковым. Теперь ещё и вооружённым этим абсолютным принципом вживаемости в любую среду. Кто же теперь перед ним таким устоит?! Да ещё когда подрос, возмужал как следует?!

- Эх, Гитлер со Сталиным не дожили до столь славных времён!.. Перезагрузить бы лучше их вот таким образом!.. Показали бы нынешним недотёпам наверху как нужно на самом деле с народом управляться! Да сделать бы из них настоящую кластерскую команду, куда более эффективный, подлинный кластер власти! Да ещё бы во главе с нашим повсюду преуспевшим пацаном! Он был бы там центральным нападающим! А если бы у него по левому краю в пас пошёл бы Иосиф Виссарионович, а по правому Адольф Шикльгруберович?! Короче, стали бы действительно непобедимы. Вот как она стала бы выглядеть, настоящая национальная слава! А то всё Пушкин, Толстой, Достоевский… Да кто они такие на фоне нашего неостановимого парнишки?!


- Да пойми же, Серёгин, ты же всё-таки реальный доцент, неужели не сможешь вразумить себе элементарное?! Не всё можно знать человеку по жизни! Далеко-далеко не всё! Твоя жизнь - самое прямое доказательство этого. Многознание всегда и безусловно корёжит жизнь любому человеку. Оно всегда приземляет, прижимает к земле. Оно непременно разрушительно, деструктивно. Даже сороконожка, если будет знать, как именно двигается какая-то конкретная её ножка, так сказать, начнёт умничать не по делу, козырять знаниями - парализуется и больше двигаться не сможет. Так и человек. Он потому и не летает, что знает, отчего это невозможно. Наконец, что это просто само по себе невозможно! Да и глупо выглядит, в конце концов.
- Ладно, хорошо. Уговорил. Вот я сейчас отказываюсь от закона всемирного тяготения. Допустим! Не знаком с ним и всё тут. Пошёл он в задницу! Я ничего-ничего про него не знаю, не ведаю! Вот не знаю и всё!.. Почему же я тогда снова не взлетаю?!
- Это ты на словах отказываешься. Мол, не ведаешь, что творил. Однако в глубине себя всё-всё прекрасно знал и знаешь, что трахнешься на землю обязательно, всей шкурой ощущаешь этот закон и всегда страшишься его. Ты всегда боишься упасть, потому и всё время падаешь! Потому что ты землянин. Поэтому и в заднице сидишь, прости на добром слове. Это даже твой архетип. Его нельзя сбросить как одежду. Кто хотя бы однажды впустил его в себя - тот уже обречён. Только поэтому с человеком можно делать что угодно! Он всегда будет бояться упасть где бы то ни было! Без такого архетипа надо родиться и сразу становиться совсем-совсем другим. Никогда-никогда его не впускать в себя. Как советовал Сенека - поставить преграду в самом начале. Только тогда окажешься по-настоящему свободен, то есть, даже от закона всемирного тяготения, рулящим всем…
Почему-то в еде мы разборчивы, абы что не съедим. А как познавать - так глотаем всё подряд, словно свиньи насытиться не можем. Чего ж теперь пенять, что так к земле прижаты, что и головы не поднять, что и не вздохнуть иной раз даже?! Звёзд не видим! Да пойми же ты! Чтобы чего-то в этой жизни реально уметь - и ИМЕТЬ!!! - надо просто упорно не понимать, почему это невозможно. Нужно реально никогда не знать и даже на дальние подступы к себе не пускать это опасное, убийственное знание. Необходимо гнать его с самого порога поганой метлой. Так и говорить ему: «А ну пошла прочь, тварь ты этакая! Фу на тебя!».

- Всё! Записываюсь на курсы дебилов! То есть, их превосходительств! Наверняка существуют при какой-нибудь академии госуправления. Для особо избранных. Судя по уровню наших управленцев, они явно прошли несколько семестров именно по ускоренной дебилизации. Деградат нация глушили пивными кружками.

- Напрасно ёрничаешь. Это и в самом деле так. Чтобы по-настоящему достичь успеха - важнее всего никогда-никогда не знать очень и очень многого в этой жизни. Быть и оставаться поистине блаженным. Тогда только взлетишь не только над землёй, но и над людьми. В частности, между прочим, для этого необходимо оставаться в неведении и по отношению к большинству человеческих табу, запретов и ограничений. Так и по вертикали власти взлететь можно, лишь абсолютно отринув закон всемирного людского тяготения, всемирной людской морали и нравственности, нарушая всё и вся. В точности как марсиане из «Войны миров». Именно по головам, по черепам, как эти нынешние наши правители и пришли и взлетели над нами - во взрывах домов со спящими детьми, женщинами и стариками, пролив реки человеческой крови, слёз и страданий…
Да что я там тебе говорю и говорю. Открой Евангелие и прочитай, там об этом всё сказано в трёх словах: «Блаженны нищие духом»! Кто ничего не боится! Кто на всех забил! И дурку во все стороны гонит, спасая человечество. Всё что угодно может поэтому сделать! У кого мозгоносители безукоризненно отформатированы под любую программную оболочку, настолько пусты! Только их и можно по-настоящему перезагрузить чем угодно и кому угодно! Идеальные управленцы! У кого одни исполнительные мозжечки в стволе мозга остались. Поэтому дурни всегда и побеждают. Ибо не ведают, что творят! Вот, например, ты. Лихо, я тебе доложу, доцент, всё-таки всех объегорил, включая меня. Снимаю шляпу!


- Вот это и есть настоящий контрольник! Я готов! Наливай! - Воскликнул учёный человек Фёдор Серёгин и почти натурально упал на подушку заднего сиденья присланной за Шаховым служебной «иконы нашей эпохи», а то что самой-пресамой лупатой, да ещё, как положено, с иссиня-дьявольским маячком наверху, то от этого ему даже грустно уже не было. Хотя с утра всё ещё не пил.

- Может быть и да, но настоящая фишка всё равно ещё впереди, - подтвердил следователь. - А ты чем-то недоволен остался?! Тебе ведь даже полетать удалось, не то что остальным людям.
- Такой сценарий мне запорол!.. Да

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама