Произведение «76. Как подстрелить случай» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 129 +5
Дата:

76. Как подстрелить случай

кто же ты такой на самом деле?!
- Лечиться тебе надо, Серёгин, лечиться. Может быть, даже больше, чем другим. Надеюсь, теперь понял - от чего?! Тогда и пороть не будут. Может быть.
Что же касается того, кто же я такой, да ещё на самом деле?.. Ну-у, этого пока я и сам не знаю. Или не скажу, пока кое-чего не вычислю до самого конца. Тогда видно будет. Понимаешь, я же сначала предполагал, что выйду в полуфинал именно с тобою. Потом со стороны элитной супердачи подкатит победитель тамошнего полуфинала. Он-то и сразится скорее всего со мною. Я так думал и рассчитывал исключительно на это. А получилось нечто совсем другое. Полуфиналистом я получился не с бомжами, а именно в правительственно-чиновничьем вертепе, куда стеклись самые сливки общества. Причём не столько сам по себе, сколько посредством меня он возник и перебрался потом на место основного поединка. Там он и сцепился в завершающем бою с нашим пришельцем, молодым, да чересчур ранним. К тому времени он полностью перетянул всё наше одеяло на себя. По итогам решающей схватки созревший плод свалился, точнее вывалился. Но не в предполагаемую персону. Конечный продукт кластерогенеза ошалел от такого пассажа, отчего внезапно, видимо с испуга или от неожиданности, прямо-таки перебежал в тебя, ни сном ни духом не ожидавшего столь потрясающего подарка судьбы. Вот согласись, не ожидал?!
- Соглашусь! Ни сном ни духом не чаял, это верно! На финишной прямой меня помимо воли буквально вынесло поперёд всех. Получилось так, что ленту чемпиона порвал грудью именно я. Видит бог, сам того не желавший. Кого же мне теперь благодарить за настолько умопомрачительную награду, тебя, что ли, подстроившего это всё?! Или Случай, бога-изобретателя?! Как мне столь классно удалось подстрелить его самого?! Или, скажешь, случайно всё случилось?!

- Главный стрелок здесь не ты, успокойся. На основного мафиози, автора и виновника всех этих событий, на злого профессора Авка сейчас и хочу надеть наручники. Конкретно именно он, словно «доктор Смерть» Йозеф Менгеле в душегубке, руководил отборочным турниром во второй лиге кластерогенеза на Ближней даче, где бродили и перекисали до нужной кондиции все сливки общества. Используя неизвестные мне способы аудиовизуального внушения и НЛП-перепрограммирования, он и меня использовал фактически втёмную. Он и выцеливал всех нас, бегущих по тропе, а сначала искусно выводил на неё. Меня в первую очередь В самый пик завершающей стадии, когда у всех головы кругом пошли, завлёк в компьютерный блок-хаус местного супер-холдинга. Там под видом новейших игровых разработок показал как работает последнее виртуальное новшество. Было крайне занимательно и как будто вполне безобидно. Поэтому я вовремя не сориентировался, повёлся на все эти дела, посидел немного в игровом, а на самом деле, как оказалось, основном испытательном стенде той, второй лаборатории кластерогенеза. Вышел оттуда и вроде ничего не почувствовал, действительно, абсолютно ничего. А на самом деле коварный профессор под видом отеческой заботы обо мне умудрился подселить в меня вторую победившую НЛП-оболочку, второго полуфиналиста отборочной гонки крыс на звание супер-сильнейшей, фактически «крысиного короля». Все сливки общества в непостижимо сконцентрированном НЛП-обличье вкатились в моё подсознание и цепко подвисли на нём, словно блохи на собаке. Ctenocephalides canis. Видимо ожидая момент, когда можно будет отцепиться и заякориться по-настоящему, за-ктеноцефалидиться до упора. Как известно, блохи - основной триггер катастрофических пандемий, всегда тлеющих в природных эпизоотиях, Сансарах чумы. А потом выскакивающих оттуда во всём ужасающем великолепии вселенского Мора.

Словно вшивый, крепко заряженный чумой наркокурьер я, сам того не ведая, перенёс в себе вторую базовую составляющую часть кластерогенеза непосредственно в виварий лаборатории господина Городецкого, где уже созрела и металась в поисках НЛП-половинки часть первая от сверхчеловека. И ни одна собака со всеми своими учёными блохами не унюхала уже подгруженного меня. Долгожданный гетерозис и морфогенетический резонанс оболочек стал неизбежным буквально в считанные минуты после моего появления в полуподвале, непосредственного перед твоим взлётом. Расчёт был действительно идеален.
Случай просто сам нарвался на самострел. Оставалось только бессильно смотреть, как он сам валится не в те руки. А сам ключ на старт - не в тот мочевой пузырь.

Так он и произошёл - величайший облом во всей гигантской спецоперации по созданию сверхчеловека. В тот момент, когда наш маленький инопланетянин увлёк было тебя за собою вверх, сквозь все бетонные своды мироздания, вторая, недостающая оболочка будущего юберменша незаметно отцепилась от своего носителя, выскользнула из меня, в последний момент на форсаже догнала пришельца и сходу вонзилась, влилась в него, наконец дополнила до полного табеля. От полученного шока он так оторопел, что выпустил тебя из рук. Его собственная оболочка, удвоившись с привнесённой мною, мгновенно переформатировалась до штатного искомого комплекта и окончательно замкнулась, закольцевалась, завершилась, стала полностью самодостаточной. Она сразу сбросила ненужное тельце бомжачьего отпрыска и тут же переметнулась в другого, более надёжного носителя, который оказался поблизости. То есть, в тебя, идиота, прости, если сможешь. Конечно, какие-то остаточные следы былого могущества остались и у нашего парнишки, благодаря чему он и смог потом, как мы с тобой видели, «воскреснуть» и восстановить свои лётные навыки. Мы его теперь стали толковать исключительно как биологического клона, а вовсе не реального победителя НЛП-гонки. В результате основной приз достался непонятно кому, извини ещё раз, а остальные довольствовались крохами, объедками. А мне так совсем хрен на палочке выпал в этой бешеной рулетке. Это за все-то мои труды и хлопоты! Впрочем, кто больше всех пашет, тот меньше всех получает. Справедливости не существует в принципе! По-другому в жизни не бывает. На том эта тварь и стоит, питаясь нами.

Приблизительно, как-то так. Страшно хочется, чтобы состоявшийся между нами расклад оказался временным. Но разве люди решают, какие расклады их ожидают в будущем?! Они только смешат бога, когда говорят о своих планах на будущее, даже слюни в мечтах пускают. Одно только можно предположить со стопроцентной гарантией – то, что самые потрясающие подарки судьбы не перестанут получать как раз те, кто менее всех их достойны. Кто ни о чём не мечтает, а тупо и неистово прёт по головам. Клинические идиоты, подлецы и убийцы. Тут ничего не поделать. Повторюсь: так устроен мир и наша жизнь в нём, исключительно на таких основаниях. По-другому этой суки не бывает. Самое смешное и страшное, что и не может быть! Сансара только в эту сторону крутится! И других случайностей не допускает.

- Слушай, а ты действительно вьючный осёл фортуны! Вот и поделом тебе за весь твой ментовской снобизм! Только то и можешь, что заразу всякую переносить! Вот тебя и использовали, хуже чем наркокурьера с сумкой в заднице. Как ту же блоху на собаке. Я бы на месте вашего «мудрого Авка» тебя ещё и в завистливую жабу обратил напоследок. Была бы абсолютно логическая развязка! Ничего, даст бог, и у меня когда-нибудь получится.
- Ква-ква! Напугал! После профессора Авка мне никто не страшен. Угомонись!



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама