Произведение «На грани полураспада, глава 13.1 - История Сергея » (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 111 +4
Дата:

На грани полураспада, глава 13.1 - История Сергея

весьма курьёзное чтиво. На нескольких больших листах расположилась инструкция по тому, как правильно общаться с людьми, как завести друзей.
            И познание правил общения вскоре дало о себе знать. В один из выходных Антон вошёл в комнату с невиданной радостью. Глаза сверкали от восторга. На лице воссияла улыбка. Ободрённый сожитель подошёл к остальным, сидящим за столом, и тут же угостил их бутылкой лимонада с шоколадными конфетами. После столь внезапного поступка последовало такое обращение: «Так, ребята, вы теперь можете не выключать свет после восьми. Можете шуметь и заниматься своими делами.»
***************************************
- Вот это кадр, - засмеялся Иван Макарович. – Как это вы ему ещё рожу не начистили?
- У нас был тоже один крингер, - добавил Николай. – Жил с нами в общежитии. Мы его называли «алюминиевым магнатом». Он продал квартиру. Выселил мать. Деньги слил на лотерею. Ничего не вышло. Потом этот «магнат» раскрыл нам свой гениальный план. Как ему разбогатеть!? Он решил договориться с кем-то о добыче цветных всяких металлов. Ему дают деньги на поиск, разработку и добычу, а он типа потом возвращает прибылью.
- Идеальный план, - саркастично ответил Алексей. – Надёжный, блин, как швейцарские часы.
- Ага. Зато у этого типа никогда не было денег на туалетную бумагу. Постоянно у всех стрелял сигареты. Но зато одевал галстук с рубашкой и носил кожаный чемоданчик.
- У нас на вахте были даже пострашнее типы, - начал Иван Макарович. - Как-то нас заселили бригадой в хостел. Дешёвый. С тараканами. Разбитыми раковинами. Где вода не всегда была. Главной там была молодая девчонка. Да ещё и с ребёнком. И как-то вечером один мой соработник вернулся бухой в хлам. Она ему сделала замечание. И тот как на неё набросится. Чуть не задушил. Мы на крик прибежали. Еле оттащили. Побили его потом за углом. Чуть всю бригаду не выселили. 
          Ностальгия о беспечном, мирном и весёлом прошлом всколыхнула души слушателей. Каждому вспомнились забавные и необычные истории, как будто всё свершилось только вчера. Безудержно лились рассказы об озорных пьянках, ночных гулянках, дальних путешествиях, переполохах на работе и учёбе. Мрачная атмосфера заброшенных улиц Красногорска резко исчезла. Словно и не было всех этих жутких переходов через смертельные аномалии, кровожадных мутантов где-то вокруг, потерь и лишений. В сознании скучающих путников открылся портал воспоминаний, и друзья переживали давние события как в первый раз.
***************************************
            Студенческие годы многое открыли для Сергея и его друга. Александр впервые встал на коньки и научился играть в настольный теннис. Им довелось побывать на многих музыкальных концертах, посетить театр, расширить навыки приготовления пищи. До поступления в университет они даже не задувались о том, что предстоит варить макароны, гречку, рис, жарить картошку, делать салаты, работать с мясом и рыбой, варить супы. Именно в эти юные годы однокурсники обрели любимые музыкальные группы. Сергей очень полюбил «АВВА», Александр с головой ушёл в кантри и часами слушал Оливию Ньютон-Джон.
***************************************
- Это, конечно, всё весело, - перебил Иван Макарович. – Но в молодецкие годы нужно ещё и по девкам погулять. Я вот в молодости вообще был парень на расхват. Ух.
- О да, - улыбнувшись согласился Сергей. – Куда же без этого.
- А то всё о делах житейских. Эх, не хватает сейчас добротной женщины.
- Ты уже всю стопку своих порно журналов рассмотрел? – усмехнулся Николай.
- Колямба, Колямба, - грустно вздохнул Иван Макарович. – Зелёный ещё. При чём тут журналы. Без них просто промозгло как-то. Печально. Честно, скучаю по своей жене. Как мы с ней встретились. Как нарвал ей букет ромашек. Гуляли под дождём. Сидели в обнимку у костра на берегу реки. А уж как мы занимались любовью… Ох, что-то я размяк. Просто ты, Колямба, так говоришь, потому что ещё не встретил ту самую.
- Да, - поддержал Алексей. – Просто всему своё время.
- Зря вы так. Встречал уже. Была однажды сказка. Но потом как-то всё закончилось, - с печалью молвил Николай.
- Не беда, - хлопнул друга по плечу Алексей. – Будет, что вспомнить. А вообще, пусть позади уже не мало, но всё же больше впереди.
- При таком разговоре даже дышать стало как-то приятнее, - взбодрился Иван Макарович. – Юности прелестные года. Ну что же, вещай давай Серёг.
***************************************
      Повествование открыло романтичную страницу из жизни Сергея. От неё веяло жгучей нежностью, чарующей страстью и волнующими чувствами. Их волшебный аромат на миг возродил в сознании рассказчика ощущение непомерной эйфории. Когда вся космические проблемы вселенной уходили на дальний план и только к девушкам был прикован влюблённый взгляд.
        Первый год учёбы однокурсники потратили в основном на учёбу. Адаптировались к самостоятельной жизни: осваивали кулинарию, распределяли деньги на неделю, ответственно наладили режим сна и работы. На следующий год им удалось обрести компанию собутыльников и начались их многочисленные вечеринки.
        Одна из самых знаменитых произошла на квартире в городе Краснознаменске. Тогда Александр и Сергей впервые серьёзно напились. Большая концентрация алкоголя в организме лихо ударила по мозгам, что толкало с одной стороны на забавные, а с другой на постыдные поступки.
        После третьей рюмки виски Александр серьёзно потерял рассудок. Он начал укладывать спать уже нетрезвую девушку. Постоянно кричал: «Спи дура пьяная!» Однако, она с безумным смехом падала в постель и поднималась обратно. И так могло продолжаться долго, если бы не внезапная помощь знакомого. Вместе с Александром они оттащили невменяемую в соседнюю комнату, и приятель рухнул с ней на пол.
- Ну ты как, справишься тут один? – спросил Александр.
- Конечно, не парься, - уверенно ответил собутыльник.
        Вот таким образом два человека сошлись и начали встречаться. Александр тем временем пошатываясь зашёл на кухню. Здесь Сергей предложил ему накатить по одной за любовь, за дружбу. Пришедший грубо отверг такие тосты. И всё же, если знаешь интересы, пристрастия человека, то без труда сумеешь склонить его к бутылке.
- А за Сталина? – с иронией поинтересовался Сергей.
- За него две, - задорно кинул Александр и тут же выпил.
        Уйдя окончательно в умопомрачение, Александр пообещал зарезать всех «белобандитов» на этой вечеринке.
          На празднике присутствовала девушка, которая очень ему нравилась. В горячей голове кружились мысли, как её поскорее обнять и поцеловать. Тем не менее, студент очень стеснялся подойти, проявить свою мужскую силу. Боялся обидеть. Поэтому, его опередил другой молодой человек, который не имел подобных страхов. Александр только и видел, как его «богиню» зажимает, целует кто-то другой. Его сознание поработило самозабвение. Подступило горькое чувство ничтожности и обиды за собственную слабость. Чтобы заглушить весь этот негатив, расстроенный Александр решил залить в себя лишнюю порцию виски.
          Сергей заметил грустное настроение друга и вовремя поспешил на помощь. В этот момент у пьяного товарища начиналась истерика. Дабы не привлекать внимания, оба однокурсника укрылись в ванной. Здесь заплаканный Александр схватил бритву и попытался вскрыть себе вены. Его острую руку одёрнул Сергей, выбросив лезвие. Одуревший получил жёсткий подзатыльник, но не остановился. Влюблённого юношу одолела жажда нестерпимой боли, отчего его уста молили нанести ещё по одному удару. Дурное поведение товарища вызвало у Сергея всплеск гнева. Его крепкие ладони с неистовой яростью обрушились на пьяное лицо. Однако, тайный сеанс мазохизма прервал объект вожделений Александра. Возлюбленная открыла дверь, усмехнулась и немедленно была послана к чёрту. 
          Чуть позже, когда все парочками разбрелись по углам и принялись заниматься плотскими утехами, одурманенный парень пошёл шататься по коридору. Бродя как неваляшка по коридору, из тела лились смешные фразы: «Вот им хорошо, им хорошо и им хорошо. Это коммунизм товарищи! Мне для товарищей ничего не жалко. Пусть у всех будет половинка.»
***************************************
- В итоге Саня проснулся один в кровати с прорезанными джинсами, а на разбитом паркете валялся другой парень, - смеясь закончил Сергей.
- М-да, так делают только истерички, - разочарованно вздохнул Иван Макарович. – Ну и дичь. Я-то подумал, что там будет что-то романтичное.
- Знакомая ситуация, - с ноткой ностальгии начал рассказ Николай. – Но я как-то обходился без лезвий…
- Верёвкой и мылом что ли заменял? – иронично засмеялся Иван Макарович.
- Он волен взять и поменять, строку и с ней, смысл темы всей, - напел юноша и Алексей тут же взял гитару.
- Танец злобного гения, на страницах произведения. Это игра, без сомнения, обречённых ждёт пораже-ни-е! – хором подпели товарищи.
– Нет, просто тоже вспомнился случай, - вернулся к своей истории Николай. - Когда учился в университете, то сошёлся как-то со своей одноклассницей. Стали встречаться. Потом, в один день, созвонились. Она училась в Твери на врача. Говорит: «Мне скучно.» Ну, я среагировал мгновенно. Предложил приехать к ней в гости. Хотя, раньше никогда так не делал. Товарищи подсказали, что с собой взять. Бутылка вина, коробка конфет и «предохранитель».
- Джентльменский набор, - улыбнулся Алексей. – Я бы ещё и цветы прихватил.
- Я как-то не подумал. Ну так вот. Мы с ней встретились на Ленинградском вокзале рано утром. Приехали в Тверь. Первый раз побывал в этом городе. Ощущение, как будто после бомбёжки. Прогулялись по набережной. Сфотографировались у памятника Михаилу Кругу. Она меня ещё так сытно покормила. Сама приготовила.
- Когда девушка умеет вкусно готовить, это просто верх блаженства, - замечтался Иван Макарович.
- Это точно, - продолжил Николай. – К вечеру мы вернулись домой. Снова поели. Пошли танцевать. Её яркие движения до сих пор сводят с ума. И тут я понимаю, что пора переходить к сути нашей встречи. К себе на квартиру с ночёвкой девушка просто так не приглашает. А страшно. Никогда такого не было…
- И вот опять, - засмеялся Сергей.
- Ага. И тут я её обнимаю. Целую и на диван. Ещё никогда так близко к женскому телу не подходил. И уж тем более не касался. И что-то я утонул в предварительных ласках. Руки туда, руки сюда…
- И ты в итоге засадил? – нетерпеливо спросил Иван Макарович.
- Нет. Как-то не спешил. Испугался, если честно. В итоге легли по разным кроватям. Я так загонялся потом. Что мол неудачник. Не смог.
- А как же чувства?
- Они были. Мы потом с ней ещё немного повстречались, но уже ничего серьёзного не было.
- Просто отсутствие опыта, - махнул рукой Иван Макарович. – Со всеми бывает. Однако, представляю её удивление.
- Я ещё приехал домой. С отцом сидим. И я с ним делюсь своим открытием: «Пап, я тут выяснил, что женщин надо любить». Он был в таком недоумении.
- Ну вот, Колямба, можешь, когда хочешь. Нужно только опыта поднабраться и не париться. Кстати, Лёх, а ты как с супругой сошёлся?
- Как-то случайно, - ответил Алексей. – Но, как говорится, всё лучшее в жизни спонтанно. Работали вместе. Хотя, я не сторонник служебных романов. Решил сделать ей подарок. Принёс пакетик с рафаэлками и красной розой. Начали встречаться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама