Произведение «На грани полураспада, глава 13.1 - История Сергея » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 110 +3
Дата:

На грани полураспада, глава 13.1 - История Сергея

головы ударом колокола, а всё тело залил тревожный пот. Со стороны могло показаться, что они ожидали приговора о казни или помиловании. Настолько высока была их личная ответственность за данное обещание и будущий результат.
          Сложнейший эксперимент подошёл к концу. Напряжённые товарищи замерли в ожидании грядущего результата. Их сознание гудело от панических мыслей, словно подступил конец света. В едином порыве их уста твердили только одно: «Пожалуйста, всё получится!» Поскольку от волшебной машины требовать большего не представлялось, то оставалось только заклинать высшие силы на свершение чуда.
          И вот яркий свет в камере погас, напряжение ослабло, давление и температура пошли на спад. Стальная дверь поползла со скрежетом вверх. Из отсека лавиной повалил тёплый пар, из-под завесы которого выступал силуэт спасаемой девочки. Взволнованные Александр и Сергей немедленно ринулись к ней. С маленькой Алёны сняли маску, открепили ремни и помогли встать с койки. Напуганное лицо ребёнка постепенно сменилось смущённой улыбкой. Крохотные глазки засверкали радостью. Из зажатых уст тихим голосочком прозвучали слова: «Где мама? Мамочка!» Скромную просьбу четырёхлетней пациентки мигом удовлетворили. Испуганная мать быстро прибыла на место и крепко, по-матерински, прижала дочку к себе. Не смотря на отсутствие известий о результатах операции, её уставшие глаза налились слезами. «Моя малышка, моя доченька,» - шёпотом говорила она.
          В течении нескольких дней было проведено серьёзное обследование. Его результаты превышали самые невероятные ожидания. Кошмарная болезнь испарилась, лопнула, словно мыльный пузырь. Страшный диагноз теперь напоминал о себе лишь по медицинским справкам и навечно остался достоянием истории.
        Счастливая весть переполняла сердца юных учёных небывалым восторгом. Величайшая эйфория охватила Александра и Сергея с ног до головы. Ведь их наивная задумка, кропотливый труд на протяжении долгого времени, вложенные средства, не прошли понапрасну. Они смогли подарить отчаявшейся Алёне второй шанс. Отныне ей открывались тысячи жизненных горизонтов с изобилием незабываемых эмоций и впечатлений. Ведь девочка могла вершить свою судьбу с твёрдой уверенностью в силе собственного здоровья. «Быть может её ждёт будущее прекрасного педагога, профессионального врача, лучшей гимнастки, чудесной матери,» - упоённо рассуждали молодые изобретатели. Колоссальная победа над неизлечимой болезнью толкала на покорение новых вершин. Ведь сколько ещё людей предстояло спасти от адских страданий и дать им ещё одну возможность вдохнуть сладкий аромат жизни. В пытливых головах родилась грандиозная идея: расширение и масштабное внедрение их открытия в большинстве поликлиник, больниц. Столь необыкновенная разработка обещала произвести прорыв, даже революцию, в медицинской науке, о которой раньше грезили многие выдающиеся учёные.
***************************************
- Но, как известно, человек лишь предполагает, а располагает кто-то другой, - с грустью вздохнул Сергей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама