Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 4 (2)» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 4 (2)

да, вот только коня подкую и сразу прискочу, – рассмеялся Алекс.
Дождь продолжал нудеть, поэтому он заскочил в стекляшку-магазин, купил там три бутылки кваса и стоял, глазея на улицу то в одну, то в другую сторону. Наконец «Джип» нарисовался.
Нил уже был в машине, два главных прибамбаса тоже имелись у их владельцев.
– А ты что, свой аксессуар потерял? – простодушно удивился Вадим.
– Ладно, придется убивать голыми руками. Поехали, – скомандовал Алекс, пометил на карте больницу Лавкина и передал вперед Нилу, как штурману. Сам же вальяжно разместился на задних сиденьях, время от времени поглядывая на «Моторолу».
– Так что там с этой дракой? – полюбопытствовал, между делом Нил.
– Ну как всегда, объявили меня во всероссийский розыск. Теперь пока на нелегальном положении.
– А давай я Аникея к делу подключу? Он запросто отмажет.
– Думаю, обойдусь собственными ресурсами.
Алекс видел, как оба его подручных значимо посмотрели друг на друга.
– Да не берите до головы. Просто мухи и котлеты должны быть отдельно.
– А мы у тебя мухи или котлеты? – отважился на вопрос Вадим.
– А сейчас приедем и узнаем.
При увеличении экранчика стукаческого мобильника, Алекс обнаружил, что маячок уже не на доме вблизи больницы, а на самой больнице. Стало быть, больной на перевязке или как?
– Кажется, подъезжаем, – сказал Нил.
Искомый дом был девятиэтажным на шесть подъездов.
– Куда? – спросил Вадим, выруливая на дорожку вдоль подъездов.
– Посередине приткнись, – распорядился Алекс. – Просто сидим и ждем.
Время от времени он подносил «Моторолу» к уху, демонстрируя парням, что слушает команды из «штаба», сам же косил глазом на экранчик. К его величайшему удовольствию маячок на экранчике задвигался. (Только бы не в Чижи.)
– Дай мне свою пукалку, – попросил Алекс Вадима, тут же проверил обойму – она была полна. – Ты тоже свою достань (это – Нилу). И наручники тоже.
От больницы до девятиэтажки было кварталов пять, ну не пешком же раненному мафиози передвигаться. И точно: с противоположного конца во двор выехала неказистая иномарка и затормозила возле первого подъезда. Из нее выбрались Табуреткин и зверюга Макар и поспешили к двери.
– Берем! – скомандовал Алекс и, прикрываясь зонтом, рванул двадцатиметровку, Нил и Вадим спешили чуть позади.
Спасибо домофону – дверь подъезда открылась не сразу, что позволило троице ворваться внутрь сразу за «клиентами». Макара Алекс рванул за шею назад в руки Нила и Вадима, сам же приобняв рукой Табуреткина, приставил ему под нос «Макарыча»:
– Тихо, тихо, подельник, а то будет больно.
Ошеломленные быстротой захвата «клиенты» о сопротивлении не помышляли: сопели в две дырочки и молчали. С трудом втиснулись впятером в малый лифт.
– Этаж? – процедил Алекс.
– Девятый, – выдавил Сергей Тарасыч.
Поехали на девятый. На площадке у входа в квартирный тамбур стоял Вася Белкин, гостеприимно ждал прихода мафиозной пары.
– Руки поднял! – приказал и ему Алекс. Вася даже не очень удивился, на автомате делал все весьма послушно.
К счастью, в квартире больше никого не было. Трехкомнатная с совдеповской мебелью она выказывала дешевый съемный статус. Надев на Васю с Макаром наручники, налетчики чуть расслабились. Свежая белая нашлепка на скуле Лавкина свидетельствовала, что лечение проходит успешно, но все равно вид у него был совсем не атаманский. Алекс прошелся по квартире на предмет оружия и денег. Кроме «Макарыча» на Макаре нашли в спальне еще «Наган» с целой коробкой к нему патронов. Такой экзотики в арсенале Копылова и Ко еще не было. Денег на виду и вовсе не было видно.
– Ну чо, поговорим о делах наших скорбных? – Алекс не сразу вспомнил откуда всплыла эта симпатичная цитата. – Как-то вы, дорогие товарищи, нарушаете наши договоренности. Я весь такой доверчивый и наивный жду звонка, а звонка нет.
– Просто я еще не успел определиться кого тебе выделить.
– И позавчера не могли, и вчера, и сегодня уже полдня прошло.
– Только из-за этого такой шум?
– Ну а кто несчастного Соника его старенькой маме совсем мертвым подкинул?
– У него просто сердце остановилось.
– А по какой причине оно остановилось?
Ответом ему было риторическое молчание, если можно так сказать.
– И насчет второго транша вопрос имеется. Может совсем его решили скрутить?
– Еще двух недель не прошло, – тяжело обронил Лавкин.
– Рассказываю свой любимый анекдот. В свое имение приехал из Петербурга барин. Идет по парку, все ему нравится, вот только через ручей захотел, чтобы мостик сделали. Все, барин, будет, говорит приказчик. Через месяц барин приезжает снова, идет смотреть – мостика нет. Он, ничего не говоря, хрясь приказчика тростью. Идет на следующий день, смотрит – мостик стоит. «Чего ж ты вчера не смог сделать?» – «Настоящей команды не было, барин».
Вася Белкин коротко хохотнул, Лавкин и Макар еще больше помрачнели. Вадим и Нил целиком превратились в слух и внимание. Алекс молча направился на кухню. Через минуту вернулся в кухонном фартуке с разделочной доской, полотенцем и ножом-секачом. Положил разделочную доску на крышку комода, включил погромче телевизор и сделал выразительный знак своим подручным, те нерешительно переглянулись, но все же схватили с двух сторон Лавкина и подтащили к комоду.
– Не-не-не! – заверещал тот.
Несмотря на отчаянное сопротивление, его правая рука оказалась на разделочной доске, удар секача и полпальца отлетели на ламинат. Вася с Макаром, скованные за спинами наручниками, оставались лишь безмолвными зрителями.
– Блядь, блядь, блядь! – подвывал Лавкин, зажимая брошенным полотенцем рану.
– Это еще не все, – глянул на подручных Копылов. – У него еще пальцы имеются. Как насчет второго транша здесь и сейчас. Ну?
– Здесь ничего нет. В другом месте, – прошипел раненый.
– Ну так мы на колесах. Поехали.
– Там аптечка есть, – вызвался Белкин.
Алекс кивнул. Вадим освободил Васю и вместе с ним пошел в ванную. Вернулись с бинтом, ватой и перекисью водорода. После чего Вася достаточно умело перевязал пострадавшую кисть своего босса.
Копылов глянул на Макара:
– Завтра в девять утра на своей машине подъезжаешь к Триумфальной площади, выходишь и стоишь возле памятника Маяковскому, к тебе подойдет кто-то из них (кивок на своих), вместе сядете в машину и поедете кое-кого отслеживать. Он наверно даже не сказал это сделать два дня назад (взгляд на страдальца), ну и чуть пострадал. Надеюсь, новой настоящей команды давать не придется.
– А тебе то же самое только послезавтра и на другой машине, – это уже к Белкину. – Все услышал, или надо повторить?
– Мой минивэн вы забрали. Сказали, что вернете, – у Васи нашлись возражения.
– Вернем, но не сейчас. Что совсем запасной машины не осталось?
– Есть еще драная «Нива», но я на ней только за грибами.
– Пускай будет драная «Нива», – разрешил Алекс. – Ну что, всем все ясно? Поехали. Ты тоже, – последнее относилось к Белкину.
«Наган» с коробкой патронов налетчики прихватили с собой, оставив Макару его «Макарыч».
В машине Лавкина посадили на штурманское место, Алекс, Нил и Белкин сзади. У раненого по дороге сильно поднялась температура, но Копылов был безжалостен:
– Для этого специально и Васю взяли, он потом вас обратно на такси отвезет.
Алекс мысленно себя поздравлял: кажется, палаческие функции у него вполне удались и в подходящей обстановке – ведь все равно рано или поздно необходимо было сделать что-то подобное, да и Нил с Вадимом как подручные палача тоже замазаны.
(Интересно, куда это направляет их Табуреткин?) А направлял он их к своей кузине Синицыной Елизавете Петровне.
– А дальше как? Шум на весь дом? – обеспокоился Алекс, когда въехали к Синицыной во двор.
– Не будет шума. Я просто позвоню и Васька сходит принесет.
– Не Васька, а Нил.
– Хорошо, пусть будет Нил, – Лавкину было не до споров.
Назвав телефон кузины, Сергей Тарасыч сказал по нему, что ему очень нужен его баян, который он год назад привозил, сейчас один парень поднимется и возьмет его, мол, сам он себя просто плохо чувствует. Для убедительности Лавкин вышел из машины и помахал рукой выглянувшей из лоджии кузине.
Через пять минут Нил вышел из подъезда с баяном в футляре. Отъехав подальше со двора, они открыли футляр – действительно баян. Лавкин попросил нож и указал, где вспороть меха баяна. На свет были извлечены десять банковских упаковок «Франклинов». Найдя остановку такси и дождавшись, когда оба клиента уедут, троица налетчиков покатила в «адрес» Стаса, вернее на «точку».
– Я думаю, это уже можно и разделить, – вынес решение Алекс, протягивая две пачки Вадиму и три пачки Нилу (мол, пока едем раздели одну из них на две половины). Как и следовало ожидать, хорошие роялти успешно развеяли мрачное настроение парней. Даже предстоящие дозоры с враждебными парнями уже не так смущали. Правда, с Макаром все равно никто дежурить не хотел.
– Ну так выкиньте на пальцах, кто поедет – решил их затруднение босс. – Кстати, на первые два свидания едете вдвоем: один садится в машину Макара, второй часа два их пасет от возможных накладок – публика неадекватная. Аксессуары тоже с собой.
Свои пять пачек он с трудом втиснул в плечевую сумку. В отдельный пакет положил «Наган» с патронами, который вместе с зонтом и «Моторолой» занес Стасу:
– Как вам такая стрелялка?
– Рассказывай давай, – потребовал капитан.
– Лучше все из первоисточника узнаете, – протянул ему диктофон Алекс (запись включал только в квартире лавкиных). – А меня еще великие дела ждут.
Под великими делами он подразумевал пьянку со своими подручными. Да и вообще хотел всеми силами избежать еще одного долгого пребывания с Григорьичем.

9
Надежды Алекс на новое место ночевки исполнились самым неожиданным образом. Знаково отметить успех своего второго денежного прибытка они решили на квартире у Нила (ресторан и «точка» были единогласно отвергнуты), тем более что Акела хвастал замечательно приготовленными его подругой целой кастрюлей фаршированных перцев – ну какой ресторан сравнится с домашней готовкой. Всего и надо набрать любимого алкоголя и мелких закусок.
Квартира у Нила оказалась трехкомнатной (наследство богатой тети) и весьма ухоженной. Алекс уже совсем нацелился на кровать с торшером в гостевой комнате, как вдруг неожиданно вернулась подруга Нила (поругалась с сестрой в Одинцово, где должна была заночевать). По два дринка с одним перцем всего-то и успели кое-как махануть. Девушка оказалась не в настроении, хоть и согласилась к ним присоединиться и даже принесла к трапезе дополнительные вкусняшки. Заскучал даже Вадим. Алекс тоже не стал юную мегеру умасливать, просто попросил радиотелефон и вышел с ним в лоджию, набрал Даниловну и заговорил с ней по-английски. Она уже заканчивала работу и собиралась ехать домой.
– А пойдем в Зал Чайковского сходим, – негаданно и для себя предложил он.
– Спасибо за приглашение, но на мне рабочая униформа.
– На мне тоже не смокинг. Разве ты не знаешь, в Москве нельзя быть нелепо одетым. В любом виде примут и обласкают.
– Ну разве что так, – рассмеялась она.
– Труба зовет! – объявил он честной компании. – Надо срочно убегать.
– Я тебя отвезу, – с радостью подхватился Вадим.
– Еще чего! Пьяный за рулем – хуже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама