Произведение «Приключение в стране аниме» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
Приключение  мальчика Вовы стране аниме.

Приключение в стране аниме



**Глава 1: Заброшенный в неизвестность**

Вова, скромный 16-летний ученик средней школы, стоял перед зеркалом в ярко освещенной гримерке конвенции. Его пальцы дрожали, когда он натягивал наряд своего лесного эльфа, тщательно продуманный и сшитый. Он был готов к своему дебюту на сцене косплея, его сердце колотилось от предвкушения.

Внезапно зеркало за ним замерцало, и Вова замер. Серебристая рябь быстро превратилась в крутящийся портал, ослепительно сияющий и жужжащий энергией.

'Что за черт?' - прошептал Вова, его глаза расширились от удивления.

Он сделал неуверенный шаг назад, но было уже поздно. Невидимая сила потянула его к порталу, и прежде чем он успел среагировать, он был втянут в сияющую пустоту.

Мир вокруг него поплыл, цвета смешались в водоворот. Когда его зрение вернулось, Вова обнаружил себя стоящим посреди густого леса. Деревья возвышались над ним, словно гигантские стражи.

'Где я?' - пробормотал он, осматриваясь.

Лес был безлюден и неподвижен. Единственными звуками были треск веток под его ногами и пение птиц вдалеке. Вова чувствовал себя растерянным и одиноким. Он был вырван из знакомого окружения и заброшен в незнакомую и пугающую пустоту.

Наконец, после нескольких часов бесцельных блужданий, Вова набрел на маленькую поляну. В центре ее находился кристально чистый ручей, и он, не раздумывая, опустился на колени, чтобы утолить жажду.

Когда он поднял голову, то заметил странные символы, вырезанные на стволе дерева. Они были похожи на руны, но он никогда раньше их не видел.

'Что это?' - прошептал он.

Внезапно раздался голос, такой неожиданный и ясный, что Вова подпрыгнул от испуга.

'Это язык древнего народа, который когда-то населял эти леса', - произнес голос.

Вова медленно повернулся и увидел перед собой маленькое существо, которое он никогда раньше не видел. Оно было размером с белку, но его глаза были умными и проницательными.

'Кто ты?' - пробормотал Вова.

'Я - хранитель этого леса. Меня зовут Листопад', - ответило существо. 'Я наблюдал за тобой с тех пор, как ты пришел в наши земли'.

**Часть 1: Встреча с хранителем**

Вова и Листопад сидели на краю ручья, и хранитель рассказывал ему об истории леса и его древних обитателях. Вова был заворожен, его любопытство к новому миру росло с каждой минутой.

'Почему ты забрал меня сюда?' - наконец спросил он.

Листопад вздохнул. 'Я почувствовал в тебе доброту и храбрость. Лес в опасности, и нам нужна твоя помощь'.

'Опасность?' - повторил Вова. 'Какая опасность?'

'В древнем пророчестве сказано, что однажды эти леса будут атакованы великой тьмой', - сказал Листопад. 'Я верю, что это пророчество сбывается сейчас'.

'Но что я могу сделать?' - спросил Вова. 'Я всего лишь обычный человек'.

Листопад улыбнулся. 'Не такой уж ты и обычный, Вова. Я вижу силу в твоем сердце. Силу, которую ты можешь использовать, чтобы помочь нам'.

Вова задумался над словами Листопада. Он никогда не считал себя особенным, но что-то в том, как хранитель говорил с ним, заставляло его верить.

'Что мне нужно делать?' - спросил он.

Листопад отвел его в центр поляны, где на земле лежал большой камень. 'Это Сердце Леса', - объяснил он. 'Оно питает нашу жизнь, но сейчас его сила слабеет'.

'Я должен его защитить?' - спросил Вова.

Листопад кивнул. 'Ты и твои друзья'.

*Часть 2: Сила в единстве**

Вова вернулся к группе косплееров, но уже не чувствовал себя одиноким. Он знал, что у него есть миссия, и он должен выполнить ее.

Он рассказал своим друзьям о своем приключении и о пророчестве Листопада. Они были ошеломлены, но также и возбуждены возможностью помочь. Они надели свои костюмы и взяли оружие, которое сделали в качестве реквизита.

'Мы с тобой, Вова', - сказал лидер группы, Аня. 'Мы вместе победим эту тьму'.

Вместе они вернулись в лес, намереваясь защитить Сердце Леса во что бы то ни стало. Вова превратился из застенчивого косплеера в бесстрашного хранителя.

Когда они приблизились к поляне, они увидели, что ее уже атакуют. Зловещие существа, похожие на тени, ползли из темноты.

Под предводительством Вовы друзья сражались храбро. С помощью реквизита они отражали атаки теней, защищая Сердце Леса.

Во главе тьмы стоял огромный демон. Он навис над ними, его когтистые руки тянулись к камню.

'Не отступайте!' - закричал Вова. 'Мы должны защитить его!'

Друзья собрались вместе и выпустили весь свой магический свет на демона. Сила их единства отбросила его назад, заставив отступить в темноту.

Когда последняя тень исчезла, Сердце Леса засияло ярче, чем когда-либо. Вова и его друзья обменялись взглядами, понимая, что они выполнили свою миссию.

Листопад подошел к ним и поблагодарил их. 'Вы спасли лес от великой опасности', - сказал он. 'Теперь вы - не просто косплееры, а настоящие хранители'.

Вова и его друзья вернулись в свой мир, их сердца наполнены гордостью и удовлетворением. Они доказали, что даже самые обычные люди могут стать чем-то особенным, когда они объединяются и верят в себя.



## Глава 2: Земля аниме

Вова очнулся, моргая в ярком свете, который бил ему в глаза. Солнце, казалось, светило неестественно ярко, пробиваясь сквозь крону невиданных, розовых деревьев, листья которых были похожи на гигантские лепестки.

'Где я...?' - прошептал он, оглядываясь по сторонам. Он сидел на мягкой, зеленой траве, под ногами шелестели листья, а воздух был пропитан сладким медовым ароматом цветов, которых он никогда не видел.

Внезапно, из-за кустов выскочила девушка с ярко-розовыми волосами, собранными в два хвостика. Она была одета в пышное платье с розовыми бантами и странными, похожими на крылья, деталями на спине.

'О, привет! Ты кто такой?' - спросила она, с любопытством разглядывая Вову.

'Эээ... я Вова,' - промямлил он, все еще ошеломленный происходящим.

'Вова? Интересное имя,' - улыбнулась девушка. 'Меня зовут Сакура. Добро пожаловать в Мир Аниме!'

Мир Аниме... Вова чувствовал, что это название ему знакомо, но не мог вспомнить откуда.

'Аниме?' - переспросил он, нахмурившись.

'Да! Тут все как в аниме!' - воскликнула Сакура, размахивая руками.

В этот момент, в небе пронеслись два разноцветных дракона, оставляя за собой радужный след. Вова вскрикнул, отшатнувшись от такого зрелища.

'Не бойся, это просто драконы. Они мирные,' - успокоила его Сакура, хихикнув.

'Мирные?' - Вова не верил своим глазам.

Сакура взяла Вову за руку и потянула за собой.

'Пойдём, я покажу тебе всё самое интересное!' - крикнула она, бегая по яркой, фантастической местности.

Они пробегали мимо розовых замков, цветных фонтанов и гигантских, летящих китов. Вова чувствовал себя как в сказке, но эта сказка была полна опасностей.

'Смотри!' - воскликнула Сакура, указывая на огромного, пушистого монстра с острыми зубами. 'Это Пикачу! Он дружелюбный, не бойся.'

Однако, Пикачу, заметив Вову, начал шипеть и плеваться электричеством.

'Ой, кажется, он тебя принял за врага,' - сказала Сакура, слегка покраснев. 'Я сейчас его успокою.'

Сакура подбежала к Пикачу и, произнеся несколько слов, которые Вова не понимал, успокоила его.

'Он просто немного нервный,' - объяснила Сакура, с притворной улыбкой. 'Здесь все любят подраться. Это ведь Мир Аниме, ты же понимаешь?'

Вова понял, что мир, в который он попал, был не так прост, как казалось. Он чувствовал, что это лишь тихая гладь перед бурей.

'Знаешь, Сакура, я не уверен, что я здесь в безопасности,' - признался он, с тревогой глядя на Пикачу, который все еще недоверчиво смотрел на него.

'Не переживай! Я тебе помогу,' - сказала Сакура, прижимая руку к груди. 'Но для этого тебе нужно научиться кое-чему.'

Она схватила Вову за руку и отбежала от Пикачу.

'Я научу тебя использовать ману,' - сказала она, смотря на Вову серьезным взглядом. 'В этом мире мана - это твоя сила, твое оружие. Без неё ты не выживешь.'

Вова был ошеломлен. В его мире не было такой магии, не было таких опасностей. Он чувствовал, что его жизнь переворачивается с ног на голову.

'Но я даже не знаю, что такое мана!' - воскликнул он, в отчаянии глядя на Сакуру.

'Это не так сложно, как кажется,' - успокоила его Сакура. 'Я научу тебя. И тогда ты сможешь защитить себя в этом мире.'

Её слова вселяли в Вову надежду, но он не мог забыть тот страх, который он испытал, увидев Пикачу.

'Хорошо,' - прошептал он. 'Научи меня. Я хочу выжить в этом мире.'

Сакура улыбнулась, её глаза светились уверенностью.

'Я знаю, что ты справишься,' - сказала она.

И так началось их совместное приключение в Мире Аниме, где магия была реальностью, а опасности поджидали на каждом шагу.


## Глава 3: Союзники и враги

Вова задыхался, его легкие горели от нехватки воздуха. Он бежал, не разбирая дороги, сквозь узкие переулки убогого квартала, за ним гнались твари, похожие на гибрид собаки и ящерицы, их глаза горели злобным красным огнем. Они были быстры, ловки и неимоверно агрессивны. Вова понимал, что долго ему не продержаться.

Внезапно его путь преградила высокая фигура в черном плаще. Фигура развернулась, и Вова увидел лицо, скрытое за маской, прорезанной двумя узкими прорезями для глаз, и тонкие, изящные руки, держащие катану.

— Ты в безопасности? — прозвучал хриплый голос, лишенный какого-либо выражения.

Вова, невольно пригнувшись, прошептал:
— А вы кто?

— Я - ниндзя, — ответил мужчина, не снимая маски. — Ты в опасности.

Вова не успел ничего сказать, как из ближайшего проулка выскочили две твари и бросились на ниндзя. Мужчина отпрыгнул, взмахнул катаной, и твари рухнули на землю, безжизненные.

— Иди, — отрывисто бросил ниндзя. — И держись подальше от этого места.

Вова, ошеломленный, не заставил себя уговаривать. Он побежал, не оглядываясь, оставляя ниндзя сражаться в одиночку.

Через несколько минут, измученный и бессильный, Вова остановился у закрытой двери какого-то магазина. Он прислонился к ней, пытался перевести дыхание. Внезапно дверь распахнулась, и в проеме оказалась девушка в розовом плаще и с пластиковым мечам в руке.

— Ого, уж не скажешь, что ты герой из сенен-шоу! — усмехнулась она. — А ты кто, собственно?

— Вова, — выдохнул он. — А ты?

— А я — принцесса Амелия, — ответила она, делая реверанс. — Из популярного сенен-шоу.

Вова был в шоке.

— И что ты здесь делаешь? — спросил он, покачиваясь от усталости.

— Случайно забрела, — ответила Амелия, усмехаясь. — А ты чего так растрепан?

Вова рассказал ей о монстрах и ниндзя. Амелия выслушала его внимательно, потом пожала плечами.

— Ну, значит, тебе везет, — сказала она. — Я как раз ищу приключений.

Амелия подхватила Вову под руку и потянула за собой.

— Пошли, — сказала она. — Покажем этим монстрам, кто здесь главный.

Они вышли на улицу и увидели, что ниндзя окружен злобными тварями. Он отбивался от них с нечеловеческой силой, но его движения были медленнее, чем раньше.

— Он устает, — сказала Амелия. — Нужно ему помочь.

Она вскинула пластиковый меч и бросилась в атаку. Вова следовал за ней, не зная, что делать. Внезапно над ними


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама