Произведение «Приключение в стране аниме» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Приключение в стране аниме

теперь казалось бледным, а звуки города, обычно наполняющие его жизнь, стали раздражающими и пугающими.

Он глубоко вдохнул, пытаясь уловить знакомый аромат родных улиц, но все было другим. Вместо запаха цветов и свежей выпечки его ноздри щекотали выхлопы машин и тусклый смог.

'Дома…' - прошептал он, но эти слова звучали чужими.

В его квартире все было таким же, как и до его странствия: книги на полках, любимый плед на диване, фотография его родителей на тумбочке. Но эти предметы, которые раньше приносили уют, теперь казались ему чужими и холодными.

Он подошел к окну и, глядя на шумный город, остро осознал, что возвращение домой не было возвращением к прежней жизни. В его сердце уже не было прежнего беззаботного юношества. Его опыт в другом мире, его битва с тварями из тьмы, его дружба с Арией, все это оставило глубокий отпечаток в его душе.

'Ты вернулся, Вова?' - раздался голос за его спиной.

Мама стояла в дверях, ее взгляд был наполнен волнением и тревогой.

'Да, мама. Я дома.' - ответил он, но в его голосе не было прежней радости.

Мама шагнула к нему, обняла его, ее прикосновение было таким же теплым и ласковым, как и раньше.

'Я так волновалась,' - прошептала она, ее голос дрожал.

Он обнял ее в ответ, но его мысли были где-то далеко, в другом мире.

'Мама, я… я не могу тебе рассказать о том, что случилось. Ты бы не поняла.' - признался он, чувствуя, как горло перехватывает от пережитых эмоций.

Мама отстранилась, ее взгляд стал вопрошающим.

'Что ты имеешь в виду, Вова?' - спросила она.

'Я видел вещи, мама. Вещи, которые человек не должен видеть. Я был в другом мире…' - он остановился, не в силах продолжить.

'Ты заболел, Вова?' - спросила мама, ее голос был полон беспокойства.

'Нет, мама. Я не болен. Но я изменился.' - он посмотрел ей в глаза, пытаясь объяснить, но слова не находились.

'Изменился?' - повторила мама, ее брови нахмурились.

Он кивнул, но не мог найти слов, чтобы описать глубину пережитых им изменений. Он был другим, смелым, решительным, полным глубокой благодарности за свое существование.

'Ты можешь рассказать мне все, Вова,' - сказала мама, ее голос был мягким и понимающим.

Но он знал, что она никогда не поймет, насколько он изменился. В его душе хранилась тайна, которую он не мог разделить даже с самым близким человеком.

'Я просто рад быть дома, мама,' - произнес он, обнимая ее.

Он знал, что его жизнь больше никогда не будет прежней. Он не был тем же юным и наивным Вовой, который отправился в свое путешествие. Он стал другим, более сильным, более мудрым, и в его сердце всегда будет храниться память о том, что он видел и кого он встретил в другом мире.

Он был дома, но не совсем. В его душе оставался отпечаток того мира, который он оставил, и он знал, что никогда не будет прежним.









Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама