Произведение «Габриэль. Том второй. Дорлион» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 96 +2
Дата:

Габриэль. Том второй. Дорлион

скакать вам ещё рано, - добавил «командный доктор». – Продлим аренду карет.
Он сделал паузу, чтобы выслушать возражения, но их не последовало. Комфортная поездка, греющая душу «избыточная радость» Алвэра, возможность заниматься любовью, крепко спать, скорость и осознание своей слабости для верховой езды – были достаточными сдерживающими факторами для возражений, когда работали сообща: в парах, трио и квартетах.   
- В Нохлиаре сдадим, - продолжил монах. – До него точно, как новенькие будете.
Друзья согласились – специально вяло, чтоб никто не подумал, что они транжиры, слабаки, боятся неудобств, желают удобств и уединения для секса, чихать хотели на охоту и приключения и хотят быстрее добраться до Логана (эти факторы тоже работали сообща), - и продолжили любоваться уже ночным городом.

                                      Глава 3
За звание «Лучшего ресторана города» с «Азазелью» боролись ещё семь заведений Дорлиона с высочайшими уровнями сервиса, блюд, шоу-программ, цен, безопасности и красоты. За звание «Самого большого и вместительного ресторана города» с ней не боролся никто. Эта борьба закончилась сто двенадцать лет назад, когда её хозяин выкупил два соседних здания, снёс их, расширил своё двухэтажное детище и торжественно произнёс: «туше».
Снаружи «Азазель» выглядела, как огромный каменно-деревянный особняк с закруглёнными углами. Большие окна, подъезд для карет и стоянка для скакунов подсказывали тем, кто ещё не увидел вывеску, что это увеселительное заведение. Шум, музыка, толпы народа, шевелящиеся массы верховых животных, постоянно подъезжающие дорогие экипажи и скопления улыбающихся и предвкушающих хорошую прибыль наг – что-то из этого появлялось, а что-то просто размножалось ночью, - говорили, что сюда точно стоит зайти ищущим веселья, если у них денег куры не клюют, не совсем точно – если, всё-таки, поклёвывают и совсем не точно – если клюют нещадно.
Интерьер ресторана был уютный и деревянный. Столики первого этажа окружали большое квадратное пространство, предназначенное для танцев и шоу-программ. Столики второго проделывали то же самое с оградительными перилами, расположенными в аккурат над границами нижнего танцпола. Для того, чтобы полюбоваться на шоу и танцующих, клиентам сверху нужно было подойти к этим перилам или спуститься вниз. Это неудобство компенсировалось тем, что на втором этаже было тише и можно было вести беседы, не крича и не делая паузы из-за особо громких мест в песнях и музыке. Также там имелись специальные кабинки для тех, чьи беседы выходили на другой уровень и требовали скорейшего уединения.
Места возле длинной барной стойки, представленные тридцатью высокими крепкими стульями, были доступны без предзаказа днём и бронировались на вечер и ночь, чтобы избежать конфликтов интересов в случаях схождения оных в сидении и предоставлении отдыха ногам.
Смешанное освещение – магические фонари и свечи, - хорошо светило на что нужно и как надо на что надо. Во время выступлений, сцена получала дополнительный свет от висящих над ней фонариков в виде различных геометрических фигур и букв.
Обслуживающий персонал был вышколен, опрятен и приятен. Служащие держались за свои места. За ночь они могли заработать трёхдекадную зарплату охранника в Бардане.

                                          *****
- Мест нет, - сказал смазливый молодой блондин (из людей. Людей в Воллейне было абсолютное большинство, поэтому иногда я буду опускать упоминание этой расы в описаниях) в белой рубашке, чёрных штанах и длинной серьгой в левом ухе нашим легко и нарядно одетым героям, когда они рассчитались с двумя наги и подошли к огромному входу в «Азазель».
Их сытые скакуны мирно спали на заднем дворе гостиницы в трёх кварталах отсюда. Дэйн с Осином, обрадованные своевременной, полной оплатой и продлением путешествия с хорошими клиентами до Нохлиара, пили за здравие последних на своей Дорлионской базе. 
- Столик на Вивера, - произнёс Вивер.
Блондин поднёс к глазам список и быстро пробежал по нему глазами. 
- Столик на пятерых, - кивнул он. – Проходите.
Веселье в ресторане уже достигло максимума своих трезвых возможностей и ждало скорого подкрепления от начинающих работать градусов грэля и вин, чтобы пробить его. Разномастная, разнополая и разноразмерная публика создавала разговорно-смеющийся гул с глухими вкраплениями топающих ног и звонкими стуками посуды, обволакивающий каждого посетителя пеленой уюта и вседозволенности. Пустых столиков уже почти не наблюдалось. Официанты и официантки сновали туда-сюда с подносами, улыбками и энтузиазмом, входя в боевой, рабочий – и большей частью автопилотный, - режим, из которого предполагали – и не безосновательно, - выйти немного богаче, как материально, так и духовно.
- Зачем здесь такой огромный проход? – спросил Габриэль, когда зашёл с друзьями внутрь, переводя взгляд с двух гигантских открытых дверей (они были около шести метров в высоту и трёх в ширину) сзади на потолок (между ним и кончиком любопытного носа вампира могла уместиться одна из вышеупомянутых дверей в длину. Ну или две в ширину). - Сюда что, кто-то больше огров приходит?
- Это для чудо-юд всяких, - ответил Вивер. – Их для шоу приводят.
- Что за чудо-юд?
- Монстров, животных больших. Здесь на шоу не скупятся.
- Монстров? Не опасно? Инцидентов не было?
- Не диких же…
- Здравствуйте! – подошла к ним официантка. Полненькая короткостриженая шатенка из людей. - На чьё имя столик?
- Здравствуйте! – приветствовал её моркут. – На Вивера.
- Прошу за мной, - улыбнулась девушка и повела их за собой.
- Монстры прирученные выступают, - сказала Дариэль любимому по пути. – Выдрессированные.
- Разве их можно выдрессировать? – вскинул брови тот. – Не представляю послушного сигвила или аракина. А нибусы тут не пляшут?
- Нибусов точно не выдрессируешь.
- Толстый леший выступал здесь лет пятьсот назад, - добавил Вивер. – Тот ещё озорник был. За девицами приударял. И Иглохана как-то привели. Но это плохо закончилось. Хорошо, что голем уже был тогда.
Официантка подвела их к пустому столику в двух столах от танцпола и трёх от ближайшей стены.
- Присаживайтесь, - указала она на него. – Меню сейчас принесу.
Создания за соседними столиками – среди них были люди, орки, эльфы и древики, - посмотрели на новоприбывших с интересом, безразличием, улыбками, почтением – выразившимся в кивках орков моркуту, - и любованием. Это были молчаливые оценки красоте, молодости, авторитету и добродушию, добавленным в общую копилку качеств собравшейся публики.
- Хорошее место, - закивал Рогнар, первым усевшись за стол. – Сцену хорошо видно.
Взгляды соседей отпускали наших друзей по мере их усаживания за стол. Будто это усаживание забирало у них звания «новоприбывших», делало «своими», обычными, не шибко интересными и впускало в общее «озеро веселья» и задора.
Цивилизация, убаюкивающая безопасность, беспечные прохожие, большинство из которых были безоружными – во всяком случае без видимого оружия, - и нежелание таскаться с лишним грузом послужили бы главными факторами того, что под столами не наблюдалось ничего, сулящего смерть, увечья, раскаяния и долгого созерцания неба в клеточку, если бы не было фактора поглавнее и поточнее – в «Азазель» не пропускали вооружённых созданий. Орк-вышибала обшлёпывал всех на входе, стараясь, но не надеясь найти острые, стреляющие или магические вещички, спорно увеличивающие шансы своих хозяев на выживание, если учесть, что без них они больше раз подумают, прежде, чем вступать в бой или конфликт. 
- Я весь в предвкушении, - улыбался Дилион. – Столько красивых девушек. Я никогда не был в таком скоплении веселящегося народа.
Пелена уюта и вседозволенности, создаваемая окружающим гулом, уже окутала его сердце и душу и первой начала опьянять разум, опережая горячительные напитки из недалёкого будущего.
- Не забывайте, что вам нельзя сильно плясать, - напомнил Вивер. – Танцуйте плавно, без резких движений.
- Хорошо, хорошо, - слегка нахмурился гном, призывая его не продолжать.
Официантка вернулась, дала каждому меню, представилась: Тая, и добавила, что сегодня они под её опекой и позвать её так же легко, как поднять руку и помахать.
- Ну? С чего начнём? – начал листать меню Рогнар.
- Огров нет – значит жареные кабаны есть, - улыбнулась Дариэль.
На сцену вышел высокий длинноволосый брюнет в шикарном чёрном камзоле, высокой шляпе и сверкающих лакированных туфлях с магическим усилителем звука в правой руке. Висящие над ним геометрические фигуры и буквы, из которых можно было пять раз сложить слово: «Азазель», загорелись, выделив место предстоящих выступлений и танцев ярким светом.
- Доброй ночи, наши любимые, горячо обожаемые гости! – произнёс он с широкой улыбкой, поднеся усилитель ко рту. – Рад приветствовать вас в лучшем ресторане Воллейна «Азазель» и безумно рад объявить начало нашего шоу! Сегодня мы приготовили для вас кое-что особенное! Настолько особенное, что вы можете забыть кто вы, где вы и как зовут ваших матерей. Но это всё ерунда. Главное, чтоб вы не забывали есть, пить и веселиться.
Посетители встречали его слова радостными восклицаниями и смехом.
- Гладко стелет, - усмехнулся Габриэль. – Умеет завести публику.
- О, да, - закивала Дариэль. – Это Майло. Один из самых высокооплачиваемых ведущих Западного Аилиона.
- Это же он вёл свадьбу Олии с Раем? – спросил Дилион.
- Да, - кивнула эльфийка. – Олия – дочь нынешнего короля Воллейна Рубена Второго, принцесса, а Рай – сын Теона – нынешнего главы семейства Веласион, тоже почти принц, - пояснила она вампиру.
- Понятно, - закивал последний. – Политический союз.
Рогнар подозвал Таю и заказал жареного кабана, салаты, соусы, пироги и три бутылки разного, но почти одинаково дорогого вина. Сегодня решили обойтись без грэля. Души всех наших героев, кроме чёрной, требовали чего-то более изысканного, статусного и запечатанного не менее трёх лет назад.
Ведущий тем временем провёл несколько шутливых диалогов с присутствующими дамами и объявил первый приветственный номер вечера: танец от ниирского ансамбля «Блестящие».
Шесть полуголых ниирок и столько же полуодетых нииров устроили шикарное представление и подняли либидо большей части зрителей. Они показывали чудеса акробатики, ловкости и силы, красивые эротичные движения и позы и в какой-то момент зашли так далеко, что у Габриэля вырвалось: «ну войди уже в неё, чего ты дразнишь?».
- Войдёт после выступления, - улыбнулась Дариэль.
- Или войдёт или не уснёт, - усмехнулся Рогнар.
- Тут все теперь не уснут, пока в кого-нибудь не войдут, - добавил Вивер.
Их столик постепенно наполнялся заказанными яствами и напитками. Вампир, которому было по барабану на текущее и будущее его наполнение, уделял больше времени изучению окружающих.
«Приятная публика, - думал он, разглядывая пёстрое разнообразие вокруг. – Орки и то приоделись. Культурненько сидят. Огров не видно. Не уверены в себе после пары бутылок вина? О, вампиры, - заметил он компанию из двух вампиров и двух вампирш. - А этот какой страшный, - сморщился он, увидев блондина с высокой причёской и лицом, явно нарвавшимся на кислоту аракина»
Последний был одет во


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама