Произведение «Габриэль. Том второй. Дорлион» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 96 +2
Дата:

Габриэль. Том второй. Дорлион

всё белое: элегантные камзол с брюками и остроносые туфли. Он сидел с двумя красивыми девушками через два столика от компании вампиров.
«Наверно, очень богатый, - не амплитудно закивал землянин, отметив с каким обожанием смотрят на него его спутницы. – Очень богатый и известный, - дополнил он своё заключение, обратив внимание на то какими кокетливыми ужимками отвечают на его улыбки другие дамы»
Ниирский ансамбль проводили громкими хлопками в ладоши, свистами, признаниями в любви и швыряниями монет. Присутствующие продолжили развлекать себя вкусными калориями, дорогими градусами, приятными беседами и спорами, заставляющими работать расслабляющиеся сознания.
- И вампиры здесь, - проговорил Габриэль, успевший увидеть ещё одну компанию вампиров. – Не цепляют их?
- Тут более развитое и толерантное общество, - сказал Дилион. – Мы же говорили тебе.
- Так может им всем сюда перебраться? Им же не сладко в Дувэйле.
- Сюда пускают только богатых вампиров, - сообщил Вивер. – Они должны внести большую сумму в казну, чтоб их пустили жить в Срединной.
- Вот г..внюки! – выругался вампир.
- А что, г..внюки? – посмотрел на него гном. – Это не только вампиров касается. Другим тоже трудно переехать в Срединную. Тем более в Дорлион. Тоже платить надо. Думаешь, мало желающих сюда?
- Но с вампиров всё равно больше дерут, - заметил моркут.
- Ну как? – спросил Майло, выскочив на сцену после получасового «антракта». - Подкрепились? Возбудились? Оставили трезвость в прошлом? Следующий номер не оставит равнодушным даже тех, кто переусердствовал во всём этом! Держу пари, что большинство из вас не обрадовались бы встрече с теми, кто сейчас выйдет на эту сцену, в ночном лесу. Я бы точно не был в восторге.
На нём сфокусировались органы зрения разных цветов, размеров и возможностей. Их было почти в два раза больше, чем посетителей. Перила над самым освещённым квадратом ресторана начали облепляться клиентами со второго этажа. Некоторые из них перехиливались так, что угрожали упасть на высокую двигающуюся туда-сюда шляпу снизу, другие просовывали головы в железные прутья под перилами и радовались тому, что их маленький рост оказался так кстати.   
- Но здесь, в «Азазели», - продолжил широко улыбающийся и светящийся от удовольствия ведущий, - безопаснейшем ресторане Воллейна, где никто не может причинить вам вред, даже если вы этого захотите и сильно попросите – для тех, кто не знает – в нашем городе достаточно других мест для садистов и мазохистов (громкий смех публики с подкалываниями друг друга), - здесь вы можете радоваться встрече со следующими артистами, быть от них в восторге и показывать это бурными аплодисментами, криками и свистами! Итак, встречайте: Лулу и Адрон!
К бурным аплодисментам, крикам и свистам тех, кто знал объявленных, присоединились не менее громкие проявления радости и восторга от тех, кто не знал, но давно понял, что речь идёт о каких-то монстрах и только что (по радости и восторгам знающих), что эти монстры пользуются большой любовью зрителей.
- Я видел их выступление, - крикнул Рогнар и отрыгнул, успев отвернуться в сторону соседнего столика с древиками. Ублажаемый сочным мясом кабана и дорогим вином желудок старика выражал своё удовольствие. – Один раз. Лет тридцать назад.
Он с Вивером и Дариэль относились к знающим бурно аплодирующим, Дилион с Габриэлем – к присоединившимся.
Огромный серый монстр с торчащими из спины длинными щупальцами зашёл в ресторан. С ним шла высокая симпатичная девушка с более чем привлекательной фигурой в зелёной юбке до середины бёдер и топе того же цвета. Её длинные белокурые волосы были распущены.
- Это же… Это же… - забыл название монстра вампир.
- Дагрот, - подсказал ему моркут.
- Я слышал про них, - закивал улыбающийся маг. – Вот уж не думал, что попаду на их выступление.
Он «перебежал» в стан «знающих», оставив землянина, ещё не вполне отвечающего условиям приёма туда, в одиночестве.
- А это значит, лесная ведьма? – спросил оставленный, кивнув на белокурую красавицу.
- Да, - сказал монах. – Лулу. Только у её семьи остались домашние дагроты.
Лулу с питомцем вышла на сцену, поздоровалась с Майло и публикой, обменялась лёгкими шуточками с первым и улыбками со второй и подняла руки вверх, когда звёздный ведущий изящно ретировался со сцены. Щупальца дагрота, медленно отходящего назад, окружили её и стали превращаться в различные создания и предметы, взаимодействуя с главной героиней представления и создавая различные сцены. Мюзикл, в который складывались эти сцены, рассказывал о юной красавице Рамине, выданной замуж за старого, богатого гоблина Дофиса, и благородном эльфе Виане, который пошёл против всех и всего, чтобы вызволить её из этого несчастного для неё брака в более светлый союз с собой.
Присутствующие смотрели представление, затаив дыхание.
- У меня мурашки по коже, - шепнула Дариэль любимому, когда большой чёрный паук, стерегущий крепость заточения Рамины, заплясал и запел с пауками поменьше, расхваливая свои силу, скорость и непобедимость под аккомпанемент пяти нарядных созданий неизвестной расы в огромных шляпах с различными музыкальными инструментами. – Адрон просто гений!
Все пауки, крепость, нарядные создания, инструменты… В общем, всё, кроме Рамины, которую играла Лулу, было сделано из щупалец дагрота. Сильный голос главной героини легко конкурировал с громкими голосами и звуками её «коллег» по сцене и не нуждался в искусственных усилителях. 
- Да, талантище так талантище, - закивал Габриэль, наслаждаясь необычными, завораживающими голосами пауков и задорной музыкой.
Виан, прискакавший к крепости на белоснежном единороге, тоже спел и станцевал, потом красиво – с трюками, невозможными для обычных эльфов и любых пауков, - расправился с врагами и ускакал с вызволенной девушкой в Волшебный Лес. На смену боевым сценам пришли эротические. На кровати, деревьях и в воздухе. В воздухе были самые красивые, хоть и опять же: абсолютно невозможные для обычных эльфов и людей.
- Эта Лулу ещё та шалунья, - улыбнулся вампир. – Представляю, что они вытворяют, когда никто не смотрит. Адрон ей кого угодно может состряпать. И в большом количестве.
Его спутники заулыбались и закивали.
- Габриэль, – произнесла эльфийка с лёгким укором и широкой улыбкой на лице и цокнула.
- Что? – раскинул руками тот. – Я ж не порицаю. Наоборот хвалю. Я бы порицал, если бы она не пользовалась такими возможностями.
- Да, такими возможностями грех не пользоваться, - сказал улыбающийся Рогнар. – Я бы… - он осёкся, вспомнив, что при даме озвучивать свои похотливые желания не очень комильфо и вырулил в другую сторону: - И музыка любая всегда под рукой и голосами разными можно наслаждаться.
- Такие дагроты мне больше нравятся, - проговорил Дилион, завороженный представлением.
- А другим что мешает такими быть? – спросил Габриэль.
- Вкус человеческого мяса, - усмехнулся Вивер. – И свободолюбие. Они ведь даже парами не живут. Встречаются, совокупляются и расходятся. Семейство Адрона - исключение. Ни человечину, ни одиночество не любят.
- Да какое там одиночество, - выпалил гном. – Они себе из щупалец целую свиту создать могут.
- Может поэтому и не нуждаются ни в ком, - сделала вывод Дариэль.
«Какое же шоу без эротики, - улыбался вампир, оглядывая внимательно наблюдающих за горячими сценами зрителей. – Эти щас зальют дагрота своими слюнями, - посмотрел он на облепивших перила и раскрывших рты отдыхающих со второго этажа. – А эти уже целуются, - содрогнулся и скривился землянин, увидев, как парень с разъеденным лицом целуется с одной из своих спутниц. – Может и не из-за денег – может нравятся ей такие. Да, не повезло парню – молодой и уже лица нет. Но с другой стороны – он богатый. Что лучше: быть богатым уродцем или бедным…»
Парень в белом открыл глаза, заметил его брезгливое лицо и удивлённо вскинул брови.
«Блин, - быстро отвернулся Габриэль. – Он что, увидел меня? Зелье для зрения выпил? Смотрит, - снова посмотрел он на пялящегося на него парня. – Я так рожу скривил, будто сам с ним целовался. Ай, как неудобно»
Эротические сцены сменились финальным сражением Виана и отряда эльфийских лучников с Дофисом, заявившимся в Волшебный Лес с семью ограми и двумя вивернами. Все сражающиеся были показаны в уменьшенном виде, но всё равно задействовали почти все щупальца Адрона. Ему даже пришлось «уволить» двух музыкантов в самых больших шляпах, чтобы показать всю полноту баталий.
Габриэль получил истинное наслаждение от развернувшейся эпической битвы. «Спецэффекты» ничуть не уступали тем, которые он видел в самых дорогих фильмах своего мира. Дагрот замедлял ход сражения во время эффектных уворачиваний сражающихся от стрел и ударов и почти останавливал его, когда вытряхивающие пот, кровь и душу атаки достигали цели. Все прыжки, сальто, выпады, блоки, выстрелы и бои в воздухе были идеальны и казались просчитанными до миллиметра.
- Он что реально свои щупальца ранит? – спросил Дилион, когда один из огров размозжил череп упавшему с ветки лучнику и забрызгал кровью и мозгами пол.
- Нет, конечно, - посмотрел на него Вивер. – Там небольшие мешочки были на щупальцах. Наверно, с бараньими мозгами и кровью.
- Да, я тоже их видел, - кивнул вампир. – Крутое сражение!
- Вот, что получается, когда используешь все щупальца, весь свой потенциал. Дикие дагроты даже треть щупалец не используют. Одновременно.
Через пару минут все огры и виверны были мертвы. Раненый, помятый Дофис выскулил прощение, поклялся забыть Рамину и с позором отправился восвояси.
Влюблённые запели заключительную песню. Они начали её среди останков поверженных врагов и двух павших в бою товарищей и закончили возле большого, абсолютного белого дерева в окружении улыбающихся людей, эльфов и пяти весёлых музыкантов – Адрон «восстановил» на рабочих местах «уволенных», оставив их огромные шляпы в прежних размерах.
Дождавшись конца песни и финального поклона от Лулу, её питомца-«кукловода» и его «кукол», зрители разразились оглушительными аплодисментами и пронзительными свистами. Многие побежали выражать восхищение: обнимать, целовать и одаривать деньгами разорвавших их души сильными эмоциями и сшивших их прекрасными чувствами артистов.
Габриэль с Дилионом побежали делать всё вышеперечисленное от своего столика. Они сумели «просунуть» слова восторга взятому в кольца шума и различных созданий Адрону – тот уже «распустил» всех актёров и музыкантов, - обнялись и расцеловались со смеющейся и одновременно плачущей Лулу и попытались всучить пять золотых ей в руки. Быстро поняв, что это плохая затея, и их улыбающиеся физиономии не такие уж особенные или близкие для главной героини текущего момента, они закинули деньги в расшитый узорами в виде веток и деревьев мешок на дагроте – туда, куда их закидывали все остальные, - и остались качаться на волнах радости и приятного возбуждения в ликующей толпе.   
«До сих пор пялится, - подумал вампир, увидев выпученные на него глаза парня в белом. Тот сидел на прежнем месте в обнимку со своими спутницами. – Подумаешь, поморщился немного. Впервой, что ли? Скандал не устроит, надеюсь»
Майло воспользовался тем, что


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама