Произведение «Габриэль. Том второй. Дорлион» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Габриэль. Том второй. Дорлион

не управляю.
- Как это не управляешь? – нахмурилась на него голова древицы. – Вот смотри: налево наклоняешься – влево катишься, - сделала она два оборота влево. – Направо – вправо, - покатилась она вправо.
- Не получается у меня, - пыжилась на одном месте гоблинская голова, наклоняясь влево и вправо.
Шлёп! Упала на неё голова эльфийки.
- Эй, ну-ка скатывайтесь! - заорала голова гнома. – Я вам что подставка?
- Ой, не могу! – хохотал Дилион над своим другом. – Он тут самый смешной.
- Да, - проговорила сквозь смех Дариэль. – Звезда сцены.
- У него талант, - смеялся Вивер. – Королём комедий мог бы быть. 
Габриэль не мог поржать вместе с ними. Он видел обычных, «не покалеченных» участников, которые почему-то начинали кричать и улыбаться после рукопожатия с котом и ругаться, кричать и болтать всякую чушь, шатаясь и теряя равновесие, после объятий и поцелуев с козой. Рассказы друзей о том, что видели они и все остальные, не передавали атмосферу происходящего сумасшествия и не провоцировали его искренний смех. Он хлопал, улыбался и выражал восторг, чтобы не вызывать подозрений, но порой – весьма частой порой, - не попадал в такт общего веселья. Парень в белом то и дело переводил взгляд со сцены на него.
«Вот прицепился, - подумал в один из таких моментов вампир, поздно скопировав резко изменившуюся реакцию публики. – Будто знал, что сможет подловить меня сейчас. Подозревает что-то?»       
Пройдя всю шеренгу добровольцев, Бамот с Кареей встали поодаль от «покалеченных» и оживлённо зашушукались. На первом гуляли, встречались и пожимали друг друга десять разных рук, у второй был пояс из тарахтящих голов.
Через несколько секунд из сарайчика вышел Воранд с небольшой жестяной банкой в руке.
- Извиняюсь за задержку, - проговорил он и замер, округлив глаза, увидев шатающиеся тела смертельной группы инвалидности. - Что вы натворили? – накинулся он на весело щебечущих помощников. – Сказал же: не шалить!
Сарайчик за его спиной быстро уменьшился, издал громкий прощальный хлопок и исчез.
- Мы только поздоровались… - начал Бамот и вскрикнул, посмотрев на добровольцев: – Ой! Мамочки! Что это с ними?!
- Какой ужас! – закрыла лицо ладошками Карея, повернувшись и сразу отвернувшись от «покалеченных».
- Вот же их головы! – показал кот на её шевелящуюся «юбку». – Как ты могла?
- Как они здесь оказались? – стала крутиться коза, осматривая пялящиеся на неё головы. – Вот их руки! – перевела она взгляд на своего коллегу, указав на бегающие по нему верхние конечности. – Так это ты всё устроил!
- Ага – я. Это твои проделки.
Зрители улыбались, наслаждаясь разыгранной ими комедией.
- Хватит! – гаркнул профессор. – Не держите меня за дурака! Немедленно верните всё на места.
- Да, да, конечно! Простите, маэстро! – пролепетали Бамот с Кареей и побежали раздавать «награбленное».
- Дурачьё! Вы всё перепутали! – крикнул маэстро, когда они закончили и встали с довольными физиономиями возле ниира с головой орка и рукой эльфийки.
Другие добровольцы тоже получили не свои родные части. Посетители хохотали, показывая пальцами на своих знакомых и самых смешных из незнакомых.
- Рогнар, Рогнар! – закричал Дилион. - Ты же всю жизнь мечтал быть гоблином!
Рогнар громко возмущался полученным гоблинским телом с мужской человеческой рукой. Его собственное тело вертело головой улыбающейся древицы и махало людской девичьей ручкой. Толстую короткую руку гнома пришлёпали к туловищу орка с головой эльфийки.
- Ой! Ошибочка вышла, - побежали исправлять недоразумения улыбающиеся помощнички.
Головы добровольцев кричали им, куда их нужно тащить и в каком создании торчат их руки.
Эта суматоха вызвала новые взрывы продолжительного смеха, улюлюканья и острот со стороны зрителей.
Воранд наигранно негодовал, распекал и торопил помощников, помогая им с трудно отличимыми друг от друга руками эльфийки и людей. Людские девушки и эльфийка были в почти одинаковых синих платьях, а парни в ещё более одинаковых белых рубашках. Они сами запутались и не могли понять, где их руки.
- Специально вызвал в одинаковой одежде, - усмехнулся Вивер.

Послесловие:
Ознакомительный фрагмент!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама